ID работы: 13680972

Моя самая большая слабость

Гет
NC-21
В процессе
321
Горячая работа! 651
автор
Agathos бета
Размер:
планируется Макси, написано 598 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 651 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1. Ешь, колдуй, читай

Настройки текста
Примечания:
      Я бежала не оглядываясь. По телу каплями стекала кровь от ссадин и порезов, голова трещала от удара, а сердце было разбито навсегда. Меня это мало волновало.

Единственное, что было в моей голове – выжить. Добежать до дороги и молить о помощи.

      Тогда я еще не понимала, что это конец. Надежда ведь всегда умирает последней. Но моя надежда умерла в мгновение, когда он догнал и повалил меня. Сильно ударившись о землю, у меня не хватило сил закричать. Все, о чём я могла мечтать сейчас – умереть быстро, без боли.       Если бы два месяца назад мне сказали, что со мной произойдёт такое, я бы покрутила у виска и наверняка подумала бы, что человек сумасшедший. Даже пару часов назад я бы так подумала.       Но жизнь, как впрочем и всегда, непредсказуема. А будущее предопределить невозможно.       – Ну и куда ты так быстро убежала, милая? – заигрывающе сказал он. – Мы только начали веселиться.       С огромной силой он замахнулся и ударил меня по лицу. Из носа сразу же пошла кровь. В глазах помутнело. Страх. Обида. Боль.       – За что... – прошептала я.       – Неправильный вопрос! – прокричал он, ударяя меня ещё раз. – Какая же ты безмозглая дрянь, меня от тебя тошнит. – он плюнул в меня, связал руки и поволок по земле в этот жуткий дом. Этот проклятый дом, который станет местом моей погибели. Меня убьёт любовь, я всегда это знала, я чувствовала.

В этом человеке я с трудом узнавала его. Любовь всей моей жизни. Моего Диму.

***

      Наступила осень. Моё любимое время года, когда всё начинается заново. Новый год в школе, новый курс в университете, новая жизнь на работе.       Для меня сентябрь всегда был временем обнуления и мощнейшей силы. Ведь я была ведьмой в пятом поколении.       Моя жизнь никогда не была обычной. С самого рождения я росла в мире магии и колдовства. Наше большое поместье было местом, где когда-то жил ковен. Моя бабушка была верховной и самой могущественной тёмной ведьмой, которую я знала. Я всегда ей восхищалась и хотела во всём походить на неё.       Со временем ковен распался, точнее вымер, потому что все перетягивали одеяло на себя. Очень трудно жить под одной крышей с десятью сильными ведьмами, которые готовы были убить за свою правду.       Это были тёмные времена, времена борьбы за власть и бесконечных похорон. Ковен вымирал на глазах, ведь мы сами уничтожали друг друга.       Когда мне было 10 лет, в доме остались только я, мама и моя единственная подруга – Агата. Она была дочкой одной из умерших ведьм и моей сестрой не по крови, но по духу. Мы с Агатой были одногодками и даже наши дни рождения на этот свет совпадали - 13 августа нам исполнилось 20 лет.       Моя мама не отличалась уникальной силой, потому что мало практиковала. Любовь с моим отцом вскружила ей голову, и она всё меньше уделяла времени клану. Когда отец умер, мне было 5 лет. Сердце мамы было разбито и полюбить она больше не смогла, да и не хотела. Это была настоящая любовь, о которой, наверное, мечтали все, но не я.       Женщинам в нашем роду просто не суждено было обрести любовь в адекватном понимании этого слова. Все мужчины умирали либо от болезней, либо внезапно при мистических обстоятельствах. Просто щелчок и человека больше нет. Меня это никогда не пугало, я знала, что жизнь после смерти только начинается, ведь душа бессмертна.       – Такова плата за силу, – как-то раз сказала бабушка, – мужчины нам нужны только для продолжения рода, Лилит. Если влюбишься, то можно сказать, подпишешь смертный приговор человеку. Не забывай это, дорогая.       Я не забыла. Я всегда знала, что буду одна. Я знала, что любовь – слабость, которая только забирает силы, туманит разум и сбивает с пути. А мой путь был предопределен с рождения.       Я должна была возродить ковен в память о бабушке и стать верховной жрицей. Пока это были только мечты, ведь мне было всего двадцать лет, и многие не воспринимали меня всерьёз.

Очень зря.

      Как бы банально не звучало, но возраст – всего лишь цифра. Лишь душа знает сколько нам лет.       В колдовстве я была хороша. Попробуй быть плохой ведьмой, выросшей в клане. Я многое знала и многое умела, но учиться никогда не переставала.       Когда моя любимая бабушка умерла, мне было почти 10 лет. Она ушла за день до моего дня рождения. Мне кажется, она чувствовала это, потому что в ту ночь она позвала меня к себе, взяла за руку и передала свои силы. Я поняла это только с возрастом, когда мои способности стали выходить из под контроля и иногда почти сводить с ума. Об этом, конечно, узнали все, кто имел хоть какие-то связи или причастность к нашему миру колдовства. Меня стали бояться.       – Ты следующая, дорогая. Не допусти моих ошибок, – тихо произнесла бабуля.       Никакой конкретики не было: она понимала, что этот путь я должна пройти сама, со своими ошибками.       – Милая, когда ты подумаешь, что знаешь всё и никого сильнее в этом мире нет, силы обязательно убедят тебя в обратном. – говорила бабушка. – Ешь, колдуй, читай, дорогая. Ешь, колдуй, читай, – всегда повторяла она.

