ID работы: 13668181

Комедия положений

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Человек не может двигаться вперед, если душу его разъедает боль воспоминаний

Маргарет Митчелл

«Унесенные ветром»

Вторник, двадцать первое сентября 1961 года -Всем спасибо за внимание, урок окончен, свое домашнее задание вы знаете, встретимся в следующий понедельник.- пятый курс Гриффиндора складно попрощался и вышел за дверь, вероятнее всего обсуждая написанную сегодня самостоятельную.  Почти три недели я работаю профессором в Хогвартсе и кажется за этот небольшой промежуток времени мне удалось завоевать у детей, если ни привязанность, то уважение уж точно. Идея с факультативами понравилась всем, так что пятого сентября я шла к директору чтобы спросить разрешение о внеурочной деятельности… Кабинет директора действительно поражал своим великолепием, взять только замечательные картины и невероятную волшебную птицу- феникса Фоукса. В этот раз у меня было чуть больше времени и желание рассмотреть всю красоту вокруг, чем я с радостью и воспользовалась.  Слегка неожиданно за спиной раздалось покашливание. Я резко обернулась. -Добрый вечер Доротея,- улыбнулся Дамблдор- давай те присядем, у меня есть замечательная коллекция китайского чая, уверен, он придется вам по душе. -Благодарю директор- постаралась добродушно улыбнуться я- буду счастлива принять ваше заманчивое предложение. Кажется вечер обещает быть вполне безобидным, но меня все равно не покидало какое-то неприятное ощущение.  -Как прошла первая неделя на новом месте мисс- завел непринужденную беседу директор- дети вели себя как полагается?  -Да, многих я бы даже назвала вполне способными- отпивая чай произнесла я. -Рад слышать, но я полагаю вы пришли ко мне не за этим- закончил взаимные расшаркивания он, а я ожидала часовое обсуждение погоды, даже грустно как-то. -Вы правы, я хотела поговорить на счет факультативов по моему предмету. Директор почему-то слегка нахмурился, мимолетное движение, которое заметили бы не все, но уловила я. -Милая, вы только недавно начали работу в школе, вы уверены, что вы справитесь, все же это очень тяжелый труд?- поинтересовался мой руководитель, беря кусочек шоколада с фундуком- я полагаю вы могли бы подумать об этом после Рождества Доротея, как раз обдумаете план ваших лекций. -Большое спасибо за заботу мистер Дамблдор, но дети очень заинтересованы моим предметом и дополнительными занятиями, кому как не вам знать насколько приятна, такая заинтересованность подопечных- не пошла на попятную я, странно это же наоборот должно радовать Альбуса, мало кто пожелает проворачивать подобное за простое «Спасибо»- что касается моего графика, то у меня невероятное количество свободного времени, а так я смогу заниматься тем, что мне нравится и приносить пользу окружающим. -Ваши доводы весьма разумны Доротея- чуть призадумавшись ответил директор- и кто я такой чтобы запрещать вам проводить уроки- его губы тронула легкая улыбка- я подготовлю официальное разрешение, но зная наше министерство начать вы сможете лишь в начале октября. -Очень благодарна, Директор, это вполне небольшой срок Возвращаясь к настоящему, я все же не очень понимаю поведение главы Хогвартса, это было довольно странно.. Но кто я такая чтобы в это лезть? Правильно, никто. Я просто буду учить детей, иногда выбираться гулять с друзьями, как с магами, так и с обычными людьми (слово магл мне до чертиков не нравится) и самое главное- наслаждаться жизнью. На все остальное я повлиять все равно не смогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.