ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3. Волшебное слово

Настройки текста
Примечания:
      Я вылетела из готического зала, почти убегая от вопросов экстрасенсов. Хотелось как можно скорее позвонить маме и Агате, чтобы хоть немного успокоиться.       – Почему о тебе нет никакой информации в доступе? – спросил Влад.       – Я слышал, что ковен распался со смертью верховной жрицы, около десяти лет назад, – задумчиво произнёс Олег.       Сзади нас, буквально дыша мне в спину, шли оставшиеся участники, сгорая от любопытства. Я их понимала.       – Так и есть, ковена давно нет… – я не останавливалась, хотелось выйти.       – И какое отношение ты тогда к этому имеешь? – влезла Марьяна. – Может, ты самозванка?       Я резко остановилась, а Влад чуть не влетел в меня. Развернувшись, я встретила взгляд Димы в самом конце толпы. Он молча наблюдал.       – Самое прямое отношение. Я внучка верховной жрицы Агнес и не собираюсь отчитываться перед вами, – я начинала терять контроль, злость накрывала меня новой волной.       – Ну так и где ж ваш ковен сейчас? – с издёвкой сказал Влад, – маленькая ведьмочка не смогла возродить его? Или сил не хватает?       Я подошла к нему впритык и прошипела:       – Не переживай, Влад, на тебя мне сил точно хватит.       Лёгкая ухмылка тронула лицо Димы. Его, кажется, веселила эта ситуация, а я была на грани. Хотелось реветь, ведь Влад был прав. Мне не хватило силы и стойкости возродить наш ковен. Я просто откладывала это, оправдываясь возрастом.       Ко мне подошла Лина и взяла за руку. Я вздрогнула от такого жеста: поддержка от незнакомых людей была для меня чем-то новым.       – Хватит накидывать ей дерьма, она уже не знает, как отбиться от вас. Как шакалы накинулись на девчонку, – Лина с лёгкой улыбкой посмотрела на меня и увела к машине.       Все наконец-то замолчали. Может, Лина была немного заносчивой в высказываниях, но никто не захотел спорить.       – Ты хоть и не считаешь меня сильной, но в понимании чувств людей я сильна, как никто, – тихо сказала она.       – Спасибо тебе, – шёпотом отозвалась я, – мне это было нужно.       – Я знаю, – мы сели в машину и поехали в дом.

***

      – Милая, мы так скучаем по тебе, – донёсся голос мамы в трубке, – как прошёл первый день съёмок?       – Я немного волновалась, но всё хорошо, – соврала я, – не хотелось её расстраивать.       – Когда начнутся испытания? – в разговор ворвалась Агата.       – Уже завтра вылетаю в другой город, нам не говорят, куда именно.       – Как круто! Зай, удачи, я верю в тебя, – поддержала подруга.       Я улыбнулась и забыла про все события сегодняшнего дня. Поддержка родных давала мне силы даже на расстоянии. Как же я соскучилась за эти пару дней…       – Доченька, отдыхай и ложись спать, любим тебя.       – Я люблю вас, – на глазах проступили слёзы.

***

      Мне не спалось. Волнение перед испытанием накрывало, а в голове крутилось миллион мыслей. Со мной, наверное, и за месяц не происходило столько событий, как за эти дни. Я не могла успокоиться и просто смотрела в потолок.

«Я превращаюсь в невротичку. Соберись, Лилит!»

Посмотрела на часы – 2:30 ночи.

      Я накинула чёрный шёлковый халат и спустилась вниз. Захотелось посидеть на свежем воздухе, чтобы привести мысли в порядок, да и ночь была не по-осеннему тёплая.       Выйдя на задний двор, я увидела его. Дима сидел спиной ко мне и курил. Он был в худи и пижамных штанах. Такой контраст с его предыдущим образом вызвал во мне странные эмоции. Будто видеть его таким расслабленным было... неправильно. Я остановилась в нескольких метрах от него и замерла, не решаясь нарушать тишину.       – Не спится, Лилит? – не оборачиваясь сказал он.       – Похоже, что не одной мне, – ответила я, садясь на соседнюю лавочку, – как ты понял, что это я?       Дима усмехнулся и посмотрел мне в глаза. Я опять тонула.

      «Почему он так действует на меня? Может, это реакция организма на опасность? Может, тело подаёт мне сигнал держаться подальше?» – я перебирала в голове возможные варианты.

      – У тебя яркий запах, – ответил он, устремляя взгляд в глубину леса.       – Запах? Какой запах? – меня ошарашил его ответ.       – Пионы. От тебя пахнет пионами. Только мёртвый это не почувствует.       Это был самый неожиданный ответ из всех, которые я могла представить.       – Ты запах каждого человека так чётко ощущаешь?       – Не думай, что ты особенная. Я не люблю приторные ароматы, – резко сказал он, вставая на ноги.

