ID работы: 13680751

Система. Заметки на полях

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. Шрамы. // Шэнь Юань, Му Цинфан, Лю Цингэ

Настройки текста
У Шэнь Цинцю много шрамов. Очень. Нет их только в редких местах, обычно не скрытых почти десятком слоев одежд — лицо, руки, шея, да и та не целиком. Шэнь Юань раздевается в купальне и осторожно осматривает свое нынешнее тело. Оно прекрасное, сильное, сухопарое, гибкое, тренированное, и ему придется поддерживать его в надлежащем состоянии. Вот только… шрамы. Откуда их столько? И можно ли их убрать?.. Шэнь Юань сначала касается каждого, который обнаруживает, думая, что Самолёт точно не всё рассказал про злодея этого романа — слишком много следов на теле, которое должно быть чистым и изнеженным почти. И без издевательских шрамов в самых непотребных местах. К Му Цинфану Шэнь Юань приходит на следующий день, говорит тихо: — У этого шисюна есть проблемы… с памятью. Этот шисюн не помнит, откуда на нем столько шрамов. Му Цинфан поднимает брови. В его понимании шрамы Шэнь Цинцю — это порезанный пальчик, вероятно, так что он говорит: — Ну. Показывай. Шэнь Юань подбирает волосы наверх, чтобы не скрывать ничего, и раздевается до нижних штанов, уточняет: — Под ними тоже есть. Много. Очень много. Му Цинфан смотрит раскрытыми в шоке глазами, сглатывает, говорит: — Вот почему шисюн Шэнь никогда не позволял мне лечить его чем большим, чем прощупывание ци и отварами. Шэнь Юань пожимает плечами. Он думал о гордости Шэнь Цинцю, о том, что каждый шрам — это память, это пережитое и не убившее, но он не хочет носить чужую память на своем теле. Да и Система ничего на этот счёт не говорит. Значит ли это, что Шэнь Цинцю хотел бы этой помощи, хотел бы стереть с себя следы прошлого? ООСа нет. Наверное. — Их можно убрать? — спрашивает Шэнь Юань. — Да, — просто говорит Му Цинфан. — Не все. Но большинство. Некоторые — очень старые и грубые. С ними будут большие проблемы. Именно в этот момент в кабинет, врываясь грубо и без стука, входит кто-то. — Му Цинфан… — начинает этот пока что незнакомец и осекается. Шэнь Юань не поворачивается. Он знает, что его спина, исполосованная шрамами от — вероятно — кнута выглядит довольно неприглядно — ему хватило того, что он смог разглядеть в плохоньком местном зеркале, а незнакомцу открыта вся картина целиком. — Шисюн Лю, — говорит твердо Му Цинфан. — Выйди. У меня пациент. — Кто это сделал?! — гремит за спиной, вероятно, голос Лю Цингэ. — Кто… кто посмел?! — Этот Шэнь не помнит, — честно отвечает Шэнь Юань. — Искажение ци скрыло воспоминания об этих шрамах. Система молчит. Никаких предупреждений об ООС. — Этот Лю, — говорит вдруг Лю Цингэ за его спиной, — этот Лю помнит. Горячие пальцы почти касаются плеча Шэнь Юаня, он чувствует их жар, смотрит на них, зависших над одним из рубцов. — Это был тренировочный бой, и целители могли залечить, — говорит напряжённо Лю Цингэ. — Вероятно, этот Шэнь не верил ни одному из целителей… да и вообще людям, — пожимает плечами Шэнь Юань, и жар пальцев Лю Цингэ пропадает. — Шиди Му, этому Шэню стоит зайти попозже?.. — Оставайтесь, — качает головой Му Цинфан. — Я дам последние наставления перед затвором шисюна Лю, и займусь вами. Шэнь Юань кивает рассеянно и накидывает одну из нижних одежд, чтобы просто не стоять полуголым посреди кабинета, пока Му Цинфан уводит растерянно-рассеянного Лю Цингэ. Система молчит, хотя сам Шэнь Юань чувствует, что что-то значительно поменял своим простым желанием избавиться от чужого прошлого… вот только это и его прошлое теперь — прошлое, которое может его настигнуть и напомнить о себе. Где бы узнать полную предысторию Шэнь Цинцю? Система? [Цена предыстории составляет тысячу баллов. На вашем балансе недостаточно.] Шэнь Юань вздыхает. Но оставлять шрамы не собирается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.