ID работы: 13674905

Вижу я сон

Слэш
R
В процессе
209
Горячая работа! 385
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Придя в себя, первым делом Шэнь Цинцю проверил Сюя. Меч был ещё при нем. Равно как и все его прочие вещи, за исключением мешочка с осколком. Это Ло Бинхэ все же забрал. В некотором роде хорошая новость: существовало хотя бы одно возможно слабое место. Хотя Шэнь Цинцю все равно был оскорблен. Значит, весь его арсенал заклинательских техник и маленьких трюков был признан безвредным. Что ж, он собирался заставить Ло Бинхэ пожалеть об этом. Место, в котором он находился, было показательно невыдающимся. На вид вполне обычное жилье. Убранство простое, мебели недостает изящества, но ничего странного или подозрительного. Что само по себе было подозрительно с учётом всех обстоятельств. Он как раз осматривался подробнее, проверяя помещение на предмет подвоха, когда ощутил чье-то приближение. Он занял позицию у двери, готовый напасть, как только пришедший сделает первый шаг в комнату. Дверь медленно открылась, но никто не вошёл. - Мастер Шэнь, я лишь хотела поговорить с вами. Нет нужды в столь решительных действиях. Женский голос. Это был не Ло Бинхэ. Только испытав облегчение, Шэнь Цинцю понял, как был напряжен все это время. Что за позор. Бояться собственного ученика. Голос, однако, показался ему смутно знакомым. Где он мог его слышать? Отступив, Шэнь Цинцю вложил меч в ножны и встал так, чтобы они с говорящей могли видеть друг друга. Эту демоницу Шэнь Цинцю встречал однажды. В тот день, когда демоны напали на школу, и он впервые покинул пещеры Линси после смерти Лю Цингэ. Как ее там звали? Ша Хуалин. Завидев его, девушка поклонилась. Зазвенели колокольчики на одежде. - Приветствую господин. Я здесь, чтобы ответить на все ваши вопросы. За ее спиной шелестела бамбуковая роща. Шэнь Цинцю чувствовал, что теряет связь с реальностью. Он развернул веер. - Теперь ты исполняешь роль посыльной? И как тебе новый статус, госпожа? Девушка бросила на него взгляд, полный здоровой, плохо скрываемой злости, и Шэнь Цинцю почувствовал облегчение. Мир пока не настолько сошел с ума. Всего лишь очередная прихоть Ло Бинхэ. - Наш с вами господин и повелитель желает, - подтвердила его догадки Ша Хуалин, - чтобы я помогла вам освоиться. Вам придется пробыть здесь некоторое время, наш мир опасен для вашего вида. Если мастер Шэнь не побережет себя, может произойти что угодно. - Твой хозяин мне не господин. Особого смысла в его словах не было, но не сказать этого Шэнь Цинцю не мог. Ша Хуалин лишь пожала плечами. - Как бы там ни было, - сказала она, - пока мастер Шэнь гостит в наших краях, ему придется наслаждаться моим гостеприимством. Мне это по душе не больше, чем вам, поверьте. Шэнь Цинцю верил. И даже где-то в чем-то сочувствовал. - Значит, ты ответишь на любой мой вопрос? - Да, мастер Шэнь. Очень хорошо. - Где Ло Бинхэ? Не то что бы Шэнь Цинцю так уж хотел это знать, но в его случае любая информация шла на пользу. - Его величество сейчас сражается в Южных землях. И правда ответила. Надо же. А потом добавила, непонятно зачем: - А что, не терпится свидеться? И что это было? Шэнь Цинцю решил не уточнять. - Что это за место? - вместо этого спросил он. - Бывшее место отдыха его величества. Он пожелал предоставить его в ваше пользование на время. - Могу ли я выйти отсюда? - Да. Но длительное воздействие местной энергетики может плохо сказаться на вашем здоровье, - с видимым отвращением произнесла демоница, - Так что мне приказано вернуть вас сюда для восстановления, в случае если ваши силы иссякнут. Значит, далеко уйти ему не дадут. - А что будет, - Шэнь Цинцю поднял глаза на демоницу, пальцы свободной руки огладили Сюя, - если я убью тебя? Ща Хуалин ответила незамедлительно. - Я избавлюсь от этой работы, будь она проклята, - заявила она, - А вы получите