ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 11. Месть

Настройки текста
Примечания:
      Снова этот проклятый лес. Этот лабиринт, из которого мне не выбраться. Холод, пронизывающий до костей. Свист ветра в ушах, от которого хотелось спрятаться, укрыться, но... идти было некуда. Ноги, мои босые ноги не могли двигаться от страха.       На меня велась охота, я ощущала это всем нутром. Как загнанная, вновь и вновь я перебирала в голове варианты спасения, которого не было. Мне не спастись и уж точно не выжить.       – Мне так жаль, милая, – эхом звучал голос бабушки, – я была не права.       Чёрт, как же я ненавидела эти загадки! Я отчаянно хотела понять её, но не могла. Почему я тут? Чем я заслужила этот бесконечный ад? Как выйти из этого леса?       – О чём ты? – кричала я голым деревьям. – Дай мне знак!       Стая чёрных воронов взмыла ввысь от моего крика и вихрем закружилась над моей головой. Я упала на землю, стараясь не сойти с ума от ужаса. Стараясь заглушить этот отвратительный визг птиц. Это был настоящий ночной кошмар, в котором главная героиня – я. Если это и был тот самый знак, то... абсолютно точной плохой.

***

      Я проснулась в приподнятом настроении, несмотря на все вчерашние события и ужасный сон. Разговор с родными дал мне крохотную надежду на то, что всё будет хорошо. Мне... мне хотелось в это верить. Я с улыбкой вспоминала те дни, когда жизнь была такой простой, когда единственной моей головной болью было возрождение ковена. Сейчас это всё казалось и не проблемой вовсе…       Как-никак всё познается в сравнении. Любую сложную ситуацию в жизни человека можно с лёгкостью перекрыть другой – более весомой, сложной. Так и у меня: Дима затмевал все сложности. Перечёркивал все мои старые проблемы, как бы намекая, что главная проблема в моей жизни – он. И никто не смеет соревноваться с ним за это звание. Никто не составит ему должной конкуренции. Он знал это, и всеми способами мне это доказывал.       Я выглянула в окно и улыбнулась. День был солнечным, даже тёплым для октября. Хотелось послать всех к чёрту и гулять целый день, но уже нужно было собираться на испытание, и я пошла в душ. Редакторы рано утром оповестили нас, чтобы мы брали вещи только на одну ночь, а значит, ехать недалеко.       Образ я подобрала максимально комфортный для поездки на автомобиле: чёрные брюки, бежевый свитшот, чёрные мартинсы и сумка. Я завязала хвостик и кинула в рюкзак всё самое необходимое.       Витая в своих мыслях, я спускалась по лестнице, как меня позвал знакомый голос:       – Удачи, Лилит, – Дима стоял на втором этаже и сверху вниз сверлил меня взглядом.       Я подняла голову, чуть не упав от неожиданности, но в последний момент вернула равновесие.

«Одной фразой почти сбил меня с ног, – подумала я, – в этом весь ты».

      – Эм, спасибо… – неуверенно ответила я.       Парень задержал свой взгляд, будто хотел сказать что-то ещё, а затем быстро развернулся и скрылся в тени коридора. Почему-то это быстрое прощание навеяло на меня грусть. Я представила, что когда-то мы разъедемся, когда-то… всё закончится. И однажды мы с ним попрощаемся уже по-настоящему, навсегда. А потом, может, увидимся случайно и сделаем вид, что мы просто знакомые. Сделаем вид, что всё хорошо. От этой мысли мою грудь словно сдавило, а в горле образовался ком.

«Да что со мной такое, чёрт возьми?» – одёрнула я себя и быстро вышла из дома.