      «Он больной? С чего такая дерзость?» – я впала в ступор.

      – Буду иметь ввиду. Обязательно куплю себе самые сладкие духи.       Дима тяжело вздохнул и потушил сигарету ногой. Он в мгновение оказался рядом, наклоняясь прям около уха. Пахло табаком вперемешку с ванилью.       Сердце бешено забилось.       Такая близость смущала, не говоря о том, что его поведение было, мягко сказать, странным. Дыхание опять стало сбиваться.       – Не нарывайся, малышка Лилит, – тихо сказал он, – доброй ночи.       Я молча смотрела ему вслед. Теперь я поняла – Дима сумасшедший.       Мне часто приходилось иметь дело с такими людьми. Кто только не приходил на приёмы. И я знала, как нужно вести себя с ними – игнорировать. Когда не даёшь обратную реакцию, им становится скучно.       Так я и решила поступить. Конечно, трудно это сделать, живя с человеком под одной крышей, но другого выбора не оставалось.       Я посидела на улице ещё пару минут и поднялась в комнату. Вторая попытка уснуть оказалась удачной.

***

      Я была совой и просыпаться по будильнику было сродни пытки. Но... нас уже подгоняли редакторы, чтобы не опоздать на рейс.       Я оделась комфортно для полёта: чёрный худи, серые спортивные штаны и белые кроссовки. Завязала высокий хвост и не забыла про самые сладкие духи, которые у меня были – настоящий цветочный бум во флаконе.

      «Приятной поездки, Димочка», – язвительно подумала я.

      Мне хотелось его побесить, такой вот пакостный характер у меня, ничего не поделать.       Я села посередине микроавтобуса, Дима устроился слева, а Саша – справа. Напротив нас сел оператор с камерой и два редактора. Мы минут двадцать снимали наши ожидания от испытания, а потом каждый погрузился в свои мысли.       – У тебя вкусные духи, – обворожительно улыбнулся мне Саша.       – Спасибо! – просияла я и повернулась с ухмылкой к Диме.       Он лишь хмыкнул и отвернулся к окну.       – А чего вы такие серьёзные, молодёжь? Нервишки шалят?       – Не выспалась, кошмары снились.       – Я просто хочу поскорее покончить с этим, – лицо Димы было мрачнее грозовой тучи.       Он надел наушники и закрыл глаза.

      «Он всегда такой? Или я его так раздражаю?» – я не могла успокоиться.

      – Веселье только начинается, – подмигнул мне Саша.       Остаток пути мы лишь изредка перекидывались фразами с медиумом, а Дима делал вид, что меня не существует.

***

      Я впервые была в Воронеже. Мы долетели спокойно и уже в обед были в отеле. Редактор сказал, что сегодня мы свободны, а завтра утром будет съёмка.       Оставив вещи в номере, я решила пройтись по городу, а ближе к вечеру заглянуть на кладбище. Нужно было набраться сил перед испытанием и выдохнуть.       Воронеж показался уютным городом. Я шла по незнакомой улочке, а в наушниках играла моя любимая песня – «Middle of the night». В голове почему-то мелькал образ заброшенного здания. Там было холодно и пахло смертью.       Запах смерти ни с чем не спутаешь. Он пронизывает до костей, будто заставляет сжиматься. Я не боялась смерти, но запах... запах всегда пугал. Если бы была возможность не чувствовать его при работе с людьми – я бы не отказалась. Я готова была поспорить, что Диме этот аромат нравился больше, чем пионы.       Вечером я уже была на кладбище и проводила маленький ритуал для подпитки энергии. Мне продолжали всплывать образы, только сейчас это были парень с девушкой.

      «Неприкаянные, – буркнула я себе под нос, – не отвлекайте».

      Образы растворились, и я спокойно завершила ритуал.

***

      Дверь лифта почти закрылась, как кто-то сунул ногу в проём.       – Не возражаешь? – улыбнулся мне Дима.       Я молча кивнула.       Находиться с ним в замкнутом пространстве было странно. Я смотрела перед собой, а Дима сверлил меня взглядом.

      2, 3, 4 этаж…

      «Да что же мы так долго едем?» – мне не терпелось выйти.

      – Как дела? – как ни в чём не бывало спросил парень.       – Нормально, – машинально ответила я.       Внутри меня были странные эмоции. Я всё еще пыталась уловить хоть маленький оттенок его энергии. Разглядеть его суть сквозь эту непроницаемую броню, которую он носил.       – Как тебе город? – он чуть склонил голову в вопросе.       – Красивый...

      «С чего это он стал таким общительным?» – я была растеряна.

