ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 17. Мелодия моей души

Настройки текста
Примечания:
      Что может заставить человека быть жестоким? Какие ситуации делают из нас монстров? В какие моменты стирается грань допустимого? Возможно, чем старше ты становишься, тем больше злобы и жестокости набираешься. Но почему люди не могут, наоборот, становиться терпимее и добрее с прожитыми годами? Ведь в идеальной картинке мира с возрастом должна приходить мудрость.       Эти мысли крутились в моей сонной голове рано утром. Я стала замечать, что становилась только злее с каждым днём. Как будто отчаянье накрывает новой волной вновь и вновь, и ты не можешь больше бороться. Всё, что остаётся, – злиться. Злиться на себя и на человека, который делал тебя такой.       Я всегда была довольно доброй, если возможно оценить саму себя. Мне казалось, что я всегда поступаю по совести, всегда борюсь за справедливость. Несмотря на то, что я была тёмной ведьмой, я не была злой. До этого момента. До момента, пока Дима не сделал меня другой.       Конечно, во всём происходящем была и моя вина. Не только Матвеев виноват в такой трансформации моей личности, но и я сама. Ведь меня никто не заставлял общаться с ним. Я бы могла продолжать избегать его, как решила в самую первую ночь на той чёртовой лавочке.       Я ведь сразу поняла, что он сумасшедший. Сразу решила избегать его. Так какого чёрта мой план полного игнорирования чернокнижника преобразовался в план по его соблазнению и причинению вреда?       Наверное, мои чувства… Да, несомненно мои чувства стали всему виной. Ведь их задели, задели мою гордость и самолюбие. Обошлись со мной, как с какой-то игрушкой, которая полетит в помойку, как только ей наиграются. Такого я не прощу. От такого обращения и просыпается злоба и неутолимое желание мести, справедливости.       Да, я всё-таки была хорошей, но… немного злой.       Приведя мысли в порядок, я неспеша приняла душ и стала одеваться для нового дня войны. Я чувствовала себя настоящим солдатом, которому страшно, но который продолжает битву. Битву за свободу.       Я подумала, раз Диме так нравятся азиатки и вся эта культура, то и образ я подберу соответсвующий. Я надела чёрную длинную юбку с вырезом, чёрный топ с красной обшивкой в китайском стиле и чёрные лаковые туфли с красной подошвой. Красный клатч с драконом был как никогда кстати к этому наряду.       Я могла бы выглядеть слишком вычурно для обычного дня в доме, если бы все экстрасенсы тут не наряжались каждый день, а Лина с Марьяной вообще ходили на каблуках с самого утра, что всегда удивляло меня. Наверное, это была какая-то часть образа.       Аккуратно уложив волосы и нанеся лёгкий макияж, я спустилась в гостиную. День уже приближался к обеду, пока я собиралась и кормила Люци, а все экстрасенсы занимались своими делами.       – Ты куда намылилась, ведьма? – кинул на меня взгляд Влад, развалившись на диване.       – Никуда, а что? – пожала я плечами.       – А-а-а, я понял, – усмехнулся он, – Матвеева соблазняешь?       Я закатила глаза, стараясь сохранять как можно более спокойный вид.       – Я похожа на отчаянную?       – Если честно, то немного да, – рассмеялся он, – раньше у тебя зубки поострее были. Об Димку сточились походу.       – Не зли меня, Череватый, – я сверкнула глазами, – а то Толик не спасёт.       – В-о-от теперь я узнаю старую злую ведьмочку, – он злобно усмехнулся, – наконец-то она возвращается.       Было грустно осознавать, что Влад был прав. Ведь я действительно растеряла себя за эти два месяца, ослабла и будто стала ниже на пару сантиметров. Дима выжал из меня все соки своими выходками.       Кстати его, как обычно, не было в общем зале.

«Опять шатается чёрт пойми где», – подумала я, прикидывая, чем бы заняться.

      Лина, будто бы прочитав мои мысли, сказала:       – Давайте посмотрим, что в подвале? Мне редактор сказал, что там какая-то старая библиотека. Надо только поискать ключи от нижнего этажа.       – Лин, мы что, в тупом американском фильме ужасов? – рассмеялся Влад. – Идём в старый жуткий подвал, чтобы нас там грохнул какой-то маньяк?

