ID работы: 13674905

Вижу я сон

Слэш
R
В процессе
209
Горячая работа! 385
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 385 Отзывы 66 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Ло Бинхэ поприветствовал учителя со всем подобающим случаю почтением, и Шэнь Цинцю, выхватив Сюя, попытался лишить его склоненной головы. Он не надеялся на успех, но должен был попытаться. Неуловимо демон чуть сместился в сторону. Улыбнулся, как если бы произошло что-то забавное. Легко и приятно. Урод. Затем Ло Бинхэ предложил присесть, разлил чай, не прекращая улыбаться, и Шэнь Цинцю выплеснул в него свою чашку. - Навевает воспоминания, - лицо демона даже не дрогнуло, - Наша первая встреча, верно, учитель? Чай исчез в воздухе, прежде, чем хоть одна капля успела его коснуться. - Стоило убить тебя ещё тогда, - процедил Шэнь Цинцю, - Тварь. - Вижу, чая вы не хотите. Пройдемся? Теперь они неторопливо шли по дорожке, как два старых приятеля на прогулке. Тишину нарушали лишь пение птиц и журчание воды. Поразительно реалистичный сон. Каждая птичья трель, каждый цветок, каждое дуновение ветра будто кричали: против этого у Шэнь Цинцю не было ни шанса с самого начала. Он давно принял день новой встречи со своим учеником как последний. В лучшем случае. Он не рассчитывал на долгую схватку, и не особо надеялся всерьез ему навредить, хотя и подготовил несколько ловушек. Но реальность оказалась ещё безнадежнее. Здесь, в своей голове, на чужом игровом поле он был беспомощен, лишён даже малейшей иллюзии сопротивления. Обречён на воплощение самых худших кошмаров. А все потому, что дважды он не нашел в себе сил сделать, что должно. - Как вы находите это место, учитель? - все тот же беззаботный тон, - Мне казалось, вы могли бы счесть его любопытным. Шэнь Цинцю плевать хотел на все сады мира. Но неужели создателем пейзажа был сам Ло Бинхэ? - Композиция лишена гармонии, - сухо ответил он, - Бездарно, бессмысленно и убого. Нет смысла спрашивать. Отчасти это было правдой, хотя и не вполне. Сад выглядел работой любителя, но выполненной старательно. Шэнь Цинцю видел несколько точек, в которых он мог бы провести занятие по живописи. Но он скорее откусил бы себе язык, чем произнес хоть одно лестное слово в адрес этого демона. - Вот как, - отозвался Ло Бинхэ, - Я нашел это место во время странствий по миру демонов. Стоило ожидать, что оно вряд ли придется вам по вкусу, учитель. Шэнь Цинцю, не в силах скрыть удивление, остановился, обернулся, вглядываясь в окружающий пейзаж внимательнее. В мире демонов? Но это противоречило всему, что он знал! Или же... Сколько труда было вложено в это место? Теперь он замечал странности в растениях: мелкие листья, тусклые цветы. Должно быть, сказывался недостаток солнца... Вдруг он вспомнил. Это же сон. Ло Бинхэ мог создать здесь любую картинку и наплести о ней с три короба. Резко повернув голову к демону, Шэнь Цинцю столкнулся прямо с его внимательным взглядом. Ублюдок не отводил от него глаз, следил за ним. Чего бы он не добивался, нельзя было идти у него на поводу. Как Шэнь Цинцю мог повестись на такую очевидную чушь? - Весело тебе, паршивый выродок? - прошипел он вне себя от ярости, - Сдохни. Убирайся из моей головы! Внезапно Ло Бинхэ оказался близко, глаза в глаза. - Или что? Ещё один удар в ещё одно больное место. Проклятый демон слишком хорошо его знал. Шэнь Цинцю отшатнулся прежде, чем успел одернуть себя, и, с размаху ударившись спиной о стену, на миг потерялся в пространстве. Здесь не было стены. А, точно. Это же сон. Осознав вдруг, как он, должно быть, сейчас выглядит со стороны, Шэнь Цинцю вскинул глаза. Ло Бинхэ не двигался с места. Просто стоял, смотрел на него. И улыбался. Стоило взглянуть на демона, как он заговорил: - Забавно. Просите меня