ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 18. Бал-маскарад

Настройки текста
Примечания:
      Свидание с Димой было лучшим в моей жизни. Возможно, потому что я вовсе и не была на настоящем свидании. Не знала: как это? А, может, потому что такое действительно будет сложно переплюнуть, да и нужно ли?       Матвеев провёл меня до комнаты и, пожелав спокойной ночи, поцеловал мою руку. Я испытала настоящий шок и залетела в комнату, как только он отпустил меня.       Вновь… мысли подводили меня, и всё моё нутро рвалось к нему. К этому чёртовому чернокнижнику, который, казалось, нашёл все ключи от моей души. И раз за разом он то открывал двери ко мне, то с грохотом их закрывал. Со скрипом, сильно размахнувшись, он захлопывал двери уже не один раз.

«Интересно, как долго я буду такой дурой?» – звенело в голове.

      Этот вечер... пусть он был неправдой или обманом со стороны парня, останется навсегда в моей памяти, как счастливое воспоминание. Это будет моим напоминанием о хороших временах даже, если мной играли в очередной раз. Плевать. Сейчас, в данную секунду я была абсолютно счастлива. А завтра… завтра война продолжится.       Я уснула с улыбкой на лице, обнимая Люци. Мне снилась музыка и поляна, на которой мы играли с Агатой.

***

      Утро было пасмурным и мрачным, в отличие от моего настроения. Я проснулась в боевом духе, настраиваясь на очередной непростой день. День, когда я должна вновь идти против своих желаний. Идти за местью и справедливостью. Вопреки.       Не спеша я сходила в душ и принялась одеваться. Сегодня мой выбор пал на серый костюм в полоску, который состоял из короткой юбки и укороченного пиджака. Обув чёрные ботинки, я спустилась на завтрак.       На кухне тем временем разгорался какой-то спор. Марьяна размахивала руками, выкрикивая проклятья. Надежда Эдуардовна монотонно просила её заткнуться. Лина и Влад, улыбаясь во все тридцать два, наблюдали за ними. Виктория, облокотившись на стол, курила айкос. Саша сидел на диване, смакуя утренний кофе с полузакрытыми глазами. А Костя с Олегом пытались всех успокоить.       – Что тут у вас происходит? – шепнула я Лине на ухо, стараясь не привлекать внимание разбушевавшейся ведьмы.       – Марьяна утверждает, что кто-то украл у неё все свечи и землю с погоста. Обвиняет бедную Надежду Эдуардовну, потому что якобы так чувствует, – объяснила девушка, не отрывая глаз от скандала.       – Зачем Надежде Эдуардовне что-то красть? – недоумевала я.       – Вот именно, что незачем, – хихикнула девушка, – ничего она не крала, это же очевидно.       – Походу Марьянку опять бесы крутят, совсем из ума выжила, – улыбаясь, сказал Влад, – ведьмочка, твоих рук дело?       – Не в этот раз, – ответила я, – делать мне нечего, как красть её свечи. Я только на своих работаю.       – Может, ты на неё шалость какую опять наложила? – не унимался чернокнижник.       – Да нет же! – отрицала я. – Не трогала я ни Марьяну, ни её свечи.       Скандал в доме не стихал до момента, пока в гостиную не зашёл редактор. Все выдохнули, ведь его появление буквально стало нашим спасением. Женщины ругались уже целый час, и их крики были слышны в каждой комнате этого огромного дома.       – Бог всё-таки есть, раз Артём объявился, – рассмеялся Череватый.       – Ребята, что тут у вас происходит? – обеспокоено спросил редактор.       – Ничего страшного, Марьяна из ума выживает потихоньку, а так всё как всегда, – с издёвкой ответил Влад.       – Ладно, я к вам по делу, – решив сменить тему, сказал Артём, – сегодня вас ждёт очередное мероприятие. Это бал-маскарад, закрытая вечеринка в настоящем замке.       – У нас в доме что ли? – спросила Лина.       – Нет, но ехать тут недалеко. Начало в семь вечера. Вас соберут стилисты и визажисты, не переживайте, – успокоил редактор.       – А можно дома остаться? – печально спросил Костя.       Я понимала Костю, ведь ехать куда-то, тем более на очередную вечеринку, не было ни сил, ни желания.       – Нет, посещение обязательно. И, Лилит, – серьёзно посмотрел на меня Артём, – в этот раз без сцен, пожалуйста.       – Ладно… – фыркнула я, будто это – что-то от меня зависящее, – только Диму не забудь предупредить не бить всех, кто косо на него посмотрит.       – С ним я поговорю отдельно, Лилит, – уже смягчившись, ответил редактор.

