ID работы: 1368017

Связанные

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Перо, черт возьми, убери пистолет, — голосом, не терпящим возражений, приказал Райан. Девушка вместо ответа сняла пистолет с предохранителя и вновь направила его на Райана. Форс машинально отметил, что у нее даже не дрожат руки, хотя, если вспомнить, как она жалела крысу, попавшуюся в ловушку-мышеловку, верилось с трудом, что она вот так запросто может застрелить человека. Берта закрыла глаза и нажала на курок. Райан тоже инстинктивно зажмурился в ожидании выстрела. В то же мгновение раздался хлопок, а затем звук разбившегося стекла.       Райан открыл глаза и оглядел комнату. В паре шагов от него стоял бледный Джон, сжимающий плечо Берты. Явно успел в последний момент дернуть её в сторону, не позволив тем самым всадить пулю в лоб Дракону. Сама Берта, раздраженно пыталась освободиться из цепкой хватки. — Что тут происходит? — глухо проговорил Джон, разглядывая простреленный монитор за спиной Райана. — Отойди, я должна убить его, не советую мне мешать, — процедила Перо, наконец стряхнув его руку. — Берта, ты с ума сошла? — возмутился Джон, встряхнув девушку за плечи, дабы привести в чувство. — Убери руки и встань к стене, — приказала Перо, ткнув бывшего Кукловода в грудь пистолетом. Джон медленно поднял руки, но не сдвинулся с места. — Живо, — неожиданно громко рявкнула девушка, взмахнув пистолетом в опасной близости от лица парня. Джон подчинился, наблюдая, как Райан бесшумно подбирается к Берте со спины. Девушка проследила за его взглядом и резко обернулась, но Райан среагировал быстрее, и Перо упала на пол, как подкошенная. — Не думал, что эта девочка потеряет рассудок, она всегда казалась адекватной, — протянул Джон, присаживаясь на корточки рядом с девушкой. — Это все неспроста, нужно, как можно быстрее разобраться в происходящем, — как ни в чем не бывало, заявил Райан, убирая шокер в карман пиджака, — позови Джима.       Когда заспанный Джим в сопровождении Джона появился в логове, Райан уже успел перетащить бесчувственную Берту на стул и теперь объяснял только что проснувшейся Джейн, что произошло. Девушка так крепко уснула, что не услышала выстрела, и теперь, сонно моргая, пыталась сообразить, что случилось. — В чем дело? — удивился Джим, переводя взгляд с Райана, крутящего на пальце пистолет, на бессознательную Берту, руки которой были стянуты за спиной куском веревки. — Мне бы тоже хотелось узнать, в чем дело, — хмыкнул Райан. — Она только что пыталась меня застрелить. Я, конечно, знал, что её раздражаю, но не до такой же степени.       Джон устало опустился на диван рядом с Дженни, массируя пальцами виски. Произошедшее совершенно не укладывалось в голове. — Она не могла, её заставили, — подала голос Дженни. — Мы все прекрасно знаем Перо, она скорее бы Мэтта пристрелила, чем кого-то из нас, — покачал головой Джим, зачем-то осматривая руки Берты. — Намекаешь на наркотики? — понял ход мыслей доктора Джон. Джим кивнул, продолжая осмотр. — Нет, она вела себя совершенно нормально, никакой заторможенности в движениях, никакого лихорадочного блеска в глазах, присущих наркоманам, — отверг эту мысль Райан. — Есть наркотик, под названием бурунданга, который обладает свойством лишать принявшего его человека воли. Под действием этого наркотика несчастные полностью подчиняются чужой воле, действуют словно роботы, четко выполняя указания, иными словами становятся марионетками в руках хозяина. При этом они ведут себя как обычно. Головной мозг работает без сбоев, ликвидируется только воля, — объяснил Джим, смахнув со стола невидимую пыль. — Что ж, это похоже на правду, — кивнул Райан и повернувшись к Джиму, поинтересовался: — Как долго действует наркотик? — От нескольких часов, до суток, все зависит от дозы, — пожал плечами Джим, двумя пальцами подняв веки Пера и светя ей в глаза фонариком. — Чем вы её так? — Шокером, — безразлично отозвался Форс, — Ладно, не вижу смысла здесь всем сидеть. Идите спать. — А как же Берта? — робко поинтересовалась Дженни. — Я останусь спать тут, на диване, в случае чего, вас позову.

