ID работы: 13670806

Горе-Ланцова или как Дарклинг пытался сохранить последние нервные клетки

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
-Так точно, генерал,- толстенький военный, имя которого Морозов не помнил, поклонился ему, тут же исчезая за дверьми. - Святые, - он недовольно выдохнул, присаживаясь на кресло. Ушибленные конечности всё ещё болели, там точно останутся множество синяков, а образ горе-Ланцовой не желал покидать болевшую голову, где она вновь и вновь целовала парня. "За какие грехи мне досталась эта бестия?" – в какой раз думал он, проводя пятернёй по волосам. - Генерал! – от размышлений на эту тему и перечисления своих ошибок его отвлекла девушка, резко распахнув двери – Простите за вторжение, дело срочное. Александр окинул её взглядом, вспоминая её имя. Кажется, её звали Пажа, хотя парень не был в этом уверен. На ней был фиолетовый кафтан фабрикатора, который она нервно поправляла, смахивая невидимые пылинки. - Подпишите, пожалуйста, здесь, - она протянула Морозову документ, показывая, где нужно подписать – Ах, да, вот перо. Александр быстро расписался, переводя непонимающий взгляд на Пажу, которая, пробормотав что-то на подобие "спасибо", унеслась, параллельно выкрикивая указание другим гришам. "А что, собственно, происходит? – Дарклинг поднялся с кресла подходя к окну. Там, смешавшись в одну фиолетово-сине-красно-белую кучу, гриши и слуги носились от Малого к Большому дворцу и обратно – Точно, бал". Парень провёл рукой по лицу, вспоминая про этот ужасный день. В честь чего он был, не знал никто, и, Василий, видимо, тоже. - ТЫ! – Александр жалел стену, по которой в сотый раз на дню ударила дверь, издав оглушительный хлопок – АААААА, ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! Я ЦАРЕВИЧ, А ВЫГЛЯЖУ ТЕПЕРЬ, КАК ВОДЯНОЙ, КАКОЙ-ТО! Морозов повернулся, к своему удивлению, находя насквозь мокрого и красного, как рак, Василия Ланцова. - ТЫ, БЕССОВИСТНЫЙ СТАРИКАШКА! КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ТАК НАГЛО, ТРАХАТЬ МОЮ СЕСТРУ, КОТОРАЯ НА МНОГО ЛЕТ МЛАДШЕ ТЕБЯ! - царевич стал надвигаться на Александра – Ты никогда, СЛИШИШЬ, никогда, не получишь её! - Простите? – переспросил парень, пытаясь уловить суть проблемы – Вас что-то не устраивает? - Не устраивает? – Василий чуть не задохнулся от возмущения, размахивая руками – НЕ УСТРАИВАЕТ?! БУМ! За окном прогремел взрыв, заставивший множество служанок и гришей побросать свои дела, направляясь в строну звука. - ЭТО ВСЁ ТЫ ВИНОВАТ, ТЫ! – не прекращал свою тираду Ланцов, не обращая внимание ни на что. - Генерал, - Сафина, что каким-то чудом тоже оказалась в комнате, неуверенно обошла Василия, переводящего дыхание –Иван Вас ожидает на улице. Поклонившись, девушка вышла, оставляя парня наедине с сумасшедшим царевичем. Морозов тяжело вздохнул, услышав новый взрыв, и ругательства Фёдора, что куда-то спешил по коридору. - Дарклинг, над всеми дверьми в этом коридоре стоят вёдра, наполненные водой. Нам убрать их? – быстро спросил он, заглядывая в комнату. Когда Александр утвердительно кивнул, парень поспешил уйти, приказав служанкам убрать это недоразумение. - ДА КАК ТЫ… - начал было Василий, но закончить не удалось. Его веки отяжелели, ноги подогнулись, и вот Ланцов уже лежал на полу, сладко посапывая. "Дурдом какой-то, а не Малый Дворец, - подумал Морозов, перешагнув через спящего парня, направляясь к Ивану – Чувствую, что взрывы дело рук Эрики".

***

Несколькими событиями ранее… - Эрика! – к девушке подошла шквальная Надя, держа в руках посылку – Во-первых, тебе посылка, во-вторых, зачем ты меня звала? - Ооо, Надечка, - девушки обнялись, и Ланцова забрала сверток – И так, мне нужна твоя помощь. Ты же знаешь, что я люблю розыгрыши? – когда Жабина кивнула, Эрика развернула посылку, рассматривая пузырьки с неизвестными шквальной веществами – Мне нужно, чтобы ты наполнила все вёдра, что находятся вон в том сарае, водой и поставила на двери в коридоре, где находится переговорная Дарклинга. - Что? Зачем тебе это? - непонимающе уставилась на Ланцову Надя, скрещивая руки на груди – Ты хочешь его разыграть? Тогда это без меня, я не собираюсь ввязываться в эту авантюру. - Надюша, тебе ничего за это не будет. Честно-честно! Жабина тяжело вздохнула и направилась к сараю, пока Эрика пошла в Малый Дворец, наводить суету. - Эй, все! – громко сказала девушка, стоя на пороге здания – Перенесите все вещи отсюда в Большой Дворец, приказ королевы! Оповестите всех! Служанки засуетились, идя сообщать всем об "очень важном приказе, который нужно немедленно выполнить". - О, Пажа, нужна твоя помощь. Гриш остановилась, вопросительно глядя на Ланцову. - Пожалуйста, найди документ, что подписывают при заключении брака и принеси мне. Пажа ретировалась, оставляя Эрику одну. - Ланцова! – а, нет, не одну – И зачем ты нас закрыла? – недовольная Назяленская спустилась по лестнице, уперев руки в бока – Смыл? - Зоечка, не надо врать, я всё видела, - девушка подмигнула шквальной, находя взглядом Пажу, что уже всё сделала – Ага, спасибо. Эрика достала перо, подписывая документ. Она отдала его Паже, инструктируя по поводу выноса мебели: - Ты главная по выносу вещей, мою комнату не трогайте. Задействуйте всех людей, генерала Киригана не трогайте, он и так знает, и этот документ отнеси ему, пусть подпишет. На этом всё, можешь идти. Фабрикатор поклонилась, уходя в сторону того коридора, где уже стояли вёдра, но Пажа их заметила, не попадаясь на эту уловку. - Эрика, что происходит? – недовольно спросила Зоя, но её проигнорировали. Довольно улыбнувшись, горе-Ланцова поспешила к озеру. Хоть день и был жарким, купаться она не собиралась, а использовать свои секретные бутылёчки. "Так, Иван поспеет не скоро, значит, есть время. Сейчас кое-что взорвём, а Василий должен уже прийти. Я прекрасно умею трепать нервы Александру, это прекрасно!" - подумала Ланцова, подходя к водоёму. - Зоя, отойди, пожалуйста, - попросила она, прежде чем открыть один флакончик, бросая в воду – А теперь пригнись. Только она успели улечься на землю, последовал взрыв. - Вау, я не думала, что это так красиво, - восхищённо прошептала Эрика, откупоривая следующий – Этот должен быть посильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.