ID работы: 13668181

Комедия положений

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Неизвестность в тысячу раз хуже

самого страшного несчастья.

Мэри Шелли

«Франкенштейн»

Третье октября 1961 года Если бы меня спросили о самой тяжелой части преподавания, я бы с легкостью ответила- взаимоотношение с детьми. Наверно, это было бы не совсем точно, так как с учениками с первого по третий курс включительно договориться было довольно просто. Но студенты старших курсов были иными. Как и все люди вошедшие в переходный возраст, они всеми силами пытались поставить под сомнение мой авторитет( мнимый конечно, но им об этом знать совершенно необязательно). Особенно отличались слизеринцы, прямо на уроках, некоторые из них пытались проехаться по моему уровню и стажу преподавания. Полагаю, что после урока они проезжались по моему статусу крови и принадлежности к женскому полу. Рассщедрись кто-нибудь на вопрос про самую тяжелую часть именно моей жизни, я бы ответила- неизвестность. Было больно и страшно. Меня постоянно не отпускало чувство, что я сошла с ума и это все бред, моего воспаленного мозга. Я очень скучаю по моей любимой семье, не знаю, какие мысли меня убивают больше, то что я исчезла в их мире или то, что им пришлось меня хоронить. Я все же допускаю возможность о реальности происходящего, как бы сумасшедше это не звучало, поэтому не могу слишком много времени тратить на рефлексию. Я учу детей, готовлюсь к занятиям, повышаю квалификацию и, для удовольствия, зачитываюсь книгами Джейн Остен и сестер Бронте . И ужасно стараюсь жить по принципу Скарлетт О’Хары- «Я подумаю об этом завтра». *** Разрешение на дополнительные занятия мне оформили, даже предоставили кабинет, в котором я могла бы демонстрировать несложные опыты или, показывать различные артефакты и их воздействие на окружающее пространство. Посещать данные мероприятия могли любые ученики старше второго курса. Это правило, кстати, было придумано не мной, я считаю, что проводимые мной курсы могут быть интересны студентам любого возраста, но приказы начальства я решила не оспаривать. Завтра, будет первое занятие моего «кружка», а сейчас, мне вспомнилось одно из крайних занятий третьего курса Гриффиндор-Слизерин( я искренне не понимаю, почему некоторые занятие им ставят вместе), после которого, ко мне подошла одна из гриффиндорок: -Профессор Валуа, а это правда, что артефакты заряженные человеческой кровью используют только темные маги- спросила у меня маглорожденная волшебница- Илиада Тарт - А что вы подразумеваете под «темной магией» Мисс Тарт- поинтересовалась я, вопрос этой девочки был давольно странным, до этого я еще не слышала про разделение артифакторики на «темную» и «светлую». - Это та магия которую используют во зло- без запинки ответила она. - А вы считаете «Люмос» темной магией? -Конечно нет- Илиада удивлено воззрилась на меня. -Но вы же можете с его помощью выжечь кому-нибудь глаза, если захотите? -Д.. да- уже не так уверенно ответила она. -Значит, не имеет значения каким заклинанием или артефактом вы пользуетесь, главное- ваши побуждения на их счет- закончила свой монолог я. Девочка, кажется, на секунду зависла, обдумывая сказанное мной, видимо сегодня у нее произошел огромный инсайт. Я почти видела, как у нее в голове крутятся шестеренки. Но Илиада довольно быстро пришла в себя и, видимо, решила обдумать этот диалог в одиночестве. - Я вас поняла, спасибо, что объяснили- попрощалась со мной студентка и пулей вылетела из класса. И, как бы я не отмахивалась мыслью, что это все не мое дело, теперь мне стало очень любопытно, кто же все таки распускает подобные мнения среди молодежи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.