ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 44. Заноза

Настройки текста
Примечания:
      Я не собиралась убегать в этот раз. Не хотела больше прятаться от того неминуемого, что уже меня настигло. От Димы, который овладел моим больным сознанием и, как кукловод, руководил мной. Намеренно или нет… я не знала, но он пытал меня.         Да, это было настоящее издевательство, которое так и останется безнаказанным. Которое никто не сможет оценить, как причинение тяжкого вреда или доведение до сумасшествия. Фактически сведение с ума.       Кому будет дело до моей изувеченной души? Кому ты сможешь объяснить, что тебя убили, хоть ты и жива? Как доказать эту моральную смерть, чтобы тот, кто причинил её, понёс хоть какую-то ответственность?         Именно мёртвой я ощущала себя, когда возвращалась на такси домой. Слёз больше не было. К чему они? По моему опыту они ничего не исправят. Не смогут заполнить ту пустоту внутри, которая так жгуче ныла в моей груди. Пустоту, которая копилась все эти месяцы, потихоньку разрастаясь.         Ведь издёвка Димы по поводу его чувств ко мне могла просто-напросто пройти мимо моих ушей. Я могла бы сосчитать до десяти, как учила меня Лина. Могла бы не обратить внимания на такую откровенную ложь, если бы… если бы эти слова не значили так много для меня. Практически целый мир.         То, чего я так сильно боялась. То, к чему я так глупо стремилась, оказалось слишком переоценено. Слишком буднично для такого, как Дима. Который мог вот так просто раскидываться словами. Соврать абсолютно каждому во всей этой чёртовой стране о своих чувствах, не подумав при этом о моих. О тех маленьких крупицах, которые с каждым днём прорастали в моей душе.         Их больше не осталось. Никаких чувств и эмоций. Ничего, что могло бы поддержать меня сейчас. Всё, что было у меня, – ноющее напоминание на теле о том, что Дима присутствовал в моей жизни.       – Включить вам радио? – спросил водитель такси, заглядывая в мои глаза через зеркало.       – Давайте, – равнодушно пожала я плечами.       Заиграла песня, которую я слушала сотню раз, приезжая на первое испытание с Димой. Которая теперь ассоциировалась лишь с ним, болью отдавая в моей голове.         – Выключите, – чуть резко сказала я.       Водитель удивлённо взглянул на меня и убавил звук на ноль.

***

       В библиотеке было спокойно. Так тихо, словно в этом мире и нет никого больше, кроме меня и книг. Приехав домой, я первым делом переоделась в мягкий домашний костюм молочного цвета, надела домашние тапочки, взяла книгу и пошла вниз. В поисках того самого уединения. Того, чего мне так долго не хватало.         «Борьбу кланов» я так и не дочитала в прошлый раз и решила закончить начатое. Следующая история повествовала о новом поколении ведьм и колдунов, которые продолжили род тех самых первых ковенов. Это были их потомки, с самого детства привитые к магии. Буквально взращённые на ней, как и я.         Войны за влияние стали лишь ожесточённее. После сожжения ведьмы за предательство и самопожертвование её возлюбленного, мужской ковен решил, что та юная девушка сделала сильный приворот на их брата. И он, будучи ослеплённым самым сильным чувством в этом мире, распрощался со своей жизнью. Невольно. Не ведая, что творит.         Ведьм обвиняли во всех смертных грехах и притесняли. Столкновения стали происходить чаще и не раз перерастали в ожесточённые битвы. Уже не только с помощью магии. И в одном из таких массовых побоищ молодая ведьма получила ранение. Ей полоснули ножом ногу, и она свалилась наземь, готовясь встретить смерть.         Колдун, относящийся к враждующему ковену, заметил её в кустах, истекающую кровью, и не смог пройти мимо. Он, по словам автора, не участвовал в этом безумии. Был против бессмысленной войны, которая лишь забирала жизни магов.         Подхватив её на руки, парень спас ведьму. Отнёс её в соседнюю деревню и вылечил. Конечно же, они влюбились. Запретная любовь ведь всегда слаще и желаннее.       Они провели всю жизнь в бегах, прячась от своих же семей. Скитаясь и скрываясь. Но они… продолжали любить друг друга. Самой сильной любовью, которая так и не смогла дать свои плоды.       Детей у них не было. Ходили слухи, что после первой погибшей в огне беременной ведьмы, их ковены были прокляты и обречены. И союз двух враждующих кланов не мог иметь продолжения. В наказание.         Так уж устроены люди: хотят то, что им недоступно. Желают то, что желать запрещено. Так было с самого начала. С самой первой грешницы Евы. Той несчастной, которая повелась на искушение.       Увидев бы нас Господь сейчас… весь мир бы горел в огне. Но, к счастью, ему давным-давно на всех плевать. Тем более на меня.         Захлопнув книгу, я долго смотрела на камин, бесконечно прокручивая в голове эту историю. Представляя, что и мы с Димой будто из вражеских кланов. Бесконечно стремящиеся друг к другу, но вновь и вновь сталкивающиеся лбами. Друг об друга. Спотыкающиеся. Словно проклятые или околдованные. Не имеющие шанса на что-то светлое. Если это вообще возможно между чернокнижником и тёмной ведьмой.         Под треск камина моя беспокойная голова наконец отключилась, и я провалилась в сон.  

