ID работы: 13673321

Клуб разбитых сердец

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Под грифом секретно

Настройки текста
Примечания:
Сняв в прихожей совершенно мокрую куртку, Кот стянул капюшон толстовки, убрал наушники, остановился, приходя в себя после горячки бега и наслаждаясь домашним теплом. Пахло горячей выпечкой, какими-то специями, травяным чаем. Ионов на мгновение замер, вдыхая эти вкусные теплые ароматы, слушая тишину, нарушаемую лишь тиканьем часов, и беспричинно улыбаясь. Потом встряхнулся, пристроил одежду на крючок и направился в кухню. Рита, бодрая и деловитая, уже накрывала на стол. Кот, взглянув на часы, устроился у окна, наблюдая за ней.       — Багир, а ты чего в такую рань вскочила? Шесть утра только.       — Старческая бессонница, — хмыкнула Рита, разливая душистый чай из пузатого фарфорового чайника.       — Ну ты скажешь тоже! — фыркнул Ионов. — Ты у нас еще молодняку фору дашь, да и вообще женщина…       — … В самом расцвете сил, — закончила Рита и прыснула. — Васька, хватить мне нагло льстить, садись завтракать.       — Договорились, буду льстить не нагло, — весело согласился Ионов, капнув на горячую оладью ложку земляничного варенья. — Вкуснотища, — пробормотал с набитым ртом. Отхлебнул чаю, блаженно прищурился, и впрямь похожий на сытого кота. И наконец спросил о том, о чем так и не решился спросить вчера: — Ты когда на службу возвращаешься? Багира пожала плечами.       — Завтра-послезавтра. Я и так тут засиделась в отпуске, хватит уже прохлаждаться. Пока вы там злодеев ловили, огурцы закатывала да варенье варила…       — Варенье, кстати, просто бомба, — заверил Кот, зачерпнув еще одну ложку с горкой. И сразу же посерьезнел, вспомнив вчерашние ошеломительные новости. — Багир, как думаешь… Стоит нам Бизону говорить? Рита, безошибочно угадав, о чем он, тяжело вздохнула, обводя ногтем узоры на чашке.       — Отличный вопрос… Философский, я бы сказала. Борька отец, он имеет право знать, что у него будет ребенок. И ответственность за него они тоже должны нести вдвоем. Это с одной стороны. А с другой… Умка взрослая девочка, она способна сама решать, как ей поступать. Лезть в ее жизнь мы не имеем права. Да и Бизон… Как он будет разрываться между своей семьей и ребенком? А когда у них с Машей тоже появятся дети? О господи, — пробормотала, покачав головой, — до чего все запутанно…       — Да уж, наворотил Бизон дел, теперь не разгребешь, — неодобрительно заметил Кот, хмурясь. Олеську было жаль. Неужели Бизон не догадывался, не подозревал все эти годы, что она к нему неравнодушна? Да нет, не мог не заметить… Если даже им с Багирой какое-то время казалось… Оказалось — не казалось… А теперь что? У него впереди счастливая семейная жизнь с Зарецкой, а Уманова останется матерью-одиночкой? Даже если она в конце концов решит ему все рассказать и Бизон станет ей помогать… Полноценной семьи у ребенка не будет все равно.       — Ладно, ничего, разберемся как-нибудь, — пробормотала Рита, успокаивая больше себя. — Съезжу сегодня к Умке, поговорю с ней… В конце концов, как бы там ни было… Одну ее мы не бросим, будем помогать по мере возможностей.       — Разумеется, — горячо поддержал Кот, быстро допивая чай. — Еще достанем Уманову со своей опекой… Никуда она от нас не денется. Ладно, я поеду, в учебном центре дел накопилась гора, да еще у наших зубастых сегодня учения, надо будет их как следует погонять, чтобы не расслаблялись.       — Ты уж сильно там не зверствуй, а то всех курсантов распугаешь, кто потом к нам в спецназ пойдет? — засмеялась Багира.       — А вот это уж как получится, — подмигнул Ионов. Закинул в карман телефон, быстро ополоснул посуду, вытер полотенцем руки. Рита, провожая его, напоследок впихнула внушительный бумажный пакет с бутербродами и термос с горячим чаем.       — Бери-бери, знаю я эти ваши полевые побоища, затянутся на весь день, не голодать же! А тут еды на всех хватит, — заявила, когда Кот попытался было отказаться.       — Ты просто золото, — засмеялся Ионов, приобняв ее за плечи и быстро чмокнув в щеку. — Не скучай. Уже возле машины, остановившись под проливным дождем, на миг оглянулся на окна кухни и улыбнулся, не замечая порывов стылого ветра. Несмотря на холодный пасмурный день, на душе было удивительно спокойно и солнечно. Лишь теперь он вдруг понял, чего ему не хватало эти полгода в круговерти служебных будней и череде непростых операций. Не хватало этого согревающего изнутри мягкого света.