***

      В машине царил хаос, а съёмка продолжалась уже целый час. И неудивительно, ведь Влад устроил целое шоу: он доставал из своей сумки водку, бинты, снятые с покойников, ритуальные вещи и землю с погоста. Запах стоял отвратительный – запах смерти, который я ненавидела.       – Влад, ну в конце-то концов, когда это закончится? – возмутилась Марьяна.       – Не нервничай, Марьян, я показываю людям то, что им интересно, – пожал плечами чернокнижник и стал размахивать каким-то чёрным пакетом у её лица.       – Да кому интересно смотреть на твои бинты? – не унималась женщина, – это же просто пакость, чтобы нас одурманить.       – Ну, ты-то всё знаешь о пакостях, – фыркнула я.       – У-у-у, начинается! – злобно усмехнулся Влад. – Такая вечеринка мне нравится, а то все такие милые, аж тошнит.       Та ситуация не отпускала меня. Я не была злопамятной, нет, но отомстить этой стерве было моим долгом. Я уже знала, что Влад идёт первый, за ним – я, а последняя – Марьяна. Поэтому… было бы просто непростительно не наложить непросвет на неё. Сама судьба мне велела.       – Лилит, ты слишком ранимая, – невинно отозвалась женщина, – я сделала лишь маленький кусь, а ты уже на дыбы встала. Нужно быть сильной, малышка, – она язвительно улыбнулась.       – Смотри, чтобы я тебя не покусала, Марьян, – долго будешь восстанавливаться, – процедила я.       – Ты такая забавная, ведьмочка, – рассмеялась женщина, – так мило пытаешься запугать меня.

«Ну… стерва, посмотрим, кто будет смеяться последним», – подумала я и решила промолчать, чтобы не дойти до точки кипения, ведь моё терпение подходило к концу, а этот диалог начинал порядком раздражать, да что уж там, просто выводить меня.

      Наконец-то этот глупый спор закончился, и камеры выключились. Можно было побыть наедине с собой. Я включила трек Kleerup «Untill we bleed» и прикрыла глаза.

***

      Мы приехали в Тулу, что стало неожиданностью для меня. Я однажды уже была в этом городе со школьной экскурсией и так объелась пряниками, что мне было плохо всю ночь. Сейчас казалось, будто это всё происходило не со мной, в другой жизни. Время, когда всё было так просто…       Почему-то сейчас я часто окуналась в прошлое, а воспоминания буквально окутывали меня. Возможно, так я пыталась сбежать от реальности. Возможно, это просто защитная реакция на глобальные изменения в жизни… на стресс. Хотелось отдать всё, чтобы вернуться в то беззаботное время.       Парадокс жизни: ты не понимаешь, что проживаешь самые счастливые моменты, пока они не стали прошлым. Наверное, не зря говорят, что нужно ценить каждый момент. Ведь возможно, через лет пять я буду вспоминать всё, что происходит со мной сейчас, и понимать, какой же дурой я была, что не ценила. Сложно было представить такую картину. Всё-таки будущее я себе рисовала менее... проблемное.       Настроение было меланхоличное, поэтому я решила остаться в номере отеля и смотреть сопливые мелодрамы, в обнимку с ведром мороженого. Иногда нам всем это нужно: просто отключить мозг.       За окном уже была ночь, а я не могла оторваться от этого дурацкого, до тошноты примитивного, фильма. Как вдруг… на экране высветилось:

1 новое уведомление

«Без тебя в этом доме пусто».

      Я не сразу поняла, кто это. Может, мама или Агата пишут с нового номера? Не успев засомневаться, я получила следующее сообщение:

«Сладких снов, малышка Лилит».

      Это был Дима. Моё сердце разогналось до предельной скорости от этого осознания. От осознания того, что ему было пусто… без меня. «Откуда у тебя мой номер?» – самое глупое, наверное, что могла я написать на такое откровение от парня. Ответ пришёл через пару секунд:

«Его не так сложно достать, если ты хотя бы немного дружишь с Интернетом».

      Я не знала, что ответить. Что сказать человеку, который в последнее время занимал все мои мысли? Человеку, которого я в один день ненавидела, а в другой – безумно хотела видеть рядом.       Дима… этот чёртов чернокнижник сводил меня с ума своим присутствием повсюду. От него некуда было деться, некуда бежать или прятаться. Даже в другом городе... он настиг меня и заполнил собой всё вокруг. Все мои дороги сейчас будто вели только к нему, словно другого выхода не было. «Спокойной ночи, Дим», – всё, на что хватило фантазии.

