ID работы: 1368017

Связанные

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец, совсем конец. (Для любителей мрачного финала)

Настройки текста
      Действовать быстро и всем вместе — это был их первоначальный план, который они никак не могли воплотить в жизнь. Действовать нужно, когда есть план, четкий и отточенный до мелочей. План, который точно приведет к победе, к свободе, называйте, как хотите, главное — это то, что у них один шанс, одна попытка. Ставки слишком высоки — либо свобода, либо смерть. Это не громкие слова, не излишний пафос, а реальное положение вещей. Самое сложное было придумать этот самый план, единственно-верный и беспроигрышный.       Как ни странно, его придумала Дженни, когда проходила испытание на кухне. Радио — такой привычный предмет. Сколько раз каждый из жителей брал его в руки во время испытаний, сколько раз она, Дженни, вытирала с него пыль во время уборки. А идея пришла в голову только сейчас. Ведь можно сделать радиопередатчик и передать сообщение с просьбой их освободить.       Этой идеей Дженни поделилась с Джоном, а тот, в свою очередь, с Райаном. После чего было устроено собрание, во время которого данная идея была вынесена на общее рассмотрение. Правда, толку от остальных было мало. Ни Джим, ни Исами не разбирались в технике. Мог бы помочь Джек, но его на собрание не пригласили, ровно, как и Перо с Биллом. На всякий случай, чтобы обезопасить жизнь Джона, Джима и Дженни в случае провала.       Вооружившись справочником по радиотехнике, найденным Исами в библиотеке, Джон с Райаном в рекордные сроки начертили схему радиопередатчика. Самое сложное — это искать детали, но в этом доме при желании можно было найти все, а желание было, огромное желание. А что не получилось найти, то делали сами из подручных материалов.       Шли дни, работа кипела, Мэтт молчал, непосвященные ни о чем не догадывались или делали вид, что не догадываются. Да и не до этого им было. Джек еще не до конца пришел в себя после, на первый взгляд, безобидной пытки, Берта все время проводила с ним, стараясь приободрить, поддержать. А Билл пытался из дневника Пера составить полицейское дело, переписывая все её записи в чистую тетрадь, шифруя и, черт его знает, что еще делая.       Спустя довольно короткий промежуток времени все было готово. И не такое собирали. По сравнению с бомбой и плазменным резаком радиопередатчик — невинная игрушка, собранная на кружке «юный техник».

***

      Выйти в эфир было решено ночью, так как частота передачи была выбрана наугад и днем могла быть занята другим передающим устройством, работающем на той же волне. Да и дело это ответственное, лишние уши им были не нужны. В половине второго посвященные собрались на чердаке, откуда было решено устроить радиовещание. Камеры в комнате были заранее выведены из строя, хоть и на весьма короткий срок. Когда все было готово, Райан кратко и четко проговорил сообщение с просьбой их освободить. Во время, пока он говорил, все замерли, даже дыша через раз, и в тишине чердака громом гремел его голос, Дженни даже на мгновение показалось, что Мэтт может услышать его голос и без камер. Конечно же, это была глупая мысль, Мэтт еще не обзавелся ушами-локаторами, просто сказывалось волнение. Самое сложное позади, остается только ждать.

