ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2. Между «нет» и «да», выбор - всегда «да»

Настройки текста
Примечания:
      – Милая, ты не должна никому ничего доказывать. Твоя сила не сравнится с их шарлатанскими трюками, – сказала мама, располагаясь на диване.       – Почему ты раньше наотрез отказывала им, а сейчас задумалась? – поинтересовалась Агата, устраиваясь рядом. – Что изменилось, Лилит?       – Не знаю, как это объяснить, – призналась я, – может быть тогда я понимала, что равных мне там нет, поэтому и смысла не было. В этот раз будут сильнейшие, мне просто любопытно... И вообще, чего вы накинулись сразу?       – Равных тебе там не было и не будет, ты это знаешь, дочка. Так зачем лезть в логово? Я... просто волнуюсь... – голос мамы задрожал.       – Мы переживаем, вот и всё. Но поддержим любое твоё решение, мы же семья, – подруга заключила в родные объятия.       В такие моменты я понимаю, что я самый счастливый человек. Как важно и необходимо человеку чувствовать заботу и любовь, как важно понимать, что ты нужен.       – Спасибо вам, правда, я подумаю до завтра. Возможно, это действительно плохая идея, зачем нам лишнее внимание...

***

      Она приходила ко мне часто во снах и наяву. Я ждала её и в эту ночь, чтобы увидеть хоть какую-то подсказку. Моя бабушка всегда знала, как достучаться до меня.       – Ты мечешься, милая, – она пришла, – я ощущаю это даже в ином мире.       – Бабушка, помоги, прошу…       – Ты ведь уже приняла решение, глубоко внутри. Какой всегда выбор между «нет» и «да»? – мягко спросила она.       – Только «да», – вспомнила я наставления бабушки, – всегда «да».       – Я никогда не скажу тебе, что делать. Лишь направлю, если попросишь, – донесся знакомый голос, – не переживай, я всегда рядом с тобой, внученька, я буду помогать.       – Я люблю тебя, бабушка, – по щекам катились слёзы.       – Я люблю тебя, малышка Лилит, – образ стал растворяться.       Проснулась я в слезах.       Мне так её не хватало. Не хватало физически. Мне катастрофически мало того, что я могу видеть и ощущать благодаря силам.       Я лишь мечтала снова стать той малышкой Лилит, которая могла в любой момент обнять бабушку. Но теперь это будет возможно только в другом мире.

***

      Прощания мне всегда давались с трудом. Я была домашней, да и не уезжала практически никогда так надолго. Я знала, что задержусь на битве сильнейших до финала, а значит, как минимум, на три месяца.

«Самоуверенность меня когда-нибудь погубит», – подумала я, быстро смахивая слёзы.

      – Доченька, будь аккуратна, – всхлипывала мама, – не забывай поесть и не ругайся ни с кем, прошу. Люблю тебя, – она крепко обняла меня.       – Ма-а-ам, не начинай, – ворчала я, – я же ангел, забыла?       – Да, только крылья в ремонте, – засмеялась Агата сквозь слёзы.       Мы любили все эти глупые цитаты из двухтысячных, они казались до безумия абсурдными и от того такими смешными.       Обнявшись в последний раз, я села в чёрный Мерседес, водитель которого стал немым свидетелем цирка, который мы устроили на прощание. Вслед машине родные громко кричали, чтобы я всех там порвала и привезла эту чёртову руку домой.       Я засмеялась и погрузилась в свои мысли о предстоящих испытаниях. Ехать до коттеджа, в котором будут жить все участники, было недолго. Он находился на другом конце Москвы от моего дома, поэтому времени на волнение не было.       Я пыталась договориться с продюсером, чтобы я жила в своём поместье на время съёмок, но мне наотрез отказали, потому что видеться с кем-либо, кроме экстрасенсов и съёмочной группы, было запрещено на период съёмки.       Что, конечно, безумно злило меня.

«В чём необходимость таких ограничений? – задавалась я вопросом, – наверное хотят, чтобы мы все с ума сошли в этом долбанном доме».

      Меня пугала неизвестность, ведь я толком не смотрела эту программу.       Как-то раз, очень давно, по телевизору я посмотрела одну серию битвы. Мне запомнилась пара экстрасенсов, которые, похоже, были вместе. Рыжая хрупкая ведьма и медиум с бездонными синими глазами. Они так гармонично смотрелись рядом и так мне запомнились, что в глубине души я хотела их встретить.

