ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12. Любознательность

Настройки текста
Примечания:
      – Посмотрим фильм? – непринуждённо сказал парень.       Мои глаза, кажется, полезли на лоб от такого предложения. Я на несколько секунд будто выпала из реальности и, наверное, забыла, как разговаривать. Так я и замерла на пороге, не двигаясь, с открытым ртом смотря на Диму. В моей голове будто сидела обезьяна и била в тарелки. Молчание стало затягиваться, а я не могла выдавить ни слова.       – Лилит? – парень улыбнулся краешком губ. – Ты слышишь меня?       – Эм, давай? – робко ответила я.       Как вести себя в такой ситуации мне было непонятно. Я знала, как ссориться с ним, как кричать и дерзить. Но просто посмотреть фильм было чем-то… странным. Чем-то сверхъестественным. Наверное, для обычных людей – это обыденность, но для нас... Чем это вообще было для нас?       Дима вошёл в комнату и присел на кровать, не отрывая своих чёрных глаз от меня. Я чувствовала себя растерянной, словно я забыла, как делать обычные вещи: ходить, сидеть, дышать… Было трудно. Невыносимо трудно существовать рядом с ним. В его присутствии всё становилось сложнее.       – Что посмотрим? – спросил Дима, сверкая своими белоснежными зубами.       Казалось, что он был совсем не смущён, словно для нас это обычное дело – посмотреть фильм вместе. Такие перепады настроения у чернокнижника не переставали удивлять. Я думала, что уже научилась понимать его, но... Наверное, к такому невозможно привыкнуть.       – Кхм… может, «Сумерки»? – первое, что взбрело в голову.

«Очень оригинально, Лилит, – тут же подумала я, – просто браво…»

      – А ты фанатка, да? – улыбнувшись, спросил парень.       На удивление, я не услышала в его голосе и нотки осуждения, как ожидала. Наоборот – ему будто было действительно интересно, что мне нравится и почему. Очередная неожиданность для меня.       – Не больше, чем ты, – улыбнулась я, чуть расслабившись, – это ведь не я узнаю цитаты оттуда.       – Ладно, – рассмеялся Дима, – я тоже люблю этот фильм, признаю.       Удивительно, как человек может сочетать в себе столько граней: холодный, безразличный, жестокий и наглый Матвеев, оказывается, любит «Сумерки». Такого… я точно не ожидала. Было так странно видеть Диму смеющимся, без холода в его чёрных глазах, без стали в голосе. Он был сейчас... нормальным.       Парень включил телевизор, выключил свет и стал искать фильм, а я не знала, куда себя деть, и просто продолжала стоять у двери. Казалось, что сделав шаг навстречу ему, я потеряю остатки здравого рассудка – упаду в бездну, из которой не выбраться. Я еще не понимала: я уже там.       Дима, заметив мою растерянность, повернулся ко мне:       – Я не кусаюсь, Лилит, садись.       Матвеев не кусался – это правда, но он делал вещи и похуже со мной. Поступки, которые болью отзывались в сердце каждый раз, когда я выходила из под его чар.       Наверное, Дима хотел сказать это в шутку, но звучала его просьба, как… приказ. А я… не могла ослушаться. По крайней мере сейчас.       Аккуратно, словно гостем была я, а не он, я присела на кровать. Так далеко, насколько это было возможно. Максимальная дистанция вряд ли поможет хоть капельку расслабиться, ведь находиться с ним на одной кровати было, как минимум, странно. Как максимум – опасно для меня.       Я чуть ли не падала с края, но продолжала не двигаться. Прям как с Димой: почти падаю, но не двигаюсь, держусь.       Фильм начался, и зазвучал монолог Беллы, который я знала наизусть. Он откликался в каждой клеточке моего сознания. Я бы тоже, без раздумий, смогла отдать жизнь за любимого человека: за маму, Агату и за бабушку. Но за парня, который заставил бы меня так страдать… фактически чуть ли не умереть – никогда. В этом – наше с Беллой главное отличие.       – Ты что, знаешь наизусть реплики? – Дима смотрел на меня с широко распахнутыми глазами.       Я не заметила, как шептала себе под нос слова, которые невольно вырывались из меня. На момент смутившись, я взяла себя в руки:       – Конечно, – я попыталась выглядеть непринуждённо, – очень люблю эту сцену.       Брови парня чуть сдвинулись, будто он не верил мне, сомневался. Но он молча продолжил смотреть дальше.              Я не притронулась к попкорну. В присутствии Димы мой аппетит пропадал. Я вообще не чувствовала никаких потребностей, когда он рядом. Всё моё сознание было сосредоточено на том, чтобы быть готовым к очередной неожиданности от Матвеева. Я всегда была напряженна, каждую секунду рядом с ним.       – Почему тебе так нравится этот фильм? – неожиданный вопрос застал меня врасплох.       – Ну… – я пыталась собрать мысли, – даже не знаю. Может, потому что я никогда не смогу понять Беллу? И каждый раз пытаюсь… пытаюсь встать на её место, но так и не нахожу ответ, – я пожала плечами.       Дима серьёзно смотрел на меня, как если бы мы обсуждали план по ограблению банка, а не обычный фильм.       – Зачем тебе понимать её? – он не сводил своих чёрных глаз с меня, пытаясь прочесть мысли.       Я чувствовала себя, как на допросе. Словно я убила кого-то, а Дима – следователь, который докопается до правды, несмотря ни на что. Я и сама не знала, зачем мне понимать Беллу, просто… всегда хотелось. Вот и всё.       – Не знаю, – я чуть мотнула головой в подтверждение, – ради интереса.       – Любопытная, – констатировал парень.

