ID работы: 1368017

Связанные

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Нет, для начала необходимо определиться, кем мы жертвовать точно не будем, — подала голос Исами, обведя присутствующих холодным взглядом. Все удивленно посмотрели в её сторону. — Среди нас есть особенные? — язвительно поинтересовался Джек, косясь на Джона. — Ты правильно уловил суть, Джек, именно, Джона нам нельзя подвергать опасности, если он умрет, то свершится проклятие, которое снесет всех на своем пути, включая тебя. Джек презрительно фыркнул, но ничего не сказал. Райан только закатил глаза, показывая свое отношение к проклятьям и прочим потусторонним глупостям. — Я одна что ли буду бездействовать? — возмутилась Перо, только недавно примкнувшая к Ученикам ради благородной цели отвлекать на себя внимание новых Кукловодов. — Нет, не одна, Джек тоже будет вести себя тише воды, ниже травы, иначе мы рискуем остаться без доктора, — заявил Билл, постукивая пустой трубкой по подлокотнику дивана. — Если следовать вашей логике, мистер Гордон, то вам тоже нельзя заниматься активной деятельностью, потому, как точно подметил Мэтт, мы просто умрем с голоду без Джейн, — злорадно протянула Берта, расстроенная своим пассивным положением. — Она права, — кивнул Джон, тихо радуясь, что нашелся способ оградить любимую от опасности. — Осталась самая малость, выбрать жертву Трикстеру, — подвел итог Райан.       Присутствующие переглянулись. Геройствовать не хотелось никому. Все знали, на что способен Мэтт. И скорее всего, шлем-палач, чаша крови и клеймо — не самая страшная его идея. — Я смотрю, все так и рвутся в бой, — хмыкнул Райан, нарушив затянувшееся молчание, — Я бы предложил свою кандидатуру, только боюсь, Джейн на роль борца с Обезьяной не подходит, её дело супчики варить и пироги печь. — Я предлагаю действовать сообща, вряд ли он убьет нас всех в наказание, иначе он рискует остаться без своего театра, — подал голос Джим. — А это идея, — оживился Джек, плюхнувшись на диван рядом с братом, — Будем действовать сообща. — Да, мысль, действительно, неплохая, только, Файрвуд, твоя задача — сидеть тихо и не высовываться, — заявил Райан, буравя подпольщика тяжелым взглядом. — И еще, прежде чем что-то предпринимать, нужно вывести камеры из строя. Джейн, пойдем со мной, поможешь, остальные ждите, когда мы вас позовем.       Собравшиеся в гостиной не стали спорить, и вскоре все разошлись. Билл, Джон, Исами и оба Файрвуда отправились в подвал, обсудить план дальнейших действий, Перо поднялась в свою комнату, чтобы сделать записи в дневник и пожаловаться на свое незавидное положение. А Райан с Дженни начали колдовать над аппаратурой.

***

— Кофейку? — предложил Мэтт, едва заметив, что Перо открыла глаза. Девушка поморщилась и тряхнула головой, пытаясь вспомнить последние события. Вроде она, временно заменив Джейн, приготовила ужин, потом отнесла поесть Дженни с Райаном, которые уже целый день не выходили из логова, настраивая систему видео-наблюдения. Потом она отправилась в свою комнату, а после… после провал в памяти.       Оглядевшись, Берта облегченно вздохнула. Она находилась в своей комнате. А рядом на кровати сидел Мэтт, держа в руках чашку с кофе. Перо покосилась на него, раздумывая, стоит ли закричать или лучше не рисковать. Стабле, словно угадав ее мысли, протянул чашку Берте и предупредил: — Не советую поднимать шум. Пей, и я уйду. — Зачем? — задала логичный вопрос девушка, нюхая содержимое чашки. Как ни странно, кроме чудного запаха кофе, больше ничем не пахло. — Не бойся, не отравлено. Просто решил сделать приятное напоследок, ты была замечательной марионеткой. — Ты меня убьешь? — упавшим голосом поинтересовалась Берта, косясь, на выглядывающий из-под пиджака Обезьяны пистолет. — Убью, — не стал спорить Мэтт, — но позже. А сейчас пей.       Решив, что ей терять нечего, Перо залпом опустошила чашку и повернулась в сторону Мэтта, ожидая неизбежного. Но к её удивлению, он таинственно исчез, в комнате она находилась одна. Девушка бы решила, что у нее галлюцинации, но пустая чашка из-под кофе говорила об обратном. Мэтт был здесь и, зачем-то напоив её бодрящим напитком, исчез. Наконец, оправившись от удивления, Берта догадалась выглянуть в коридор, но, как и следовало ожидать, Мэтта и след простыл. Перо вернулась в свою комнату и задумалась. Поведение Обезьяны выглядело довольно странно. Нужно было рассказать об этом остальным, но Берту неожиданно потянуло в сон, и девушка, едва дойдя до кровати, уснула.

***

      Райан устало откинулся на спинку стула. Весь день сидеть, уставившись в мониторы — это довольно утомительное занятие. Рядом на диване посапывала Дженни, уснувшая прямо тут. Но, главное, все было готово. Нужно было действовать быстро, а для этого необходимо разработать план. Райан было погрузился в раздумья, как течение его мыслей прервал звук скрипнувшей двери. Форс оглянулся на источник звука и, заметив Берту, отвернулся обратно. Скорее всего девчонка пришла за Джейн.       Полнейшей неожиданностью для Райана стало ощущение холодного металла на виске. Мужчина резко развернулся. Теперь дуло пистолета смотрело ему в лоб. — Перо, совсем сдурела? Положи пистолет на место, — приказал Райан, сверля девушку взглядом. Берта отрицательно помотала головой и тихо произнесла: — Я должна убить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.