***

— Эй, что тут происходит? — возмущенно поинтересовалась Берта, когда проснувшись, обнаружила, что находится в неудобной позе. Спина затекла, руки, почему-то связанные, ужасно ныли при малейшей попытке дернуть ими. Но, что больше всего разозлило девушку, так это тот факт, что рядом на диване без зазрения совести спал Райан, в то время, как она мучается привязанная к стулу. Благо, стул был на колесиках, поэтому Перо без особого труда, отталкиваясь ногами, подкатилась к дивану и, изловчившись, пнула досматривающего седьмой сон Райана, который тут же проснулся и схватился за лежащий под подушкой пистолет. — Эй, полегче, — возмутилась девушка, — ты бы поаккуратней пушкой махал, вдруг он заряженный? — Вдруг? То есть ты не знаешь, заряженый он или нет? — с язвительной улыбочкой поинтересовался Райан. — Я, к сожалению, не ясновидящая, все знать не могу, — в тон ему ответила Берта. — Понятно, — неопределенно протянул Форс и вышел из комнаты.       Перо растерянно проводила его взглядом. Странности начались с самого утра. Сначала она вместо уютной кроватки проснулась привязанной к стулу в логове, потом странное поведение Райана, теперь ее вообще бросили одну в комнате. Чертовщина, какая-то.       К счастью, спустя пару минут, за дверью послышались шаги, и Перо облегченно вздохнула, а то она уже серьезно подумывала впасть в истерику. — Не прошло и года, — буркнула девушка, едва заметив вошедших. Райан сделал вид, что ничего не расслышал, Джон, пробормотав что-то вроде «Узнаю наше Перо», уселся на диван. — Как ты себя чувствуешь? — осведомился Джим, щелкая пальцами перед носом Берты. — Я замечательно, а вот вы, по-моему, слегка не в себе. Может, вы меня уже развяжете? — Да, конечно, — спохватился старший Файрвуд и принялся развязывать узлы на запястьях девушки, — Скажи, Берта, ты помнишь, что было вчера? — Ну… помню, — неуверенно протянула Перо растирая следы от веревки, — Я вчера проходила испытания, готовила ужин, посуду мыла, а потом… — Что было потом? — нетерпеливо поинтересовался Джон.       Берта неожиданно схватилась за виски и застонала. При попытке вспомнить голову пронзила страшная боль, словно кто-то вбивал в неё раскаленные гвозди. Теперь девушка понимала, что чувствовала Дженни, пытаясь вспомнить свое детство. — Я не помню, — наконец выдавила Берта, стиснув голову руками. — Значит, я не ошибся, — кивнул Джим, — она вчера действительно находилась под действием бурунданги. — Бурун-чего? — не поняла девушка. — Потом объясню, — отмахнулся доктор, лучше скажи, ты вчера ела или пила что-нибудь подозрительное? — Да вроде нет… — растерянно пробормотала Перо, поморщившись от очередного приступа головной боли. — Хотя, кажется, кофе пила… Да, точно, кофе. — Где ты его взяла? — озадачился Джим. — Я не помню, — со слезами в голосе протянула сбитая с толку Перо. — Действительно, кофе, — заключил Джон, успевший сходить на разведку в комнату Пера, вертя в руках пустую чашку из-под кофе. — Даже запаха никакого нет. — Главный компонент бурунданги — скополамин не имеет вкуса и запаха, поэтому его почувствовать невозможно, — со вздохом объяснил Джим, — Так что, в любой момент мы все можем оказаться под его действием. Мэтт действительно задумал жестокую игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.