ID работы: 13677520

Встретились два одиночества...

Джен
PG-13
В процессе
1
Лесной зверек соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плата за спасение мира

Настройки текста
— Долго нам ещё ехать? — раздался требовательный возглас. Птицы испуганно слетели с деревьев. Дориан поморщился: — Не долго. И не кричи так. Амелия закатила глаза. — Не кричи, Лешего не беспокой. В лесу навечно останется тот, Кто нарушит лесной покой, — пропела девушка. — Очень остроумно, — процедил маг. — И всё-таки, куда мы едем? — Прямо, — сказал мужчина, давая понять, что диалог окончен. Спустя примерно час, они выехали к небольшой деревне. Она была совсем крохотной и носила название Асхар. Случайные прохожие останавливались и с интересом разглядывали чужаков. — Вот смотрят! — пробормотала Амелия. — Не обращай внимания. Редко кто-то приезжает сюда по своей воле. — Хорошо, а зачем тогда здесь мы? — Ищем полезного человека. Только заранее предупреждаю, ничему не удивляйся. Или делай вид, что не удивляешься, — последнюю фразу мужчина добавил с ухмылкой. Дом «полезного человека» стоял в некотором отдалении от населенного пункта. Выглядел он, как самый обычный дом. Двухэтажный, деревянный, аккуратный, умело срубленный. Однако, стоило нашим героям немного приблизиться к строению, Дориан замер и недовольно поморщился. — Защита, — сообщил он девушке. Та в недоумении стала озираться по сторонам, пытаясь понять, о чём он говорит. Из дома вальяжно вышел, судя по всему, хозяин этого самого дома. На вид мужчине лет сорок. Тёмная короткая борода и волосы до плеч. Одет он в темный балахон. — Здравствуй, Дориан. Я не думал, что ты явишься, после всего, что натворил. — И вам не хворать! — пробурчал колдун и спрыгнул с коня. — Поговорить бы. Нам информация нужна про важный магический объект. Убери защиту, а? Мужчина окинул его взглядом и перевёл его на девушку. — Здрасьте, — выдавила из себя Амелия. У этого странного человека глаза светились неестественным оранжевым светом. — Покажи, — скучающе обратился к ней наш злодей. Девушка поспешно вытащила из сумки камень, соскользнула с лошади и продемонстрировала его мужчине. Тот подошёл и хотел взять, но Дориан выхватил артефакт и сунул себе в карман. — Не так быстро! — с усмешкой сказал он: — Защита! Потом поговорим. — Что? Тяжко с твоими силами? — усмехнулся человек, но, видимо, выполнил просьбу колдуна — щёлкнул пальцами, что-то пробормотал. Дориан удовлетворенно кивнул. — Проходите. Только ноги вытирайте. Коней там привяжите. Пока они этим занимались, Амелия шёпотом спросила: — Что за сумасшедший? — Он ведун-отшельник. Зовут Алдер. И мы с ним немножко, э… В ссоре. — Замечательно! — процедила воительница. — А про какую защиту шла речь? — От магии. Простой человек не почувствует, но я или такие, как я, в дом войти не смогут. Наконец, они вошли. Дом внутри тоже ничем не выделялся. Тепло, светло, уютно. Всё на своих местах — стол, стулья, кресло, диван. Только очень много книг. Не только на полках. Они лежали повсюду. Вся биосфера дома состояла из книг. — Чай не предлагаю. У меня экономия. Не охота лишний раз в деревню наведываться, — сказал Алдер, не сводя настороженного взгляда с Дориана. Тот в ответ пожал плечами. — А дышать можно? А то, знаете ли, экономия — дело тонкое, — едко сказала Амелия. — Дышите, сколько хотите! — фыркнул ведун. Злодей наконец протянул мужчине камень. Он внимательно его осмотрел и вперил в мага удивленный взгляд. — Именно, — довольно подтвердил Дориан. — Это камень мертвецов из скипетра власти. — Откуда он у вас? — Мы его выкрали. — Чтобы не выкрал кое-кто пострашнее, — поспешно добавила Амелия. Алдер нахмурился. — Мне перешёл дорогу невероятно сильный враг, — стал рассказывать Дориан. — Ему нужен этот камень. Я не знаю зачем, но уверен, что у барона не всё в порядке с головой. Если он сможет воспользоваться камнем и призвать в наш мир армию мертвецов, погибнет всё и вся. Это будет страшная ошибка и, более того, она будет последней. Ведун явно не воспринял угрозу всерьёз: — Брось. Тебе просто завидно, что тебя обошли. Твои ошибки каждый день чуть ли не разрушают мир и ничего. Живём. — Мои ошибки? Хо-хо. Если барон доберётся до этого камешка, мои ошибки покажутся вам детским лепетом по сравнению с тем, что устроит он. А устроит он апокалипсис, на минуточку! — А разве не этого ты добивался все эти годы? — Ты путаешь меня с кем-то! — насмешливо фыркнул колдун. — Я хочу контролировать Королевство, а не уничтожить мир! Чувствуешь разницу? Алдер задумался. — И чего вы ждёте от меня? — Ты должен знать, как можно уничтожить этот камень! А ещё лучше, как уничтожить барона! Алдер задумался, прошелся по комнате. Дориан ждал его ответа. Амелия беспокойно заерзала на стуле. — Я не знаю, как уничтожить камень, не говоря уже про твоего заклятого врага, но я знаю, кто знает. — И? — нетерпеливо уточнил Дориан. — А я не скажу! — неожиданно ухмыльнулся Алдер. Девушка не выдержала и вскочила: — Да как вы можете? Мир на грани катастрофы! — Это проблемы исключительно мира! — ведун задумчиво глянул на мага. — Услуга за услугу. Я долго ждал, пока судьба даст мне шанс расплатиться с тобой, Дориан. Наш злодей угрожающе прищурился: — Чего ты хочешь? — Я хочу, чтобы ты пошёл в деревню и ровно сутки честно помогал ее жителям, не пользуясь магией. Дориан поперхнулся. Амелия, за все время их вражды, ещё не видела у него такого злого взгляда, не слышала такого угрожающего тона. — А если я откажусь и, скажем, сожгу твой дом, твои драгоценные книги? Алдер поморщился, но ответил: — Ты неисправим. Делай, что хочешь. Но тогда я вам ничего не скажу! И твоя жажда мести не будет утолена. А это ведь дело принципа, не так ли? Колдун разозлился всерьёз. Амелия вздрогнула, когда где-то рядом загремел гром. — Да как ты смеешь?! — прорычал он: — Ничего я не буду делать! На кончиков пальцев мужчины засверкал огонь. — Не смей! — Амелия стала спасать ситуацию и повисла на руке Дориана. — Нам нужна его помощь, и ты это знаешь! Ты обязан выполнить условие. — И не надейся. Мне, квалифицированному чёрному магу, честно помогать жителям какой-то деревеньки? Никогда! Если есть тот, кто знает, как уничтожить камень, мы его и сами найдем. — Не найдете! — перебил его гневную тираду ведун. Дориан посмотрел на него убийственным взглядом, тяжело выдохнул и перевел взгляд на девушку. — Это же только один день! — умоляюще протянула Амелия, глядя на него щенячьими глазками. Колдун сдался. — Ладно, но только один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.