ID работы: 13668181

Комедия положений

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Если мы способны только чернить тех, кто достойнее нас, то не лучше ли помолчать?

Энн Бронте

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла»

Второе сентября 1961 года Я совру, если скажу, что не нервничаю. Завтрак уже завершен и мне пора идти в сторону кабинета, в котором у меня будет проходить урок. Третий курс, сдвоенное занятие у Слизерина и Рейвенкло. Вроде ничего ужасного, им то я точно сегодня буду объяснять только основы, но все равно страшновато. Ладно берем себя в руки. Раз, два, три пошли. С этими мыслями я перестала пялиться на стену, около которой несколько минут стояла и рефлексировала. Сделала глубокий вдох и пошла в бой. Я открыла дверь в кабинет и на меня уставился с десяток любопытных глаз. С ровной спиной я закрыла за собой дверь. -Доброе утро- постаралась как можно более приветливо улыбнуться детям я- для всех, кто не запомнил, меня зовут Доротея Валуа и в этом году я буду вашим преподавателем Рун. Рейвенкловцы нескладно поздоровались, слизеринцы же ровным хором ответили на мое приветствие. В глазах змеиного факультета я ясно увидела, как они меня сканируют, но ничего мы люди не гордые- потерпим и справимся. -Сегодня мне бы хотелось рассказать про несколько цепочек, а уже потом переходить к программе изложенной в учебнике. Взмахом палочки я начертал на доске три руны, «Феху», «Уруз», «Анзус». -Может быть кто-то из вас знаком с их значением- кареглазый парень в форме слизерина поднял руку- да, мистер… -Лейстрендж, профессор, Рудольфус Лейстрендж- вставая уточнил  он. -Прекрасно, мистер Лейстрендж- я удовлетворенно кивнула- ваш ответ? -Значение первой руны- успех в деловой среде, второй- символизирует энергию и силу, а третей- помогает быстро усваивать знания и улучшает взаимоотношения между людьми.  -Великолепно, просто великолепно, десять баллов Слизерину. Мистер Лейстрендж пожалуйста садитесь, и так как вы думаете, где может применяться подобная цепочка? -Ее можно вышить на одежде, так она бы приносила успех своему обладателю, профессор. -Очень хорошо, мисс..? -Хокинг, профессор -Замечательно, пять баллов Рейвенкло, но не стоит забывать, что для каждой части символов есть свои зелья, иногда нужна даже кровавая привязка иначе это не больше чем вышивка, нет, конечно есть руны которым ничего такого не требуется, но они обычно весьма слабенькие кхм-кхм. Да мисс..? -Фаркл, мадам- ответила рыжеволосая рейвенкловка- но нас не учат готовить подобные зелья, как же мы будем использовать более серьезные руные цепочки- на Доротею смотрели большие серые глаза. -Да никому уже давно и не нужно чтобы мы обладали какими-то знаниями- фыркнул сидящий на задней парте слизиринец. -Попрошу не выкрикивать с места- слегка добавила стали в голосе я, ишь, распустились-  что же, это действительно проблема. Пока вы третьекурсники вас это конечно будет мало интересовать, но знания лишними не бывают.. знаете, если наберется достаточно желающих я поговорю с директором насчет факультативов, но для этого вам придётся поговорить с товарищами по факультету, курса этак до пятого, с остальными надо отдельно обсудить этот вопрос, а там и посмотрим, но вернемся к уроку.   Класс оживился и стал перешептываться, пришлось еще раз слегка повысить голос, дети совсем распоясались. Я написала еще пару комбинаций, последнюю правда пришлось объяснять достаточно долго, она была нацелена на неудачу и могла писаться строго на золоте или серебре, при этом закреплять ее нужно было обязательно кровью. Вещицы с подобными цепочками обычно подкидывали в сумки неприятелям. Урок был окончен и шумный класс вывалился за дверь. Вероятнее всего перемывая мне кости. У меня же сегодня оставалось еще два урока, у пятого и четвёртого курса. На глазах блестели слезы, почему-то сейчас невероятно захотелось домой, меня до сих пор не покидало чувство, что это все сон и я скоро проснусь, но.. чуда не наступало. «-Ты сильная, ты справишься»- твердила себе как мантру я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.