***

      На следующий день Берту разбудил Мэтт. — Иди в гостиную, быстро, — скомандовал Обезьяна, едва Перо разлепила глаза. Девушка покосилась на стоящие на тумбочке часы. Время было всего лишь полпятого утра. Раньше пленники вставали, когда хотели, в этом доме время словно остановилось, и никто с точностью не мог сказать, даже какое сегодня число, а уж за часами точно никто не следил. Поэтому Берту очень удивило поведение Мэтта, но спорить она не стала и, спешно натянув джинсы и свитер, спустилась в гостиную.       Стоило Берте зайти в комнату, как дверь за её спиной захлопнулась, но почему-то не включился таймер, оповещая о начале испытания. Перо в растерянности оглянулась вокруг. Кроме нее, в комнате были еще заспанный Джек, пытающийся пригладить взъерошенные волосы. Его, похоже, как и Берту, выдернули из объятий Морфея. Сидевший в кресле Билл устало тер переносицу, пытаясь отогнать сон. Присутствующие тут же Райан и Исами, напротив, не выглядели сонными, только немного уставшими. Они, в отличие от остальных, еще даже не ложились, надеясь, что их с минуты на минуту освободят. — Мэтт, если у тебя бессонница, это еще не повод не давать спать остальным, — высказался Джек, зевая во весь рот. — Молчать! — неожиданно громко рявкнул Стабле. — На том свете отоспитесь. — Это когда еще будет, — отмахнулась Берта, забравшись на диван и поджав под себя ноги. — Очень скоро, буквально через несколько минут, — шипящим, от сдерживаемой ярости, голосом пообещал Мэтт. — Вы зашли слишком далеко в своем стремлении вырваться. Должен признаться, в этот раз вы победили, ваше вещание услышало почти все бодрствующее население города, поэтому совсем скоро сюда явится отряд полиции. Если не посчитают всё глупой шуткой, конечно. Но рисковать я не буду. Джек с Бертой растерянно переглянулись, совершенно не понимая, что имеет ввиду Мэтт. Но подумать над этим им не дали. — Можете попрощаться друг с другом, пусть я проиграл этот бой, но войну я все-таки выиграю. Вы пожалеете, что пошли против меня. Когда сюда доберется полиция, они найдут только ваши трупы, а я спокойно уйду отсюда. К сожалению, у меня мало времени, и я не успею насладиться вашей смертью, так что прощайте. — Подожди! — воскликнул Джек, — А как же Джим? Я ничего не знал, клянусь. — Я в отличие от вас всегда выполняю свои обещания. Как видишь, Джима здесь нет, я передам ему от тебя привет или прощай. С этими словами Мэтт отключил динамик, а комнату стали заполнять пары какого-то зеленоватого газа. — Не дышите, — рявкнул Билл, вручную запуская испытание. — Ищите предметы, быстро, это наш единственный шанс спастись.       Несмотря на подкатывающую панику, все принялись за дело, стараясь не дышать. Но, как бы им ни хотелось, но задержать дыхание надолго не получилось. Выбор был невелик — либо задохнуться от нехватки кислорода, либо вдохнуть удушающий газ и тоже задохнуться. Чисто инстинктивно получился вдох. Глаза начали слезиться, горло сжали спазмы. А ведь осталось всего несколько предметов. Начал душить кашель, голова раскалывалась на кусочки. Берта оглянулась на остальных. Она была первая, кто сделал смертельный вдох. Остальные еще держались. Райан даже умудрился найти предпоследний предмет.       В памяти неожиданно всплыли рассказы о камере смерти, где осужденных травили удушающим газом. «Ваша задача дышать глубже, тогда смерть наступит быстро и безболезненно», — обычное напутствие палача. Берта уже хотела сделать глубокий вдох, чтобы наконец прекратить эти мучения, но неожиданно взгляд сквозь поток слез наткнулся на перчатки, лежавшие всего в паре шагов от нее. Девушка из последних сил бросилась к ним. Ей уже все равно, а для других — это последний шанс. Щелчок — дверь открыта. Только поздно. Газ действовал слишком быстро. Джек, находившийся ближе всех двери, сделал шаг и тоже осел на пол. Конец, это конец.

***

— Зачем он заставил нас надеть противогазы? И где все? — задала вопрос Дженни, который мучил всех троих, пока они спускались по лестнице. Ответ на первый вопрос нашелся, как только они достигли гостиной, из-за приоткрытой двери которой валили зеленые клубы дыма.       Джим первый вбежал в комнату, пытаясь разглядеть что-нибудь. Первым, кого он заметил, был Джек, лежавший в паре шагов от входа в неестественной позе. Джим бросился к нему, пытаясь привести в чувство, прекрасно понимая, что это бесполезно. Подпольщик был мертв. Его широко распахнутые голубые глаза смотрели прямо на Джима с немым укором. Доктора охватило отчаяние. Плохо соображая, что делает, он стащил с себя противогаз и надел его на брата. — Прости, Джек, — последнее, что успел прошептать, прежде, чем сделать глубокий вдох.

***

      Впервые комиссар полиции жалел, что не проявил расторопность, получив от одного из жителей города сообщение, что кому-то требуется помощь. Посчитав, что это глупый розыгрыш, он не сразу отправил своих людей в особняк. Как итог — шесть трупов, и всего лишь двое выживших, которые находятся в тяжелом состоянии. Откуда в заброшенном особняке столько людей? Что с ними случилось? Одни загадки, ответы на которые может дать разве только потрепанный дневник, который сжимал в руках один из мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.