ID работы: 13674905

Вижу я сон

Слэш
R
В процессе
209
Горячая работа! 385
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

31.1.

Настройки текста
Идея научиться защищать свой разум нравилась Шэнь Цинцю. Он так долго выискивал крошки знаний в тщетных попытках выстроить надёжный барьер, что от перспективы обрести достоверный источник информации захватывало дух. К тому же, в свете новых обстоятельств он жаждал узнать больше о своем ментальном состоянии. Если с ним было ещё что-то не в порядке, следовало научиться справляться с этим. А для этого сперва надо было разобраться в теоретической стороне вопроса. В общем, на сей раз, когда Ло Бинхэ, заявился к нему в сон, Шэнь Цинцю был готов и пребывал даже в некотором нетерпении. Чтобы умереть окончательно его энтузиазму понадобилось три часа. Три часа ярости и унижения, сравнимых с теми, что когда-то в нем вызывал Лю Цингэ. Препятствие, возникшее перед ним казалось непреодолимым: в качестве учителя Ло Бинхэ был отвратителен. - Да не знаю я, почему у вас не выходит. Все же проще некуда! Так, терпение, сказал себе Шэнь Цинцю. Хватит на него орать. Ты уже пытался, это не работает. Проблема понятна: Ло Бинхэ был слишком хорош. То, чему другой учился бы годами, он схватывал на лету с естественной лёгкостью. Непревзойденный талант, превосходный результат союза двух миров, юный гений пытался заставить Шэнь Цинцю повторить свой путь. А Шэнь Цинцю был не гений. И угнаться за ним не мог. В некотором роде, он ожидал чего-то подобного. Но не до такой же степени! За все время с начала так называемого занятия они никуда не продвинулись с начальной точки. Шэнь Цинцю не сумел сделать ни одного из предлагаемых ему упражнений. Даже не понял, с чего должен был начинать! - Может, вам успокоиться и попробовать ещё раз? - предложил Ло Бинхэ. - Может, тебе заткнуться и пойти сдохнуть? Ло Бинхэ посмотрел на него с усталым раздражением, что привело Шэнь Цинцю в какой-то новый, более бешеный вид ярости. Бить гада тоже смысла не имело, напомнил он себе. Они находились во сне Шэнь Цинцю. Тело Ло Бинхэ было такой же проекцией его сознания, как и все остальное здесь. Единственное, что ему оставалось, это взять себя в руки и попробовать найти обходной путь. - Ты можешь вспомнить что-либо из того, что в самом начале твоего обучения говорил тебе демон? - спросил Шэнь Цинцю так спокойно, как мог, глядя прямо перед собой, - Любые подсказки, рекомендации, напоминания. Что угодно. - И чем это вам поможет? - вяло поинтересовался Ло Бинхэ, - Лучше сделайте вместо этого обычный образ. Не обязательно живой, проще будет, если хорошо знакомый. Вы же уже сделали себя, свою одежду, веер и все вокруг! Вам надо сделать то же самое, только теперь по своему желанию. Да как, чтоб его, Шэнь Цинцю должен был это сделать? Он даже не представлял, с чего начать хотя бы думать об этом. - Хотите, я вам ещё раз покажу? Нет, Шэнь Цинцю не нуждался в очередной демонстрации его чудесных способностей. - Заткнись!.. - прошипел он, когда Ло Бинхэ снова собрался что-то сказать, - В следующий раз, когда откроешь рот, скажи то, что я хочу слышать. Подумай хорошо, прежде чем ответить. - Да не говорил старейшина ничего полезного! - обиженно огрызнулся Его Величество, - То же, что и всегда. Что я слишком тороплюсь, неосторожен и все делаю быстрее, чем надо. Я поначалу просто смотрел на него и повторял за ним. И все! Почему бы вам не сделать то же самое? Вы даже не пытаетесь! Нет, это был тупик. Шэнь Цинцю не мог иметь с этим дело. Он просто не выдерживал. - Все, - сказал он глухо, опускаясь на песок, - Я сдаюсь. Давай сюда демона. Я готов учиться у него. - Нет, - ответил Ло Бинхэ без промедления. Шэнь Цинцю, в общем-то, так и думал. Последнее его высказывание было скорее жестом отчаяния. Демон, скорее всего, был не в восторге и от того, что его любимый ученик передавал кому-то другому его бесценное учение. Тем более заклинателю. Тем более Шэнь Цинцю, который в свое время что только не перепробовал, пытаясь от него избавиться. Тратить свои силы на кого-то вроде него старейшина Мэнмо, должно быть, считал ниже своего достоинства. - Почему нет? - все же спросил Шэнь Цинцю. Мало ли, вдруг проблема все же была решаемой. Если требовалось униженно попросить демона о прощении или дать ему какую-нибудь клятву, Шэнь Цинцю пошел бы на это. - Я не хочу, - буркнул Ло Бинхэ, отворачиваясь. Шэнь Цинцю на миг потерял дар речи. Чего этот упрямый безнадёжный кретин вдруг не захотел?! - То есть, - в голосе Шэнь Цинцю прорезалась мягкость, характерная для определенной степени его злости, - старейшина не возражал бы передать мне основы своего пути. Я верно понимаю? - Откуда мне знать? Я не собираюсь спрашивать. - А могу ли я узнать, - уточнил Шэнь Цинцю уже почти медовыми интонациями, - причины твоего нежелания вести себя разумно? Мне бы очень этого хотелось. - И не надо меня запугивать. Я вас не боюсь, - хмуро бросил в ответ Ло Бинхэ, - Я обучу вас сам, потому что я так хочу. Других причин нет. Но так я сказал, и так будет. Шэнь Цинцю только и оставалось, что прожигать ублюдка взглядом в бессилии. Хуже всего было то, что Ло Бинхэ не издевался и не пытался отделаться от него. Он искренне не мог понять, почему Шэнь Цинцю не желал постараться. Даже понимая, что проблема заключается в Ло Бинхэ, Шэнь Цинцю все равно ощущал себя уязвленным. Как будто он вернулся в детство, когда заклинатели смотрели на плачевное состояние его искалеченного тела и качали головами, ставя на нем крест. - Ты - худший учитель из всех, с кем я имел дело, - решил он попробовать иной подход, - И, говоря это, я имею в виду, что в таком качестве, ты устраиваешь меня меньше, чем Цю Цзянло и Лю Цингэ. Я предпочел бы иметь дело с любым из них. Может, хоть это его проймет? - Зачем вы говорите такие ужасные вещи? - Ло Бинхэ выглядел возмущенным, - Разве я причинил вам вред? Или как-то оскорбил вас? Вам настолько противна сама идея того, что я могу вас чему-то научить? Нет, не понимает. Наверное, он все же не все способен понять. - Убирайся отсюда, - сказал Шэнь Цинцю без выражения, заставив Ло Бинхэ замолчать. Лучше уж тогда он будет разбираться как раньше, сам. От тех его жалких метаний и то выходило больше толку. Когда Шэнь Цинцю обернулся, Ло Бинхэ уже не было рядом. Ну и славно. Теперь, он мог заняться делом. Так Шэнь Цинцю думал, но, уходя, Ло Бинхэ лишил его этой возможности. Мир вокруг погас, и он провалился в самый обычный сон, успев только выругаться про себя напоследок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.