«Ну… Димы тут нет вроде бы», – пронеслась в голове шутка.

      – Мы сами кого хочешь грохнем, – грозно сказала Лина, – да ладно вам, тут же скука смертная… Хоть развеемся.       – Я за, всё равно делать нечего, – поддержала я подругу.       – Интересно, что там за книги, – задумался Олег, – сейчас поищу ключ в ящиках.       – Чёрт с вами, – махнул рукой Влад, – не сдохните только там. Но, если что… на крики о помощи мы не придём.       Больше никто не поддержал нашу затею, и мы с Линой и Олегом, спустя полчаса поиска ключей, пошли на нижний этаж.

***

      Внизу было пыльно и темно. Пахло сыростью и застоем, будто время тут остановилось. На стенах из кирпича висели подсвечники, которые мы один за другим поджигали, чтобы осветить себе путь. Стук моих каблуков эхом раздавался по пустому коридору, нагоняя ещё больше жути.       Нижний этаж был будто лабиринтом со множеством комнат и тупиков. Мой наряд с трудом подходил для такой прогулки, поэтому я аккуратно ступала, держась рукой за плечо Олега. Мы шли в полной тишине, разглядывая всё вокруг уже минут пять, как вдруг…       – Бу! – кто-то громко крикнул сзади и дёрнул меня за плечо.       Я не считала себя трусихой, но в такой атмосфере моё сердце чуть ли не остановилось от страха. Я резко дёрнулась и вскрикнула:       – Блять! Влад, ты ненормальный? – я развернулась и увидела за спиной чернокнижника с блестящими дьявольскими глазами.       – Охренеть, так можно заикой остаться, – грозно сказал Олег.       Лина оказалась самой стойкой из нас троих. Она лишь резко остановилась и сверлила злющим взглядом Влада.       – Блин ваши лица нужно было видеть! – рассмеялся парень. – Уморительное зрелище.       – Какого чёрта ты вытворяешь? – буркнула я.       – Стало скучно, решил вас немного повеселить, – пожал плечами Влад, – а то вас тут грохнут ещё – тогда в этом доме станет совсем скучно.       Я лишь глубоко вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок, и мы пошли дальше. Вскоре мы наткнулись на большую деревянную дверь, на которой латинскими буквами было написано «Bibliotheca».       – Нам сюда, – сказал Олег, открывая дверь.       Замок с трудом поддавался на любые попытки его отворить, но прилагая немалые усилия, парень толкнул дверь, и она со скрипом открылась.       Мы зажгли свечи и оказались в большой круглой комнате. Интерьер в ней был словно из другого времени: вся мебель из тёмно-коричневого дерева, диваны и кресла из красного бархата с золотыми вышивками, полки с книгами были высокими – до потолка, в углу стоял торшер и деревянная лестница, а посередине – камин, окутанный паутиной.       – Нахрена здесь лестница? – задумался Влад.       – Чтобы книги можно было достать с верхних полок, балбес, – сказала Лина, рассматривая помещение.       – Простите, – усмехнулся парень, – я не частый гость библиотек.       – Как и мы все… – я завороженно разглядывала полки с книгами.       Практически половина литературы здесь была на латинском языке. Множество рукописей, каких-то записных книжек, дневников, художественной литературы из абсолютно разных эпох.       – Такое ощущение, что кто-то тут коллекционировал всё, что находил. Никакой логики в книгах нет, – нахмурился Олег, – вот тут, например руководство по уходу за растениями, а тут – «Король былого и грядущего».       – Чё к чему… – Влад перебирал книгу за книгой, откидывая их в сторону теряя интерес.       Я же, словно заколдованная всей атмосферой, находила эту библиотеку очень интересной. Подвинув лестницу, я стала передвигать книги в поисках чего-то увлекательного.

«Любовь во время холеры… Волхв… Кельтские мифы… Книга мёртвых… – прочитывала я названия, – Начертание славянской мифологии… Борьба кланов».

