ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4. Плохие манеры

Настройки текста
Примечания:
      – История повторяется, Лилит.       – О чём ты?       Я шла босиком по лесу. Все руки были в синяках, а в нос ударил резкий запах железа, который я ни с чем не спутаю – кровь. Она капала на землю и моё белоснежное платье. Холодно, мне было так холодно…       – Ещё не время, но круг должен замкнуться.       – Я не понимаю тебя, бабушка… – я металась во сне.       Я бегала по поляне, как загнанный зверь, но преследователя нигде не было. Я ощущала его всем нутром, сжимаясь от страха. Вокруг меня была пустота и... голос бабушки.       – Всё циклично. Жаль, что я не смогла предвидеть это. Прости меня, пожалуйста. И будь сильной, – образ начинал растворяться.       – Стой! – голос сорвался. – Не оставляй меня, прошу!

***

      Я собиралась на испытание в ужасном настроении. Раньше бабушка никогда не приходила ко мне с кошмаром. Наоборот, это были самые светлые сны. Сны, которые наполняли меня силой и надеждой. В этот же раз я проснулась разбитой.       Под настроение я выбрала самое чёрное из всех чёрных платьев, которое висело в шкафу, - оно было в пол. Быстро обула мартинсы, накинула кожанку и спустилась в лобби.       Все уже были на месте. Первым я увидела Диму, который, кажется, был в прекрасном настроении. Он шутил и общался с редакторами.

      «Знали бы вы, каким безумным он может быть», – подумала я, подходя к компании.

      – Доброе утро, Лилит. Прекрасно выглядишь, – он сказал это, нагло взглянув мне в глаза.

      «Подонок».

      – Доброе утро, ребята, – я обратилась ко всем, игнорируя комплимент.       Уже в машине мы решили, кто за кем пройдёт испытание: я, Дима, Саша. Я сама предложила пойти первой, чтобы быстрее закончить. Никто не возразил.

***

      Нас привезли в деревню под Воронежем. На улице было зябко – не самая приятная погода для испытания. Кажется, вот-вот пойдёт дождь. Я прикоснулась к кулону бабушки и вышла из машины.       Меня встретил ведущий Илья Ларионов и две семьи. Я сразу почувствовала, что они разных кровей, но связывает их что-то общее – горе.       Я начинала свой ритуал, держа в руке конверт с фотографией. Передо мной возникли образы двух подростков, которые приходили вчера на кладбище.       – Так вот, кто вы, – шёпотом сказала я.       – О чём ты, Лилит? – Илья мне мешал.       – Тихо! Не отвлекай.       Илья переглянулся с семьями погибших, но возражать не стал.       Я почувствовала, что меня тянет в другое место: место их смерти. Молча я двинулась в противоположную от ведущего и людей сторону, игнорируя все вопросы.       Спустя десять минут я стояла на втором этаже какого-то недостроенного здания. На стене была надпись ярко-красного цвета – «Всегда вместе».

      «Какие же идиоты…» – пазл сложился в моей голове.

      – Тут повесились парень с девушкой, молодые, лет по шестнадцать, – начала я, – вы думаете, их убили? Подстроили всё?       – Да… – сказала мать девушки, вытирая слёзы, – она бы не оставила меня, она бы не смогла! Всё же было хорошо…       – Смогла, как видите, – настаивала я.       – Но в чём причина? – не мог понять ведущий.       – Самая глупая причина – любовь. Они были влюблены и этой же любви подвластны. Не смогли бы они быть вместе в будущем. Вы же хотели отправить дочку учиться в Москву, так?       – Да, но откуда вы…       Я перебила мать девушки:       – Она не хотела. Ваша дочь хотела быть с ним, но знала, что вы не позволите ей угробить свою жизнь в этой дыре. А он бы не смог уехать за ней. Поэтому они решили, что раз в этом мире не смогут быть вместе, то будут в другом. Безмозглые идиоты.       Мать и парня, и девушки рыдали. Кажется, я переборщила...       – Вы не виноваты, – смягчилась я, – это лишь очередное доказательство, что любовь – самая большая слабость. Простите, мне очень жаль…       Я молча вернулась в машину и ждала, когда другие закончат испытание.