Ведь прошло около десяти лет. Интересно, как сложилась их жизнь дальше…

      Я не заметила, как мы подъехали к большому двухэтажному дому. Нет, «дом» – слишком скромное название. Это скорее был замок, как из фильмов про вампиров. Сделан в готическом стиле: заостренные арки, высокие башни, украшенный фасад с резными деталями и витражные окна.       К дому вели две дороги, которые разделял большой белоснежный фонтан. Всё вокруг было засажено цветами, а кусты, как живая изгородь, опоясывали весь периметр здания. На заднем дворике была старая деревянная качеля, мангал и зона летней веранды, а буквально в 100 метрах от дома – густой зелёный лес.

«Как они нашли такое место в Подмосковье? – не выходило у меня из головы, – это прям какой-то замок Дракулы».

      Водитель забрал мои вещи и быстрым шагом отнёс их в комнату на втором этаже, а я стояла в большом круглом холле почти с открытым ртом от удивления.       Вокруг царила таинственная атмосфера: весь интерьер был выполнен в тёмно-коричневых тонах, мебель из красного дуба сверкала от лоска, на стенах были светильники со свечами, большие окна закрывали чёрные шторы, сквозь которые ни один лучик не мог просочиться, а по центру холла стоял маленький стол с красивым букетом красных пионов.

Мой внутренний эстет ликовал, я хотела поскорее осмотреть весь дом.

      Из мыслей меня выдернул мужской голос:       – А ты кто такая?       Передо мной стоял высокий парень лет двадцати пяти, с какой-то татуировкой сбоку на шее. В его зрачках плясали черти, и я сразу поняла, кому он служит.       – А кто интересуется? – я смерила его ледяным голосом.       Парень рассмеялся заливистым смехом, но его глаза не менялись. Он будто бы мог контролировать каждую мышцу на своём лице.       – Делаешь вид, что не в курсе, кто я? – с издёвкой произнёс он, – хорошо, я подыграю. Меня зовут Влад, я чернокнижник.

«Ещё бы», – пронеслось в голове.

      – Я Лилит, ведьма в пятом поколении.       – У-у-у, прям в пятом? Звучит очень пугающе, – стёб сквозил в каждом его слове.       – Если бы я хотела тебя напугать, твоя идиотская ухмылка мигом бы слетела с лица, поверь, – не теряя самообладания ответила я.       – Кто-то у нас с острыми зубками, мне нравится.       – Мне это не льстит, – я прошла мимо, входя в комнату отдыха.

В помещении мигом затихли голоса, как только я зашла.

      Я немного принарядилась, ведь день был необычный: на мне было чёрное платье в обтяжку, кожаный плащ такого же цвета и массивные ботинки на каблуке. Волосы я распустила и дополнила образ серебристым кольцом в виде змеи на средний палец и чёрным беретом.       – Всем привет, меня зовут Лилит, – сказала я, борясь с волнением.       – Лилит - красивое имя, – сказал мужчина, который сидел в пол-оборота ко мне, – дословно Лилит - это «ночная» женщина. Так ты у нас тёмная ведьмочка? – обернулся он с белоснежной улыбкой.       Я узнала в нём того самого медиума, которого видела один раз в жизни по телевизору.

«Это точно он! Как же приятно видеть хотя бы одно знакомое лицо, пусть я и незнакомка для него».

      – Ночная женщина или ночная бабочка? – раздался голос Влада за спиной.       – Не хами девушке, козёл, – поддержала меня красивая худенькая блондинка, – не обращай на него внимания, он иногда бывает редким мудаком.       – Да, я уже заметила, спасибо, – сказала я с лёгкой улыбкой на лице.       – Меня зовут Лина, а это Виктория, Константин, Марьяна, Олег, Надежда Эдуардовна и Саша, – представила всех девушка.       – Очень приятно познакомиться с вами, – я села на диван рядом с Линой.       – А в каком сезоне ты участвовала? Я тебя не помню, – задумался Олег.       – Ни в каком.       – Как это? – удивилась Марьяна.       – Вот так, я ни разу не участвовала в битве, – я предвидела такой допрос со стороны экстрасенсов, но объясняться мне было не свойственно.       – И по каким заслугам тебя взяли в битву сильнейших? – настаивала Марьяна.       – Видимо, мои силы не нуждаются в доказательствах в виде победы над кучкой самозванцев и колдунов низшего ранга.       – Какая дерзкая ведьмочка, – улыбнулась Надежда Эдуардовна, – Владик, кажется, тебя заткнут за пояс.       Комната залилась смехом. Судя по всему, всех только забавляли мои ответы, но я видела интерес в их глазах.