***

      —… Девочка моя, ну как ты здесь? Багира, оглядев безликую, наспех обустроенную кухню, перевела внимательный взгляд на Уму. Олеся, бездумно кроша в руках печенье, лишь пожала плечами.       — Нормально. Багира присела рядом с ней на диван, тихонько обняла.       — Даже не думай, одну мы тебя не бросим! Олеся, невольно напрягшись, качнула головой.       — Рит, я сама со всем справлюсь, правда. Багира мягко улыбнулась, согласно кивнув.       — Справишься, конечно, справишься, ты у нас сильная… Ну а мы всегда поможем, даже не сомневайся!       — Багира…       — И не спорь! — строго прервала та, поглаживая Уму по плечам. — Мы искренне хотим помочь. Не чужие ведь люди. «Смерч» всегда был как одна семья, неужели ты думаешь, что мы тебя бросим в такой ситуации? Олеся горько усмехнулась, подняв голову от плеча Риты.       — В какой «такой», Рит? Тысячи женщин живут в статусе матерей-одиночек, без работы, без денег, без друзей, без родных, как-то справляются сами…       — Ты не одна, Умка, — твердо произнесла Багира, обрывая на полуслове. — Не одна, запомни это, пожалуйста! Мы с тобой, мы всегда будем рядом. Олеся какое-то время молчала, прикрыв глаза.       — А как же Бизон? — спросила тихо, наконец отодвинувшись от Багиры.       — Что Бизон? — непонимающе переспросила Рита.       — Вы же друзья. И ты, и Батя… Вы столько всего вместе прошли… Я не хочу, чтобы вы ссорились из-за меня.       — Наша с Борькой дружба — это одна история. А помощь тебе — совершенно другая, и я не думаю, что в этой ситуации может идти речь о каком-то выборе. Но ты… почему ты не хочешь ему все рассказать?       — А зачем? — глухо отозвалась Ума, комкая в пальцах салфетку. — Чтобы он разрывался между нашим ребенком и своей Машей? Ты знаешь хоть одну женщину, которая нормально воспримет новость о том, что у ее мужа есть ребенок от другой? А если он еще и проводит время с этой другой женщиной в ущерб законной жене? Да тут даже святая сойдет с ума от обиды и ревности! Рита промолчала, не зная, что на это ответить. Олеся, опустив глаза, поспешно сморгнула неуместные слезы.       — Знаешь, — сказала чуть слышно, — я столько раз замечала, как Бизону кто-то нравится… То следователь Света, то какая-нибудь заложница симпатичная, то эта Катя с ее котлетами… Но я его никогда не видела таким… таким счастливым. Он… — сглотнула, чувствуя в горле спазм, — он ее правда любит, Рит…       — Бедная моя Умка, — пробормотала Багира, вновь обнимая ее. Сердце разрывалось от жалости к этой сильной девочке, преданно и безнадежно любившей столько лет и не получившей взамен ничего. Ничего кроме одиночества, горечи, боли… Бизон так и не смог разглядеть в ней нечто большее, чем смешную задиристую пацанку, не смог ответить на ее чувства — и разве можно было его в этом винить? Разве можно кого-то винить в том, что он просто хочет любви, покоя и счастья — но не с тобой?       — Пообещай мне, — сквозь задавленный всхлип прошептала Олеся, — пообещай мне, что ничего ему не расскажешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.