      Последняя книга привлекла моё внимание, и я забрала её с полки.       Было странно, что тут практически не было пыли. Лишь паутина кое-где, словно выборочно расстилала свои сети. Диваны тоже были довольно чистыми, почти нетронутыми временем.       – Интересно, кто тут жил? – спросила я у ребят.       – Ну-у, – протянул Олег, – мне пока не попадались книги, выпущенные позже девяностых. Скорее всего, тут жили чуть раньше этого времени.       – Почему тут так чисто, вас не смущает? – не унималась я.       – Да Господи ты ж Боже мой! – всплеснул руками Влад, – эта комната лет двадцать, а то и больше не открывалась. Нет циркуляции воздуха – нет пыли. Ищите везде магию…       – Такое себе объяснение, – подняла в сомнении бровь Лина.       – Да, мне тоже кажется, что тут кто-то был до нас, – задумалась я.       – Ну, может и был, ключи-то были в общем доступе, – пожал плечами Олег, – до нас, наверное, тут кто-то жил или снимал дом.       Мы провели в библиотеке ещё около часа, рассматривая старинные книги и, захватив с собой парочку, поднялись наверх.       Усевшись в углу комнаты, я с интересом отрыла «Борьбу кланов». Книга была написана в 1978 году и больше походила на записки из личного дневника, оформленные в рассказ.       Первая глава повествовала о двух ведьминских кланах: мужском и женском, которые боролись за власть и территории. Они жили на одной земле и постоянно устраивали столкновения. Не физические, а магические. Проклятья, заговоры, ритуалы… всё тут описывалось в детальных подробностях, словно автор был членом одного из кланов.       Я невольно вспомнила свой ковен, в котором свои же боролись против своих. Если люди, принадлежащие одному дому, могли себе позволить такой разлом, то что уж было говорить о противоборствующих кланах. Я могла себе представить, какая тогда была борьба… борьба не на жизнь, а на смерть. Жизнь в постоянной опасности и страхе – отвратительное ощущение.       Общаться и контактировать между кланами было запрещено их лидерами, но некоторых не останавливала ни вражда, ни запреты. Одна ведьма влюбилась в колдуна из вражеского клана и стала сбегать на свидания.       Пара встречалась на нейтральной территории под покровом ночи и предавалась головокружительной любви. Так продолжалось до тех пор, пока влюблённая ведьма не узнала о беременности и не поделилась своим секретом с подругой. Она надеялась на поддержку и помощь в побеге, но…       Подруга не стала покрывать такое предательство и донесла обо всём лидеру. Девушку сожгли… прилюдно. В момент сожжения её любимый был на площади и, не выдержав отчаянья, бросился в огонь за ней. Так они и погибли: крича от невыносимых мук, в объятиях друг друга.

«Какой кошмар… – захлопнув книгу, подумала я, – любовь толкает людей на безумства».

      Действительно, это было безумством. Я не могла даже представить себе, что смогла бы предать свою семью ради любви. Тем более ради врага. Это непостижимую уму. Не могу сказать, что они заслужили такую жестокую расправу, нет… но, в ином мире они будут вместе.

«Получили, что хотели», – глубоко вздохнула я.

***

      После ужина все разошлись по своим делам, а я, поглаживая Люци, сидела на диване. Котёнок рос с невероятной скоростью и уже мог запрыгивать самостоятельно на диван.       – Когда ты стал таким взрослым, Люци? – взглянула я в его бездонные глазки.       – Мя-я-яу, – лениво отозвался он, укладываясь у меня на коленках.       – Не расти так быстро, прошу, – жалобно протянула я, – я не успеваю насладиться материнством.       Я тихонько рассмеялась и ощутила что-то вроде спокойствия. Рядом со своим маленьким другом я ощущала себя по-настоящему счастливой. Животные действительно – наши самые лучшие друзья.       Но… моя радость длилась недолго.       – Стала фанаткой азиатской культуры? – раздался стальной голос сзади.       – Прости? – недоумевавши, взглянула я на чернокнижника.       Дима выглядел так, будто собрался на красную дорожку: в чёрном официальном костюме и рубашке, распахнутой на груди.       – Твой наряд, – он чуть кивнул головой на меня.       – А ты стал агентом под прикрытием? – подняла я брови в вопросе.       Парень лишь хмыкнул на моё замечание и обошёл диван так, чтобы встать спереди меня.       – Приглашаю тебя на… – его голос чуть понизился, – свидание, – он протянул руку, ожидая ответа.       У меня в глазах потемнело от такого жеста. Я ожидала чего угодно, но… свидание?

