ID работы: 13670928

Моя первая любовь со вкусом стекла

Гет
R
В процессе
20
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 «Тень прошлого вырывается наружу»

Настройки текста
Примечания:

***

Лэмми, новая соседка Гигглс и Петунии, невзирая на её милый внешний вид и овечий взгляд, оказалась настоящей проблемой ходячей катастрофой. Кудрявая девчушка плохо шла на контакт с окружающими. Почти не отзывалась на своё имя. На любые вопросы она отвечала достаточно размыто, а то и вовсе несла полный бред истиной сумасшедшей. Такое странное поведение новенькой не способствовало возникновению контакта и последующему взаимодействию между девушками. Единственный неживой объект, с которым Лэмми хоть как-то общалась если, это можно назвать общением был её плюшевый друг мистер Пиклз. На самом деле он не игрушка, а самый что ни на есть живой, обладающий сознанием человек, запертый в облике плюшевого огурца. Они с самого детства белокурой были неразлучны. Вот только мистер Пиклз был очень ревнивым. По его мнению, Лэмми должна была быть только его подругой и ничьей больше. От потенциальных конкурентов плюшевый огурчик быстро избавлялся. Сначала это были мелкие пакости в виде жвачки в волосах или испорченной чернилами одежде. Лэмми было жутко стыдно от того, каким мистер Пиклз иногда бывал мудаком. В дальнейшем чувство собственничества плюшевого друга кудрявой приняло куда более неприятную и достаточно жесткую форму. На вечеринке у одной из одноклассниц Лэмми которую по несчастливой случайности тоже пригласили ревность плюшевого огурца достигла своего апогея. Как и положено на любом детском празднике, все радовались и веселились, играли в прятки и догонялки, надували воздушные шары. Ах да, еще конкурсы и командные игры! Куда же без них? В одной из таких решила и Лэмми поучаствовать. Это была игра на меткость. Цель её заключалась в том, чтобы попасть дротиком в шарики с водой. Когда очередь дошла до кудрявой девчушки, она взяла красный дротик и стала целиться в пурпурный шарик. — Главное — не бойся, у тебя всё получиться, — решила подбодрить Лэмми одна из девочек. Кудрявая уже была готова совершить бросок, но остановилась, заметив мистера Пиклза, выглядывающего из-за того самого шарика, выбранного девушкой в качестве цели. У плюшевого огурчика оказался точно такой же дротик красного цвета. Плюшевые лапки направили оружие в сторону девушки, недавно говорившей с Лэмми. На острие дротика блеснул луч света, падающего от лампы. НЕДобрый огурчик ехидно подмигнул девушке. Это уже не в какие ворота… Лэмми с удивительной скоростью ринулась в сторону мистера Пиклза в надежде предотвратить катастрофу. Трясущимися руками девушка пыталась выбить из лапок плюшевого огурчика оружие, но потерпела неудачу. Дротик отскочил в сторону той самой особы, вызвавшей гнев мистера Пиклза которая была виновницей всего этого переполоха. Или всё же причина крылась не в ревности, а в чьей-то шизофрении? Острие угодило прямо в глаз девочки, оставляя проникающую рану. Несчастная заорала от боли и начала размахивать руками в разные стороны. Зрелище было не для слабонервных. Кровь постепенно заполняла переднюю камеру глаза, придавая неестественно красный оттенок. И тут среди окружающих началась самая настоящая паника. Большинство носилось из стороны в сторону в попытке что-то предпринять. Кто-то пытался вызвать неотложку. Некоторые просто впали в ступор от всей этой ситуации. Даже нашелся желающий поиграть в спасателя, увы, не обладающий должным опытом для помощи в данных ситуациях. Ребята, не оказывайте первую помощь, если у вас недостаточно квалификации. Дождитесь врачей. Пожалуйста.