«Ну что, очередной парад тщеславия, – грустно вздохнула я, – лишь бы в этот раз без приключений обошлось».

***

      На бал нас привёз чёрный лимузин, прям как в фильме. Я первый раз ездила на такой машине и осталась под странным впечатлением. Было как-то некомфортно и слишком тесно для десятерых человек. Учитывая то, что все девушки были в пышных платьях.       Мой образ был впечатляющим: роскошное пышное красное платье, с глубоким вырезом и рукавами-фонариками. Волосы мне накрутили и зафиксировали их сзади, как у Мальвины. Дополняли образ украшения из белоснежных камней, красные перчатки и маска, усыпанная рубиновыми стразами.

«Я как Красная Шапочка», – пронеслось в голове перед выходом.

      Прибыв на место, мы все ахнули, ведь дом действительно походил на замок и выглядел даже масштабнее, чем наш, что было невероятно. В этот раз прессы было в разы меньше, ведь это была закрытая вечеринка, и нас не так часто дёргали для фото или интервью.       Беспрепятственно мы зашли в зал, который просто пестрил от украшений и цветов. Всё было подобрано идеально: в вазах красные розы, роскошные люстры, которые, кажется, парили в невесомости, множество свечей создавали таинственную атмосферу, а в общем зале музыканты играли живую музыку.       В каждой зоне этого замка были артисты, гимнасты, танцоры. Они постоянно вовлекали гостей в какое-то взаимодействия с ними. Я впервые видела такое представление.       – Это что-то типа иммерсивного шоу, – тихо шепнул Влад.       Некоторые гости уже начинали танцевать в центре зала. Я не понимала, кем были остальные гости, ведь все лица были скрыты под масками – обязательная часть дресс-кода. Такая мелочь добавляла ещё больше таинственности этому вечеру. Словно мы все были незнакомцами и встретились впервые.

«Я точно в фильме каком-то», – подумала про себя я.