«Он совсем с ума сошёл?» – пронеслось в голове.

      Чуть замешкавшись, я поняла, что так будет даже легче. Он ведь сам идёт в мои сети, я даже не старалась сегодня. Может, мой наряд так на него повлиял, что парень снова решил побыть хорошим?       В любой случае, я должна провести этот вечер так, чтобы у Димы не осталось сомнений, что я влюблена в него. Чтобы он расслабился, поддался на мои уловки.

«Кажется, начинается вторая битва, – подумала я, – и её я не проиграю».

      Молча протянув руку в ответ, я встала с дивана, направляясь за Димой в другой конец дома.

***

      Мы долго шли, слоняясь по тёмным коридорам, а Дима игнорировал все мои вопросы, лишь устало вздыхая. Я даже подумала, что он сейчас заведёт меня в какую-то дальнюю комнату или подвал и убьёт там. Да… настолько я не знала, чего можно ожидать от парня.       Мы дошли до тупика, и Дима открыл большую деревянную дверь. Я ахнула от удивления.       В большой тёмной комнате, уставленной десятками свеч, стоял белоснежный рояль. Пахло тут невероятно: мой любимый запах – воск. Я медленно вошла, рассматривая пространство с широко распахнутыми глазами. Казалось, что это всё выдумка, сон… другая реальность.       – Нравится? – хрипло спросил Дима.       – Откуда тут рояль? – я не отрывала взгляд от инструмента.       – Он всегда тут был, просто ты сюда не ходила, – спокойно ответил парень.       – Ты умеешь играть? – поинтересовалась я, заглядывая в его глаза.       Дима лишь молча двинулся в сторону рояля, проходя критично близко ко мне. Он медленно присел на банкетку, стал заворачивать рукава, видимо, чтобы было удобнее играть, и… его пальцы легли на клавиши.       Это была очень грустная мелодия. В каждой ноте, каждом звуке сквозило отчаянье. Словно её писал очень несчастный человек. Ледяные пальцы Димы скользили по клавишам, а я, словно завороженная, приблизилась к нему и облокотилась на рояль.       Парень продолжал играть, и мелодия стала переходить в новое русло: она становилась более мягкой, текучей, податливой… она лилась словно спокойная река, не выходя из берегов.       Я летала совершенно в другом мире, будто бы окуналась в детство. В голове мелькали картинки, как я бегу по поляне, а за мной – Агата. Мы кричим на весь лес, не боясь, что нас кто-то услышит. Где-то рядом на пледе лежат наши мамы, наблюдая за нами и улыбаясь. Мы звонко смеёмся и кружимся вокруг них, сдувая одуванчики. Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни. Настоящее счастье.       Из воспоминаний меня выдернула смена мелодии. Она стала обрывистой, беспокойной и очень торопливой, словно спокойная река стала выходить из берегов, размывая всё вокруг.       Внутри меня всё будто сжалось. Я почувствовала опасность, словно вот-вот случится что-то непоправимое… очень страшное. Стало так некомфортно, что по спине забегали мурашки, а я немного отстранилась от инструмента.       Заметив мою реакцию, Дима вновь сменил мелодию. На этот раз она была словно пропитана счастьем: высокие ноты переливались, как лучи на солнце, от чего я немного успокоилась.       Эта мелодия настолько откликалась в каждом уголке моей души, что на глазах стали выступать слёзы. Высшая степень похвалы – растрогаться от музыки.       Парень играл без остановки по ощущениями уже минут тридцать, не отвлекаясь ни на что вокруг.       Но вдруг… он стал смотреть на меня, не отрывая руки от рояля. Ему не нужны были глаза, чтобы играть – он знал клавиши наизусть. Каждую ноту, каждый аккорд он чувствовал лишь своими пальцами. Это восхищало.       Я всегда с огромным уважением относилась к творческим людям, ведь они были на другом уровне чувствования. Они словно ощущали мир по-иному, сквозь другую призму. И это… совсем не вязалось с образом Димы в моей голове.       Как может такой бессердечный человек так тонко чувствовать музыку? Как могли его руки заставить меня переживать такие разные, такие яркие эмоции сейчас? Как он смел опять вот так воздействовать на меня?