К сожалению, он не дождался…

Этот смельчак недоумок просто решил выдернуть дротик из глаза бедной девочки в надежде, что это поможет. Инородное тело никак не поддавалось. Любые попытки его вытащить причиняли пострадавшей адскую боль. Ощущение, что глаз вырывают. Прямо как гнилой зуб. Нет, даже не просто вырывают. А как будто медленно выковыривают ложкой. Поняв, что делает явно что-то не так, горе помощник оставил попытки извлечения дротика и огляделся по сторонам. Рядом на стойке лежали плоскогубцы. Какой еблан их там оставил? Лицо «гения» мгновенно засияло. Кажется ему в голову пришла отличная идея. НЕТ — Не беспокойтесь, всё под контролем, — уверял парень окружающих. И взяв плоскогубцы, попытался вытащить дротик. Инородное тело поддавалось с большой неохотой, но в конечном итоге все же вышло. Несчастная девчушка издала дикий вопль боли. Кровь из раны хлынула с новой силой, забрызгивая всё вокруг: пол, одежда и руки девочки. Всё было заляпано кровью. В воздухе витал тошнотворный металлический запах. На окружающих происходящее производило пугающее впечатление. Один из стоящих рядом даже грохнулся в обморок. Только недо-спасатель был доволен проделанной работой. Лэмми смотрела на этот ебаный цирк, который сама и устроила всё происходящее. Её руки тряслись, как у старухи, а глаза понемногу становились влажными. — Это не я. Это не моя вина. Я хотела помочь. Хотела предотвратить этот кошмар пиздец, — бормотала Лэмми. Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я не хотела причинить ей вреда! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! Я НЕ ХОТЕЛА ПРИЧИНИТЬ ЕЙ ВРЕДА! МИСТЕР ПИКЛЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

***

Сентябрь подходил к концу. Световой день постепенно сокращался. Солнце всё позже и позже вставало из-за горизонта. На часах почти шесть утра, а на улице ещё темно. Темно и пусто. Прямо как в твоей душе. Лишь осенний ветер пылал за старым деревянным окном, тревожа медленно умирающую листву. Его порывы пробирались через небольшую форточку, понижая градус и без того в холодной комнате. Гигглс ещё уже не спала. Она просто лежала на спине, ожидая спасения собственной души, что сон всё же настигнет её хотя бы на каких-то пару часов. Благо сегодня тебе ко второму уроку. Её неживой взгляд уткнулся в потолок. Её излюбленное действие по утрам. А также по ночам, вечерам и в любое другое время, когда получается добраться до кровати. Психологическое напряжение медленно растекалось по телу и сковывало, словно холодные металлические цепи. Цепи, метал которых давно поддался коррозии. Гигглс ощущала самую настоящую скованность. Все части тела будто бы окаменели. Шея и плечи давно затекли от неудобного положения. Но сил не было даже на то, чтобы повернуться на бок. Просто ебейшая тяжесть. Тот парень, что встретился девушке в коридоре, едва она переступила порог этого задрипанного интерната, никак не давал ей покоя. Вернее, не сам парень, а мысли о нём. А лучше бы он сам. Каддлс — так звали юношу, что по счастливой случайности оказался с Гигглс в одном классе. Счастливой ли? Он был таким милым и добрым, словно ангел, которому не хватало только крыльев. Гигглс мысленно ему их дорисовала, можете не сомневаться. Внешне, пусть он и не был достаточно высоким и неприлично красивым, как те самые популярные парни из американских фильмов для подростков, но брал своей отзывчивостью и харизмой. Кому нужна помощь — выручит, чем сможет. Кому вдруг стало грустно — подбодрит. В общем, тот самый тёплый парень-лапочка, который поддержит в трудной ситуации и на чьем плече можно порыдать. Парень, который может поднять настроение своими весёлыми шутками, но и просто помолчать рядом, когда это нужно. Много ли надо шестнадцатилетним девочкам подросткам? Так что Каддлс не был обделён женским вниманием. От этого было достаточно… неприятно? грустно? тоскливо? одиноко? или даже больно?! Как называется это чувство? Да и что это вообще такое? И чувство ли? Или, может, это какая-то новая болезнь, этиология которой Гигглс явно не ясна. Для неё это так ново. До этого с ней подобного не происходило. И никто ей с этим не поможет. Не утешит. Не объяснит, что к чему. Да кому это вообще нужно! Никто не захочет в этом копаться. Даже твоя мать не захотела! От этого еще страшнее… Ощущение, будто жизнь превратилась в вечный кошмар.

Не бойся, моя девочка.

Ничего не бывает вечным.

Рано или поздно всё заканчивается.

Все проходит.

И боль.

И любовь.

И жизнь.

