ID работы: 13677520

Встретились два одиночества...

Джен
PG-13
В процессе
1
Лесной зверек соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

План - перехват

Настройки текста
— Эй, алё! Заснули что ли? — Амелия колотила мечом о железные ворота замка. Неприятный звон разносился по всей округе. К слову, время уже за полночь и бедные горожане наверняка остались без сна. — Где пожар? — сонно поинтересовался стражник. — У меня срочные новости для короля! Открывай давай! Что смотришь? — зло произнесла рыцарь. Стражник тяжело вздохнул и как-то неуверенно сказал: — Ночь вообще-то. — И? — Ну, люди спят. — Так разбуди! Не найдя, что ещё можно возразить, воин сдался и пропустил девушку. Вы конечно скажете: «Поразительное легкомыслие — посреди ночи пускать кого попало во дворец!» А нет! Не было такого рыцаря, который бы не слышал о Амелии и чётко знал — с ней дел лучше не иметь. Соответственно и спорить тоже. Что тут началось во дворце! Все суетятся. Из-за недосыпа ничего толком не соображают. Один толкнул другого. Третий что-то уронил. Четвёртый сломал. А виновница всего этого стоит посреди тронного зала с довольным выражением лица. И это все ещё Дориана злодеем называют! Король и королева поспешно оделись и покинули свою спальню. Тут же на подоконнике появился черный кот. Он внимательно осмотрелся, принюхался и плавно спрыгнул на пол. Из-под кровати выскочила рыжая небольшая собачка. Она зарычала и бросилась на кота. Тот зашипел и запрыгнул на стол. Собака с оглушительным лаем прыгала вокруг него. Кот испугался, что на лай сбегутся придворные. Действовать нужно было быстро. Он нашёл глазами свою цель и прыгнул. Собака тоже. Её зубы щёлкнули прямо возле пушистого черного хвоста. С полки над кроватью кот лапой сбил царственный скипетр. Символ королевской власти полетел вниз. Кот схватил его лапами и превратился в ворона. Недовольно каркнув на собаку, он вылетел в окно. Птица приземлилась недалеко от замка, в лесу. Маг принял свой истинный облик и рассмотрел скипетр. Его внимание сразу привлёк драгоценный камень, переливающийся тёмно-зелёным. Без сомнений это и есть цель Астарота. — Что же ты такое? — пробормотал Дориан. А в это время, в тронном зале, у всех вяли уши от беспрерывного монолога. — …пункт номер сорок шесть — орки совсем обнаглели. На бой не выходят, а трусливо сбегают… — Амелия, расхаживая перед тронном, во всех красках описывала «важные» проблемы королевства. Королева мирно дремала, устав от этого. Король боролся с желанием заткнуть уши, всё-таки статус не позволял. Он не выдержал минут через пять. — … в связи с данными обстоятельствами. Пункт номер пятьдесят… — начала было Амелия, но её перебили. — Нет, нет, нет! Всё, хватит! — Король вскочил со своего трона: — Уважаемая, мы вас услышали, мы обязательно примем меры, а теперь идите. — Но вы же ещё главного не услышали. Самое интересное только начинается! — Самое интересно оставим на потом. Всё, хорошего дня! Стоило двери закрыться за девушкой, все облегчённо выдохнули. А она, тем временем, уже скакала на коне к месту встречи, смеясь над наивностью придворных. Дориан сидел на земле, облокотившись на дерево и закрыв глаза. — Не спать! Уже рассвет, — закричала Амелия. — Поспишь с тобой, как же, — недовольно пробурчал маг. — Получилось? — рыцарь спрыгнула на землю. Мужчина молча показал ей скипетр. У Амелии загорелись глаза. — Вау! Вот это штука. Ну, считай, план выполнен. Надо камень уничтожить и дело с концом. — Думаешь, всё так просто? — хмыкнул Дориан и встал: — Ну, попробуй. Он отдал скипетр девушке. Та вытащила меч. Подцепила его концом камень и надавила. Сверкающий, похожий на изумруд, он послушно откололся, будто только этого и ждал. Амелия размахнулась мечом и ударила по нему. Раздался треск и меч, сделанный одним из лучших кузнецов, треснул пополам. — А? — воскликнула Амелия и со злости пнула камень. Убедившись, что ему всё-равно, она нашла увесистый булыжник и ударила им по изумруду. Булыжник раскололся на четыре неравные части. Дориан наблюдал за её махинациями с ленивой усмешкой. — А из чего он вообще сделан? Из вольфрама ? Давай, ты магией его уничтожишь, — кажется, рыцарь сдалась. — Думаешь, я не попробовал, пока тебя не было? Бесполезно! Надо искать способ. Я знаю, кто бы смог нам помочь. Надо немедленно выдвигаться, пока пропажи не хватились. Ха, представляю, в какой ярости будет наш барон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.