«Сладких снов, Лилит», – опять повторил он.

***

      На испытание мы приехали рано утром, чтобы к вечеру уже вернуться в Москву. Мне, честно говоря, уже очень хотелось обратно. Я скучала по Лине и ребятам, по комнате, которая стала уже очень уютной и родной для меня, по лесу и даже по назначенному месту. Что-то ноющее внутри меня подсказывало, что главная причина моей тоски – вовсе не ребята и не дом, но… я настойчиво прогоняла эти мысли.       На улице было по-осеннему прохладно, поэтому я надела черное бархатное платье в пол, приталенное пальто такого же цвета, чёрные ботинки на каблуке и перчатки. Этот наряд мне подсунула мама, чуть ли не приказывая обязательно его надеть. Выглядела я, как ведьма из фильмов, не хватало только дурацкой шляпы.       Влад уже закончил испытание, и я направилась к Илье Ларионову и людям, которые ожидали меня. Передо мной был самый обычный частный дом и семья, которая, очевидно, там жила: мужчина с женщиной лет тридцати пяти и девочка-подросток.       Мне показалось, что они прекрасные люди. Я чувствовала это на энергетическом уровне. Было понятно, что они не горюют по кому-то, ведь смертью не пахло. Кончина близких накладывает на людей очень сильный отпечаток. Такой след очень хорошо видно на лицах, особенно, если смерть произошла недавно. Но они… они были счастливы.

«И в чём тогда суть? – засомневалась я. – Что тут делать-то?»

      – Здравствуйте, Лилит, – начал ведущий, – перед вами дом. Расскажите всё, что сможете почувствовать здесь.       – Хорошо, я попробую, – спокойно ответила я, поняв задачу.       Я увидела, как напряглись люди. Может, из-за того, что моё поведение в прошлом выпуске не понравилось им. Может, они не до конца верили в мои способности. Их настороженность немного смущала и злила, ведь обычно, люди сами шли ко мне за помощью, а не наоборот.       Конечно, я захотела исправить ложное впечатление обо мне и выложиться на сто процентов. Доказать, что я достойна.       Начав свой ритуал, я призывала силы, с которыми работала. Все вокруг молча наблюдали, как я шептала молитвы, держа в руках свечу. Воск никогда не обжигал меня, наоборот – это были самые приятные для моей кожи капли. Воск грел, очищал и помогал.       Спустя минут десять я почувствовала, что меня тянет в дом. Это чувство не объяснить обычному человеку. Будто бы вокруг всё растворяется, а ты окунаешься в иной мир – мир духов. И потом… они ведут, а ты следуешь. Главное – не сомневаться, ни в коем случае не ставить под сомнение их правду.       Я зашла в просторную светлую кухню и увидела, как наяву, душу мужчины. Он был неприкаянным, обиженным и очень… злым. Вся его суть кричала, что при жизни он был отвратительным человеком.       Подойдя к женщине, я взяла её за руку:       – Вовка… – начала я, – забыла ты про него совсем.       Глаза женщины стали округляться. Кажется, она не ожидала, что я вообще что-либо смогу увидеть, тем более назвать имя. Я обожала производить такое воздействие на людей: повергать их в шок и разрушать ложные представления о себе.       – На кладбище давно не ходила, могила заросла. Там ведь даже памятника нет – только крест покосившийся. Сколько лет прошло… десять? – я смотрела ей прямо в душу, пытаясь чётче уловить картинку.       Женщина лишь молча хлопала глазами, которые начинали наливаться слезами. Она была открыта передо мной, как книга. Было легко работать с такими людьми.       – Муж твой бывший, – продолжила я, – от пьянки умер. Гулял… изменял… бил. Так издевался над тобой… Ужас, – тихо прошептала я.       Мне стало паршиво от того, что я почувствовала. Вся боль этой женщины эхом отзывалась во мне. Все её обиды и страх. Сильнейший страх перед ним жил в её душе… даже, если он мёртв.       – Он ведь, – я наклонилась к ней максимально близко, чтобы дочка не услышала, – даже не хотел этого ребёнка. Специально бил тебя… в живот. Хотел, чтобы не рожала, – у меня по щеке потекла слеза.

