ID работы: 13674905

Вижу я сон

Слэш
R
В процессе
209
Горячая работа! 385
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Когда Ло Бинхэ вернулся, все уже было кончено. Опоздал, с раздражением понял он. Ну почему все произошло так нелепо и так не вовремя? Он стоял на краю утеса. Под ним в долине кишели его демоны. Дрались за останки поверженных противников, добивали раненых, преследовали уцелевших. Победа не радовала Ло Бинхэ и не удивляла его. Сопротивление в Южных Землях не могло выстоять против его сил в прямом бою. Проблема была в том, что покоряться оно тоже не собиралось. Раз выразив намерение захватить мир демонов, Ло Бинхэ обязан был довести дело до конца. Отступи он, оставь несчастным тварям их жалкий клочок земли, и в глазах всей его армии это станет проявлением слабости. Недовольных идеями Ло Бинхэ хватало даже в его ближнем кругу. Если он даст им повод усомниться в себе, тут же вспыхнут новые мятежи, начнутся новые заговоры, попытки убийства и военные кампании. Надо будет в очередной раз выискивать предателей и выдумывать ещё один особо жестокий способ казни всем в назидание. И на подавление новых восстаний уйдет немало времени. Все это будет тянуться целую вечность, а Ло Бинхэ и так давно уже был сыт по горло этой возней. Последние два года он и Мобэй-цзюнь вместе создавали и претворяли в жизнь план. Выманить и уничтожить змееподобное существо, стоящее за решимостью сопротивления, было непростой задачей. Гад был ловким, умным и сильным. Отлично знал местность и умело пользовался этим. А среди своих демонов пользовался непререкаемым авторитетом, пусть и основанным на страхе перед его давно погребенным покровителем. В конце концов, им удалось загнать змея в ловушку. Здесь был положен последний предел его жизни. Ло Бинхэ собирался уничтожить его своими руками. Как он этого хотел! Но теперь все пошло прахом. Не было смысла выяснять, и так было понятно что змей снова бежал. Даже на утесе Ло Бинхэ ощущал идущий снизу холод: явный признак дурного настроения Мобэй-цзюня. Вздохнув про себя, Ло Бинхэ шагнул с утеса навстречу своему военачальнику. Им определенно было о чем поговорить. Завидев своего Императора Мобэй-цзюнь склонил голову так же, как и всегда. Только температура воздуха упала ещё немного. Ло Бинхэ выждал. Мобэй-цзюнь молчал. Холодало. - Это все, что ты хочешь сказать? - спросил Ло Бинхэ, чуть погодя. - Да, Ваше Величество, - ответил Мобэй ровно, - Остальное говорить бесполезно. Ло Бинхэ усмехнулся. Аккуратная манера Мобэй-цзюня выражать неодобрение всегда его забавляла. - Даже не станешь спрашивать? - Дела Вашего Величества - это ваши дела. - Ты знаешь, ответ тебе не понравится. - Да, - в голосе Мобэя прозвучала почти человеческая усталость, - Знаю. - Это связано с тем человеком, - сообщил Ло Бинхэ, - Моим учителем. - Я так и подумал. Ло Бинхэ почти сочувствовал ему. Почти. - Я возвращаюсь во дворец, - сказал он, - Мне нужно разобраться с этим вопросом. Оставляю все на тебя. Пусть ко времени моего возвращения у него не будет армии. Убивай их, пока не останется ни одного. Мобэй-цзюнь склонил голову. - Да, Ваше Величество, - отозвался он тихо, - Я исполню приказ. - Это все, что я хотел услышать, - заключил Ло Бинхэ. Проблемы накапливались, ширились. Стоило подумать о том, чтобы решить одну, как возникали новые. Но в одном Ло Бинхэ был уверен, и то было ледяное спокойствие Мобэй-цзюня. Он был демоном, да. Он мог предать в любой момент. Но, в отличие от многих, реши он убить Ло Бинхэ, не стал бы бить в спину. Вот почему нельзя было оставлять все так. - А знаешь, - предложил он, - давай все же попробуем схватить змеиного ублюдка. Тут полно наших, он не мог уйти далеко. Скорее всего, он забился в нору где-то у нас под носом. - Ваше Величество, - сказал Мобэй. - Да? - Идите уже. Это было почти обидно. Но, подумал Ло Бинхэ, ступая под своды пещер своего дворца, он мог с этим смириться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.