«Не тони опять, Лилит, – приказала я себе, – это всё уловки, пыль в глаза», – мысленно приказала себе.

      Как же странно, что иногда твой внутренний голос будто чем-то заглушается. Словно ты наверняка знаешь, как тебе следует поступить, как будет лучше для тебя, но сделать это порой… просто невыносимо сложно.       Так и мне было невыносимо сложно вспоминать, какой Дима человек на самом деле. Что он – не тот прекрасный парень, играющий передо мной сейчас. Что за маской его адекватности скрывается настоящий дьявол.       Я попыталась вспомнить все ужасные моменты с ним, чтобы не тонуть в омуте этих чёрных глаз в эту секунду. Но они рассыпались на части в моём сознании. Всё, что я хотела помнить и знать сейчас, – то, как невероятно он играет на рояле. Для меня.       Я, словно заколдованная мелодией, не могла оторвать взгляд от Димы. Не могла прекратить это мгновение, забывая напрочь о своём плане.

«Чёрт с ним, – подумала я, – разберусь потом».

      Глупое решение, но единственное, на которое хватило сил сейчас.       – Это ты сам придумал? – спросила я, завороженно.       – Да, – тихо ответил Дима, – хочешь… научу?       Он посмотрел на меня, прожигая своим взглядом. У этих глаз было всего две функции: либо сжигать меня дотла, либо обдавать ледяным безразличием. Крайности, без середины. Либо холодно, либо горячо. Среднего значения не было и не будет. Для меня.       – Хочу, – шёпотом ответила я.       Дима подвинулся на банкетке, освобождая место для меня. Я, сгорая от любопытства, присела рядом. Мы оказались слишком близко, прижатыми друг к другу. Плечом к плечу, почти как солдаты на войне. Только вот мы были по разные стороны баррикад, о чём я с каждым мгновением всё больше забывала.       Дима, не церемонясь, взял мои руки в свои и положил их на рояль. Он стал сгибать мои пальцы, нажимая на нужные клавиши. Я чувствовала разряды тока каждую секунду. Мысли просто испарялись из головы, а сосредоточиться было нереально. Я старалась изо всех сил запомнить хотя бы пару аккордов, чтобы совсем не облажаться.       Когда у меня стала получаться более-менее внятная мелодия, Дима встал и подошёл ко мне со спины. Он наклонился, окутывая своим ароматом, к моему уху и взял меня за руки. И стоя сзади меня, направлял мелодию в новое русло, проводя своими пальцами по моим. Всё, о чём я могла думать сейчас, – как близко парень находится ко мне, фактически вторгаясь в каждый сантиметр моего пространства.       Спустя минут сорок я всё-таки смогла заучить самую простую мелодию, но даже это вызвало во мне полный восторг. Раньше я никогда не прикасалась к роялю, о чём очень жалела сейчас. Ведь это что-то совершенно запредельное – создавать своими руками музыку.       – Теперь сама, – отпустил мои руки Дима, – не бойся ошибиться.       Я сразу же занервничала, забывая все ноты. Руки словно пробила дрожь, и парень заметил это. Он накрыл мои руки своими и тихо сказал:       – Я помогу, если что. Ты сможешь, – он посмотрел в мои глаза, и я увидела в них... только искреннюю поддержку.       Глубоко вздохнув, я стала играть. Очень медленно, вспоминая каждый аккорд. Спустя минут пять я стала чувствовать себя боле уверенно, набирая темп. Чувство эйфории не покидало меня, на лице появлялась улыбка. Казалось, будто я смогу горы свернуть, сыграть что угодно.       Боковым зрением я заметила, как улыбается Дима. Он присоединился к моей игре, исполняя более сложную мелодию. Я на мгновение растерялась, ведь у парня был другой темп, но со временем... я не представляла, как можно играть по-другому. Без него.       Мы играли уже в четыре руки, и это… было прекрасно. Это была самая прекрасная музыка в мире – пронизывающая до глубины сердца. Музыка, которая заставляла улыбаться, мечтать, жить.       Это была мелодия моей души.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.