«Как ты могла терпеть такого урода? – чуть не выпалила я. – Просто ублюдок».

      – Да… – женщина заикалась от эмоций, – всё так, всё правда.       Она крепко держала меня за руки и вся дрожала. Я не могла поверить, что она вновь и вновь его прощала. Я видела, так чётко видела, как безумно она любила его. Она бы простила ему всё и умерла бы за этого подонка, но он… он не ценил этого.

«Да, любовь однозначно сводит с ума», – ещё раз убедилась я.

      – Беспокоит тебя постоянно тут, пакостит, жить нормально не даёт. Живым издевался и мёртвым издевается. Ну тварь… – единственное более-менее мягкое выражение, которое я смогла подобрать.       – Да... Я чувствую чьё-то присутствие постоянно, – шептала она, – меня это сводит с ума! Я жить спокойно не могу, кошмары снятся. Он снится. Снится, что бьёт меня. Я вижу его иногда наяву. Клянусь, я не пью, я не сумасшедшая! Он живёт тут до сих пор… – женщина была в отчаянье, – словно не умирал.       – Нужно упокоить, – спокойно произнесла я, – и… постараться отпустить всю боль, которую он вам причинил. Знаю, что это сложно, но по-другому это не прекратить.       – Вы поможете мне? – женщина с надеждой взглянула мне в глаза.       – Конечно. Заставим его замолчать навсегда, – я улыбнулась ей, чтобы хоть немного поддержать.       Я захотела посмотреть поближе её нынешнего мужа, чтобы убедиться наверняка, что она больше не терпит такое отношение к себе. Молча подойдя к мужчине, я взяла его за руку и заглянула в глаза. И в них… увидела только свет.       Наверное, это называют безусловной любовью. Перед глазами всплывали картинки, как они проводят время вместе, как они счастливы, как он целует её, как обнимает. Я чувствовала, что он пойдёт на всё, чтобы осчастливить её. Этот мужчина как будто был послан женщине за все страдания и боль, которую она пережила.       – Береги его, – сказала я, продолжая смотреть в глаза мужчине, – он… очень любит вас и никогда не обидит. Никогда.       Глаза мужчины заблестели от подступающих слёз, и он, в подтверждение моих слов, уверенно кивнул.       – У вас всё будет хорошо, – продолжила я, – и ребёнок ещё будет… общий. Ваша любовь должна найти продолжение в нём, – я сглотнула подступающие слёзы.       Уже все рыдали, но... от счастья. Для меня, наверное, всегда будет удивлением, как люди, перенеся такую боль, продолжали любить. Продолжали доверять другим и не боялись обжечься. Это… невероятно.       Их семья тронула меня, заставляя немного задуматься. Но... я прогнала сентиментальные мысли, ведь нужно было начинать работу.       Я принялась упокаивать душу человека, который этого не заслужил. Он был достоин вечность бродить неприкаянным и страдать. Но его присутствие мешало другим, поэтому выбора у меня не оставалось.       Спустя почти час ритуалов и бесед с женщиной, я закончила. Силы были на исходе, но я вспомнила, что у меня есть ещё одно маленькое дело в этом доме.       Я отошла в угол комнаты и тихонько стала шептать начиты на непрогляд.       – Лилит, а что вы делаете? – спросил Илья, когда я уже заканчивала.       Дочитав нужное, я с довольной улыбкой посмотрела на ведущего:       – Кое-что для защиты от злых ведьм, не переживайте. Теперь всё точно будет хорошо.       Люди ещё долго благодарили меня за помощь, а я была почти счастлива. Ведь с испытанием я справилась, и для полного удовлетворения нужно было, чтобы Марьяна ни черта не увидела.

