ID работы: 13677315

Истории у костра

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принц в башне, сука ( Часть 2, R)

Настройки текста
Примечания:
— В сторону! К тому моменту, когда пуля вжикнула между их плечами, Воронин успел две вещи: оттолкнуть Лукаша своим плечом и снять зомбака, шатающегося в проеме окна разрушенного деревянного дома метрах в семидесяти напротив. Зомбак, конечно, сливался серым комбезом с окружающей разрухой и сухими ветвями, но Воронин не верил, что такой опытный хрен, как сам Лукаш, мог не заметить какого-то тупого зомбака, а поэтому накинулся на своего новоявленного союзника, толкнув его к обрушенной стене, за которой они скрылись. Нервы и так были на пределе. Монолитовцы перекрыли тропу, вынуждая отступить в обход, на неизведанные территории. — Совсем охренел?! Он бы тебе бошку снёс! — Я знал, что ты меня спасешь, генера-ал, — Лукаш умудрился выдать хитрую улыбочку, чем взбесил Воронина ещё больше. — Да и он бы не попал. Прицел сбит, руки у зомбака кривые. — Башня у тебя кривая! Мы посреди операции, придурь! А ты все еще имеешь совесть меня проверять?! Лукаш ухмыльнулся, смело глядя в глаза, и Воронина пробрало — не к месту была эта ухмылка, из вчера она была. А про вчера генерал себе думать запретил. — Лучше бы о своих людях волновался… — гораздо тише проворчал генерал, и тряхнув напоследок, выпустил свободовца. Тот, впрочем, продолжил сверлить Воронина жгучим зелёным взглядом. — Ага, а то останешься без меня Свободой командовать. Кошмар. — Соберись! Монолит окружает, аномалии кругом, а он…! — Написать Харону? «Забирай моих красавчиков, Воронин не хочет»? Воронин чудом сдержался, чтоб не застонать или не съездить ему в нос. Лишний шум был ни к чему. Они шли долго, медленно. Их было мало. Даже объединившись, бойцов группировок всё равно было мало. Лучших пришлось отправить в авангард. В приоритете был результат, а не безопасность лидеров. Сами лидеры в окружении охраны по идее должны были оставаться наблюдателями, но как всегда, что-то пошло не так, и аномальная активность в то утро особенно взбесилась. Честь пути была, действительно, расчищена, и по возможности проходима легко — спасибо Нире с Карым, но как только они вошли на локацию Диких Территорий, ситуация сильно сменилась. Воронин вздохнул и вспомнил, как целую бесконечность назад выход на позиции начался с того, что к нему прямиком заявился Серж с каким-то Лёхой на прицепе и гаркнул на всю базу что-то типа: «Генерал! Разрешите развратиться?! То есть, развратите обрешиться?!» От нервного тика всего лица, и смертоубийств с утра пораньше, ситуацию спас Лукаш, который появился вовремя, и сам так гаркнул на своих людей, что каким-то чудом выбил из них информацию о прорыве бомбоубежищ на нужных точках, а затем отправил обоих проспаться. Оказалось, что обращаться к генералу разрешил сам лидер свободовцев. Не успел Воронин отойти от возмущения, чтобы высказать новоявленному союзничку всё, что он про это думает, тот куда-то исчез, а нашёлся среди своих людей, громко вопрошающим нечто вроде, а какого вы потащили с собой Фараона?! На что несколько голосов ему упрямо возражали, что с Фараоном кандёхать гораздо веселее… Тогда Воронин был готов убить любого зелёного, но совместный путь казался гораздо проще. А потом охрана попала в жёлтый туман. Оглядываясь назад, никто не мог даже вспомнить, как все четверо разошлись так, чтобы плотная завеса скрыла их от командиров; все четверо исчезли — жёлтый туман не был изучен. И вот теперь они застряли здесь, окружённые мутантами, ловушками и Монолитом, и надеяться оставалось только на дисциплину своих отрядов. Только от них теперь зависело, смогут ли они все прорваться на Янов. В дисциплине, впрочем, Воронин почти не сомневался. Зато Свобода всегда вносила ноту хаоса в любое дело. Он тяжело вздохнул и в сотый раз проверил магазин автомата. Даже в этой ситуации он был генералом и должен был что-то решать. Ожила рация. — Слушай мою команду, — зашипел Воронин, — нас не искать! Действовать согласно плану, все силы бросить на поиск прохода Аномалии. Повторяю: согласно плану! Приём! В ответ что-то глухо прохрюкало и отключилось. Генерал до боли сжал зубы. Он должен был быть там. Должен был быть со своими людьми. Он прильнул к прицелу, высматривая врага в куцем леске, которым заросло бывшее поселение. Серых монолитовских комбезов не было видно. Единственным вариантом для них было пройти незаметно и нагнать свои группы. Бесконечная Война кланов может подождать. — На десять часов, — тихонько сказал Лукаш из-за плеча. Воронин сместил взгляд и увидел. Возможно им повезло. Было похоже, что Серые охраняли определённый сектор, но подстава была в том, что Лукаш и Воронин оказались прямо на их пути. А серые очень не любят, когда у них стоят на пути. — Сука, они перекрыли весь проход, — Воронин шарил по карманам, в поиске оставшихся рожков от автомата — оценить свои возможности. — Придётся обходить, — ответил Лукаш. Пули били прогнившие доски каждый раз, когда они пытались выглянуть. Пути вперёд не было. — Я, конечно, знаю, что ты совсем отбитый, но, если ты не заметил, у нас сплошная линия аномалий по левому флангу, — Воронин постучал пальцем по крышке детектора. — Ну и что, — Лукаш задорно улыбнулся. — Пройдём. Аномалии в виде птичьих каруселей, гравиконцентратов, и мясорубок плотно окружали край заброшенной деревни, куда их загнали монолитовцы. Лукаш снова пробирался первым, обкидывая болтами границы опасных зон. Приходилось перелезать завалы, и пригибаться от пуль. В крайний раз (Воронин не был суеверен, но в Зоне свои правила) им пришлось пролезть под грудой сваленных фонящих арматур, и перекатиться через пожелтевшие старые шпалы, — сверху со столбов свисали гроздья ржавых волос, с правой стороны — был сектор обстрела. — Генерал! — вдруг захрипела рация, — Генерал! Нужно подкрепление!.. Генера… — голос пропал в шуме помех. Воронин яростно выругался. Они шли слишком медленно. Лукаш смотрел с пониманием, но молчал, сосредоточившись на проходе сквозь ловушки. — Всё, — сказал вдруг свободный, — приплыли. Перекур. Между разрушенных фасадов домов висел Рентген, гадкая штука, пройти сквозь которую не представлялось возможным. Колыхался на ветру, переливаясь бензиновыми цветами. Почти красиво. Очень смертельно. Ощущение опасности, сопровождавшее генерала всю дорогу, усилилось. Что могло случиться с его людьми?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.