ID работы: 13671092

Отвечаю за Рэйзор/Беннет

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Ushkudruchka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ответ 2

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день начался с очередной неудачи Беннета: это уже была неизменная переменная. Едва он с Рэйзором вышел из города, как один из голубей — любимчиков Тимми — влетел в лицо юному искателю приключений, из-за чего пришлось потратить время на то, чтобы избавиться от перьев и царапин. Ну и от назойливого мальчишки, который вновь стал обвинять ребят в том, что те обижают его птичек. Конечно, Рэйзор привык к подобному, однако в последнее время стал задумываться: а есть ли что-то, что может помочь избавиться блондину от этого «проклятья»? На ум сразу приходили книги, что читала ему наставница — во многих историях всегда был предмет, который защищал и оберегал героев от опасностей, так почему Беннету не найти что-то такое? Загоревшись идеей, Рэйзор начал поиски.       Конечно, можно было сразу пойти к наставнице, однако, заметив играющую возле ворот Кли, мальчик-волк решил расспросить именно её.       — Амулет от неудачи? — удивлённо переспросила девочка, слегка покачиваясь из стороны в сторону.       — Неудача. Беннет. Нужно удача, — пытался подобрать слова Рэйзор, с трудом проговаривая даже столь знакомое.       Кли задумчиво опустила взгляд и приложила маленький кулачок к подбородку, стараясь понять, о чём конкретно хочет спросить её друг, а после, решив, что всё поняла, кивнула и мило заулыбалась, убрав руки за спину и слегка наклонившись вперёд.       — У Кли есть такой амулет!       Мальчик-волк едва не засветился от счастья и, будь у него хвост, то точно бы им сейчас завилял — он надеялся на то, что смог найти решение проблемы Беннета. Но после озадаченно склонил голову вбок, когда малышка достала свою игрушку, которую протянула Рэйзору.       — Додоко! — радостно пропела Кли, покачав плюшевого зверя в руках.       — До-до-ко, — практически по слогам произёс парень, а затем принюхался к игрушке, — Додоко помогать Беннету?       — Нет, Додоко один, и Додоко помогает только Кли! — возразила малышка.       Рэйзор прикрыл глаза, скрестив руки на груди и погрузившись в собственные мысли. Похоже, Кли не поняла, чего он хочет, поэтому придётся обратиться к кому-либо ещё.

***

      — Амулет от неудачи? — задумчиво произнесла девушка, а затем вскинула руку, приложив её тыльной стороной к глазу, скрытому за повязкой. — Принцесса Нирваны Ночи знает, как тебе помочь, верный подданный!       Рэйзор склонил голову вбок, едва ли понимая слова подруги. Да, он привык к подобному, но с Беннетом расшифровывать это было гораздо легче, чем в одиночку. Фишль, заметив реакцию, слегка смутилась, но после лишь поменяла позу.       — Кхем-кхем, что ж. Раз мои пламенные речи не находят отклика в сердце верного подданного, что обратился за помощью к принцессе, раз её слова не трогают его душу, то я, та самая принцесса, готова снизойти и…       — Госпожа, он Вас не поймёт, — рискнул ввязаться в разговор словно из ниоткуда появившийся ворон.       Девушка раздосадованно вздохнула.       — Тогда переведи ему, — тихо произнесла Фишль, не выходя из образа, словно мальчик-волк не слышал.       — Как прикажете, Госпожа.       Ворон вспарил рядом с хозяйкой, а затем, слегка прочистив горло, подлетел чуть ближе к другу Фишль. Девушка же вновь приняла довольно красивую, по её мнению, позу, и слегка поправила волосы, продолжив разговор:       — Из покон веков юные принцессы и героини, прославленые за доблестные подвиги в воинственных сражениях и заслужившие благословение архонтов, владели сильными талисманами, способными защитить их душу и тело от страшных заклинаний, что навсегда могли изменить любую судьбу. И эти талисманы принцессы и героини принимали в дар от архонтов, — Фишль остановилась, потому что услышала, как Рэйзор зевнул. Это одновременно слегка разозлило девушку, но и отчётливо дало понять, что она тратит время впустую, стараясь объяснить что-то ребёнку из дикой природы. Вздохнув, Фишль слегка махнула рукой, подавая сигнал Озу.       — Госпожа хотела сказать, что информацию о таких талисманах можно найти в библиотеке штаба Ордо Фавониус.       Рэйзор склонил голову вбок, с лёгким расстройством посмотрев на подругу. Похоже, она тоже не смогла помочь.

***

      Коридоры достаточно высокого здания даже пугали, ведь многие взгляды его обитателей были направлены на гостя — Рэйзор практически прошмыгнул мимо стражи возле входа, как он думал — а также в зале происходила полная суматоха с маленькой Кли, которая уже успела вернуться, и Джинн. Обойдя виновников шума, мальчик-волк вошёл в библиотеку и спустился вниз, отыскивая наставницу.       — Что-то потерял, милашка? — неожиданно раздался голос позади.       Рэйзор дрогнул и обернулся, практически во все глаза уставившись на Лизу, но после также быстро успокоился, сразу подойдя ближе к девушке.       — Рэйзор прийти к наставница. Рэйзор нужно помочь! — проговорил парень, едва не запинаясь и явно волнуясь. Он искренне надеялся, что раз ему не помогли друзья, то точно поможет она.       Лиза выслушала своего ученика и призадумалась, сев на один из ближайших стульев.       — Даже не знаю, что тебе сказать, милашка. Да, во многих историях есть подобный амулет, но это просто выдумка. А в реальности, — женщина улыбнулась и только пожала плечами, — боюсь, что только архонты знают о том, существует ли подобный амулет.       Мальчик-волк явно расстроился, потому что больше не знал, к кому обратиться — его лупикалы вряд ли знали ответ на данный вопрос, даже несмотря на связь Андриуса с архонтом их региона.       Рэйзор поблагодарил наставницу и после отправился в собор за Беннетом, который уже наверняка вернулся после приключения и сидел практически весь в бинтах.

***

      Выслушав очередное наставление от Барбары, Беннет покинул собор вместе с мальчиком-волком, по пути сладко потягиваясь.       — Сегодня был ещё один замечательный день! — со счастливой улыбкой произнёс юный искатель приключений, привлекая внимание собеседника.       Рэйзор посмотрел на Беннета, тут же остановился и опустил голову, слегка сжав кулаки. Блондин, заметив это, притормозил и сам, обернувшись.       — А? Что случилось? — обеспокоенно спросил он.       — Рэйзор хотеть помочь… Но Беннет неудача. Рэйзор не найти амулет.       Для любого другого этот набор слов показался бы практически бессвязным, либо же не был наполнен смыслом, но только не для Беннета — он уже хорошо знал как его, так и Фишль. Блондин вновь расплылся в улыбке, потому что сразу всё понял, а затем встал перед мальчиком-волком.       — Зачем мне амулет, когда у меня есть прекрасная семья, чудесные друзья и… ты?       Тёплые губы едва коснулись грубоватой кожи на носу Рэйзора, но после Беннет, как ни в чём не бывало, пошёл вперёд, оставляя слегка смущённого товарища позади.       Похоже, никакая неудача ему не страшна: а нужно ли тогда её пытаться прогнать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.