«Интересный вывод…» – подумала я, продолжая смотреть дальше.

      Мы молчали уже больше получаса. Каждая минута отсчитывалась в моей голове, словно в неё встроен секундомер. Я не смотрела фильм ни минуты, просто бездумно пялилась в телевизор, изображая интерес. Всё моё внимание было сосредоточено только на нём… на Диме.       Я чувствовала каждый его вдох и выдох. Я бы могла даже посчитать их при большом желании. Могла бы сказать, сколько раз он моргнул, как часто двигался или подносил руку к лицу.       Я пыталась изучить его поведение, его манеры. Пыталась хотя бы на секундочку проникнуть в его чёрную голову и понять: как там всё устроено? Какие механизмы в этой голове срабатывали, когда он вёл себя жестоко? Какие части его сознания отвечали за нежность? Кто он вообще такой?       Я отчаянно пыталась понять то, что понять было невозможно...

«Интересно, его вообще хоть кто-то знает по-настоящему?» – задавалась я вопросом.

      Дима выглядел заинтересованным в кино. Он смотрел на экран, чуть склонив голову набок, иногда щурясь и усмехаясь. Кажется, Матвеева забавляли отношения главных героев, как будто это была комедия для него.       Я не заметила, как повернула голову в его сторону. Парень среагировал молниеносно и встретился со мной взглядом. Эти глаза… сколько тайн они скрывают? Сколько слёз и печали они видели? Сколько радости испытали? Я не знала.       Я не находила в себе сил оторваться от этих прожигающих насквозь глаз. В полумраке комнаты они выглядели ещё темнее, ещё жгучее. И под этим тяжёлым взглядом всё моё лицо залилось краской. Мне повезло, что в темноте он вряд ли это заметит. Я… надеялась.       – Лилит, – серьёзно сказал Дима, продолжая сверлить меня глазами.       – М? – всё, что я способна была произнести.       – Ты похожа на котёнка сейчас, – чуть тише произнёс он.       Лицо вспыхнуло ещё сильнее от такого внезапного сравнения.       – Почему? – я почти шептала.       – Любознательная, – он аккуратно потянулся в мою сторону.       Меня парализовало. Я опять не дышала… не осознавала реальность. В голове проносилось миллион вариантов развития событий. Что он сделает сейчас? Что Дима задумал на этот раз?

«Он опять поцелует меня!» – пронеслось в голове.