уйти? Но ведь именно вы искали со мной встречи. Или я ошибаюсь, учитель? Шэнь Цинцю усилием воли встал ровнее, раскрыл веер, возвращая уверенность хотя бы внешне. Держать себя в руках - все, что ему оставалось. - Не смей звать меня учителем. Я перестал считать тебя учеником давным давно. Сделав шаг вперёд, Ло Бинхэ вдруг толкнул его. Шэнь Цинцю ожидал нового удара о стену, но неожиданно для себя повалился на что-то мягкое. Тут же перекатился, пытаясь уйти в сторону, но демон уселся на него, удерживая весом своего тела, прижал руки по обе стороны от головы. Дерьмо, Шэнь Цинцю ненавидел этого урода так сильно. Но в этом искаженном мире его и без того ограниченные способности к сопротивлению будто бы и вовсе не существовали. Он ничего не мог сделать. - Позвольте мне дать вам один добрый совет, учитель, - Ло Бинхэ склонился ниже, - Перестаньте совать нос в чужие дела. Так значит, это его беспокоит? Не будь ситуация такой отвратительной Шэнь Цинцю бы возликовал. Жаль, ситуация была именно настолько отвратительной. - Вы хотели найти меня? Нашли. Возвращайтесь туда, где вам место. Большего вам в одиночку все равно не добиться. Теперь вы в этом убедились. Так? Сказав это, демон исчез. Шэнь Цинцю ощутил возможность сесть и сел. Снова в саду, на дорожке, по которой они шли совсем недавно. - Я не желаю тратить на вас ещё больше своего времени, учитель, так что на этом мы с вами расстанемся. Шэнь Цинцю поднялся, нашел источник голоса взглядом. Ло Бинхэ улыбнулся ему. - Надеюсь, вы примете мой совет близко к сердцу. Если через два дня вы ещё будете в пределах моей досягаемости, учитель, буду считать, что вы захотели стать моим. Понимаете, о чем я? Шэнь Цинцю хотел представить осколок на общем собрании заклинателей. Он планировал посетить пик Цинцзин. Но не мог представить себе, как останется там. Не после всего, что произошло в последние годы. Почему все не могло закончиться здесь и сейчас? Шэнь Цинцю медленно достал Сюя. - Учитель, вам не удастся навредить мне отсюда, - проговорил демон с чуть более снисходительной, чтоб его, улыбкой в голосе, - Это ваш сон, я лишь немного перестроил его. Уберите меч, пока не поранились. Шэнь Цинцю ударил наотмашь, вложив всю свою ненависть в этот один удар. Эффект был интересный. Глубокая расселина прорезала землю, порвала небо. Она расширялась, поглощая пруды, деревья и дорожки. И Ло Бинхэ, похоже, был поражен. Наконец-то удалось стереть с его лица эту его новую поганую лицемерную улыбку. Отворачиваясь, он резко взмахнул рукой, и Шэнь Цинцю проснулся. Удовлетворение от одержанной им жалкой победы длилось недолго. Взрыв боли в голове заставил его съежиться на своей импровизированной лежанке. Он вцепился зубами в руку, чтобы не кричать. Чуть отпустило, и Шэнь Цинцю, медленно выдохнув, попытался расслабиться. Его трясло, одежда была мокрой от пота, в ушах звенело. Но, вспоминая выражение демонского ублюдка, он все равно чувствовал: оно того стоило. С первой попытки встать не получилось. Не впервые, но приятного все равно мало. Стоило на будущее придумать какую-то более адекватную линию поведения, подумал Шэнь Цинцю с усмешкой. Ну, правда, если каждый раз выносить себе мозги, так можно и вовсе без мозгов остаться. - А вы, я вижу, довольны собой. Шэнь Цинцю подскочил, хватаясь за Сюя, и пошатнулся, чуть не упав опять. Похоже, теперь настроение у Ло Бинхэ было и впрямь совершенно неулыбчивое. Быстрым движением он отправил в сторону Шэнь Цинцю какой-то талисман. Увернуться не вышло. Тело стало ещё тяжелее, перед глазами потемнело. Шэнь Цинцю рухнул на землю, Сюя выпал из его руки. - Вы лишились возможности выбора. Винить можете только себя. И с этими словами в ушах Шэнь Цинцю погрузился во мрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.