ID работы: 13670928

Моя первая любовь со вкусом стекла

Гет
R
В процессе
20
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 «Осколки прошлого»

Настройки текста
Примечания:

***

Комната, в которую заселили Гигглс, была сносной ужасной. Крашеные деревянные полы с участками облупившейся желтой краски. Стены были обклеены старыми зелёными обоями с цветочным узором, местами виднелись капли жира и выцветшие пятна, а кое-где они отставали от стены. Это не беда, думала Гигглс, — их можно подлатать скотчем, любезно кем-то забытым на пыльном деревянном подоконнике. Единственное, чего девушка никак не ожидала и что очень её беспокоило — в комнате она будет проживать не одна. У нее будут две соседки, которые прибудут в течение последующих дней. — Почему ты здесь? — Сколько-сколько тебе лет? — Врушка… — Почему ты такая низкая? — Ты что-то сказала, пискля? — Почему ты такая страшная? — Вали отсюда мелочь… — Почему ты такая уродливая? — Что здесь делает лепрекон, до дня святого Патрика еще полгода! — Зачем ты к нам перевелась? — Твоё уродство не вписывается в наш коллектив! — Свали! — ПОТЕРЯЙСЯ! — ничтожество… — СДОХНИ!!! — это не моя дочь! — СДОХНИ!!!!!! — СДОХНИ!!!!! СДОХНИ!!!!!!!!! СДОХНИ!!!!!!!!!! От нахлынувших мыслей в глазах все поплыло. Размер комнаты и предметов плавно стал искажаться. Руки предательски начали трястись, как при болезни Паркинсона. Грудную клетку будто обвили невидимые стебли с острыми шипами, которые впивались в легкие оставляя сочащиеся кровью раны. Воздуха стало не хватать. Гигглс, кажется, задыхается. Открывшееся сквозняком окно своим грохотом вернуло девушку в реальность. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Дыхание постепенно приходило в норму, но чувство тревоги всё ещё отказывалось отступать. Воспоминания о неудачных попытках социализации причиняли боль. Гигглс боялась. Гигглс просто в ужасе. Гигглс не готова. А что, если всё будет так же, как в прошлой школе? Или хуже… Глаза ещё раз пробежались по помещению. Узкая железная кровать с металлической спинкой стояла у окна. И ещё две такие же шконки у стены напротив. Повезло заселиться в комнату первой, — подумала девушка. Можно выбрать любую койку. По мнению Гигглс, две кровати у стены, между которыми был небольшой проход, были достаточно близко расположены друг к другу. Розововолосая почти смирилась, что ей придется делить комнату еще с двумя девушками. Но находится с кем-то настолько близко во время сна! Когда человек наиболее уязвим! Нет! Недолго думая, Гигглс решила занять ту самую одинокую койку возле окна, что как бы была спрятана в самой дальней от выхода части комнаты. Хотя и там оказался «сюрприз». За кроватью, ближе к углу, в полу была небольшая щель. И, кажется, оттуда доносились… голоса? Вернее голос. Парень, голос явно принадлежал парню, по всей видимости, трещал с кем-то по телефону. Похоже, что у бедолаги закончилась вся еда, и он умолял соседа по комнате по возвращению прихватить пару пачек лапшички. Гигглс стало даже немного жаль того парня. Хватит отвлекаться, — мысленно одернула себя розововолосая. Предстояло очень много работы. Надо прибраться, разложить вещи и приклеить отставшие куски обоев. И все это успеть до ужина. К слову, до которого оставалось всего полтора-два часа. Чёрт! Так мало времени!

