ID работы: 13676932

Tiveden, sommarstuga  och vanilj.

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Билл Скарсгард один из отпрысков многочисленной и известной семьи в Швеции. Он не так известен в Швеции, как его братья — актёры, но в Стокгольме он прям топ. Молодой, двадцатидевятилетний, успешный красавчик. По примеру своих братьев, ещё в юности он снялся в нескольких шведских фильмах, которые даже были удостоены нескольких национальных кинонаград Швеции и обласканы критиками, но дальше этого дело не пошло. Зато он оказался очень хорошим бизнесменом. Его детище — полиграфическое производственное предприятие «Издательство BS» процветает и приносит стабильный доход. Его фото публикуются в бизнес — журналах Швеции, как молодого и успешного предпринимателя, создавшего свой бизнес с нуля. А в двадцать пять лет он почувствовал непреодолимую тягу писать и засел за сборник коротких рассказов. Именно тогда Вельта посоветовала Биллу воспользоваться служебным положением и выпустить сборник небольшим тиражом в их издательстве. И это сработало. Книга была раскуплена и получила лестные отзывы. Но недоброжелатели шептались, что это всё благодаря фамилии Скарсгард на обложке. Но Биллу было уже по фиг. Он нашёл себя и засел за написание книги. Книга вышла в его же издательстве прямо в канун его 26-ти летия и произвела фурор. Это была бомба и весь Стокгольм гудел, словно улей. Тема была нова и интересна. Она касалась золотой молодёжи Стокгольма. Молодые мажоры — дети известных и богатых фамилий, их взлёты, нравственные падения, трудный поиск себя в жизни. Ночные клубы, беспорядочные связи, море алкоголя и наркоты, ранние смерти и полное разочарование жизнью. О нём и его книге не судачил только ленивый. Его звали на телевидение, радио, его интервью печатали в газетах и журналах. Это был успех: ошеломительный, оглушительный и потрясающий. Тогда он был очень счастлив. Он расширил бизнес, засел за новую книгу и сошёлся с любовью всей своей юности — Алидой Морберг. Она была старше, умнее, очень красивая и целеустремленная. Она мгновенно забеременела и они быстро съехались. Билл купался в везении, любви и успехе. Тогда у него было достаточно всего: успех, деньги, любимая женщина и всё, о чем он мог только мечтать. И бонусом ко всему: скоро он будет наслаждаться ранним, по шведским меркам, отцовством. Но потом пришла чёрная полоса и прокатилась асфальтным катком по его жизни. Любимая женщина оказалась иллюзией, успех сошёл на нет, да и новая книга так и не написана до сих пор. Это капкан, в который он попал и не может выбраться. Единственной отдушиной для него оставалась его маленькая дочка. Именно тогда он принял решение исчезнуть на время из стокгольмской жизни. Пропасть, сбежать, испариться, чтобы перезагрузить свою жизнь, которая уже несколько месяцев стоит на паузе. Своё двадцатидевятилетие он запомнит надолго. Хуже этого и быть не может. Ссора с Алидой была грандиозной и закончилась истерикой и битьём посуды. Именно тогда он закинул в чемодан кое-какие вещи, схватил ключи от машины и помчался прочь из дома: от проблем, неприятностей и тревог. Только одна мысль билась в голове: бежать, подальше, без оглядки, куда глаза глядят. Прочь, прочь, прочь! Вельта приложила к глазам бумажный, носовой платок, промокнула слезы. Вино ей явно не помогло. Она была тогда рядом с Биллом и помнит весь тот ужас. — Я могу продолжать? Женщина кивнула головой. Только добравшись до Карлсборга Билл дал себе время отдохнуть. 