ID работы: 13671092

Отвечаю за Рэйзор/Беннет

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Ushkudruchka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ответ 3

Настройки текста
      Сегодняшний день должен был быть наполнен множеством приключений, поэтому Беннет не стал терять ни минуты и, едва проснувшись, сразу начал куда-то собираться. Улыбка не сходила с лица юноши, ведь он желал как можно скорее встретить своего самого близкого человека, к сожалению, самого близкого только для него. Бросив отцам кратое «доброе утро», Беннет практически пулей выскочил из здания.       На узких улочках ещё было достаточно тихо, а в их район и вовсе с трудом просачивались, пусть уже не первые, но такие ранние лучики солнца, явно не достающие даже до макушки паренька. Беннет со всех ног промчался вдоль одного из переулков, едва не снеся за собой пару горшков с чудесными цветами, что стояли на подоконниках горожан, и всё-таки наступив на хвост бедному уличному коту, который, конечно же, ответил «обидчику» парой царапин на оголённой ноге. Однако это вовсе не могло испортить настроение, ведь сегодня…       Светлую макушку взглядом провожала девушка, что с некоторым удивлением подметила настолько приподнятое настроение друга.       — И Вы его не остановите, Госпожа? — негромко проговорил ворон, сев рядом на одну из бочек.       — В любом случае вернётся, — кратко произнесла блондинка, поправив волосы. Однако после подняла на парня взгляд, полный тревоги.

***

      Уже буквально через пару часов Беннет вернулся, однако смеялся до слёз — так его рассмешил парень, неуверенно плетущийся вслед за юным искателем. Незнакомец явно выделялся своей внешностью от обычных жителей Мондштадта, но при этом всё равно пришёл в город вслед за неудачливым мальчишкой — без него никуда.       — Расслабься, всё будет хорошо! — подбодрил Беннет, с улыбкой посмотрев на парня.       — Людей много. Шум. — сбивчиво произнёс незнакомец, сильнее натягивая на голову капюшон.       Остановившись, блондин быстрым движением стянул с себя громоздкие перчатки, а после, провернув то же самое со своим собеседником, сцепил пальцы в замок, чтобы заверить парня, что всё в порядке. Он здесь, а значит ничего не может случиться. Ничего, кроме обыкновенных неудач, которые всегда следуют по пятам. Алые глаза точно загорелись, а грубые пальцы в шрамах сжались сильнее, не выпуская из цепких лап своё сокровище. Беннет лишь смущённо улыбнулся, а затем потянул парня вглубь города. Со стороны за всем наблюдала малышка, склонившая голову вбок:       — Братик сегодня какой-то странный, — тихо произнесла Кли, взяв в руки игрушку, — да, Додоко?       Но ребята этого не слышали: радостный юноша тянул парня в капюшоне сквозь толпу, ища взглядом подругу. Некоторые прохожие бросали удивлённый взгляд вслед, что, в принципе, не волновало заведённого мальчишку, который аккуратно протискивался между людей. И долго искать не пришлось — уже вскоре у фонтана показался знакомый силуэт.       — Фишль! — радостно воскликнул Беннет, едва увидел девушку, которая точно также одарила друга удивлённый взглядом.       Но к этому тоже можно привыкнуть. Как и к тому, что Фишль — не её имя.

***

      Солнце уже практически опустилось к самому горизонту, отдавая небо во власть своей сестры, и лес погрузился в темноту, оставляя лишь лёгкие просветы среди веток, помогающие ориентироваться хоть как-то.       Держа в руках пару шашлычков на палках, Беннет пробирался сквозь листву к любимому месту, чтобы насладиться лакомством вместе.       — Мы уже почти пришли! — блондин расплылся в улыбке, но уже в следующее мгновение споткнулся об одну из веток и упал.       Он уже привык к этому.       Колени и локти покрылись новыми ссадинами, но, главное — еда была в порядке. Парень неловко хохотнул:       — Прости, ты же знаешь, какой я везунчик.       Добравшись до небольшого спуска, Беннет аккуратно устроился на земле — тихо зашипел от новой боли, однако это вовсе не мешало — и, достав тарелку, закинул на неё один шашлычок, а затем положил блюдо рядом с собой.       Подняв взгляд зелёных глаз в небо, он грустно улыбнулся и надкусил свой шашлычок. Сейчас между ними были тишина, хотя и странно говорить, что она была между «ними».       — Сегодня красивые звёзды, да, Рэйзор?..       Слова потерялись в лёгком ветряном потоке, а ответ не последовал вовсе. А звёзды действительно понемногу зажигались, привлекая своим светом взгляды наблюдателей. Так много, такие необъятные и недосягаемые — но даже в таком количестве по-своему одинокие. Особенно как он.       Не закончив с едой, блондин подтягивает к себе колени, утыкаясь в них слегка горячим лицом и жмурясь, чтобы сдержать эмоции. И ему очень нравится представлять, как эти грубые от лесной жизни руки касаются его сейчас, а затем обнимают, притягивая к мальчику-волку. Но вместо этого он чувствует лишь то, как ветер щекочет его макушку, спину и плечи, слегка обдавая первой вечерней прохладой.       — Да, меня ждут дома… — тихо проговаривает парень в пустоту и с трудом выдавливает из себя улыбку.       Будь рядом хоть тысяча друзей, он знает, что в итоге всё останется так, как есть. И одиночество останется так, как есть. И как же хочется, чтобы этот самый Рэйзор был рядом. Всего лишь придуманный, но такой живой в его голове…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.