      – Хочешь кофе выпить?       – У тебя биполярное расстройство? – не сдержалась я.       Дима улыбнулся. Это было что-то новенькое для меня.       – По-твоему, предложить выпить кофе равно психологическому заболеванию? – он приподнял брови, изображая удивление.       Мы приехали на нужный этаж. Дверь открылась, но никто не спешил выходить.       – По-моему, ты ведёшь себя странно. То делаешь вид, что меня не существует, а сейчас... зовёшь на кофе? – я была возмущена.       Дима молча нажал на кнопку «1 этаж», и дверь лифта закрылась.       – Что ты делаешь?       – Еду пить кофе в лобби отеля. Ты какой любишь? – он сказал это так буднично, будто мы старые друзья, которые договорились о встрече.       – Но я не соглашалась! – возразила я.       – Мне не нужно твоё согласие. Составь мне компанию, пожалуйста. – он выделил последнее слово и как-то слишком серьёзно посмотрел на меня.       Глубоко вздохнув, я закатила глаза:       – Ладно…

***

      В лобби практически не было людей, что неудивительно: на часах 23:30.       Дима принёс мне капучино и тортик, а себе взял американо.       – Расскажи о себе, – сказал он, усаживаясь напротив.       – Ну… мне 20 лет, я ведьма.       «Расскажи о себе» – эта фраза всегда вводила меня в ступор. Как можно рассказать о себе в двух словах? Как вообще можно уместить всю суть человека, его историю и переживания в какое-то предложение? На это же требуется время... порой годы, чтобы понять.       – Это мне известно, Лилит. Расскажи что-то, чего я не знаю.       – Я люблю собак, круассаны, апельсиновый фреш. Люблю природу и обожаю гулять в лесу, – я сказала первое, что пришло в голову.

«Какая же глупость».

      – Интересно… Что ещё ты любишь? – он подался вперёд, скидывая прядь чёрных волос с лица.       – Теперь твоя очередь, – все мысли улетучивались, поэтому я перешла в наступление.       – Хмм… Я люблю рисовать, люблю музыку и тяжёлый рок. Кайфую от путешествий и азиатской культуры, – он улыбнулся своим мыслям, – люблю красивых и умных девушек.       Наши взгляды снова пересеклись. Я начинала привыкать к его стеклянным глазам.       – А тебе какие парни нравятся? – он чуть склонил голову, будто старался прочесть мои мысли.       – Никакие. Меня не интересуют парни.       – Девушки? – его глаза чуть округлились от удивления.       Я плохо читала его эмоции, но показалось, будто он злился или был огорчён.       – Нет. Я… Ты не так понял. Просто не нуждаюсь в парне. Отношения не заканчиваются ничем хорошим по моим наблюдениям, поэтому я их не ищу, и никто мне не нравится.       – Я так не думаю, – он улыбнулся.       – Да что ты?       – Я думаю тебя или кто-то ранил, или ты просто трусиха, – он откинулся на спинку кресла и заметно повеселел.       – Ни одного попадания. Жаль, я надеялась, ты сильный экстрасенс.       – У тебя не было первой любви? Отношений? – не унимался он.       – Какое тебе дело?

      «Какого чёрта он лезет в мою голову? Он что, грёбаный психолог?»

      – Хочу понять тебя. Ответь на вопрос, пожалуйста. – Опять акцент на последнем слове.       – Ты что, думаешь, «пожалуйста» - волшебное слово? Это была единоразовая акция, Дим, больше я не поведусь.       – Я думал, ты воспитанная девочка, и не откажешь, если вежливо попросить.       – Ты ошибся, снова, – язвительно выдала я.       В мгновение он подался вперёд и схватил меня за запястье, притягивая к себе через весь стол.       Чашки полетели на пол и громко разбились на мелкие осколки.       – Не смей больше хамить мне, – он почти рычал, – ты поняла?       – Отпусти меня! – я была в шоке.       Но он только сильнее сжал руку и притянул меня ещё ближе. Наши носы почти соприкасались, я буквально чувствовала, как бьётся его сердце. На удивление... оно у него было.       А что до меня... меня окутал страх.       – Повторяй: «Я не буду хамить тебе, Дима».       – Иди к чёрту, – прошипела я.       – Неправильно, Лилит. Ты что, глупая?       К нам подошёл растерянный официант, а за ним стоял охранник.       – У вас всё хорошо? – с волнением спросил мужчина.       – Да, просто маленькое недопонимание, – Дима наконец-то отпустил меня.              Он безразлично кинул на стол пятитысячную купюру, встал и бросил:       – Без сдачи.       Я опять смотрела ему вслед, как в первую ночь.       В этот раз сомнений не оставалось – Дима безумец.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.