ID работы: 13670806

Горе-Ланцова или как Дарклинг пытался сохранить последние нервные клетки

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
- Ланцова, что это было? – Зоя поспешила за подругой, что быстрым шагом направлялась к Малому Дворцу – Зачем? Ладно, зачем я понимаю, но почему именно сейчас? У Дарклинга терпение не бесконечное! - Ой, Зоя, не нуди, - девушка счастливо улыбалась, представляя Василия, орущего на Морозова – Сейчас мы поступим очень даже благородно, раз спасём его от моего сумасшедшего братца. - Николай не сумасшедший, - недовольно фыркнула Назяленская, нагоняя Эрику. - Вообще-то, я не про него, - и вновь горе-Ланцова почувствовала себя гением, раз за столь короткое время у неё удалось свести язвительную и вечно недовольную Зою и свободолюбивого хитрого царевича Николая – Иван уже пришёл, значит, пора вырубить моего братца. - Он же царевич! - Какая разница? В первую очередь он мой брат, - девушка перешагнула через ирисы, украшающие клумбу, примяв некоторые из них, и заглянула в окно, что вело в комнату советов, где и находились Александр и Василий. - ЭТО ВСЁ ТЫ ВИНОВАТ, ТЫ! – услышала девушка брата. "Нужно будет почаще выводить Ваську, - подумала она, замечая Женю, что сообщила о приходе Ивана, и Фёдора, что пожаловался на вёдра – Надя, я тебя обожаю!" - ДА КАК ТЫ… - Эрика быстро погрузила парня в сон отточенными движениями рук, радуясь, что Александр не посмотрел в окно. - А теперь нам лучше смыться отсюда, - Ланцова схватила Зою за руку, направляясь к входу для прислуги – Пойдём-ка, найдём Николая, а потом к Давиду, он нас точно не сдаст Сашке. - Святые, во что я ввязалась? – шквальная тяжело вздохнула, но спорить не стала. В глубине душе ей тоже было весело, но признавать это она не собиралась даже под дулом пистолета – А Костюк-то чем провинился? - Ничем, просто ему, наверняка, скучно. Работает над этим глупым платьем, которое я даже не надену, его нужно отвлечь от этого бессмысленного занятия. Да и нужно придумать план, как свести его с Женей. - Свахой я работаю не в первый раз, я согласна. - Дорогая, у тебя не было выбора, - ухмыльнулась сердцебид, поднимаясь по запасной лестнице – А вы когда закончили… свои дела, братец мой куда направился? Зоя покраснела, что ей было явно не свойственно. Когда Назяленская вышла из ванной, Ланцов ожидал её на кровати, а после она разделились, намереваясь найти Эрику. - Скорее всего, - начала она, прокашлявшись – Он в твоей комнате. - Прекрасно, мы как раз туда и направлялись, - энтузиазму девушки не было конца, ведь ей чертовски нравился этот день. Конечно, она уже бесчисленное количество раз успела вывести Морозова из себя, это ли не прекрасно? – Братец, мы как раз тебя искали. Назяленская и не заметила, как они дошли до комнаты, где на кровати разлёгся Ланцов, листая какую-то книжку. - И так, мне нужна твоя помощь в открывании окна, - проговорила она, подходя к нему – Увы, клей, что создали субстанциалы слишком хорошо склеивает, чтобы я в одиночку с ним справилась. - Я так и знал, что это он, - Николай встал с кровати и, подойдя к Эрике, попытался открыть окно – Откуда он у тебя хоть? - Лет так пять назад, я вновь прикольнуться над Багрой и мне потребовался очень мощный клей, чтобы приклеить её стул к потолку, - рассказала свою историю девушка, помогая брату – Она даже не поняла, что это была я, ведь в Малом Дворце достаточно тех, кто не особо её любит. - Жаль старушку, - наконец, окно открылось, но нижняя часть рамы осталось приклеенной к подоконнику – Мда, придётся попросить кого-то починить это. - Не сейчас. Когда Дарклинг договорит с Иваном и опровергнет то, что я его жена, он отправиться искать меня. Ну, может ещё спросит, почему вся мебель отсюда перекочевала в Большой Дворец. Но, потом, точно отправится за мной, по этому, сейчас лучше всего переждать всё на крыше, да и там Давид, - Эрика вылезла из окна, с опаской вставая на ветку – Ну чего вы встали? Никош, я знаю, что ты отлично лазаешь по деревьям и Зою подстрахуй там. Не хочу, чтобы ты остался вдовцом, даже не начав отношения. Николай последовал за сестрой и, весело фыркнув, подал руку шквальной, которая тут же схватилась за неё. - Святые, держи меня крепче, - взмолилась она, посмотрев вниз – Эрика, блин, почему мы не могли пойти другим путём? Туда же должен быть нормальный проход! - Да не бойся ты так, - с радостью в голосе "прощебетала" Ланцова, поднимаясь на ветку повыше – Я сомневаюсь, что он бы хотел, чтобы любовь всей его жизни свернула себе шею, упав с дерева. - Ты на редкость проницательна, - ответил Николай, помогая Зое перешагнуть на следующий сук – Любовь всей моей жизни, аккуратней. - Помолчи, Никоша, - последнее слово она выделила, ведь знала, что его эта вариация имени его очень бесит – Святые, почему мы вообще полезли на это чёртово дерево? - Тебе пересказать всю историю? Ну ладно, началось с того, что я родилась… - Ой, помолчи, лучше, - Ланцова подала руку подруге, помогая ей забраться на крышу Малого Дворца. Давид всё сидел на том же месте, не обращая внимание на новых посетителей. - Костюк, королева пришла! – крикнула Эрика, отрывая парня от той же тетради. Давид, явно не понимая, что происходит, вскочил на ноги, лихорадочно пытаясь разгладить свой помятый кафтан – Прости, я пошутила. - Эрика, я же говорил, что занят! – закатывая глаза, сказал он – И зачем ты привела Зою? Вместе будете мне мозг выносить? - Да, Давид, мы же только это и умеем, - Назяленская встала на ноги, оглядывая крышу – Эрика, боюсь, что рано или поздно генерал Кириган нас найдёт. - Не-а, потом мы пойдём к Багре. Там-то он точно нас не будет искать, - горе-Ланцова уселась рядом с Давидом, наблюдая, как Николая взбирается на крышу – Братец, ты можешь помочь Давиду. У него очень красивый эскиз платья, может тебе тоже подойдёт. - Эрика, платье для тебя, так велела королева! – рассердился Костюк, приступая к работе – И не мешайте мне! - Хорошо, мы будем покорно ждать своей смерти, - хмыкнул Ланцов, присаживаясь к сестре – Главное не помереть с голоду. - Согласна, братец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.