ID работы: 13668031

Осознать ответстенность

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: По горячим следам

Настройки текста
Примечания:
      На часах было около 6 часов утра.       Хоть немного, Рэрити да и поспала.       Быстро собравшись, модельер вышел в коридор.       Выглядело мрачноватенько, как для корпуса для младшей школы, ученики которой здесь жили до того как весь этот корпус директор Селестия выделила только под наших полу-по ней.       Правда подарен им этот корпус был не из особой благодарности к неоднократно спасавшым этот мир ученикам, а потому что здесь никто не хотел жить из-за плачевнего состояния корпуса, а чинить корпус, который здавался бесплатно из-за квот, которых предоставляло государство у Сонцеликой желания не было вообще.       Зато получилось продать идею некого штаба Радуге Дэш, которая уговорила всех переехать сюда.              А сейчас она в очередной раз пропала.       Ещё и Твайлайт с собой захватила.       Вцелом Рэрити считала излишним вынюхивать их по всему Кантерлоту.       «Ну пошла эта радужная бестия куда-то, и что? ЭйДжей кипишь из-за херни поднимает, ничего с ней не случиться, не маленькая уже…» — думала Рэрити, итак понимая, что Эплджек она не переубедит.       Дэш тоже хороша, быть элементом верности, и при этом уезжать на 3-х дневные соревнования, или 48 часовой слёт фанатов Дэйринг Ду, никому не сказав, это как-то не дружбомагично…       «Иногда кажеться, что это Эплджек элемент верности, а не Деш» — бубнила себе под нос модельер, спускаясь на 1 этаж.       Интересно только куда это Спаркл сбежала, за ней Рэрити никогда такого не замечала.       Хотя подумав ещё, модельер поняла, что вообще ничего не замечал за Твайлайт.       «Флатершай на её фоне, кажеться ангелом общения» — дальше бубнила себе под нос модельер, заходя на кухню, которая на фоне дряхлего и розваливающегося их основной части корпуса, выглядела весьма прилично, опрятно и современно.              На кухне сидела Сансет, которая пила кофе, и сидела в ноутбуке.       — Ну и где Эплджек? — раздражённо воскликуна Рэрити, возмущенная тем что её разбудили в такую рань, и не удосужились прийти в назначеное место встречи.       — Пошла обискивать комнату Дэш, на наличие прощальной записки… — также раздражённо ответила ей коренная поняша.       После такого заявления, Рэрити не смогла сдержать улыбку, заметив это, Сансет добавила:       — Я знаю о чем ты думаеш, я тоже ей говорила что это бесполезно…       — Дэш НИКОГДА не говорит куда она йдет, когда пропадает, с чего бы сейчас ей позаботься о нервах нашей дорогой Эплджек?       Сансет пожала плечами, и модельер поняв, что ответа больше ждать не стоит, начала себе заваривать кофе, и спросила:       — Что ты делаеш?       — Пробую виследить местоположение их телефонов.       — Где они были последний раз?       Сансет вздохнула, и ответила:       — В общежитии… <      Рэрити закатила глаза, начиная пить кофе, и в этот момент послышались тяжелые шаги сапогов, на кухню вернулась Эплджек.       — Нашла что-то? — равнодушно спросила Сансет       — Нет. — лаконично ответила Эпл       — А когда они пропали? — спросила модельер       — Этой ночью       — Или утром, — добавила Рэрити, а затем после короткой паузы продолжила — или они пошли гулять, или здавать какие-то хвосты в школе, или много чего ещё… Почему ты решила что они пропали?       — Потому что они ушли, в 5 часов утра и никому ничего не сказали… — неуверенно произнесла Эпплджек.       Сансет вскинула брови, и посмотрела на ЭйДжей, а Рэрити ударила рукой о лоб.       — Слушай может у тебя паранойя — уже начиная издеваться над Эпл спросила Рэрити — нахера было нас поднимать без никакого повода!       — Ваууу, ти все-таки спала! — желая разрядить обстановку, наверное слишком наиграно воскликнула Сансет.              Помогло бы вряд ли, и в итоге скорее всего началась бы очередная ссора, но огневолосая быстро прервала их разногласия следующим:       — У меня весь телефон забит сообщениями, что в парке какие-то странные существа пробуют нападать на людей…       Никто даже не удивился.       Они уже привыкли, что их мир, по сути используют как свалку другого мира, для всякой магической херни…       — Тебе повезло, все-таки мы не зря вставали. — будто бы желая все-таки устроить сорру произнесла Рэрити.       — Заткнись уже! — раздражённо воскликнула Эпл — нужно найти Дэш и Твай, пока ничего не случилось!       — Слушай, у нас сейчас более насущная проблема, Рейнбоу и Твайлайт как минимум могут защищаться, чего нельзя сказать про обычных людей сражающихся с какими-то магическим тварями!       — Она права. — заметила Рэрити чтобы подчеркнуть на чьей она стороне в этом споре.       — Что ж, я уточню у Эплов про каких-то существ в парке, а когда мы разберёмся с этим, то вы мне поможете найти Дэш и Спаркл. — произнесла Эплджек нехотя соглашаясь отправиться в парк и разобраться с теми существами.       — Что ж, а я тогда спрошу у принцессы Твайлайт, не изгоняли ли они в последнее время какую-то магическую херню…- мгновенно придумала и себя занятие Сансет.       — А я въебу в себя еще несколько литров кофеина, а то засну щас…       Все немного косо глянули на модельера, и отправились по делам, предварительно назначив место встречи здесь же.              Спустя несколько кружек кофе, Сансет вернулась немного растерянной.       Модельер сразу поняла в чем дело, и прежде чем огневолосая обозначила свое присутствие здесь подав голос, она спросила:       — Они ведь никого не изганяли верно?       Сансет просто кивнула.              Еще спустя несколько кружек кофе, послышались характерные только для Эпплджек тяжелые шаги сапогов.       — Что ж, я кое-что смогла нарыть, — подала голос она и затем продолжила — насколько я поняла из информации моей родни, их там около 3-4, пули их не берут, и обычным людям вреда они не наносят, но оно агрессивно по отношению к Эплам, полицейским и животным которых послала Флаттершай, ростом где-то метра 2, на вид они похожи на самых стереотипных пришельцев серого цвета.       — Легальных надеюсь?— вставила свои пять копеек Рэрити, ложа все кружки в посудомойку, которую они купили за собственный счёт, а затем добавила — Идём уже! Нам в центральный парк верно? Тогда идём быстрее! — подганяла Рэрити своих подруг, и тем не менее, всеравно покинула кухню последней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.