      Не знаю, пугало ли меня это. Не знаю, хотела ли я. Но я вновь и вновь была подвластна ситуации и… Диме. Позволяла ему сделать то, чего захочет он. Подпускала так близко, как не подпускала никого. Боялась, но подпускала.       Да, похоже я была любознательной. И… глупой.       Дима замер в сантиметре от моего лица, тяжело дыша. Казалось, что он борется с какими-то мыслями или желаниями. Казалось, что он злится и одновременно наслаждается. Эти попытки определить эмоции на бледном лице парня всегда были самой большой пыткой для меня. Весь он... был загадкой.       – Сладких снов, малышка Лилит, – прошептал Дима и…       … поцеловал меня в щёку, оставляя свой жгучий след на моей коже. Опять.       Парень встал и вышел из комнаты. А я… не проронив больше ни слова, горела ярким пламенем. Задыхалась от его жара и тонула в эмоциях.       На фоне всё еще шёл фильм, который мы так и не досмотрели, но я его не слышала. Единственный звук, который перекрывал всё в этой комнате, – стук моего сердца.

***

      Утро прошло, к моему удивлению, без происшествий. Такие спокойные завтраки были редкостью в этом доме, ведь кто-нибудь обязательно закинет какую-то провокацию за столом. Но… сегодня все были спокойны.       Я собиралась в назначенное место под музыку, танцуя перед зеркалом. Я всегда любила танцевать и петь дома, но тут совсем позабыла про это, ведь почти каждый день был похож на испытание. Но не сегодня.

«Сегодня будет прекрасный день!» – сказала я себе, наряжаясь.

      Мой образ был навеян вампирской сагой, которую я так и недосмотрела вчера: красное короткое атласное платье, чёрные колготки и сапоги на каблуке, красные серьги и клатч. Губы я накрасила так, будто только что выпила чью-то кровь.

«Ну… вампирша», – я улыбнулась своему отражению и спустилась к машине.

***

      – Дорогие экстрасенсы, – обратился к нам ведущий, – как вам испытание?       – Было интересно, – отозвался Влад, – у нас с ведьмочкой сошлись версии, – он подмигнул мне в своей дьявольской манере.       – Да, – подхватила я, – надеюсь, что мы смогли помочь людям.       Не знаю, что мне принесло большее удовлетворение от поездки: помощь людям или пакость Марьяне. Несмотря ни на что, тот день выдался продуктивным.       Я не переживала, что меня могут осудить за такой поступок. Я лишь сомневалась, что возможно, недостаточно проучила эту стерву. Всё-таки я была чёрной ведьмой и церемониться с кем-то не входило в мои привычки.       – Марьяна, у вас на испытании не всё прошло гладко, – начал Марат, – что произошло?       Я не смогла сдержать довольной улыбки, а все экстрасенсы, уже посмотрев выпуск, замерли в ожидании очередной сцены. Конечно, я была готова, что моя шалость всплывёт, но… лицо Марьяны стоило того.       – Да… – грустно ответила ведьма, – духи подвели меня в тот день. Не знаю, что случилось, но моё сознание будто путалось. Знаете, как бес крутил.       Дима повернулся в мою сторону и улыбнулся, склоняя голову как бы в почтении. Я ответила ему смущённой улыбкой. Кажется, его позабавил мой поступок.       – Она заслужила, – произнёс Матвеев губами так тихо, что понять смогла бы только я.       – Марьяна, я, кажется, знаю, кто путал вас, – усмехнулся ведущий, – и это вовсе не бес.       – Во ща начнётся! – просиял Влад, хлопнув в ладоши.       – О чём вы? – Марьяна выглядела растерянной.       – Лилит наложила непрогляд на вас, когда уходила с испытания, – объяснил Марат, – видимо, он сработал.       Ведьма повернулась ко мне, сверкая безумными от злости глазами. Такая реакция определённо стоила всех усилий.       – Ты! Я так и знала, что это ты сделала! – прошипела она. – Это несправедливо!       Я заулыбалась ещё шире, наслаждаясь триумфом. Да, это определённо был один из самых лучших моментов за битву.       – Я всего лишь сделала маленький «кусь», а ты уже посыпалась. Как-то это несерьёзно. – усмехнулась я. – Нужно быть сильной, ты же сама мне говорила, помнишь?       Ноздри Марьяны раздувались в разные стороны от злости. Казалось, что она вот-вот накинется на меня, но сдерживается из последних сил, чтобы совсем не упасть лицом в грязь.       – Я не заслужила такого отношения к себе, – ведьма пыталась взять себя в руки, – я лишь сказала, что видела, как они целуются! А Лилит… она перешла все границы!       – Надо было тебе непрогляд на весь период битвы сделать, – не унималась моя тёмная сторона.       – Попробуй, ведьмочка, силёнок не хватит, – фыркнула в ответ Марьяна.       – Не сомневайся, у меня обязательно найдутся силы для такого простого ритуала, но... – я задумалась, – мне жалко тратить их на такую, как ты.       – Дмитрий, – обратился к парню ведущий, – вам не кажется, что вы с Лилит похожи?