      Я осматривала зал, как ко мне подошла Лина, предлагая бокал шампанского.       – Только в этот раз не буянь, – рассмеялась она.       – Постараюсь, – улыбнулась я подруге, отпивая глоток.       – Нахрена нас таскают по вечеринкам? Какой им прок от того, что мы потусим пару часов, выряженные, как куклы? – возмутилась Лина.       – Мне кажется, нас выставляют, как зверушек в зоопарке, – пожала я плечами, – все хотят прикоснуться к чему-то сверхъестественному. Вот они и устраивают такие вечеринки для своих друзей, а мы тут – главное развлечение.       – Это отвратительно, – фыркнула Лина, допивая залпом бокал.       – Ну… ничего не поделать, – тихо сказала я, – сами подписались на такие условия. Что уже ныть…       – Ладно, чёрт с ними, – махнула рукой девушка, – давай веселиться, раз уж мы тут.       Я попыталась расслабиться, ведь на самом деле мне очень нравился этот вечер. Эти пышные наряды, свечи, маски – всё было подобрано идеально, а вокруг царила атмосфера волшебства.       Я невольно стала осматривать зал и гостей в поисках Димы, ведь после лимузина я его не видела. Парень, как и ожидалось, испарился, словно его тут и не было.       Мы общались с Линой, как к нам подошла девушка, чьи глаза я узнала бы из тысячи. Эти карие хитрые глазки.       – Агата! – я налетела на подругу с объятиями. – Что ты тут делаешь?       – Зай, я скучаю, в отличие от некоторых, – притворно надула губы девушка.       – Я тоже очень скучаю, – я душила её в объятиях, – но как ты узнала про бал?       – Мне Олег сказал, – хитро улыбнулась она, – может, он мой настоящий друг?       – Не дуйся, я так рада, что ты здесь, – искренне призналась я, – и платье просто шикарное!       – Ла-а-адно, принято, – рассмеялась Агата, – так, что тут есть интересного?       – Давайте пройдёмся? – предложила Лина.       Мы стали рассматривать дом, ходя из комнаты в комнату. В некоторых из них была мебель, некоторые пустовали. В одном из общих залов мы увидели большой тёмно-красный орган, за которым сидел мужчина, играя очень сосредоточенно. Словно завороженные, мы не двигались, слушая, как льётся мелодия.       Это было похоже на что-то очень глубинное, будто из самых недр твоего сознания всплывают какие-то ощущения, воспоминания. Орган звучал очень гулко, низко… так, что по коже невольно бегали мурашки.       – Обалдеть, как круто! – тихо восхитилась Агата.       – Да… – кивнула я.       Мы послушали исполнителя ещё несколько минут и вернулись в общий зал. Вечеринка была в самом разгаре. Музыканты исполняли мелодии популярных песен только в симфонической обработке, а люди то и дело кружились на танцполе в парах.       К Лине подошёл Влад и увлёк её за собой в центр зала. Их отношения немного удивляли меня. Это было что-то на грани ненависти и дружбы. Нотки флирта хоть и присутствовали в их общении, но это было так органично. Будто по-другому они и не смогли бы общаться. Только со стёбом и одновременно с каким-то теплом. Я невольно засмотрелась на то, как пара закружилась в танце.       Изо спины к нам подобрался Олег, сверкая глазами на Агату. Мы безмолвно переглянусь, и ребята отошли поговорить. Что-то между ними было такое, еле уловимое, на уровне ощущений, чего я не могла до конца понять.       Я была бы рада, если бы они сошлись, ведь Олег очень хороший парень и не обижал бы её. Я захотела чуть-чуть подслушать их разговор, как вдруг…       Мой обзор загородил мужской силуэт. Это был Дима. Его бы я узнала и в маске, и в чёрном мешке. Это ощущение неизвестности и ваниль вперемешку с табаком – мой главный ориентир.       Парень был в чёрном классическом костюме, тёмно-бордовой рубашке. Его лицо скрывала чёрно-белая маска. Она идеально подходила Диме, ведь в нём точно так же сочетались две стороны: тёмная и светлая. Но... тёмная всё же перевешивала.       Я обратила внимание, что наши образы перекликались по цвету, видимо, – задумка режиссёров.       – Прекрасно выглядите, – произнёс он, чуть склоняя голову, приветствуя меня, как настоящий джентельмен из прошлого.       – Благодарю, вы тоже, – переняла я шутливую форму приветствия, словно мы незнакомцы.       – Не окажете ли вы честь, миледи, подарить мне один танец? – он протянул мне руку, ожидая ответа.       – С удовольствием составлю вам компанию, – я сделала реверанс, немного умиляясь тому шоу, которое мы устроили.       Дима повёл меня в центр зала, а я ощутила всем нутром, как все вокруг стали пялиться на нас. Не удивительно, ведь на прошлой вечеринке я чуть ли не убить была готова чернокнижника, а сейчас… мы как ни в чём не бывало будем танцевать.       Внутри стало нарастать волнение, ведь я вспомнила, что танцевала вальс в последний раз в школе с неуклюжим одноклассником, который постоянно спотыкался и отдавил мне все ноги на выпускном. А тут… на нас смотрят десятки глаз. Начинало тошнить и кидать в жар. Картинка перед глазами расплывалась.

«Я сейчас упаду… – пронеслось в голове, – и вот тогда точно будет шоу».

