ID работы: 13670806

Горе-Ланцова или как Дарклинг пытался сохранить последние нервные клетки

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно скрывалось за деревьями, погружая Равку в сумерки. Птицы перестали петь, ложась спать, а Ланцовы, Зоя и Давид играли в игры. - Николай Ланцов! Так нельзя! – они провели остаток дня на крыше, изредка посылая Костюка за едой – Ай, не надо! - Зоя, не верещи, - упрекнул девушку Николай, крутясь с ней на плече. Это задание загадал им Давид, ведь ничего лучше не приходило в его голову. Да, в правду или действие он играть не умел, в отличии от Эрики. Её задания было невозможно выполнить, но с девизом её брата: "Когда люди говорят "невозможно", чаще всего они имеют в виду "маловероятно"", играть становилось намного веселей. Парень поставил Назяленскую на ноги, присаживаясь на своё место. Вечерний прохладный ветер обдувал разношёрстную компанию, пока на улице совсем не стемнело. Грозовые тучи скрыли тёмное небо. - Скоро дождь пойдёт, спать пора, - сказал Давид, собирая свои тетради и листы с эскизами – Генерал Кириган должен уже спать. - М-да, - протянула Эрика, осмотрев небо. Её пугала перспектива дождя, ведь за ним последует и гроза, которую девушка не любила. Точнее сказать – боялась. В детстве Ланцова видела, как молния попала в соседнее от Большого Дворца дерево, что моментально загорелось, и с тех пор Эрика очень боялась гроз. Учитывая то, что компания всё ещё находилась на крыше, одной из самых высоких точек, девушка постаралась побыстрее спуститься на подоконник, а потом на ветку – Пойдёмте скорее, пожалуйста.

***

Когда компания разошлась по своим комнатам, а Николай ушёл с Зоей, прогремел первый гром. От неожиданности Эрика вздрогнула , покрывшись мурашками. Поспешив в комнату, Ланцова успела несколько раз упасть, запутавшись в ночнушке. "Как удобно, даже переодеваться не нужно, - девушка усмехнулась своим мыслям, ведь совсем забыла об этом маленьком недоразумении – Надеюсь, Александр не будет против, если я оставлю его кафтан себе". Девушка открыла дверь комнаты, вздрагивая от сильного порыва ветра, что ворвался сквозь окно, которое они забыли закрыть. - Святые, - горе-Ланцова подошла к подоконнику, замечая на нём мокрую листву – Чтоб тебя, Николай. Попытавшись закрыть окно, Эрика не получила желаемого результата. Его заклинило, и Ланцова, чертыхнувшись, бросила это бесполезное занятие. Скинув кафтан, девушка с головой залезла под одеяло, но ветер всё равно доставал её. Начал накрапывать мелкий дождик и, не выдержав, Ланцова вылетела из комнаты, не забыв прихватить одеяло, понеслась на второй этаж. - Морозов, просыпайся, твоя жёнушка пришла, - громко сказала Эрика, влетев в комнату генерала и прыгнув на его кровать. Парень сонно понял голову, не понимая, что происходит. Когда его взгляд стал более осознанным, Ланцова улеглась не соседнюю подушку, нахмурившись. - И зачем ты пришла? – спросил он, недоверчиво глядя на Эрику – Новый взрыв планируешь? - Нет, я грозы боюсь, - тихо ответила Ланцова, сворачиваясь в клубок – Выгонишь меня? Александр тяжело вздохнул, но ничего не ответил. Просто лёг рядом, обнимая девушку. - Ты злишься на меня? – Эрика ответила объятия, сбрасывая своё одеяло на пол. - Нет, но было не очень весело, когда Фёдор и Иван пришли ко мне в комнату, чтобы вытащить кровать, - усмехнулся он, зарываясь носом в её волосы – И теперь все тебя считают моей женой. - В этом тоже я виновата. Ты хоть спросил, зачем было то, что ты подписывал? – когда Морозов отрицательно покачал головой, Ланцова, нет, Морозова расхохоталась – Это было свидетельство о браке, дурак. Так что теперь я официально твоя жёнушка. - Святые, Эрика! - Нет, я пока что не святая. Кстати, где Васька? Неужели всё ещё валяется на полу там? - Когда я поговорил с Иваном и пришёл обратно, поговорил с Василием, сказал, что это всё твоя очередная шутка. - Уже не шутка, - хихикнула Морозова, закрывая глаза – Ладно, я устала, спокойной ночи. - Спокойной, счастье ты моё пернатое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.