      «Когда они узнают мою фамилию, вопросов будет в разы меньше, если они вообще не отпадут, – я наслаждалась их неведением и попытками раскусить меня, – пусть еще помучаются в догадках», – решила я.

      – Значит, нас ты не считаешь самозванцами? – улыбнулся Олег.       Взгляд парня будто сканировал меня. Я ощущала его сильную энергию и подумала, что он, возможно, станет моим главным конкурентом.       – Я вас не знаю, но ты точно что-то умеешь.       – Что-то умею! – Олег смеялся искренне, не как Влад.

«Очевидно, что ты на стороне светлых сил», – подумала я.

      – Ты реально ни разу не смотрела битву или это история для шоу, чтобы казаться особенной? – спросила Виктория.       Мне нравилась её энергия, в ней ощущались мощь и стержень. Сильная женщина.       – Особенной меня делают только мои способности. А что до вас – я знаю только Сашу. В детстве смотрела один выпуск с его участием.       – Конечно же она знает только меня, – самодовольно отозвался Саша, – я сильнейший медиум страны!

«Кажется, я потешила его самолюбие и понравилась ему».

      Дальше начался гул. Каждый хотел доказать, что он сильнее и лучше другого, но нас прервал вошедший в комнату мужчина:       – Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы! Кто забыл – меня зовут Марат Башаров - ваш бессменный ведущий. Кто-то из вас уже знаком, кто-то нет, но у вас будет много времени познакомиться поближе, ведь ближайшие три месяца вы будете жить под одной крышей. В этом сезоне мы никого не будем выгонять, до полуфинала дойдут все. А в финал попадут только три экстрасенса, которые наберут большее количество баллов, чем остальные.       – Нас же должно быть десять, – заметил Константин, – где последний участник?       – Последний экстрасенс приедет на съёмку завтра... в назначенное место, – пояснил ведущий, – он летит к нам из другой страны и немного задерживается.       – Мэрилин Керро позвали что ли? – засмеялся Влад, – во веселье будет!       Все посмотрели на Сашу, а он заметно напрягся.

«Видимо, Мэрилин - та самая рыжая ведьма, его бывшая, судя по всему, возлюбленная».

      – Я не могу разглашать эту информацию, всё узнаете завтра или можете почувствовать, вы же экстрасенсы, – подметил Марат, – на этом я вас покидаю, до встречи!       Я немного устала после дороги и решила подняться к себе, разложить вещи и отдохнуть. На второй этаж вела большая тёмно-коричневая лестница из дерева.       Почему-то сейчас все мои мысли крутились вокруг последнего экстрасенса. Я чётко ощущала, что это будет мужчина, но никак не могла его почувствовать, прощупать. Обычно мне с легкостью удавалось это сделать, но не в этот раз. Возможно из-за того, что он сейчас летит в небе или, может, из-за сильной защиты на нём...       Моя комната была предпоследней на втором этаже. Она была в таком же готическом стиле, как и весь дом. Большая кровать с балдахином, чёрное постельное белье, столик для макияжа из красного дуба, такой же шкаф для одежды и большое зеркало в пол напротив. На прикроватной тумбе стоял букет уже из белых пионов.

«Как приятно, когда в доме есть цветы! Настроение всегда поднимается», – отметила я про себя.

      Разобравшись наконец с вещами, я сходила в душ и рухнула на кровать. Сон настиг мгновенно.

***


«Чёрт, первый день, а я уже опаздываю», – я металась по комнате, пытаясь поскорее найти сумку.

      Сегодня мой выбор пал на белое атласное платье, чёрные босоножки с пёрышками на шпильке и оверсайз пиджак – конечно же, тоже чёрный.       Я сделала лёгкие локоны и, дополнив образ серебристыми кольцами и кулоном бабушки, выбежала из дома. Кулон был моим амулетом, и я старалась его не снимать, только на ночь.       До назначенного места нас везли три чёрных Мерседеса. Не покидало ощущение, что мы едем на красную дорожку, потому что все выглядели просто великолепно.

