ID работы: 13674955

Расставание и встреча.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6 Оставляя город.

Настройки текста
Примечания:
В город пришла настоящая весна. Все вокруг цвело и пахло. Словно и нет никакой войны. Николай продолжал поиски предателя. Это привело его на один из оборонных заводов города. Мирский выяснил,что утечка скорее всего идет именно оттуда. И еще он видел,что Егор встретился с инженером этого завода. Они о чем -то поговорили и разошлись. Николаю не хотелось верить,что его старый друг стал предателем. Света после разговора с братом о Егоре старалась держаться с ним как всегда. И ничем не выдавать,что она о что -то подозревает. Егор вел себя,как обычно. И кажется ни о чем не подозревал. В один из дней Мирский задержал Шилова. --Коль он не виноват -пыталась убедить брата Света --ну не верю я,что он стал предателем. --Я сам не верю --говорил Николай --но все против него. Поэтому пусть пока посидит. Вскоре выяснилось,что Егор ни в чем не виноват. Его отпустили. *** Все вместе они брали директора завода. Он и оказался предателем. Света побежала за ним. --Светлана Петровна я сразу понял,что вы гораздо умнее своих коллег.Мои кураторы готовы обменять вашего мужа на то,что вы отпустите меня. Как его зовут? А вспомнил Рокотов Иван Григорьевич. Так вот он сейчас в плену у немцев. Но в ваших руках его судьба. Отпустите меня и они освободят вашего мужа. Света слушала его и не верила ни одному слову. Она понимала,что он просто бьет в ее больное место. --Положите портфель на землю холодно сказала Света. --Я думал вы умная --проговорил предатель --неужели вы не хотите увидеть своего мужа? --Положите портфель --повторила Света целясь во врага. --Мне жаль вас --проговорил он и направил пистолет на нее. Прозвучал выстрел. Света упала на землю. --Вот и все --сказал он. Мирский с Шиловым услышали выстрел и побежали туда. Первым увидел Свету Николай. --Светка --подбежал он к сестре --Егор дай платок. --Держи --протянул Шилов. Николай перевязывал рану на ноге. Пуля попала в колено. --Все в тыл отправлю карманников ловить или за шпаной бегать --ругался Николай перевязывая ногу сестры. --Портфель --сквозь боль --прошептала Света. Егор поднял портфель. Мирский взял сестру на руки и понес к машине. *** И вот она с тростью вышла из госпиталя. На улице ее ждали брат с Федоренко. -Здравствуйте Григорий Иванович --поздоровалась с ним Света. --Здравствуйте Светлана Петровна -улыбнулся водитель. --До мчите нас? --С ветерком -улыбнулся водитель. --Не надо с ветерком --сказал Николай. --Это я имею в виду,что довезу по первому классу. К ним подошел Егор. -Уезжаете -констатировал он. --Да в Москву --кивнула Света. Она уже знала кто добился для нее этого перевода. Это Коля. Он не собирался больше оставлять ее одну. --Свет ты прости за все. Некрасиво вышло. --Я не обижаюсь --сказала Света -просто больше так не делай. --Не буду -заверил ее Шилов --повезло твоему мужу с тобой. --Это да --улыбнулась Елагина. --Возьми -он протянул ей коробочку с конфетами --это последние. Сегодня я ухожу на фронт. --Береги себя --сказала Света беря конфеты --будем ждать от тебя вестей. --Григорий Иванович -попращался он с Федоренко. --Егор Прокопьевич будьте осторожны. --Егор ты извини меня --сказал Николай. --Да ладно я все понимаю --ответил Шилов. --Егор если там Ваню встретишь передай,что я его очень жду и люблю -попрасила Света. --Передам. --Все друзья уезжаем --сказал Николай. Света обняла Егора -пиши не забывай. И села в машину. В тот же день следователь Егор Шилов отправился на фронт. А Елагина,Мирский и Федоренко отправились в Москву.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.