***

Столовая оказалась небольшой и достаточно уютной. В помещении было два больших окна, пропускавшие много света и обилие комнатных растений: сансевьеры, фикусы, бегонии, хлорофитумы и многие другие, которые Гигглс видела впервые, что придавало схожесть с небольшой оранжереей. На удивление, людей было немного. От силы человек шесть. Но и этого было достаточно, чтобы вывести Гигглс из равновесия. Два парня близнеца, сидевшие за столом по центру, обратили внимание на вошедшую девушку, смерили её изучающим взглядом и принялись тихонько шушукаться. По рукам розововолосой пробежал холодок, а сердце ушло в пятки. Еще немного и она заплачет. Гигглс уже хотела было убежать, запереться в комнате и больше никогда оттуда не выходить, но голод взял вверх. На ватных ногах девушка поплелась к стойке раздачи пищи. Не глядя она схватила первое попавшееся блюдо и ретировалась к самому дальнему столику. Отдышавшись, Гигглс выглянула из-за небольшого декоративного кустика, за которым скрывался этот безопасный, по её мнению, уголок. Каждый был занят чем-то своим, и никто больше не обращал внимания на перепуганную девушку. Это немного усмирило Гигглс. Остаток ужина она так и провела в одиночестве. Вернувшись в комнату, девушка повалилась на старую койку. Металлические пружины тихонько скрипнули под щуплым девичьим телом. Гигглс чувствовала себя смертельно уставшей. Внутренние переживания, страхи и комплексы просто убивают тебя морально. Уснуть едва получалось. В голове паразитировали различные мысли. Девушка, повернувшись лицом к стене, поджав колени и плотно закутавшись в одеяло, стала вглядываться в замысловатый цветочный узор не стене. Различные причудливые завитки и ромашки гипнотизировали своими плавными переходами, успокаивая и постепенно унося сознание в царство морфея.

***

Гигглс проснулась от грохота резко открывшейся двери. С добрым блять утром! От такого шикарного пробуждения голова уже начала раскалываться, а в глазах потемнело. Придя немного в себя, розововолосая обнаружила, что она не одна. В центре комнаты стояла девушка с синими волосами, немного длиннее, чем у самой Гигглс. Незваная гостья без тени усмешки мило улыбнулась — Извини, что разбудила, — немного смущено проронила незнакомка. Гигглс нервно кивнула. — Похоже, мы теперь соседки, — дружелюбно продолжила синеволосая девушка. Я Петуния, а как твоё имя? Гигглс молчала. Девушка, стоявшая перед ней, не выглядела агрессивно, но и доверия не внушала. По телу прошла легкая дрожь. Было страшно делать этот шаг навстречу. Страшно. Вдруг опять посмеются. Унизят. Растопчут тебя и твои чувства. Бросят. Оставят одну. Как твои родители. Выкинут тебя, как бесполезный хлам. ТЫ НИЧТОЖЕСТВО! БЕЗДАРНОСТЬ… Ты не нужна даже собственной матери. ОНА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ТЕБЯ! ТЕБЯ НИКТО НЕ ПРИМЕТ! СМИРИСЬ! СМИРИСЬ И СДОХНИ! СГИНЬ! — С тобой все в порядке? — интонация в голосе Петунии была взволнованной. КАКОВО ЭТО? ГНИТЬ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ СОТНИ ОСУЖДАЮЩИХ ГЛАЗ. ЗАЖИВО. Гигглс испуганно кивнула. Она побелела и вся тряслась. Она на грани. Еще немного и она потеряет сознание от страха. — Не бойся. Всё хорошо. Я не обижу, — уже в пол голоса проговорила Петуния.

***

Ты боишься предательства. Боишься, что тебя не поймут и не примут… Ты боишься одиночества! Но с другой стороны, если хорошо подумать, то ты уже одна! Брошена и заперта здесь. Так же, как и все обитатели этого места. Так же, как и эта с виду дружелюбная девушка, стоящая перед тобой. Ты так устала бояться. Устала от биомусора, который каждый день внушал тебе комплекс неполноценности. Устала от ненависти к себе. От самоистязания. От саморазрушения. От негатива. Ты истосковалась по счастью, спокойствию, любви. По психоэмоциональной стабильности. Падать дальше просто некуда. Ты уже на самом дне! Хватит! Отпусти, наконец, этот груз, или тебя раздавит под его тяжестью! Просто ебани разок своим любимым лезвием вдоль предплечья, только немного глубже, чем обычно дай этой синеволосой девочке шанс…

