ID работы: 13674955

Расставание и встреча.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7 Москва -Одесса.

Настройки текста
Примечания:
Близился новый 44 -тый год. Света уже год как работала в столице. Нога зажила. И необходимость в трости отпала. Вестей от Ивана по прежнему не было. Елагина очень переживала. Вечерами она не могла находиться одна в пустой квартире где на нее находили воспоминания. Вечерами приходя со службы она по долгу сидела за столом пыталась загрузить себя работой. Только чтобы воспомининая не накрывали ее с новой силой. Но это не помогало. Она все время думала о муже. Вспоминала их первую встречу. Помнила,как он назвал ее надзирателем. А потом их отношения потеплели. К ним пришла любовь. Света искала его где только можно. Писала запросы. Но отовсюду приходил один и тот же ответ не значится. Ивана не было ни среди мертвых ни среди живых. Как сквозь землю провалился. Свету пугала неизвестность. Хоть бы что -нибудь знать -думала она. В один из таких вечеров она не выдержала, набросила на плечи китель погасила свет и поднялась этажом выше. --Не отвлекаю? --спросила она когда ей открыли. --Нет. Проходи Светка -впустил ее брат. --Что -то случилось? Может чаю? --Да --кивнула Света -ты извини,что отвлекаю. --Свет для тебя у меня всегда есть время --улыбнулся Николай наливая в кружки горячий чай. --Просто я не могу находиться там одна.Все время о нем думаю. Столько запросов написала и один и тот же ответ. Николай молча сел рядом и протянул ей кружку с чаем. А Света все говорила --понимаешь я не могу больше ждать. Устала. Мне страшно. Она сделала глоток чая и продолжила --я так за него боюсь. --Свет не бойся все будет хорошо. Вот увидишь он обязательно даст о себе знать. Я уверен. Ты главное надейся и жди. Сейчас ничего другого не остается,как надеяться и ждать. --Коля я не могу больше -у Светы начилась истерика --я устала. Я все время,о нем думаю. Где он? Что с ним? Живой ли? Николай поставил кружки и обнял сестру. А она плакала уткнувшись ему в плечо. ***Наступил новый год. Света отмечала его с братом. Под бой курантов она загадала одно желание чтобы муж скорее нашелся. *** В один из дней ее вызвал к себе главный военный прокурор города. --Светлана Петровна вы едете в Одессу. Там сейчас разгул преступности. --Я одна еду? --поинтересовалась Светлана. -Нет со мной --в кабинет вошел Николай. --Надеюсь вы ее против такой компании Светлана Петровна? --спросил прокурор. --Нет не против --улыбнулась Света. --Да с вами еще будет работать капитан Звягинов из Смерша --добавил прокурор. Света с братом отправилась в Одессу. Там их встретил Звягинов. --Меня зовут Виктор Сергеевич --представился он --можно просто Виктор. --Очень приятно --сухо ответила Света. К ним подошел Николай. --Здравия желаю бригвоенюрист Мирский. Буду работать с вами. --Куда мы сейчас? --спросила Света садясь в машину. --В прокуратуру --ответил Звягинов --нас там ждут. Было видно,что присутствие Мирского ему не по душе. Федоренко привез их в прокуратуру. --Вот знакомтесь Яков Иосифович Бланк из горкома --представил прокурор толстого пожилого мужчину сидевшего у него в кабинете. -Он будет вашим помошником. А сейчас пока есть время можете немного отдохнуть. Света с Николаем и Бланком вышли на улицу. --Ну,что найдется для нас комната? --спросила Света. --Конечно Светлана Петровна --улыбнулся Бланк --поехали. Я вам все покажу. Они сели в машину. *** Машина заехала в один из дворов. Они поднялись в квартиру. --Вот знакомтесь Афина Феодоровна --представил Бланк хозяйку --это люди из прокуратуры. Им нужна комната. --А проходите --улыбнулась хозяйка --сейчас я вам покажу где вы будете жить. Не сомневайтесь комната хорошая . Светлая,просторная. Додик возьми чемодан. Помоги людям. Это мой сын --представила она молодого парня. --Да мы сами до несем --сказала Света --не беспокойтесь. --Ну,что вы я ж от чистого сердца --сказала Афина. --Светлана Петровна вы рассполагайтесь а я пойду.Дела --попращался Бланк --увидимся в прокуратуре. --Хорошо Яков Иосифович --кивнула Света Афина привела их в комнату. --Вот здесь и будете жить. Располагайтесь. А я пока на стол соберу. Вы ж голодные. --Афина Феодоровна подождите --остановила ее Света --у вас нет еще одной комнаты? --А зачем вам? --удивилась она -живите в этой. --Да вы понимаете это мой брат. Мы будем работать в местной прокуратуре -обьяснила Елагина -так,что насчет комнаты? --Нет у меня сейчас свободных комнат -ответила Афина и окинула взглядом Николая --ну раз вы говорите,что он ваш брат. Могу поставить еще одну кровать. --Хорошо ставьте --кивнул Мирский. Когда она вышла они переглянулись. --Да Свет похоже она нам не верит --сказал Николай. --Как хочет --пожала плечами Света. Через пять минут кровать была поставлена. --Спасибо вам большое --поблагодарила хозяйку Света. --Да не за,что. А сейчас пойдемте есть. Все готово. Они пошли за стол. Поев и умывшись Света с Николаем уехали в прокуратуру. *** Там им поручили дело об убийстве моряка. --Но этим же должна заниматься морская прокуратура --сказала Света. --Нет это теперь ваше дело Светлана Петровна --сказал прокурор --они искали да никого не нашли. --А подозреваемый есть? --спросил Мирский. --Есть. Это вор по кличке Балтика. --Его ищут? --спросила Елагина. --Да только в картотеке на него ничего нет во всяком случае в нашей. Поговорите с милицией у них должна быть по нему информация. --Мы так и поступим --кивнула Света. --Поехали в милицию --сказал Николай сестре. В милиции ничего на преступника по кличке Балтика не было. --Но мы постараемся найти --заверили их там. --Да и еще с вами будут работать два наших сотрудника. Сейчас я их вызову --сказал им начальник милиции полковник Сарычев. Он снял трубку телефона и коротко сказал --зайдите ко мне. Через минуту в кабинет вошли двое сотрудников. --Вызывали? --спросил один. --Да проходите --кивнул им начальник. --Светлана Петровна? И вы здесь? --услышала Света знакомый голос. Она обернулась и увидела Воробушкину с которой была знакома еще с Киева. --Лена?! --была удивлена Светлана --и ты здесь? --Да я теперь тут работаю. А Иван Григорьевич он тоже с вами? --Нет его здесь нет --прошептала Света отвернувшись. --Извините я не то спросила --смутилась Лена.Света быстро взяла себя в руки. ---Что там у вас по Балтике? --Это кто? --спросила Воробушкина. --Да есть тут такой персонаж --ответил Сарычев --в общем ты Воробушкина вместе с Григоренко прикреплена к товарищам Елагиной и Мирскому. Все ясно? --Так точно товарищ полковник --отрапортовала Лена. --Тогда идите работайте --отпустил их полковник. --Свет это кто? --спросил Николай у сестры когла они вышли из кабинета. --Она из милиции --сказала Света --мы с ней еще с Киева знакомы. --Ясно --кивнул Николай. --Я тогда в архив --сказала Лена --поищю может там есть что -то на этого Балтику. --Отлично поищите --кивнул Николай. Воробушкина ушла.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.