«Какая глупость, – пронеслось в голове, – мы абсолютно разные люди».

      – Хм-м, – задумался парень, – в некоторых моментах – да. Мы оба за справедливость и хотим, чтобы каждый получил по заслугам.

«Только вот я получала от тебя просто так», – я глубоко вздохнула, решив промолчать.

      – Жаль, что Лилит с Марьяной не каждое испытание будут вместе проходить, – огорчился Влад, – тогда шоу можно было бы назвать «Остаться в живых».       Экстрасенсы рассмеялись, а Марат стал всех успокаивать, чтобы озвучить баллы от наблюдателей.       – Внимание на экран:

Владислав Череватый: 9,10,10. Марьяна Романова: 6,5,7. Лилит Хесед: 10,10,10.

      – Ну что же, думаю, что к результатам вопросов нет, – сказал ведущий, – а теперь давайте узнаем оценки от экстрасенсов:       Владислав Чреватый: 9 от Константина, 8 от Виктории, 9 от Дмитрия, 8 от Олега, 10 от Лины, 9 от Александра, 10 от Надежды Эдуардовны.       Марьяна Романова: 7 от Константина, 4 от Виктории, 5 от Дмитрия, 6 от Олега, 4 от Лины, 7 от Александра, 3 от Надежды Эдуардовны.       Лилит Хесед: 8 от Константина, 10 от Виктории, 10 от Дмитрия, 10 от Олега, 10 от Лины, 9 от Александра, 10 от Надежды Эдуардовны.       – Кто-то хочет что-то сказать, уважаемые экстрасенсы? – спросил ведущий.       – Хочу поблагодарить и наблюдателей, и экстрасенсов за высокие баллы, – улыбнулась я, – мне безумно приятно.       – Хочу, чтобы вы все пошли к чёрту! – выпалила Марьяна. – Это несправедливо.       – Марьян, мы уже и так там, – улыбнулся Влад, – нам нечего бояться.       – Думаю, что каждый останется при своём мнении, – подытожил Марат, – а на следующей неделе на испытание отправятся Олег Шепс, Константин Гецати и Виктория Райдос. До скорой встречи!

***

      Мне не спалось этой ночью. Но в этот раз причиной бессонницы были не слёзы, не страх или боль. Сегодня я не могла уснуть от эйфории. Меня так окрылили высокие баллы, что я была готова, наверное, горы свернуть.       Я вспомнила, ради чего пришла сюда, – победить. Доказать, что я не маленькая ведьмочка, которой меня считали многие, а сильная ведьма, которая возродит ковен и будет достойно возглавлять его.       Со всеми переживаниями, которые я перенесла за этот месяц, единственной моей заботой стал Дима. Его присутствие будто затмило всё вокруг. Он нашёл себе место в каждом моём дне, да что уж там, почти в каждом моём шаге. И теперь, когда мы более-менее наладили общение, мне не хотелось подпускать его близко.       Я начинала вспоминать, кто я. Как будто дымка, застилавшая моё сознание, спала, и я очнулась. Та девочка, которая дрожала перед ним и плакала по ночам была не я. Теперь я стала привыкать к той жестокости, на которую он был способен. Я знала, я всегда держала в голове, что Дима... лишь иногда бывает хорошим.       И, чем меньше мы будем общаться, тем лучше будет для меня. Он и так достаточно далеко зашёл в своих проявлениях. Так далеко, что смог задеть меня и навсегда оставить свой след на мне. След, который постоянно будет напоминать об одном: не влюбляться… ни за что и никогда.       С такими мыслями я провалилась в сон. В самый сладкий и спокойный сон за последнее время.

***

      Я проснулась от того, что кто-то трогал меня за нос. С испугу я подскочила на кровати и взвизгнула на всю комнату, замахиваясь рукой для удара. Но… в последний момент я резко остановилась.       На моей груди сидел… маленький чёрный котик и смотрел на меня голубыми, как небо, глазами.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.