***

      Мы довольно рано вернулись в Москву, потому что третий экстрасенс провёл в доме не больше получаса. Марьяна ехала обратно поникшая и злая.

«Не справилась? – с удовлетворением подумала я. – Как жаль…»

      Да уж, мои ангельские крылья точно отправились в ремонт на этой битве. Вообще я прибегала к таким методам крайне редко, не привыкла нападать первой, но... сдачи дать не побоюсь. Поэтому я надеялась, что до Марьяны дойдёт мой урок, и она больше не будет высказываться обо мне. Никогда.       На моей шее повисла Лина, как только я перешагнула порог. Было приятно оказаться «дома». Я стала ловить себя на мысли, что это место стало для меня действительно чем-то родным, как и люди в нём.       – Как прошло? – улыбнулась девушка.       – В этот раз просто прекрасно! Я справилась, там был неупокой, – поделилась я.       – Ага, мы с ведьмочкой одного и того же ублюдка почувствовали, да и прогнали его нахер, – поддержал разговор Влад.       Марьяна быстрым шагом пронеслась мимо меня, поднимаясь на второй этаж и буквально шипя от злости.       – Что это с ней? – спросил Олег, вскидывая брови.       – Без понятия, – просияла я.       Ребята улыбнулись мне, чувствуя подвох. Тут не нужно быть экстрасенсом, чтобы уловить иронию, которая буквально сквозила в каждом моём слове.       – Да что-то наша ведьмочка нашептала, мне кажется, – сказал Влад, – это мне Толик передал.       – Твой Толик слишком много видит, – улыбнулась я чернокнижнику, – пусть не болтает лишнего.       Ребята предложили мне поужинать вместе, чтобы расспросить побольше об испытании. Мы очень хорошо проводили вечер, возможно, потому что к нам не присоединилась Марьяна и… Дима. Я задавалась вопросом, где он, как только зашла в дом, но не решалась спросить ни у кого вслух.       Конечно, мне хотелось увидеть его. Хотелось почувствовать его запах, уловить стальные нотки в его голосе и встретиться с его чёрными, как ночь, глазами. Я не могла признаться, что соскучилась. Но… я тосковала. Без Димы моя жизнь словно потеряла какой-то значительный оттенок. Словно пазл становился неполным. Это злило.       Я пыталась отвлечься от навязчивых мыслей о чернокнижнике весь вечер, общаясь с экстрасенсами, как вдруг в дом зашёл он. Выглядел Дима странно: весь мокрый, будто гулял целый день под ливнем, его волосы стали немного длиннее от дождя и почти полностью закрывали глаза.       Он кинул взгляд на меня и отрешенно произнёс:       – С возвращением, – он прошёл мимо меня и направился на второй этаж.       – Спасибо… – тихо ответила я.       Не знаю, какого приёма я ожидала. Какие воздушные замки я нарисовала в своей безмозглой голове? Я что на полном серьёзе думала, что он обрадуется моему приезду?

«Идиотка», – разозлилась я сама на себя.

      Опять я попала в ловушку своих ожиданий. Конечно, ему было плевать на меня. Всегда. Он просто изводит меня, то приближаясь на шаг, то отдаляясь на десять. Безвозвратно отдаляясь от меня.       Когда же я пойму, что от Димы наверняка стоит ожидать только одного – разочарования?

***

      Я валялась на кровати, болтая с Агатой. Подруга уже час слушала мои рассказы об испытании. Она, на удивление, не спросила ни слова про чернокнижника. Наверное, чувствует, что эта тема стала болезненной для меня. Я была благодарна за такое игнорирование. Лучше совсем его не замечать. Так будет легче, наверное…       Стук в дверь.       – Агат, я перезвоню, ок? – я положила трубку.       Накинув халат, я приоткрыла дверь. На пороге стоял Дима. Он улыбался и держал в руках попкорн.       – Посмотрим фильм? – непринуждённо спросил Матвеев.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.