      Дима развернул меня лицом к себе и, видимо почувствовав, что что-то не так, произнёс:       – Не переживай, малышка Лилит, – он шепнул мне на ухо, – я поведу.       Я лишь растерянно кивнула головой, решив довериться Матвееву. Снова.       Парень отошёл от меня на пару шагов, делая поклон в приветствии. Я снова повторила реверанс уже более уверенно, словно я частый гость на балах. Было так забавно и волнительно, будто это всё игра, не по-настоящему. Словно мы персонажи какого-то фильма, а не обычные люди.       Мы замерли буквально на несколько секунд, ожидая, когда зазвучит новая мелодия. И эти секунды показались мне вечностью. Ведь... я вновь тонула в его чёрных, как ночь, глазах. Вновь ощущала, как жар накрывает меня с головой, но уже не от волнения, а от воспоминаний. От моментов, которые заставляли меня краснеть и задыхаться. От эмоций. Я вспомнила все поцелуи, которые у нас были. Кожа горела в местах, где его ледяные пальцы касались меня. А я не могла пошевелиться, растворяясь в этом мгновении.       Наконец заиграла мелодия, которую я узнала с первых нот: Adele «Someone Like You». В симфоническом исполнении эта песня звучала ещё прекраснее.       Парень сделал шаг ко мне, поднимая руки. Я шагнула навстречу, накрывая его руки своими. И… медленно мы стали плыть по залу. Мира вокруг не существовало. Никого не существовало сейчас. Был только этот момент, здесь и сейчас… только мы и музыка.       Матвеев не обманул меня в этот раз – он действительно вёл. В его руках я ощущала силу и уверенность в движениях, будто он всю жизнь занимался бальными танцами. А я, впервые за всё время, действительно доверилась ему. На сто процентов. Ведь... если бы не руки парня сейчас, я бы упала на глазах у всей толпы. Сегодня многое происходило впервые со мной, и от этого... было волнительно.       Дима плавно закружил меня, огибая по кругу танцпол. Я не смогла сдержать улыбки. Посмотрев в его глаза, я увидела взгляд, в котором читалась только радость. И впрямь, это был счастливый момент. Момент, полный искренности и веселья.       Немного привыкнув к танцу, я смогла наконец оценить атмосферу вокруг нас – на танцполе мы были одни. Все, включая экстрасенсов, стояли вокруг, наблюдая за нами. От такого пристального внимания я вновь стала переживать и взглянула на Диму.       – Смотри только на меня, – шепнул он, почувствовав смену моего настроения.       Удивительно, как он научился понимать мои эмоции. Хоть я и тоже могла многое сказать, увидев только взгляд Димы, он, кажется, понимал меня с полувзгляда.       И сейчас, кружась в этом танце, он стал чуточку понятнее для меня, как и я для него. И как бы я не хотела отомстить Матвееву за всё, что он причинил мне, сейчас… я была благодарна за поддержку.       – Спасибо… – прошептала я.       Не отрывая глаз друг от друга, мы продолжали кружиться по залу, забывая обо всём. Под конец песни Дима остановился, наклоняя меня вниз. Я поддалась на это движение, прогибаясь в спине. А он… стал наклоняться ко мне, медленно, по сантиметру сокращая дистанцию между нами. В этот момент, я могла поклясться, земля под ногами исчезла.

«Неужели он поцелует меня? – в голове начиналась паника. – При всех поцелует!?»

      Дима остановился в крошечном расстоянии от моих губ, задерживая свой взгляд на них. Музыка уже закончилась, а в зале повисла звенящая тишина. Казалось, что все замерли в ожидании. Моё сердце остановилось на мгновение. Если бы не руки парня, которые так цепко держали меня, я бы упала на пол, а затем… провалилась в бездну.       – Спасибо за танец, Лилит, – прошептал он в мои губы.       Дима аккуратно выпрямился, увлекая меня за собой, а зал… взорвался аплодисментами. Я вся залилась краской от такой реакции. Повернулась на Диму – улыбается, словно он ожидал этого. Парень сверкнул глазами на меня, как бы подбадривая.

«Конечно, такого нахала ничем не смутить», – подумала я.