***

       Резко подорвавшись на диване, я осмотрелась по сторонам, пытаясь понять: где я? Осознание того, что я уснула в библиотеке, стало медленно приходить, а спина болеть. Всё тело затекло от того, что я провела ночь, свёрнутая калачиком.         Медленно собрав все вещи, я поднялась наверх. На улице только рассветало, а в доме было совсем уж прохладно. Везде сумрачно и тихо. Так, как бывает самым ранним утром. Я поёжилась, натягивая рукава кофты, как почувствовала знакомую энергию.         – Ты чего не спишь так рано? – Лина выглядела сонной, будто только проснулась.         – Уснула в библиотеке, – ответила я, – а ты?         Подруга прищурилась, словно подозревая что-то, и аккуратно спросила:         – А ты Диму не видела? – она выглядела настороженно.         Что-то в её вопросе заставило меня встревожиться. На подсознательном уровне занервничать. Я считала её энергию и почувствовала, как она волнуется сейчас.         – Что случилось? – попыталась спросить я как можно спокойнее.         – Зайди к нему… – тихо отозвалась Лина.         Внутри всё перевернулось. Я представила себе тысячи вариантов самых жутких событий, которые могли произойти. В самых худших из них Дима был при смерти, но тогда… вряд ли бы он был дома.         – Что произошло!? – чуть вскрикнула я.         – Я курила на улице… – начала она, – примерно часа два назад. И услышала какой-то грохот. Залетаю в холл, а там Дима. Опёрся на стол и разбил вазу. Весь мокрый, будто под дождём простоял всю ночь. Он был не пьяный вроде, ничего такого. Просто будто в бреду. Я пиздец как испугалась, стала расспрашивать его, но он нёс какую-то чушь. Единственное, что я разобрала – «отвали, я спать».         Я молча зашагала в комнату чернокнижника, пытаясь понять, что за Дьявол вселился в него на этот раз. Поднимаясь по ступенькам, я практически бежала, почти что задыхалась. Спотыкаясь и путаясь в ногах.       Отворив дверь, я увидела его. Дима лежал в куртке и обуви прямо на кровати. Распластался звездой по всей поверхности и вроде бы спал.         Подкравшись поближе, я взглянула на него: кожа бледнее обычного, на лице капли пота, а веки покрасневшие. Никаких синяков или порезов на теле. Ничего, из-за чего можно было переживать. Я аккуратно коснулась его лба и ужаснулась. По ощущениям он сгорал. Был как раскалённая сковородка.         Я вылетела из его комнаты и забежала в свою, в поисках таблеток. Любых жаропонижающих, чтобы сбить температуру. Перерыв все тумбы, я наконец смогла найти нужный препарат. И бегом вернувшись обратно, стала тормошить Диму.         – Проснись! – отчаянно сказала я. – Проснись же!         Он приоткрыл глаза и усмехнулся:         – Пришла беда... – хрипло сказал он.         Его губы были практически белыми от сухости. Под глазами – болезненные синяки. Речь – бессвязная. Его лихорадило и уже очень давно.         – Выпей это скорее, – я поднесла стакан к его губам.         – Отравить… – он запнулся, – вздумала отравить?         Раздражённо вздохнув, я приподняла его голову, запихнула таблетку в рот и стала заливать её водой. Но он лишь слабо сопротивлялся, выпуская воду струёй обратно.         – Пожалуйста, Дим, – я заглянула ему в глаза, – пожалуйста, выпей таблетку. Ты сгоришь.         