***

      Мы стояли в роскошном готическом зале, который я когда-то мельком видела по телевизору. Марат общался с каждым из экстрасенсов и объяснял правила сезона зрителям. Меня била мелкая дрожь от волнения – не каждый день стоишь перед камерами, которые фиксируют любой твой шаг.       Десятого участника так и не было...       – А теперь я хочу представить экстрасенсам и вам, дорогие зрители, эту юную ведьму в пятом поколении – Лилит!       – Здравствуйте, – улыбнулась я.       У меня есть одна особенность: когда я переживаю – моё лицо становится самым стервозным в мире. И люди часто делают поспешные выводы обо мне.

«Ну что же, может мне это и на руку. Кто-то же должен быть плохим».

      – Раскрою вам тайну, дорогие друзья, Лилит является потомком первого ковена тёмных ведьм на Руси. Хéсед - я правильно произнёс фамилию? – спросил ведущий.       В зале повисла гробовая тишина. Я почувствовала все взгляды на себе.

«Они всё поняли».

      С лица Влада куда-то делась его самодовольная ухмылка.       – Всё верно, Марат.       – Вы стали одной из немногих экстрасенсов, которых мы лично приглашали принять участие в битве. Напомните, сколько раз вы нам отказали?       – Два раза, – усмехнулась я.       – Почему же сейчас вы согласились? Бог любит троицу?       – Я не служу Богу, – спокойно начала я, – в прошлые разы мне было... неинтересно. Мало кто смог бы составить мне достойную конкуренцию. Но сейчас всё иначе. Это ведь битва сильнейших?       – Как самоуверенно! – ведущий, кажется, не ожидал от меня такого ответа. – Кто, по-вашему, сможет стать достойным соперником?       – Олег, Виктория, Александр, – честно призналась я, – от остальных я не ощущаю достаточной силы.       – Возможно они пока берегут силы для испытаний?       – Возможно.       – Ну что же, думаю, вам будет вдвойне непросто завоевать любовь и доверие зрителей, ведь у наших экстрасенсов есть уже целые армии поклонников.       Я молча пожала плечами.       Наконец-то мой допрос закончился, я выдохнула и расслабилась. Как оказалось, ненадолго...       – А теперь я хочу представить нашего последнего участника, который приехал к нам прямиком из аэропорта. Встречайте – чернокнижник Дмитрий Матвеев!       Я обернулась... и встретилась взглядом с чёрными, как бездна, глазами.       Я утонула, замерла на месте и, кажется, не дышала. Всё было словно... в замедленной съёмке.

«Да, он умеет произвести впечатление», – призналась я.

      Дима был в чёрном костюме, пиджак был одет на бледную голую кожу. Кажется, что всё его тело было покрыто татуировками, а особенно выделялась тату «366» прям по центру груди.

«Почему 366?» – подумала я.

      Волосы, как шторки, были такие же чёрные, как и его глаза. В руках он держал чёрную трость с серебристой змеёй на наконечнике.       Он посмотрел на меня с удивлением? Сомнением? Злостью? Отвращением? Нет, я не могла понять. Я не могла разобрать его взгляд, как и почувствовать его энергетику.       Моё дыхание было неровным, ноги предательски дрожали, а лицо становилось всё более серьёзным.       Дима встал рядом со мной, всё еще не отводя глаз.

«Это что - гляделки? – подумала я, – какого чёрта происходит и почему я его не чувствую?»

      – Дмитрий, с возвращением в Россию! Где вы пропадали столько лет? – ведущий накинулся на него с вопросами.       Наконец-то Дима отвёл взгляд, и я еле слышно выдохнула.       – Я жил в Китае три года.       Его голос был влекущим и пугающим одновременно.       – И что же заставило вас вернуться? – не унимался Марат.       – Я развёлся с женой и больше меня ничего там не держало. Да и, получив приглашение на битву, я воспринял это как знак, что точно пора домой, – его лицо не выражало никаких эмоций.

«Он был женат? – первая мысль, которая возникла, – сколько же ему лет?»

      – Ну что же, мы рады видеть вас снова дома!       – Я тоже рад, спасибо.       По его лицу можно было подумать, что его вообще ничего не радует, настолько он был отрешён и закрыт.

«Такой неживой, будто фарфоровый».

      – Дорогие экстрасенсы, на этой неделе участие в испытании примут: Александр Шепс, Дмитрий Матвеев и… Лилит Хесед.       Он резко повернулся в мою сторону, и я опять встретила этот ледяной взгляд. Наконец-то я смогла понять хотя бы одну его эмоцию – удивление.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.