300 километров и почти четыре часа в пути. Он стремительно удалялся от Стокгольма, сам не понимая куда. Одинокий, несчастный, затравленный и загнанный в угол, теперь, он словно зверь, бежит подальше от людей, чтобы спрятаться, залечь на дно и зализывать раны. Только в кафе в Карлсборге он понял, почему стремился именно сюда. Здесь, в деревне Тиведен, в лесу, на границе национального парка находится летняя, лесная хижина — sommarstuga (соммарстюга). Одинокий дом у лесного озера. Здесь он будет вдали от людей, от цивилизации, один в лесной глуши. Это то, что ему очень нужно сейчас. Машина медленно ползёт по грунтовой, лесной дороге в сторону летней хижины. Впереди, на встречу ему, маячат две фигуры, одетые в плотные брюки защитного цвета, куртки — непромокайки и высокие ботинки на толстой подошве. На головах дурацкие панамы, скрывающие лица. Сразу и не поймёшь, парни это или девчонки. В руках корзины для сбора ягод. Ясно, местные ходили за ягодами. Август — самый сезон «тихой» охоты в лесу. Билл посигналил и фигуры заметались по дороге, дорога узкая и деваться им некуда, только сигать в кусты. В последний момент отпрыгнули в лес. Билл с криком: «Пошли на хрен, грёбаные тролли», проехал мимо. Одна из фигур выскочила на дорогу и показала ему вслед фак. Билл сделал тоже самое, высунув руку в окно. — Нет, Гунилла, ты видела, видела? Что за мудак! Гунилла, пытаясь выбраться из кустов, громко пыхтела. — Дай мне руку. Её подруга протянула ей руку и с трудом вытянула на дорогу. — Кому-то не мешало бы похудеть. — Ой, отвали, ладно. И обе недовольные подруги направились в сторону деревни. Через пару километров Билл медленно спустился к дому у озера. Вышел из машины и размял ноги. Непроходимый, вечнозелёный лес и холмистый ландшафт с прозрачным озером создают ощущение первобытного запустения. Билл вдохнул полной грудью. Здесь спокойно, тихо и красиво. То что надо. Вечером того же дня две подружки тихо сидели у чёрного входа в кафе и курили одну сигарету на двоих. Уже стемнело, кафе скоро закроется, а они ещё не всё убрали. Ну и по фиг! Дверь заскрипела и на пороге возник шеф — лысоватый мужчина лет пятидесяти, с пивным пузом и пальцами- сосисками. — Так я и думал, прохлождаетесь! А ну, марш на кухню, дела ещё не доделаны. И бросьте курить, — он отобрал у них сигарету и затоптал носком ботинка.- Бегом я сказал. — Уже шеф. Шеф чертыхаясь ушёл, а подружки продолжили сидеть и пялиться на звезды. — Пойдём, а то уволит нас на хрен. Рид. Рид. Рид встала и последний раз посмотрела на лес и ранние звезды, работать ей совсем не хотелось. — Ну пойдём. Подожди. Что это там? — Она показала рукой в сторону леса.- Ты видишь? Видишь? — Ничего не вижу… а… подожди… вижу. Где-то в лесу, среди деревьев, мерцал огонёк. — Странно. Что это может быть? — Может пожар. Пойдем скажем на кухне. — Нет, на пожар не похоже, тогда был бы дым. Может это болотные огни какие-нибудь? Все кто ещё оставался на кухне вышли на улицу на их крики и недоуменно уставились на одинокий огонёк далеко в лесу. Наконец, всё по своим местам расставил шеф. — Олухи! Там лесная хижина в лесу у озера. — Там же много лет никто не живёт. — Теперь живёт. Сегодня в деревне все об этом только и говорят. Хозяин вернулся. А ну, быстро по местам, лентяи! Вам лишь бы не работать.