***

      – Ты совсем ненормальная? – Дима подошёл ко мне, испепеляя взглядом.       Его испытание длилось около часа, и я решила прогуляться недалеко от авто.       – Что за вопросы? – я вскинула брови от удивления.       – Зачем ты довела людей до истерики? Я еле их успокоил прежде, чем начать, – глаза парня буквально прижигали меня.       – Я сказала лишь то, что думаю.       – Говорить, что их умершие дети – идиоты, – перебор, Лилит.       – Безмозглые идиоты, – поправила его я, – это абсолютная правда.       – Если для тебя все влюблённые – идиоты, то дура здесь только ты, – Дима был взбешён.       – С каких пор у тебя появились моральные принципы? Вчера ты чуть не ударил меня из-за ерунды, а сейчас пытаешься пристыдить за собственное мнение?       – Вчера ты вела себя неуважительно, как и сегодня.       – Мне не за что уважать тебя, – я подошла к нему вплотную и буквально шипела от злости.       Дима будто специально выводил меня. Он совсем не понимал, что мне было плевать на его мнение.       – Я научу тебя манерам, малышка Лилит, – он грубо взял меня за подбородок и вцепился своим ледяным взглядом.       В этот раз я не испугалась, ведь я уже представляла, на что он способен. Замахнувшись, я хотела влепить ему пощёчину, но парень перехватил моё запястье.       – Ты очень плохо себя ведёшь. Расстраиваешь людей, расстраиваешь меня. Это что, запоздалый переходной возраст? – с издёвкой спросил он.       – Убери от меня свои руки, – во мне кипела ярость.       Казалось, Диму ничуть не волнуют мои слова. Он лишь наклонился ближе и аккуратно, почти нежно, убрал прядь моих волос за ухо:       – Когда-нибудь ты будешь умолять об обратном, – прошептал он.       – Мечтай дальше, – сквозь зубы процедила я.       Наконец, он отпустил меня и скрылся в темноте.       Меня выводила и просто до безумия бесила его наглость. Я впервые сталкивалась с таким психом, который может без раздумий сделать всё, что ему захочется.       

      «Неужели он всегда себя так ведёт? Кто дал ему право так нагло вторгаться в моё пространство? – миллион мыслей крутилось у меня в голове. – Напыщенный идиот»

***

      В Москве нас встретили экстрасенсы и их бесконечные вопросы. Мы целый вечер обсуждали испытание и сошлись на одной версии: подросткам никто не помогал, это было их желание.       Поездка не вымотала меня, а добавила ещё больше вопросов. Я не могла чувствовать энергию Димы, не могла понимать его настроение и предугадывать реакцию. Любого, даже самого сильного экстрасенса, я чувствовала хотя бы на 50%. С Димой же, процент сводился к нулю...       Ближе к вечеру я, наконец-то, лежала в кровати и болтала с родными.       – Сложно было? – раздался голос Агаты из телефона.       – Не-а, очередная история несчастной любви, – скучающе ответила я.       – А у тебя там появились друзья? – спросила мама.       – Ну, Лина меня поддерживает, она очень милая. Еще я хорошо общаюсь с братьями Шепсами.       – Олег просто красавчик, – сказала подруга, – я бы хотела с ним познакомиться.       – Ха-ха, может, я вас познакомлю на финале, – рассмеялась я.       – А этот чернокнижник Дима? Он такой жуткий, будто неживой... – задумалась Агата.       – Он придурок, – отрезала я.       – Что-о? Я чего-то не знаю? – я буквально чувствовала, как разгорается любопытство Агаты.       – Просто повздорили с ним пару раз, ничего такого.       – Не ври мне, Лилит, – кажется, подруга слишком хорошо меня знает.       – Забей, не хочу о нём говорить. Лучше расскажите, как у вас дела…       Мы проболтали ещё час, и я уснула.

