ID работы: 1368017

Связанные

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

happy end - альтернативный конец

Настройки текста
Примечания:
      Действовать быстро и всем вместе — это был их первоначальный план, который они никак не могли воплотить в жизнь. Действовать нужно, когда есть план, четкий и отточенный до мелочей. План, который точно приведет к победе, к свободе, называйте, как хотите, главное — это то, что у них один шанс, одна попытка. Ставки слишком высоки — либо свобода, либо смерть. Это не громкие слова, не излишний пафос, а реальное положение вещей. Самое сложное было придумать этот самый план, единственно-верный и беспроигрышный.       Как ни странно, его придумала Дженни, когда проходила испытание на кухне. Радио — такой привычный предмет. Сколько раз каждый из жителей брал его в руки во время испытаний, сколько раз она, Дженни, вытирала с него пыль во время уборки. А идея пришла в голову только сейчас. Ведь можно сделать радиопередатчик и передать сообщение с просьбой их освободить.       Этой идеей Дженни поделилась с Джоном, а тот, в свою очередь с Райаном. После чего было устроено собрание, во время которого данная идея была вынесена на общее рассмотрение.       Вооружившись справочником по радиотехнике, найденным Пером в библиотеке, Джон с Джеком в рекордные сроки начертили схему радиопередатчика. Самое сложное — это искать детали, но в этом доме при желании можно было найти все, а желание было, огромное желание. А что не получилось найти, то делали сами из подручных материалов.       Шли дни, работа кипела, Мэтт молчал, и спустя довольно короткий промежуток времени, все было готово. И не такое собирали. По сравнению с бомбой и плазменным резаком радиопередатчик — невинная игрушка, собранная на кружке «юный техник».

***

      Выйти в эфир было решено ночью, так как частота передачи была выбрана наугад и днем могла быть занята другим передающим устройством, работающем на той же волне. Да и дело это ответственное, лишние уши им были не нужны. В половине второго все собрались на чердаке, откуда было решено устроить радиовещание. Камеры в комнате были заранее выведены из строя, хоть и на весьма короткий срок. Когда все было готово, Райан кратко и четко проговорил сообщение с просьбой их освободить. Во время, пока он говорил, все замерли, даже дыша через раз, и в тишине чердака громом гремел его голос, Дженни даже на мгновение показалось, что Мэтт может услышать его голос и без камер. Конечно же, это была глупая мысль, Мэтт еще не обзавелся ушами-локаторами, просто сказывалось волнение. Самое сложное позади, остается только ждать.

***

      На следующий день Берту разбудили звонкие голоса, выводившие: Good morning to you! Good morning to you! We're all in our places With sunshinу faces.       Девушка улыбнулась и осторожно перевернулась на другой бок, боясь, что своим пробуждением спугнет этот дивный сон. Ей давно уже ничего не снилось, кроме кошмаров. Ей и сейчас ничего не снилось. Вместо цветной картинки перед глазами стояла чернота, но в ушах по-прежнему звучали детские голоса. Good morning to you! Good morning to you!       Огромным усилием воли Перо заставила себя открыть глаза, но тут же снова зажмурилась. Всю комнату беспощадно заливал яркий солнечный свет. Глаза, отвыкшие от такого яркого света, сразу заслезились. Но девушка вновь их распахнула, чтобы получше рассмотреть помещение, в котором она находилась.       Это была маленькая комната, даже меньше, чем ее каморка под крышей, в которой она прожила последние десять месяцев. Маленькая, но очень уютная. Из мебели здесь стояла кровать с пушистым пледом, на которой она, собственно, и лежала, небольшой столик около кровати, на котором стояла вазочка с букетом нарциссов, и небольшое удобное кресло в углу комнаты. Плюс ко всему — на стене висела картина, изображающая натюрморт из фруктов, и мягкий ковер у кровати — вот и вся обстановка.       Но внимание Берты привлекло не это, а огромное окно, с нежно-зелеными занавесками. Не заколоченное. Девушка вскочила с кровати и, подбежав к нему, распахнула сначала занавески, а потом и створки окна. Ей в лицо подул теплый ветер, откидывая назад непослушные пряди волос, лучи солнца щекотали кожу. Берта в восторге глянула вниз, откуда доносился счастливый смех и голоса.       На лужайке, покрытой изумрудной травой, заливисто смеясь, двое детей, три парня и девушка бегали друг от друга, играя в догонялки. Приглядевшись, Перо узнала в них Джона, Дженни и братьев Файрвудов. Она в первый раз видела их такими беззаботными и счастливыми — и это было потрясающе.       Берта быстро оделась и, почти не путаясь в коридорах и лестницах, выбежала из здания, в котором она находилась. Первым, с кем она столкнулась, был Билл. Он сидел на террасе и читал свежую газету. Заметив Берту, старый детектив помахал ей рукой. Перо подошла к нему и села в плетенное кресло. — Билл, где мы? Когда мы выбрались? — засыпала девушка Гордона вопросами. — Давай по порядку, — усмехнулся бывший глава подполья. — Мы в гостинице, куда нас привезли после того, как освободили из этого особняка, там сейчас проводятся следственные работы. Полиция нагрянула ночью, застав Трикстера врасплох, он и Алиса задержаны. — А почему меня не разбудили, — растерялась девушка, вертя в руках принесенную ей официантом чашку кофе. — А ты в следующий раз будешь думать, прежде чем без спроса брать у Джима снотворное. К твоему сведению, ты проспала чуть больше суток, — засмеялся Билл.       Допив свой кофе, Берта решила прогуляться по парку, окружавшему гостиницу. Изумрудная зелень деревьев радовала глаз, свежий воздух опьянял чувством счастья и свободы. Где-то вдалеке послышался звонкий смех. Решив, что она уже подошла к той самой лужайке, на которой играли с детьми ее друзья, Перо пошла на звук. Но пройдя несколько метров, Берта поняла, что ошиблась. В тени раскидистого дерева прямо на траве лежал Райан. Рядом с ним сидела Исами, перебирая пальцами его волосы.       Эта картина настолько была необычной, что Берта несколько раз протерла глаза, поморгала, но счастливая парочка никуда не пропала. Осторожно, чтобы они ее не заметили, девушка пошла дальше и вскоре достигла той самой лужайки, где ее друзья все так же резвились, словно дети. Они не знали, что будет завтра, что будет через неделю, они просто наслаждались жизнью сейчас и сегодня. К этому их приучила жизнь в этом доме. Брать от жизни все, ведь в любой момент она может оборваться — главный урок, который им преподала сама жизнь. * — детская песенка про доброе утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.