***

— Рид, Рид! Иди скорей! Тебя шеф ищет уже полчаса. Рид затушила окурок. — Да иди уже. Он тебя точно уволит. Рид медленно прошла к кабинету шефа, постучала. — Входи. — Вы искали меня шеф? — Да, проходи, садись. Видишь ли какое дело… Я хочу предложить тебе дополнительный заработок. Рид откинулась на стуле. Очень интересно. — Все уже знают, что в доме на лесном озере несколько недель назад поселился молодой Скарсгард. Он живёт один и у него некоторые проблемы… с приготовлением еды. Поэтому он сделал мне выгодное предложение. Несколько раз в неделю он заказывает у меня доставку еды, обеды, ужины, десерты. — А я причём? — Нужен человек, который будет делать доставку. — Эээ… этим же занимался Свен. — Уже нет. Он его уволил. — Охренеть. — Предложение выгодное, подумай. Дополнительные деньги за доставку никому не помешают. Сколько ты зарабатываешь официанткой и уборкой? Не бог весть что. А тут, пару раз съездить на озеро… — В ебеня. Это называется в ебеня. Туда ехать по грунтовой дороге, то ещё удовольствие. Да, ну на х… — Вот в кого ты такая? Малин такая интеллигентная женщина. А ты. Хоть не позорила бы мать. — Я говорю нет. — Хорошо. Настаивать не буду. Предложу подработку Калле. — Удачи, шеф. Несколько дней спустя, тот же кабинет и тот же разговор. — Ну, послушай, это реально хорошие деньги. Я не могу отказать Скарсгарду, он уйдёт к конкуренту. А оно нам это надо? Мы обслуживаем известного клиента, это добавит нам пунктик в рейтинге, — шеф напрягся, помямлил что-то и, наконец, с трудом произнёс.- Я прошу. В душе Рид радовалась, как ребёнок. Этот говнюк о чём-то просит её. Что ж. Надо заставить его понервничать сначала, а потом согласиться. — Я так понимаю, Калле не справился. Ещё раз нет. — Тебе же нужны деньги? Ты же хочешь свой бизнес, кажется, — злая ирония просто сочилась из слов шефа, он начинал медленно закипать.- Это же ненадолго. До зимы он уедет. — До зимы? Ну нет. Да, мне и ездить не на чем. — Возьмёшь мою старенькую Веспу*. Ну, что тебе стоит. А я увеличу тебе проценты, которые ты зарабатываешь с клиентов. Только никому ни слова. — Проценты? Веспа? Вы серьёзно? Хорошо, я подумаю. — Соглашайся. Никому из этих придурков, я таких выгодных предложений не делал. Рид сделала вид, что обдумывает предложение. Она уже подсчитала в уме на сколько тысяч крон это приблизит её к мечте о собственном бизнесе. Но есть кое-что, что вызывает у неё интерес. — Шеф, а почему я? — Нуууу, ты не любопытна и не разговорчива, умеешь хранить секреты. Вот о том, кто чуть не сжёг кухню весной, ты до сих пор не проболталась. А я уверен, что ты в курсе, — Рид усмехнулась.- И ещё, Скарсгард — важный клиент для нас и он известная личность. Думаю, ему будет не очень приятно, если что-то просочится за пределы лесной хижины. Рид делает вид, что обдумывает решение и шеф в нетерпении ёрзает на стуле. Наконец, она соглашается. — Ну, хорошо. — Согласна? По рукам? И шеф протягивает ей ладонь с короткими пальцами. Рид довольно улыбается и жмёт ему руку. Договорённости достигнуты на выгодных для неё условиях. — Но, учтите, как только пойдут дожди, я всё брошу. Шеф довольно улыбнулся. — Только смой свой боевой макияж. Рид, уже готовая выйти из кабинета, обернулась. — Чё за херня. — Есть небольшие нюансы. — Оооооо! Понятно. Тогда я пас. — Подожди, подожди. Всего несколько небольших условий. — Каких? — Не шнырять по дому, не разговаривать и не задавать вопросов. Молча приехать, выложить еду в холодильник, заморозку в морозильную камеру и уехать. Единственное, что допускается это слова приветствия и прощания. Понятно? Думаю, для тебя это будет не сложно. Единственное, что меня смущает… это твой боевой раскрас. Слишком… яркий. Эти губы твои… синие. Нда. Может, ты не будешь так ярко краситься. На всякий случай. Рид состроила недовольную гримасу. — Понял. Но я должен был попробовать. — Когда приступать? — Завтра. Завтра в обед ты берёшь мою Веспу и везёшь еду мистеру Скарсгарду. — Есть, сэр. Рид сделала рукой воинское приветствие и вышла из кабинета Шеф с укоризной покачал головой. — Бедная Малин.

