ID работы: 13668181

Комедия положений

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Недостаточно принимать людей такими,

каковы они есть;

надо желать их такими -

вот суть подлинной любви.

Андре Моруа

«Письма незнакомке»

С утра проверив наличие всех нужных мне на время учебного года вещей, я пошла одеваться. Сегодня к образу надо было подойти очень ответственно, я была обязана произвести хорошее впечатление. Так что на мне было надето темно-красное платье до щиколоток, в шкатулке бывшей владелицы тела я нашла жемчужные серьги гвоздики, чудесно дополняющие образ. Для платья, мной специально был сделан элегантный ремешок, на него я подвесила два оберега из серебра, от сглазов и порч, смотрелась эта композиция весьма симпатично. Так же мной были сотворены несколько колец, в случае нахождения добавок в еде одно из них начинало нагреваться, второе исполняло роль порт-ключа(до моей квартиры) и последние тоже должно было нагреваться в случае ментального воздействия. Кхм кхм, что-то я отвлеклась. Вещи собраны, я одета и, как говориться, готова покорять мир. Беру с полки летучий порох и исчезаю в камине.

*****

Я вышла из камина, оглядываясь по сторонам. А в кабинете директора, поверьте мне, было на что посмотреть, но сейчас, основное мое внимание было сосредоточено на улыбчивом седовласом волшебнике в экстравагантной мантии и молодой девушке, лет двадцать пять, поджимающей губы. -Добрый день, мисс Валуа- поздоровался со мной, как я поняла, директор-надеюсь ничто не омрачило ваш путь сюда. -Добрый день, директор- постаралась натурально улыбнуться я, надеюсь получилось- нет, что вы все прошло чудесно. -Замечательно!-воскликнул Дамблдор- О, простите, где мои манеры, эта прекрасная миледи- Минерва Макгонагалл, профессор трансфигурации и декан факультета Гриффиндор. - Рада познакомиться- сухо поздоровалась Минерва. -Очень приятно- отзеркалила приветствие Доротея. - Мисс Валуа, вы готовы сейчас ознакомиться с рабочим договором на ближайшие три года?- поинтересовался Альбус. -Да, разумеется, давай те со всем разберёмся- кивнула девушка В принципе в документах можно было выделить несколько главных аспектов -Заявление об увольнении надо писать, как минимум за год. -Факультативы можно проводить в любом количестве, главное- разрешение директора. -У учителя есть свободный пропуск в секретную секцию библиотеки, но посещение определенной ее части нужно обязательно обсуждать с начальством. Ещё раз просмотрев документ, я удовлетворенно фыркнула и размашисто подписала бумаги предложенным директором пером. Любопытно заметить- на секунду подпись вспыхнула ярким светом. Да, пора привыкать, что я теперь- часть мира волшебников и здесь все по-другому. -Великолепно- заметил Альбус- а теперь Доротея, вы же позволите так себя называть?-я кивнула- прекрасно, Минерва проводит вас до ваших покоев. -Буду очень благодарна, Директор, хорошего вечера- ответила мисс Валуа -И вам.

*****

Минерва на самом деле оказалась вполне неплохой собеседницей. Мы разговорились на середине пути к моим покоям. К концу мы уже перешли на «ты». Потом она оставила меня отдыхать и разбирать свои вещи, чем впрочем я и занялась. Через два дня в замке точно соберутся все преподаватели и пед совет состоится двадцать восьмого августа. А через два дня после этой даты приедут студенты. Ну, это вопросы будущего, а у меня пока ещё есть дела в настоящем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.