Внутри поднималась тревога. Беспокойное чувство, которое очень сложно усмирить. Которое контролировало меня, заставляя теряться и часто дышать. Вновь... задыхаться.       Вдруг я не успею? Вдруг не смогу заставить его выпить эту чёртову таблетку? Вдруг он серьёзно болен? Что тогда? Как мне жить?         Парень смотрел на меня мутным взглядом, который с каждой секундой тлел. Его глаза закрывались, и он вновь проваливался в сон.         – Выпей же, прошу тебя! – чуть прикрикнула я, вновь поднося воду к губам.         Дима нахмурился, но наконец-то поддался на мои уговоры. Громко отпив со стакана, он осушил его до дна.         – Ещё… – хрипло сказал Матвеев.         Кажется, так быстро я ещё никогда не бегала. Буквально за считанные секунды я спустила на кухню и вернулась обратно с несколькими бутылками воды. Дима выпил ещё и стал вновь отключаться.         – Погоди, – стала будить его я, – дай куртку снять.         – Опять… раздеваешь меня? – хмыкнул он сквозь сон.         Пытаясь не обращать внимания на колкости, которыми одаривал меня чернокнижник даже находясь в полуживом состоянии, я еле справилась с такой сложной задачей. Тело Димы показалось мне неподъёмным. И, стащив с него куртку и ботинки, я опустила его обмякшего на подушку. Совершенно беспомощного и уязвимого. Такого, какого я его никогда не видела прежде.         Лицо чернокнижника всё ещё было бледным, а сам он немного подрагивал. Будто всё его тело била мелкая дрожь. Я судорожно вспоминала, что можно ещё сделать, чтобы хоть как-то облегчить его состояние. И в моей памяти всплыл момент, как в детстве мама прикладывала мне холодный компресс ко лбу и протирала тело полотенцем. Тогда мне казалось, будто она была моим ангелом-хранителем. Единственной, кто может спасти меня тогда.         Не долго думая, на негнущихся ногах я пошла в ванную, подставляя полотенце под ледяную воду. Мои руки немного дрожали. Да вся я… была словно в бреду вместе с Димой. Окутанная гнетущей атмосферой, которая уже успела заполнить каждый отрезок его комнаты. Повсюду тут словно сквозила обречённость. Ощущение чего-то неотвратимого.       Когда я приложила компресс ко лбу парня, он никак не отреагировал, лишь уголки губ поплыли чуть вверх. Приподняв его худи и футболку, я стала быстро растирать кожу холодным полотенцем. Выжимая его посильнее. Мысленно молясь, чтобы этот ад поскорее закончился. Чтобы Дима вновь был здоровым.         Но он… совершенно никак не реагировал. Лишь глубоко и хрипло дышал.         – Чёрт, надо вызывать скорую, – запаниковала я вслух.         Глаза парня мигом распахнулись, и он взял меня за руку, останавливая:         – Не смей, – прохрипел он, – просто… продолжай.         Рука Димы направила мою на его голый торс, и я продолжила растирание. Надеясь, что это помогало. Хотя бы немного.       В такой ситуации было совсем уж низко и подло думать о чём-то пошлом, но тело Димы околдовывало меня. Притягивало мой взгляд так, что всё вокруг расплывалось. Не имело больше значения. И я, словно зачарованная, смотрела на его голый торс из под опущенных ресниц. Краснея и вспоминая всё то, что совсем недавно было между нами.       Но, словно очнувшись ото сна, я прогнала подальше все неуместные мысли. Дыша в такт с чернокнижником. Успокаиваясь.  