***

Сегодня с обеда плотные тучи рассеялись, выглянуло солнце и лес засверкал новыми красками. Тиведен — это рай для всех, кто любит приключения в дикой природе. Природа здесь как будто взята из книг про сказочные миры: с большими валунами и крутыми скальными стенами, которые контрастируют с красивыми озерами, сплошными болотами и захватывающими видами. Волшебный, первобытный лес залит светом и настроение у Рид соответствует погоде. Сегодня ей не нужно заниматься уборкой на кухне. Маленькая, жёлтая Веспа- оса жужжит по грунтовой дороге. Впереди среди сосен уже поблескивает лесное озеро и скоро она познакомится с хозяином дома, которого мало кто видел, но все о нём судачат. Дорога побежала вниз с холма прямо к озеру на берегу которого стоит небольшой дом с покатой крышей и мансардой. Дом выкрашен красной фалунской краской и сверкает на солнце несколькими окнами. Дорога под горку, Рид заглушила мотор и Веспа сама собой съезжает прямо к дому. Здесь очень тихо, спокойно и комфортно. Рид оставила Веспу и пошла к озеру. Шеф сказал, что нельзя шнырять по дому, но про любование озером речи не шло. С этой стороны озера она никогда не была. Это, типа, частное, только с противоположной. Но та сторона озера и в подметки не годится этой. С той стороны отвратительный спуск к воде. Холм резко обрывается отвесной скалой прямо в озеро. Можно спуститься по узкой, крутой тропе к воде, но риск слишком велик. Они не раз с друзьями стояли наверху, не рискуя спуститься, чтобы искупаться и любовались другим берегом озера. Рид внимательно всё рассматривает. С этой стороны: пологий и удобный спуск к воде и большая ровная часть берега, на которой и стоит небольшой дом. Деревянные мостки у воды делают спуск в воду очень удобным. Рид прошла по мосткам до конца и посмотрела на озеро. В самом конце, к мосткам крепко приделана деревянная лестница, которая уходит в воду, чтобы удобнее было купаться. Рид обернулась. Красный, деревянный дом сверкает окнами прямо на неё и на озеро. Эта часть озера, однозначно, самая лучшая. Вот живут же люди! Она ещё раз всё внимательно оглядела. Справа от дома находится лодочно-дровяной сарай с навесом, под которым стоит уже знакомый ей автомобиль. Она криво усмехнулась. Так, так! Значит это Скарсгард заставил их с Гуниллой сигать с дороги в мокрые кусты, ещё и фак показал. В следующий раз, она обязательно плюнет ему в суп. Рид вернулась к Веспе, взяла сумку-холодильник и подошла к крыльцу, набрала в лёгкие побольше воздуха и постучала. — Герр Скарсгард, это доставка еды. Рид не понимает, что происходит. Она стучит уже несколько минут, но никто не спешит открыть ей дверь. По поводу этого, шеф не давал никаких указаний. И что ей теперь делать? Оставить сумку-холодильник она не может и уехать не может. Просто пипец! И она с усиленной силой застучала в дверь обоими кулачками. — А ну пошёл на хрен, мелкий засранец! Просто львиный рык разнесся над озером. Рид от неожиданности попятилась и упала через чёртову сумку. — Мамочки! Это единственное, что она успела прошептать, прежде чем огромный, под два метра парень, ринулся на неё с топором в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.