ID работы: 13674955

Расставание и встреча.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 Ростовская весна.

Настройки текста
Примечания:
Света с Егором поехали в колхоз искать журналиста Ракушкина. Они нашли его у председателя колхоза. --Мы следователи военной прокуратуры --представилась Света. --Нам нужно с вами поговорить. Наедине. --Хорошо я выйду --поднялся председатель. -Спасибо --кивнул Егор. --Что вы хотите? -посмотрел на них Ракушкин. --Мы приехали сюда по поводу убийства вашего коллеги из Москвы -сказала Света. -- Диму убили? --побледнел Иван. --Да.Его нашли в его номере. Иван.. --Николаевич --представился журналист. --Так вот Иван Николаевич что вы знаете про своего коллегу? --спросил Шилов. --Он приехал сюда написать о вопиющем факте. Понимаете в чем дело колхоз отчитался государству,что отравил на фронт 10 килограммов картошки,а на деле вышло что всего пять. И таких случаев здесь много. Поверьте. А председатель темнит. --Вы уверены? --спросил Егор. --Да я уверен --кивнул журналист. --Все так и есть. Вороватый он. А Дима хотел вывести его на чистую воду. --Зачем вы сюда приехали? -спросила Светлана. -Мне позвонил редактор и сказал,что Дима на звонки не отвечает и попрасил меня приехать, найти его и закончить статью. -Понятно --кивнул Шилов. Елагина и Шилов нашли документы подтверждающие слова журналиста. Председатель действительно был вороват. Они арестовали его и повезли в прокуратуру. Но по дороге на них напали. Председателя убили. Нападавших тоже убили. --Светик ты,как? --спросил Егор. --Нормально --ответила Света --и пожалуйста давай ты не будешь называть меня Светик. --Почему? -не понял Егор --тебе очень идет. --Я тебя прошу не надо --повторила Света -поехали. Они вернулись в прокуратуру. ***В город пришла весна. Все вокруг несмотря на войну расцветало. Даже солнце казалось светит ярче. Николай по прежнему искал предателя на заводе. И он пришел к выводу,что в этом может быть замешан Егор. Он решил поговорить с сестрой. Света с Егором только вернулись с линни фронта. Светлана переодевалась у себя в комнате когда к ней кто-то постучал. --Кто там? --кринула она. --Свет это я --услышала голос брата --открой надо поговорить. -Сейчас Коль подожди минуту. Закончив одеваться Света впустила брата. --Ты одна? -спросил Николай входя в комнату. --Да --была удивлена его вопросом Света. --Что ты хотел? Николай сел на кровать. --Свет ты будь осторожна. --Что случилось Коля? --Особенно с Егором --попрасил Мирский. --Почему? -ничего не понимала Света --что ты знаешь? --Я пока ни в чем неуверен сестренка но похоже что Егор предатель или связан с врагом. Но пока это не точно. --Егор? -переспросила Света -ты уверен? --Пока нет. Но все идет к этому. Поэтому будь с ним поосторожнее. Я тебя прошу. --Коль ну это же бред. -Может и бред. Но ты вспомни,как он подделал список. --Помню --кивнула Света. --Вот поэтому я тебя и прошу. Будь с ним осторожна. --Хорошо. Только знаешь я не верю что Егор возможно враг. --Я сам пока не верю. Разбираюсь. --Вот и разбирайся. --Но ты все таки будь начеку -сказал Николай. Свете не верилось,что ее старый друг может оказаться предателем. Да он подделал тогда тот список. Неужели он пошел дальше и стал врагом? Николай молча смотрел на сестру. --Слушай -нарушил он тишину --а вы с ним сегодня весь день были вместе? Он никуда не уходил? --Нет. Мы были вместе. Когда ехали с одного колхоза везли председателя то попали в перестрелку. Егор был рядом. --Ладно возможно это просто мои домыслы --сказал Николай. --Хотелось бы чтобы это было так --кивнула Света. -Свет- в комнату заглянул Егор --Коля привет. Шилов явно не ожидал увидеть у Светы ее брата. --Чего тебе? --спросила она. -Да мне бы иголку с ниткой --попрасил он --когда мы сегодня там в степи кувыркались я форму порвал. --Держи -протянула ему Света нитку с иголкой. Справишься? --Да --кивнул он и вышел. --Ладно сестренка доброй ночи --поднялся Николай. --Доброй --кивнула Света провожая брата и закрывая за ним дверь. Дверь она на всякий случай закрыла на цепочку. Мало ли кто еще придет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.