***

       Спустя полчаса я успела поменять несколько раз компресс и принести чернокнижнику пятую бутылку воды. Кажется, его жар стал наконец-то спадать, потому что как минимум он перестал потеть. И лоб больше не был таким обжигающе горячим.         Всё это время я молилась всем силам, всем мёртвым и живым, лишь бы Матвееву полегчало. И одну из таких моих молитв прервало его касание. Он приоткрыл глаза и потянул меня на себя, укладывая себе под бок. Мы лежали на спине, а наши пальцы переплетались. Удивительно, что между нами происходило уже очень многое, но такого прикосновения рук… никогда. Простого переплетения, от которого я, кажется, позабыла обо всём. И лишь наслаждалась тем, что он мог вот так просто взять меня за руку. Имел силы на это.         – Где ты была? – хрипло спросил Дима.         – Здесь, – тихо ответила я, – рядом с тобой.         – Ночью, – еле слышно сказал он, – я… я тебя ждал.         – Где? – я посмотрела на него в недоумении.         – На нашем месте, где падают тысячи звёзд. Я тоже упал, принцесса. Ты… сбила меня с ног.         Я не понимала ни единого слова, а переживание, что Дима вновь бредит, стало окутывать меня.         – Я не сбивала тебя, – прошептала я, – я уснула в библиотеке.       – Как спящая красавица, – улыбнулся он своим мыслям, – только у неё был принц, по-моему, а у тебя... чудовище. Не повезло, конечно...       Я задумалась на мгновение такому сравнению. Ведь, действительно, если бы про нас писали книгу, то вряд ли бы Дима был отважным и благородным принцем, который бросится спасать свою принцессу. Нет, конечно, он придёт и спасёт, только при этом... до ужаса напугает тебя. Доведёт практически до смерти своими же руками, а затем спасёт. От себя же. Ведь больше принцесса никому не нужна. Да и ей никто уже не нужен.         – Я писал тебе, – сказал он, устремляя взгляд в потолок, – и звонил, кажется, тысячу раз. Может, миллион. Я не считал.         – Я… я не видела, – растеряно вымолвила я, заглядывая в телефон.       На нём действительно было огромное количество звонков и смс от Димы, которые так и не дошли до меня в нужный момент, ведь в библиотеке не было даже намёка на связь.         – А если бы… видела, – начал он, – ты бы пришла? – парень не смотрел на меня всё это время, будто бы общаясь с собой.         В моей голове повисла звенящая тишина. И я не знала, что сказать. Ведь тогда… буквально несколько часов назад, я ощущала лишь зияющую пустоту внутри. Сотворённую Димой. Выжженную им внутри моей груди. Где-то очень близко к сердцу. Так близко, что оно начинало предательски щемить. Подавать признаки того, что оно всё ещё функционирует, только уже слишком слабо.         – Нет… – еле слышно слетело с моих губ.       Я бы не пришла – это правда. Ведь сегодня... мои страдания достигли своего пика. Мои бесконечные попытки понять чернокнижника окончательно провалились. А всё моё нутро уже погибало. Вместе со всем, что там было. И хорошим, и плохим.         Парень развернулся ко мне и долго молчал. Его привычно чёрный взгляд был мутным сейчас. Практически неживым, как у мертвеца. Я бы предпочла встретить миллион раз любой другой его взгляд. Пусть бы он был полным ненависти и злобы. Пусть бы он был презирающим и осуждающим, я бы выдержала. Но... только не этот. В нём… в нём абсолютно не было жизни сейчас. Не было Димы.         По моей щеке скатилась слеза, а губы сжались от досады. Эти пустые глаза чернокнижника были совсем чужими сейчас. Словно я видела его впервые. Словно рядом со мной лежал не Дима Матвеев. И от такого ощущения я действительно представила себе, будто и не знала его. Будто он был незнакомцем для меня и для моей души. Обычным прохожим на улице, которого я больше никогда не увижу.       Неужели… нас ждёт такой финал? Печальный и пустой. Как взгляд Димы. Ничего не обещающий и не ведающий.         – Знаешь, Лилит... – медленно сказал он, – ты, кажется, впилась в меня занозой. Я бы и вытащил её, но... не могу.         – Почему? – прошептала я, утирая слезу.         – Я люблю… – он задумался, а моё сердце замедлилось, – боль. И в этом тебе нет равных. Понимаешь?         Смотря в глаза чернокнижника, я, конечно же, не понимала ни единого его посыла. Мой бардак в голове стал лишь чуть больше. Но и к такому беспорядку я стала привыкать. Как и к той боли, о которой говорил Дима. Ведь, если кто-то из нас и был занозой, то определённо… это был он.         – Конечно, ты не понимаешь, – продолжил он, – ведь ты ничего не понимаешь, даже… себя. Но в этом… в этом твоя прелесть, Лилит, – он расплылся в улыбке, – твоя исключительная уникальность кроется в непонимании и незнании. Твоя... неподдельная искренность. Это… заставляет меня чувствовать себя живым, – на последнем дыхании сказал он и закашлялся.         Слова лились рекой из уст Димы, а я даже не успевала их анализировать. Не могла понять их суть, как и понять самого Диму. Наверное, об этой прелести он говорил сейчас. О том моменте, когда я непонимающе смотрю на него, пытаясь найти ответы. Пытаясь понять хоть что-то в этой чёртовой жизни.         – Ты должна понять только одну вещь и впечатать её себе в память навсегда, – его глаза вновь немного сверкнули тем самым привычным для меня огнём, – твоя жизнь теперь навсегда переплетена с моей. До скончания веков. До тех самых пор, пока весь чёртов мир не сгорит в огне. И даже после этого… я найду тебя в любом другом мире и повторю то же самое. Ты просто… поскорее смирись с этим, принцесса.         Его слова отдавали громким эхом в голове, а вся моя кожа покрылась мурашками. Я уже не могла их различить. Не могла понять: они от холодящего страха или от безумного предвкушения этой прописанной мне жизни рядом с Матвеевым? Беглым взглядом я искала ответы в глазах Димы и заметила капли пота на его лбу.         – Ты бредишь… – я приложила руку к его лбу и почувствовала, что температура вновь возвращается.         Дима опять покрылся испариной и тяжело дышал. Будто пробежал марафон минуту назад и только остановился.         Быстро подскочив с кровати, я заставила его выпить таблетку и уложила обратно, накрывая голову компрессом.         – Бредишь ты, – ухмыльнулся он, – если думаешь, что будет иначе.         Дима провалился в сон, оставляя меня один на один с моим бушующим сознанием и трепещущим сердцем.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.