Это стало моей мантрой.

***

      11:00 утра. Я выглянула в окно, чтобы оценить шансы на приятную прогулку.       На улице была моя любимая погода - осенняя прохлада после дождя. Я решила прогуляться в лесу, который был недалеко от моего дома. Нужно было набраться сил перед работой с клиентами.       Я давно принимала заказы и получала немаленькие деньги, хотя фиксированной цены никогда не было. Я вообще принимала бесплатно, за благодарность. Но клиенты всегда оставляли деньги. Кто-то больше, кто-то меньше. На сколько оценят мою помощь, столько и заплатят. Моим силам важна искренность и честность. Как и мне.       Финансами моя семья никогда не была обделена. Из поколения в поколение наше наследство передавалось вместе с ценнейшими знаниями и огромным поместьем, которое, как мне казалось, было слишком большим для трёх человек.       – Лилит, Агата, что хотите на завтрак? – звонко спросила мама, копошась на кухне.       Моя мама очень статная и красивая женщина. Чёрные, густые волосы до плеч, лёгкий макияж с акцентом на губы и красная помада – её визитная карточка. Она выглядела так, будто в любой момент может пойти в изысканный ресторан и непременно будет там самой заметной. Я восхищалась её умением так себя преподносить. Но главное – её яркий внутренний свет, который лишь немного померк со смертью отца, но так и не погас.       – Я не голодна, мам, ты же знаешь, как я ненавижу завтраки… – буркнула я, обуваясь в коридоре.       – А я всю ночь мечтала о твоих сырниках, Мона! Со сгущенкой и вареньем, пожа-а-алуйста, – жалобно протянула Агата.       Подруга была с моей мамой на «ты», ведь она давно стала членом семьи. Мама считала её своей дочкой и любила не меньше, чем меня.       Агата была низкой и очень хрупкой девушкой. Каштановые волосы по пояс, карие глаза и кукольная внешность. Про такие черты обычно говорят «baby face». Я всегда удивлялась, как такая маленькая и милейшая девушка может обладать таким сильным характером. Она всегда знала, чего хотела, всегда могла постоять за себя и за меня. В некоторых моментах она была решительнее и смелее меня.       Мы дополняли друг друга, как недостающие элементы в пазле. Я учила Агату лёгкости и свободе, а она меня – серьёзности и ответсвенности.       – Агата, ты золотой ребёнок! – просияла мама. Она обожала готовить и накормить кого-то было высшей степенью счастья для неё и несчастья для меня. Я с самого детства была капризной и ела мало по меркам мамы.       – Мам, мы уже давно не дети… – возразила я, открывая массивную входную дверь.       – Для меня вы всегда будете малышками, которые как сумасшедшие бегают по всему дому и разбрасывают свечи на каждом углу, – мама уже начинала приготовление завтрака, – ты в лес? – спросила она.       – Да, скоро вернусь. Приятного аппетита и не скучайте сильно без меня, – ответила я, выходя на улицу.       – Мы постараемся, – хихикнула Агата.

***

      Осенний воздух наполнял мои лёгкие с каждым шагом, я наслаждалась прогулкой и витала в своих мыслях. Накинув капюшон черного худи я уходила всё дальше от дома. Наверное, белые найки были плохой идеей для прогулки в лесу, но меня это не волновало.       Мои каштановые длинные волосы никогда не завивались от влаги, хотя я всегда мечтала о кучеряшках. Парадокс всех девушек – прямые завить, кучерявые выпрямить.       Мои глаза были голубые до пяти лет, потом они стали ярко-зелёные. Я до сих пор не знаю, связано ли это со смертью папы или с моими первыми колдовскими практиками, ведь это всё выпало на один отрезок моей жизни. Колдовать в пять лет – громко сказано, но именно в этом возрасте бабушка начала меня обучать.       Мне повезло с внешностью и фигурой – тут спасибо генетике. Я никогда не была серой мышкой, наоборот – любила привлекать к себе внимание интересными образами. Конечно же, половина гардероба у меня чёрного цвета, как иначе.       Такая классика жанра – ведьма с зелёными глазами и в чёрном платье. Но это полностью отражало меня, мою силу и мою историю. Бунтарский дух всегда жил во мне, толкал на необдуманные поступки.       Я вспыльчивая и импульсивная, порой резкая и нетерпеливая, но глубоко в душе – очень ранимая. Такую меня знают только мама и Агата. Остальным людям у меня нет привычки да и причины доверять.       Мои мысли прервало уведомление на телефоне.

1 новое сообщение на почте.

«Лилит, добрый день! Вас беспокоит продюсер программы «Битвы экстрасенсов» Артём. Знаем, что вы не раз отказывались от участия, но, надеемся, что это предложение вас заинтересует. Мы запускаем новый проект «Битва сильнейших». Были бы очень рады видеть вас, как представительницу самого могущественного колдовского клана России, в рядах участников. Принимать участие в битве будут победители и финалисты разных сезонов, но вас мы приглашаем в качестве исключения. Надеемся на положительный ответ. Всего доброго!»

      Сердце пропустило несколько ударов, и я быстрым шагом пошла домой. Кажется, что с этого момента, моя относительно спокойная жизнь закончилась.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.