куда менее очаровательного собеседника, чтобы коротать время, мастер Шэнь. Возразить было нечего. На удивление, грубоватая откровенность Ша Хуалин приходилась ему по душе. Если Шэнь Цинцю не мог избавиться от надзора, то девушка, в любом случае, была предпочтительнее. Ло Бинхэ, конечно, об этом знал. - Думаю, если ты войдешь, говорить будет удобнее, - жестом он пригласил девушку, - Прошу. - А я уж думала, до этого у нас не дойдет. Ша Хуалин устроилась за столом в центре, Шэнь Цинцю присел напротив. Манера демоницы двигаться и поза, в которую она села, могли бы показаться вызывающими, но Шэнь Цинцю был склонен считать ее поведение следствием привычки. Зачем такой, как она, соблазнять обычного заклинателя? К тому же, даже пожелай демоница того, у нее все равно ничего бы не вышло. Шэнь Цинцю обладал примечательной устойчивостью к женскому очарованию. - У меня забрали осколок, - продолжил он, - что это было? - Всего лишь кусочек старого меча, что его величество где-то нашел. Я не слишком много знаю об этом, такими вещами он делится разве что со старейшиной Мэнмо. Ага, старый монстр все ещё с ним. Шэнь Цинцю так и понял, навыки Ло Бинхэ обращения со снами явно улучшились. Похоже учитель не оставил преданного ученика в конце концов. Как трогательно. - Могу я получить осколок обратно? - Если вы преуспеете, моя жизнь оборвется. Его величество отдельно указал на это. Я постараюсь помешать вам. В принципе, Шэнь Цинцю так и предполагал, но стоило попытаться. Он кивнул, задумчиво обмахиваясь веером. Эта вещица, похоже, действительно важна. - Причина, по которой я здесь, связана с этим осколком? - Хотелось бы, - Ша Хуалин тяжело вздохнула, - Если спросите меня, мастер Шэнь, вы здесь потому, что его величество - сумасшедший и идиот. Это застало Шэнь Цинцю врасплох. Он взглянул на собеседницу с почти весёлым удивлением. - Он был в моей голове, оттачивал на мне свои умения, - пояснила девушка, - Мне незачем скрывать свои мысли, ему и так уже все известно. Усталое раздражение, с которым она произнесла эти слова, ощущалось чуть ли не родственным. Что говорил о Шэнь Цинцю тот факт, что разговор с демоницей, приставленной надзирать за ним, подарил ему больше положительных эмоций, чем диалог с любым заклинателем его школы за последнюю пару лет? Явно ничего хорошего. Впрочем, терять было уже нечего. Все, что могло случиться, уже случилось. Теперь оставалось только ждать развязки и, тем временем, Шэнь Цинцю вполне мог позволить себе отвлечься от мрачных мыслей. Пока не предоставится возможность для действия, разумеется. В конце концов непохоже, чтобы деву Ша в действительности устраивало ее нынешнее положение. Если на стороне Ло Бинхэ ее удерживает по большей части страх, может, в будущем она могла бы помочь Шэнь Цинцю устранить императора. Хотя спешить с этим не стоило. Время покажет, насколько вероятен подобный исход. - Так ты сказала, Ло Бинхэ сейчас в южных землях? - припомнил Шэнь Цинцю. - Лишь Южные земли пока не покорились ему. Весь остальной мир уже признал повелителем моего господина. Что ж, это объясняет, почему такая примечательная фигура, как Ша Хуалин, повинуется его капризам. - И чего он хочет в итоге? В чем его цель? - Как, разве вам это не известно? - Ша Хуалин подняла брови в удивлении, - Объединить миры людей и демонов, что же ещё? Такого Шэнь Цинцю услышать не ожидал. - Как это возможно? - только и сумел выдавить он. - Не знаю, - безмятежно откликнулась демоница, - Но его величество всегда получает, чего хочет. Так что, думаю, в скором времени мы все это увидим. Только обретенная под ногами почва обратилась ничем. Иллюзия спокойствия и уверенности в себе вмиг разлетелась вдребезги. Не было времени на отдых, на пустые разговоры, на хорошее настроение. Император желал привести мир к его концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.