ID работы: 13674905

Вижу я сон

Слэш
R
В процессе
209
Горячая работа! 385
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Подвох, здесь точно должен быть какой-то подвох. - Не спешите отказывать. Обдумайте мое предложение. Я приму любой ваш ответ. Чего он добивался? Чем более гладко говорил демон, тем менее Шэнь Цинцю ему верил. - И что же я получу, если соглашусь? - спросил он. Он не сомневался, что, каким бы он ни был, заманчивый ответ, тем не менее, не прояснит ситуацию. Но пока Император говорил, оставалась возможность проникнуть в замысел, стоящий за его словами. Этот простой вопрос, казалось, удивил демона. - Не знаю. Пока не думал об этом, - сознался он, - А чего бы вы хотели? Да что с ним не так? Всякий раз, когда Шэнь Цинцю полагал, что наконец-то понял его образ мысли, как разговор становился ещё более странным. В смысле "не подумал"? Разве это не первое, что приходит в голову, когда пытаешься привлечь кого-то на свою сторону? И в этот момент, когда Шэнь Цинцю зашёл в мысленный тупик, он вдруг вспомнил. Когда-то ученик признался в своей демонической природе, только чтобы Шэнь Цинцю мог понять, что с ним случилось. И то дурацкое печенье. Невероятно вкусное, кстати. Те ужасные звуки, что кривые пальцы извлекали из музыкального инструмента. Вырванные страницы из книги про демона с печальным концом. Ряд спутанных бессвязных образов в один миг пронесся в его голове. Вот оно что. Шэнь Цинцю так сильно боялся Ло Бинхэ, что ему даже в голову не приходило вспомнить, каким же сентиментальным нелепым придурком в действительности являлся его бывший ученик. Демон мог, конечно, в совершенстве изучить его образ мысли и научиться вызывать в нем любые реакции и эмоции на свой вкус, напомнил он себе. Впрочем, если он имел дело с врагом в лице Ло Бинхэ, все равно оставалось только плыть по течению. Как бороться с такой степенью воздействия, Шэнь Цинцю не представлял. В любом случае, стоило разумно распорядиться открывающимися возможностями. - У меня есть условие, - заявил он, поразмыслив, - Ни ты, ни твой демон никогда больше не станете лезть в мои сны. Вне зависимости от обстоятельств. - Но, даже если я пообещаю вам это, как вы сможете узнать, если обещание будет нарушено? Да никак. Но Ло Бинхэ вынужден будет скрываться и его будет легче игнорировать. Может, со временем, Шэнь Цинцю даже сможет перестать вспоминать об этом всякий раз перед сном. - Не твоего ума дело, - отрезал он вслух. Ло Бинхэ некоторое время задумчиво смотрел на него. - У меня есть идея получше, - сказал он, наконец, - Я могу научить вас, как обнаружить чужака, и как прогнать его из своего сна. Заманчиво. Шэнь Цинцю благосклонно кивнул прежде, чем его измученный разум пустился на поиск причин для отказа. Новые знания - это хорошо. Что бы ни происходило в его жизни - эта мысль ещё никогда его не подводила. - Правда, для этого мне придется снова посетить ваш сон, - уточнил Ло Бинхэ осторожно. - Знаю. Ло Бинхэ пристально смотрел на него. Его Величество явно не уловил причин внезапной смены курса. И сейчас, наверняка, прокручивал в голове варианты, гадал, что там его новый советник задумал, почему вдруг спорить перестал... - Непросто это, да? - со злорадством поинтересовался Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ изумлённо взглянул на него... И усмехнулся, уловив иронию ситуации. Шэнь Цинцю позволил себе усмехнуться в ответ. - Так значит, вы согласны, - сказал он, - Ничто не могло обрадовать меня больше. Так уж и ничто. Шэнь Цинцю решил отнестись к утверждению со всем скептицизмом, которого оно заслуживало. - Но я должен задать ещё один вопрос, - посерьезнев, произнес Ло Бинхэ, - Вина Шан Цинхуа была доказана. Обвинения в нападении на главу другого пика сняты с вас. Прямо сейчас вы не можете покинуть мой дворец, но впоследствии ваше возвращение в школу не станет проблемой. Зная это, вы по-прежнему согласны служить мне? Это мало что меняло. Если был хоть маленький шанс и впрямь повлиять на решения Ло Бинхэ, ответ мог быть только один. - Да, Ваше Величество. Ло Бинхэ фыркнул. - От вас это обращение звучит ещё страннее, чем обычно. - Привыкай, - посоветовал Шэнь Цинцю, - В твоём положении не следует игнорировать формальности. - Говорите, как старейшина, - поморщился Ло Бинхэ, - Знаю я, знаю. Кстати, о формальностях... Если вы когда-либо собираетесь вернуться в мир смертных, вам лучше заранее подготовиться к этому. - И каким образом ты предлагаешь это сделать? - Можете написать письмо этому Юэ, - с подозрительной готовностью высказал демон, - О том, как вы оскорблены и не желаете покидать дворец Хуаньхуа, где так ценят ваши таланты, что-то в этом духе. Старый лис подтвердит ваши слова, и у вас появится объяснение на любое время вашего отсутствия. В целом, разумно. Шэнь Цинцю мог бы это одобрить. - Я лично передам его Юэ Цинъюаню. А вот это неразумно. И подозрительно, и вообще странно. - Зачем тебе заниматься этим самому? - Соскучился по высоким пикам и зелёным склонам, - ответствовал Ло Бинхэ с теплой улыбкой. Темнит, понял Шэнь Цинцю. Но опять же, если бы он хотел вырезать школу Цанцюн, сделал бы это уже. Черт с ним, пусть несёт. В конце концов, что такого страшного может случиться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.