      Мы сделали ещё раз поклон, и я поспешила забиться в самый дальний угол этого дома, чтобы отдышаться и прийти в себя.       Захватив по пути бокал шампанского, я пробивалась сквозь толпу людей, которые улыбались мне. Излишнее внимание со стороны такого количества человек было непривычным для меня. Я смущалась, робела и словно сжималась под таким напором. Хоть я и не была из робкого десятка, но… сейчас все эмоции и чувства были на пределе, а я… была словно оголённый провод.       Пройдя наконец в более-менее спокойное место, которым оказалась огромная лестница, я присела на ступеньки, вытягивая ноги.

«Ох… – вздохнула я, – ну и день».

      В голове крутилось много мыслей, но главная из них – он. Почему Дима уже второй день ведёт себя, как адекватный человек? Что изменилось? Может, он чувствует угрозу, исходящую от меня, и старается снова расположить к себе? Пытается снова сделать так, чтобы я вновь поддалась на его чары и потеряла голову?       Конечно, было намного легче ненавидеть Матвеева, когда он причинял мне боль. Легко ненавидеть, когда он целуется с кем-то в клубе или пугает меня. Но… как мне найти силы ненавидеть его, когда он так смотрит на меня? Когда делает всё, чтобы я почувствовала себя единственной существующей для него во всём мире?       Это было невыносимо. Очень сложно, ведь я не видела в нём только плохое. Я знала… хотела верить, что в нём есть и хорошее. Что-то светлое, что притягивало меня, как магнит. Или… меня, наоборот, привлекала лишь его тьма?       Я не могла ответить на свои же вопросы. Это всё… начинало заходить слишком далеко, а я теряла силы для борьбы. Ведь Дима день за днём обезоруживал меня своими поступками.       Как я могу продолжать войну, не имея ничего для защиты? Ни брони, ни оружия? Идти с голыми руками на дьявола – гиблое дело, но… другого выбора у меня не остаётся. Если я всё-таки хочу выжить в этом безумии, придётся идти в лобовое столкновение.

«Нет, в этот раз всё будет, как я захочу, – приказала я себе, – не отступать от плана, несмотря ни на что».

      Немного отдохнув, я набралась сил вернуться в зал. Встать оказалось тяжелее, чем я думала, ведь платье было очень длинным. Я запуталась в подоле и, теряя равновесие, стала падать. В последний момент ухватившись за перила, я выдохнула.

«Фух! – подумала я. – Всё могло закончиться плачевнее», – я посмотрела на крутую лестницу, представляя, как покатилась бы по ней и убилась или как минимум сломала что-то.

      – Красная Шапочка играет в Золушку? – раздался знакомый голос за спиной.       Я обернулась и встретилась взглядом с Димой. Он крутил в руке мою туфлю, сверкая белоснежной улыбкой.       – Я чуть не убилась тут, – с волнением сказала я, ещё не успокоившись от падения.       Парень хмыкнул и стал спускаться ко мне. Медленно, размеренно – в его манере. Дима, казалось, никогда и никуда не спешил. И это понятно, ведь он считал себя выше остальных.       – Малышка Лилит, нужно быть аккуратнее, – сказал он, понижая голос.       Дима опустился на колено, оказавшись на одной ступеньке со мной. А у меня… перехватило дыхание от такого жеста. Опять. Он заставлял меня волноваться и вспыхивать, как спичка.       Аккуратно подняв подол платья, он прикоснулся к моей ступне. Его ледяные пальцы всегда обжигали меня, что было каждый раз удивительно. Такой диссонанс – испытывать такие ощущения.       Бережно, почти нежно он обул мне туфлю, чуть задерживая пальцы на ноге. Дима проводил маленькие узоры на мне, оставляя свои очередные следы. Я же стояла не двигаясь, опешив от происходящего.       Ничего из его действий в последнее время не вязалось с тем, каким он был человеком. Диму словно подменили. Будто он играл какую-то роль, понятную только ему. Посвящённую только… мне. И справлялся он со своей ролью прекрасно. Ведь я вновь ему поверила. Дима был главным актёром этого театра.       Чернокнижник выпрямился, поправляя пиджак, и шёпотом произнёс:       – Сбежим отсюда?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.