***

— Т-ты не ненавидишь меня? — промямлила Гигглс. — Что?! — Петуния была просто ошарашена подобным заявлением, — с чего вдруг мне тебя ненавидеть? — Потому что я уродлива! Гигглс развернулась боком и обняла колени руками. Глаза наполнились слезами. Крупные капли скатились по её лицу, устремляясь к дрожащим губам Настоящая плакса. — Уродлива? — В голосе Петунии чувствовалась нота негодования, — с чего ты взяла? — Да с того, что с 12 лет я терпела унижение из-за моего роста! Меня травила не какая-нибудь одна девочка, а весь класс! Сначала ограничивались простыми насмешками и оскорблениями, а потом стали рукоприкладствовать и… в итоге… всё это зашло слишком далеко. — Насколько далеко? — Настолько, — Гигглс немного оттянула нижнюю губу, обнажая небольшой шрам. — Пиздец! — единственное, что смогла ответить синеволосая. На пару секунд обе девушки замолкли. Тишину нарушали редкие всхлипы Гигглс. Ей было жутко представить, как собеседница отреагирует на её откровение. Петуния в этот момент размышляла о том, как ей поступить в данном случае. У неё действительно не было плохих намерений, но и опыта в таких ситуациях тоже. Как бы не пустить всё по пизде сделать хуже… И всё же она смогла подобрать, как ей казалось, правильные слова: — Знаешь, мне кажется, дело не в твоей внешности, а в окружающих тебя придурках. От них, к сожалению, никуда не деться. Однако не стоит от всех закрываться. Есть и адекватные люди, которые видят в человеке не только его тело. Почему бы не попробовать впустить их в свою жизнь? Вместе легче дать отпор идиотам. Петуния аккуратно присела на край кровати, боясь напугать новую соседку, добродушно улыбнулась и протянула ей руку: — Что ты об этом думаешь? Розововолосая некоторое время колебалась, но, вытерев слёзы, всё же решила довериться. Протянув руку в ответ, девушки обменялись дружеским рукопожатием. — Г-Гигглс. Меня зовут Гигглс.

***

На часах 18:03. Солнце за окном частично спряталось за крыши стоящих напротив домов, продолжая медленно приближаться к линии горизонта. Город постепенно погружался в объятия сумерек. Гигглс подумала, что неплохо было бы включить свет, но как-то лень. После пятичасовой генеральной уборки, на которой настояла Петуния, девушки немного устали заебались. Решено было сделать перерыв на чай. За проведённый вместе день девушки немного сблизились. Для Гигглс это было в новинку. Впервые она испытывала приятные чувства от общения с людьми. Такое возможно?

***

— Моя мать… она… п-просто… — начала Гигглс. — Предала тебя, — Петуния закончила предложение за свою соседку. Гигглс опешила от такого заявления. Пускай это и была правда, она не могла хотела до конца это признавать. Было неприятно очень больно. Душевные терзания просто разрывали на части. — Я обязана была быть идеальной дочерью, но не справилась. Я «упала в грязь лицом» и никак не смогу исправить сложившуюся ситуацию! — Даже сейчас ты печёшься о предках и забиваешь хуй на себя, — немного рассердилась Петуния. А так ли они чисты перед тобой? — Я уверена… — И поэтому, вместо того, чтобы поддержать или хотя бы попытаться разобраться в ситуации, они просто сдали тебя в эту шарашку! Как и предки каждого здесь находящегося подростка! Как и мои… — А что случилось с тобой? — поинтересовалась Гигглс, немного отойдя от шока. — У меня, как ты, наверное, заметила, жуткая мания частоты и порядка. Сначала домашним это даже нравилось, но пару раз я всё же перегнула палку. Не специально. — Ты оказалась здесь из-за большой любви к уборке?! — Нет! Из-за OCD. — Что это? — Расстройство, вызывающее у меня манию к чистоте. Порой я просто себя не контролирую. Эта мания. Она не лечится, но может поддаваться коррекции. И поэтому… родня… они испугались и… отправили меня в это место. — Мне очень жаль. Беседу двух соседок прервала с шумом открывавшаяся дверь, из-за которой показалась ещё одна особа незаурядной внешности. В первую очередь в глаза бросались её волосы. Ослепительно белые и пушистые, как облака. Белый и теплый свитер. Немного не по погоде. Неизвестная озадаченно вертела в руках плюшевого огурца, уставившись на сквозь двух девушек в комнате. Гигглс ссутулилась, стараясь не поворачивать глаза в сторону двери. Петуния посмотрела на розововолосую, как бы говоря взглядом: не бойся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.