ID работы: 13668031

Осознать ответстенность

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Контрасты

Настройки текста
Примечания:
      Рэрити продолжала пыхтеть, меланхолично глядя в окно. Жарко спорящих о чем-то подруг она особо не слушала, но краем уха следила за тем, что они собираются предпринимать.       — Черт возьми, я знала что им нельзя было доверять, я бы с ними разобралась, но нет, надо поговорить, послушать, а потом остаться нисчем! — хриплым, но громким голосом твердила Дэш, что вполне очевидно было адресовано модельеру.       Рэрити, которой уже порядком надоело самолюбие Рейнбоу, не до конца продумав свои слова ответила:       — Согласна! Надо было дать тебе свободу, и посмотреть как над тобой поиздеваться настоящие маги.       — Да? А ты кто такая напомни? У тебя такой вид, будто тебе вообще насрать на Твайлайт.       На этот раз Рэрити все-же себя сдержала. Не потому что она не хотела вступать в конфликт, хотя и по этому тоже. Прежде всего ей было нечего ответить. Дэш была права. Даже слишком права. Сама вряд ли понимая, она впервые за все время вызвала у модельера чувство полного опустошения, к чувству того, что Рэрити животное. Только животному может быть насрать на свою подругу, только животное не думает ни о ком кроме себя, и только животное от этого не чувствует себя тошно. А один момент Рэрити по настоящему испугалась. Это ни был испуг от неправильного цвета аксессуаров, это было что-то глубже, и больше, это было всепоглощающее чувство. Этот страх не вызывал крика, он вводил в ступор, заставлял тяжело дышать, и создавал желание просто убежать. Рэрити никогда такого не чувствовала. Она хотела просто куда-то пропасть, и все.       — Рэр, Рэр, с тобой все в порядке? — послышался хорошо знакомый ей голос огневолосой подруги       — Д-да… — голос модельера звучал слишком робко, безпомощно, слабо, и напугано, что даже 5-летний ребёнок сразу понял бы, что это означает полностью противоположное.       С лица модельера исчезло привычное, сдержанное выражение лица. Что уж там, Рэрити не хватало сил, даже просто, ровно стоять на ногах. Немного отошёл от того шока, модельер подался к кулеру за водой.       Все споры прекратились, все молча глядели на неё. Взяв стакан воды в руки, она жадно, за 1 раз выпила весь стакан 0.5 литра, после чего просто смотрела в стол, упираясь об него.       — С тобой все в порядке? — прозвучал голос, который Рэрити, то-ли не смогла, то-ли просто не захотила идентифицировать.       — Да… — абсолютно апатично ответила Рэрити глядя в стол.       — Слушай, я не уверена в том, как проявляються панические атаки, но у меня есть стойкое осчусчение что это была она. — прозвучал тот-же голос       На этот раз Рэрити поняла что это сказала Дэш. Они все-же друзья, что-бы она там не думала.       Эти слова словно как-то помогли модельеру, она кое-как пришла в себя, и уже более живим голосом сказала:       — У Твайлайт ведь есть брат работающий в полиции верно? Надо разузнать где он, и поговорить об этом с ним. — на последних словах Рэрити пыталась перебить Сансет, но повысив голос она закончила свое предложение.       

***

      На вид здание полиции пригорода Кантерлота не выглядело плохо. Более того, оно было выполнено весьма новаторски, со смелыми решениями в архитектуре и внешним строении корпусов.       Но внутри оно выглядело не так радужно, скорее даже отвратительно. Рэрити припоминала как её ужасали внешние условия жизни в советских застройках, которые изменяться хрущевками. Вот это было что-то с этой оперы. Дряхлые двери, осыпающаяся штукатурка, облезлая пожовклая синяя краска, куча мусора, и буквально дыры на лестничной площадке, которые побритие, свежие, подтянутие, полицейские перепрыгивали, при этом выглядят невероятно пафосно.       Контраст на контрастах.       Выглядело печальненько, но все-же не так отвратительно как их корпус, поэтому они буквально чувствовали себя как дома. Их вели в комнату лейтенанта Армора. Каким хером парень которому едва за 23, сидящий в своём кабинете, окруженный кучей тупоголовых полицейских может быть лейтенантом история умалчивает.       Зайдя в комнату все были мягко говоря обескуражены. Комната выглядела как люкс отель, причем подготовленный для президента. За широким столом, на котором лежало куча всевозможных закусок сидел сам Лейтенант Армор, одетый так воевода 19 века. Пафосом от него веяло за километр, увидев кто к нему пришёл, он выставил за дверь полицейских, после чего весь пафос как рукой зняло.       — Так вот куда деваеться бюджет отделения… — разводя руками произнесла Рэрити.       Шайнинг только слегка закатил глаза, и спокойно-добродушным тоном спросил:       — Что вас привело в моё скромное место роботы? — увидел как Рэрити ели сдерживает смех добавил — так сразу было когда я стал управляющим.       — Звание лейтинанта тоже сразу было? — уже добавила Рейнбоу.       — Не сразу. На последнем заседании значение звания лейтенанта расширили. Так что вы хотели? — уже раздражённо спрашивал Шайнинг усиленно пытаясь перевести тему.       Армор говорил бегло и без конкретики. Откровенно говоря его слова про звание лейтенанта звучало невероятно бредово. И все-же модельер решил направить разговор в нужное русло, пока Армор не выставил их за дверь:       — Вобщем-то, чего мы пришли… — медленно подводила Рэрити к основной теме их разговора, задавая тон своим нерешительним и мрачным тоном — Твайлайт пропала.       Да? Плохо. — словно зная об этой новости и стараясь не переиграть ответил Армор — итак, будем поочерёдно давать показания.       Шайнинг отреагировал соответственно к тому как в теории должен реагировать полицейский в таких ситуациях. Но ведь Твайлайт его сестра? С другой стороны, и что. Со слов Твайлайт они никогда особо не дружили, они просто относились друг к другу как к знакомому и не более. И тогда это даже логично. А пока их ждёт долгий и мучительный поочерёдный допрос.

***

      Показатели были аномальными. Сердце стучало словно барабан, который по щелчку менял свой ритм. Существо назвало себя Дискордом — всемогущим духом хаоса. В его словах не приходилось сомневаться, так как те чудеса которые он творил в пределах шара блокирующего магию внушали непоколебимую веру в то что он и правда дух хаоса.              Поймал его младший стажёр Лайтинг Даст, при весьма загадочных обстоятельствах. На миссии в Австрии, она отделилась от группы во время незаконного пересечения границы через лес. Она пропала на добрую неделю, а вернулась с аномальными показателями здоровья, и с банкой, в которой подобно джину и сидел Дискорд.       «Вероятно он хотел открыть это агентство для широких масс, чтобы создать хаос, но он был сразу заточен в магический шар. Впрочем он сам ещё не изучен, и его намерения могут заключаться не в этом. Он потенциально невероятно опасен, но и отпускать его будет ошибкой. Он может быть ключей к всей этой магической загадке.»       — Даже эта теория вызывает много вопросов, но это самое логичное что мы можем составить из тех обломков информации которые у нас имеются. — прокомментировала Старлайт документы Сансет о Дискорде.       — Это никто не читает. Мы пишем это, чтобы потом те кто рассекретит наши документы, знал как развивалось следствие.       — Если зло побеждает, его объявляют добром, и в данный момент агентство действует и правда скорее во благо. Какое дело массам до этих существ, это создаст только хаос.       — Может ты и права…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.