***

      В предвкушении мы приехали в назначенное место. Я немного волновалась из-за оценок людей, ведь, скорее всего, я им не понравилась. Ну... зато была честна перед собой.       Сегодня я была в чёрном корсетном платье с перчатками и чёрных босоножках на шпильке. На шее у меня был чокер в виде множества тёмных бусинок, а поверх перчатки я надела кольцо с большим серебристым камнем. Лина предложила мне помощь с причёской и собрала очень красивый пучок.       – Уважаемые экстрасенсы, как вам первое испытание? – спросил Марат.       – Морально было сложно, – признался Шепс старший, – всегда сложно чувствовать боль родителей, которые потеряли детей.       – Согласен с Сашей, – отозвался Дима, – мне тоже было трудно совладать с эмоциями.

      «Актёр без Оскара», – пронеслось в голове.

      – А вам было сложно, Лилит?       – Нет. Меня больше разозлил эгоизм подростков. Они не подумали о своих родных, когда принимали самое глупое решение в их жизни. Это печально... но меня не трогает.       – У вас стальные нервы, – подметил ведущий, – неужели вы ни разу не любили?       – Нет. Я считаю любовь самой большой слабостью человека и признаю только любовь к кровным родным, то есть к семье, – сказала я ровным тоном.       – Всё впереди, – Дима с вызовом посмотрел на меня.       – Это вряд ли, – отрезала я.       – Так-так-так, я вижу тут летают искры, – заулыбался ведущий, – что между вами?       – Ничего не было и не будет. Дима просто думает, что он самый умный, но это не так.       – Я думаю только то, что ты очень упрямая девчонка, которая бежит от чувств всю свою жизнь. Ты трусиха, – он говорил это, смотря куда-то перед собой.       – Забери свои слова обратно, – я развернулась к Диме.       Я просто не могла поверить, что он устроил такой цирк на камеру... при всех. Одно дело, когда мы выясняли отношения наедине, но тут... он начинал заходить слишком далеко.       – И не подумаю.       – Эх, милые бранятся – только тешатся, – с улыбкой сказала Надежда Эдуардовна.       Все в зале стали посмеиваться и кидать на нас взгляды.

      «Битва только началась, а меня уже приплетают к этому напыщенному чернокнижнику!» – я была в бешенстве.

      – Ну что же, интересно, как будут разворачиваться события, – продолжил Марат, – а сейчас я готов объявить оценки от наших наблюдателей.       На экране высветилась таблица:

Лилит Хесед: 8, 8, 7. Дмитрий Матвеев: 10, 10, 9. Александр Шепс: 10, 10, 10.

      – А теперь узнаем, как вас оценили экстрасенсы:       Лилит Хесед: 8 от Константина, 6 от Марьяны, 7 от Виктории, 9 от Олега, 9 от Лины, 8 от Надежды Эдуардовны, 6 от Влада.       – Вы довольны результатом? – поинтересовался ведущий.       – Нет. Я справилась с заданием. А то, что баллы занижают из-за несогласия с моими принципами, я расцениваю, как страх или глупость.       – Ну что же, теперь узнаем оценки Дмитрия:       Дмитрий Матвеев: 9 от Константина, 8 от Марьяны, 9 от Виктории, 10 от Олега, 10 от Лины, 9 от Надежды Эдуардовны, 8 от Влада.       – Дмитрий, как вам оценки?       – Я доволен, – сухо ответил он.       – Давайте посмотрим оценки Алексадра:       Александр Шепс: 8 от Константина, 9 от Марьяны, 9 от Виктории, 10 от Олега, 10 от Лины, 8 от Надежды Эдуардовны, 8 от Влада.       – Я ожидал оценки выше, но понимаю, что некоторые боятся конкуренции, – с улыбкой сказал Саша.       – Ну что же, на следующей неделе в испытании примут участие Виктория Райдос, Влад Череватый и Константин Гецати. До встречи!       Все стали расходиться, а я почувствовала чьё-то дыхание за спиной и знакомый аромат табака вперемешку с ванилью.       – Я разобью твоё сердце, ты не успеешь опомниться, – произнёс он шёпотом.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.