***

Любовь — одно из прекраснейших чувств в этой реальности. Она способна на многое. Она может подарить крылья. Вдохновить на подвиги. И даже исцелить раненую душу. Любовь, подобно Луне, освещает путь во тьме. Но, как и Луна, она имеет вторую сторону. Темную. Столь сильное чувство может стать разрушительным. Причинять сильную боль. Опустошать. Особенно, если эта любовь незрелая первая. Но, невзирая на такой риск, её очень ждут. Ждут так, как ребёнок свой день рождения. Ждут, как первый снег. Или молодую весеннюю травку, появление которой означало бы окончание зимы. Вы помните свою первую любовь? Как это было? И было ли вообще? Какие ощущения? Эмоции? Запах? Цвет? И даже вкус… Какой вкус у первой любви? Могу ответить точно, что он неповторим. Однако у каждого он свой. Возможно, большинство ответит, что это вкус сочной июньской клубники. Или шоколада, подаренного на свидании. Для кого-то первая любовь более терпкая, как вино или нектар. Может быть, это вкус утреннего кофе? Одиночества? Слёз? Высокоградусного алкоголя и сигарет? Эйфории? Юности? Страсти? А может, все-таки выпечка из пекарни возле дома? Так с каким же вкусом моя первая любовь?

***

Наконец-то прозвенел звонок. Урок закончился. Если это можно назвать уроком. Никакой новой интересной информации. Только фигуры. Рисование фигур. Красных. Синих. Желтых. Зелёных. Треугольников. Кругов. Квадратов. Прямоугольников. И всё в таком духе. Гигглс приблизительно понимает, для какого контингента данное заведение. Но такое ощущение, что местных учеников совсем тут за идиотов держат. Облегчённая программа мучения обучения. Хотя и на это не все способны. К примеру, здешний учитель мистер Лампи оказался редкостным долбоёбом кретином. Сегодня на урок геометрии он пришел в клетчатой юбке, с волынкой под мышкой и объявил, что сегодня у нас урок музыки. Мои бедные уши. Кажется, эти звуки ада повредили мою барабанную перепонку. Пожалуй, хватит думать об этом. Гигглс улеглась на парту, положив под голову ладонь и недовольно застонала. Голова просто раскалывалась. До жути хотелось спать. Просто уснуть и не проснуться. Лишь бы снова и снова раз за разом не возвращаться в эту холодную пропитанную болью и одиночеством реальность. Пачка Ксанакса из маминой аптечки исправила бы ситуацию. Если ебашить её разом конечно. Не хочется опять возвращаться сюда. Где всё так неидеально. А жизнь вообще штука неидеальная! Не хочется быть там, где нет поддержки семьи. Там, где тебя ненавидят. Обращаются с тобой как с кучей дерьма человеком второго сорта. Гнобят из-за пропорций тела. А кругом одни длинноногие красотки? Как в папином журнале, который он бережно прятал в ящике с носками. Или как те, что сейчас ошиваются подле Каддлса. «Как дела, солнце?» «Сходим сегодня куда-нибудь?» «Как тебе тот фильм с N актрисой?» «Выпьем сегодня нашей компанией?» И прочее… прочее… прочее… Как же большое желание со всей дури головой… да в эту парту… чтобы больше их не слышать, не видеть. ХВАТИТ!!! ЗАТКНИТЕСЬ!!! Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!! — Хей, малышка, чего тут одна сидишь? — раздался рядом знакомый такой желанный голос. Он с ней заговорил? С ней? Случилось то, чего она так ждала и на что сама не решалась. Вот только это не те слова, что она хотела услышать. Она не хотела бы этого слышать. Не от кого. А тем более от него. Того, кто одним видом заставляет её ладони потеть. Тот, чьё присутствие вызывает у нее тахикардию. — МЕЛКАЯ! — ГНОМ! — УРОДКА! — ХОББИТ! — На себя посмотри! — резко подорвавшись из-за парты, крикнула Гигглс. Ты сам далеко не красавец. Гигглс немного трясёт. В глазах рябит, как при фотосъемке, и подташнивает. Чёткая картинка пространства теряется. Лишь пятна. Размытые, скачущие во все стороны пятна. Надо выйти. Срочно. Из этого душного класса. Как можно дальше. И желательно не возвращаться сюда больше. Никогда. Гигглс ринулась в сторону выхода. Прочь отсюда. Не успела она и пару шагов сделать, как почувствовала тепло на своём запястье. Каддлс схватил её за руку. Зачем? Он четко дал понять девушке своё отношение к ней. Или же это дали понять тебе твои комплексы? Или во всём виновата ненависть к себе, в которой ты тонешь изо дня в день. Всё глубже и глубже. Истощая себя физически и морально. Постепенно разочаровываясь в жизни. Медленно гния заживо. В классе воцарилась тишина, которую нарушила лишь звонкая пощёчина, раздавшаяся столь неожиданно, вгоняя Каддлса в еще больший ступор. И это та самая первая любовь, которую ждут как первый снег?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.