ID работы: 13668181

Комедия положений

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Думайте о прошлом лишь тогда,

когда оно будит одни приятные воспоминания.

Джейн Остин

«Гордость и предупреждение»

Первое сентября 1961 года Сегодня в школу прибудут ученики, если честно, для меня это действительно волнительное событие. Я не знаю, как они будут ко мне относиться и не хотела бы заставлять их меня слушаться злобой и силой. Было бы невероятно здорово найти к ним подход. Я ужасно надеюсь, что мы поладим на добровольной основе и у нас сложатся доверительно-уважительные отношения. Наверное это самое главное. Что же, они скоро приедут, так что, пора собираться. Простое бордовое платье, шелковое, с пышной юбкой и затемнением по подолу, оно похоже на произведение искусства, а самое главное, на сегодняшнем пиру будет весьма к месту. Мои любимые кольца-артефакты и серебреная цепочка с кулоном, выполняющая чисто декоративную функцию. Надеваю балетки, применяю на себя косметические чары и выхожу из апартаментов.

******

Все таки большой зал поражает своим величием. Небесный потолок не может не приковывать взгляд, парящие свечи создают мрачную, сказочную атмосферу, ну и сам факт, что это огромный тысячелетний замок обостряет впечатления. Над столами парили призраки, являющиеся символами факультетов, недавно я имела весьма интересную беседу с призраком факультета Хафелпаф- «Толстым Монахом», он оказался очень умным и добрым, не любил говорить про свою смерть и являлся безумно интересным собеседником. Педагоги во главе с Дамболдором рассаживаются по своим местам. Даже лесничий- Хагрид, прогромыхал и сел на самый дальний и огромный стул. Директор в сиреневой, но пока вполне приличной мантии занял свое место во главе стола. Пир начинался. Стоило только об этом подумать, как профессор Макгонагалл с группкой будущих первокурсников вошла в зал. Большинство детей были бледными и едва не тряслись от страха, они до ужаса боялись решения шляпы на счет их будущего факультета. Минерва же подошла к стулу, на котором лежала распределяющая шляпа, взяла артефакт и достала список имен из мантии. Для большинства преподавателей распределение проходило в вполне штатном режиме, но для меня это было не совсем так. Некоторые дети повергли меня в ужасах. Нет, они не делали ничего сверхъестественного, но, как человеку знающему канон и их судьбы мне стало нехорошо. Вы наверное поинтересуетесь на ком же я так заострила свое внимание. Ну, это точно не секрет. Беллатрикс Блэк- будущая прислужница Темного Лорда, его самая жестокая раба. Сейчас же девчушка с темной копной волос, которая пытается держать лицо. Рабастан Лейстрендж- брат знаменитого Рудольфуса, мужа Беллатрикс, один из приспешников Темного Лорда. Мальчик, с веселой улыбкой на лице. Люциус Малфой- Пожиратель смерти. Отдаст кучу денег, но избежит Азкабана. Вообщем всем известный персонаж. Сейчас элегантный и грациозный подросток. Молли Пруэтт- будущая мать семерых детей и, как по мне, не очень счастливая женщина. Сейчас до ужаса смешливая девчонка. Ладно, будем считать данное лирическое отступление законченным. Во время пира я была представлена ученикам, как их новый педагог по Рунам. Все вежливо похлопали, я села обратно и принялась за десерт. Стоит заметить, что еда была действительно великолепна. После пиршества деканы встали и пошли провожать своих подопечных, а я и моя новая приятельница, Элизабет Фоули( профессор Нумерологии) разговаривая пошли к нашим комнатам. Мы распрощались у моей двери. Затем я проверила материал к завтрашним занятиям, переоделась, приняла душ и легла в постель. Завтрашний день обещает быть не легче сегодняшнего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.