ID работы: 13680751

Система. Заметки на полях

Слэш
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

8. Творец. // Шэнь Юань, Шан Цинхуа. фоном Мобэй/Цинхую и Бинхэ/Юань.

Настройки текста
Если знать, куда смотреть, то это легко заметить, на самом деле. Проблема в том, что сначала Шэнь Юань не знает. А потом не может перестать видеть. Шан Цинхуа желает — неосознанно, в порыве злости, с особым прищуром. Он желает в ответ на совершенное в но сторону зло, на причиненную несправедливость. Он желает не что-то серьезное, потому что о серьезном он словно боится говорить, но мелкое пакостное и обидное. Он желает. И его желание сбывается. Сначала Шэнь Юань списывает это на скрытый дар, на особенность, которую так и не прописал Самолёт, на что-то привычное этому миру, нормальное для него. Шэнь Юань приучает себя не вступать в напрасные споры с этим глазливым человеком, когда видит, как падает со своего меча Лю Цингэ, которому буквально палочку благовоний назад Шан Цинхуа пожелал ходить по земле, как все твари дрожащие. У этого Шэня устанавливаются относительно-ровные отношения с Шан Цинхуа. Хотя бы потому что он не хочет тоже падать с меча безо всякого повода — ему и Неисцелимого хватает. А потом Шан Цинхуа оказывается тем самым Самолётом. — У меня тоже есть Система и задания, — пожимает плечами Шан Цинхуа. — Так что, братец Огурец, мы с тобой на одном уровне. «Нет, — хочет ответить Шэнь Юань, — не на одном. И никогда не были. Потому что этот мир тебя слушается». Но он не говорит этого вслух. Одна из причин — страх. Он понятия не имеет, что будет, если дать Шан Цинхуа осознанную власть над всем миром, над миром, в котором он живет. Шан Цинхуа замечает это сам, говорит: — Знаешь, странное чувство. Кажется, Система мне подыгрывает. В последнее время, если я чего-то желаю от всей души и говорю об этом моему Королю, сбывается. И это делает не мой Король. Это — сам мир. Он смаргивает, качает головой, уточняет: — Система. Конечно. Система. — Конечно, — кивает Шэнь Юань. — Конечно. У него всё хорошо. У него Бинхэ, который любит его. И он, кажется, доволен и счастлив. Кажется. Должен быть. Определенно. И Шэнь Юань говорит: — Или дело в том, что ты — автор этого мира. — Точно! — смеется Шан Цинхуа и понимает, что это не шутка. И говорит тихо и уже без улыбки: — Точно. И уходит. Шэнь Юань ждет, что будет дальше — потоп? наводнение? чума? А потом Бинхэ говорит: — В Пустыне Смерти появился огромный оазис. Караванный путь сократился. — Что? — смотрит на него Шэнь Юань. — Случилось что-то… глобально-хорошее?.. — На самом деле — много чего, — пожимает плечами Бинхэ. — Учитель хочет полный отчет? — Да, — просто говорит Шэнь Юань. С этим отчетом он приходит к Шан Цинхуа и молча отдает ему в руки. Тот мнет его в руках, говорит тихо-тихо: — Я никогда не мог сделать что-то важное в своем мире. Глобальное потепление? Загрязнение воздуха? Разлив нефти? Выбрасывающиеся на берег киты? Что я с этим сделаю? — А в этом мире ты можешь что-то сделать, — кивает Шэнь Юань. — Да, — просто кивает Шан Цнхуа. — Не говори никому. Я… я не хочу, чтобы кто-то знал, что я… я не бог. Я не небожитель. Я просто… — Творец, — говорит Шэнь Юань. Шан Цинхуа не отвечает. Он выглядит так, будто на него свалился целый мир. Шэнь Юань вздыхает и уходит за вином. Мобэй приводит Бинхэ, чтобы тот забрал Шэнь Юаня. Он тревожится за своего человека, совершенно не зная, кто он на самом деле. — Береги его, — вцепляется в рукав Мобэя Шэнь Юань. — Пока он улыбается, этот мир будет счастлив. — Я знаю, — отвечает Мобэй. — Не знаешь, — качает головой Шэнь Юань. — Я знаю, — обрывает Мобэй. Он молчит, смотрит на Шан Цинхуа и говорит: — Этот глупый человек не умеет пить. А когда он пьян, он говорит. Я не верил. Пока в пустыне не зацвели цветы. Шэнь Юань отпускает рукав Мобэя, говорит тихо: — И… — Он всё еще мой глупый человек, — просто отвечает Мобэй. Шэнь Юаню отчего-то становится очень тепло от этого, от того, что у творца этого мира есть тот, кто любит его. — Учитель расскажет? — спрашивает по дороге домой Бинхэ. — Однажды, — вздыхает Шэнь Юань. — И про то, откуда учитель на самом деле? Из какого мира? — уточняет Бинхэ. Шэнь Юань удивленно смотрит на него. Бинхэ пожимает плечами, словно говорит: «Разве это тайна?» Что же. Одной тайной меньше. — Однажды, — говорит Шэнь Юань. И Бинхэ верит ему. А Шэнь Юань верит, что однажды он будет готов рассказать. В конце концов, в этом мире очень сложно хранить важные тайны. Наверное, это влияние его Творца?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.