ID работы: 13668031

Осознать ответстенность

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Тусклый свет, мода, и пепельница

Настройки текста
      В старую пепельницу, которую никто не чистил страшно представить сколько времени, кинули очередной, еще дымящий окурок.        Пепельница стояла на столе, освещалась тусклой газовой лампой, которая также уже давно должна была оказаться на задворках истории в музее табачных изделий, и гуманитарного освещения соответственно.       На часах было около 2 часов ночи, хотя не то чтобы Рэрити это особо волновало. В целом какая разница в 6 часов утра, или в 11 вечера у тебя не получается заснуть?        Рэрити скомкала лист бумаги, и выкинула его на деревянный пол, на через раз гнилых досках которого лежали десятки таких же бумажек.       Модельер глубоко вдохнула табачный дым, и откинулась на спинку кресла, всеравно нихрена не получается.       Ни в жизни в целом, ни конкретно сейчас, в дизайне нарядов.       Послышался короткий стук в двер. Рэрити на мгновение послала нахер того кто стучится к ней посреди ночи.       «И все-же, никто не тревожит без причины в 2 часа» — подумала. Рэрити перед тем как хриплым и уставшым голосом крикнуть:       — Открыто!       Деревянная, пустая внутри дверь медленно распахнулась, а на пороге появилась огневолосая байкерша, которая тихо, своим чудесным, даже немного усыпляющим голосом прошептала:       — Ты уже даже дверь не запираеш?       Или Рэрити после уже 2 бессонной ночи все казалось усыпляющим…       Рэрити слегка удивлена тем, что их диалог начался не с отчитывания её из-за вредных привычек, и ужасного режима сна, а точнее его отсутствие, приподняла одну бровь, и слегка раздражённо ответила:        — А на кой черт закрывать здесь двери? Неужели ты правда думаешь что кто-то пойдёт в школьное общежитие, в самый старый, грязный, полуразваливающийся корпус чтобы что-то украсть?       Сансет несколько раз медленно кивнула, и показала рукой жест «продолжай»       — Да? И что же?       — Девственность — почти невозмутимо, только краешком губы еле-еле улыбнувшись сказала Сансет.       Рэрити вскинула брови, слегка склонила голову на бок, и также невозмутимо посмотрела в глаза своей огневолосой подруге.       Их битва взглядов продолжалась несколько секунд, после чего модельер, с немалой долей иронии произнёсла:       — Смешно… Какая из двоих эквестрийских принцесс научила?       После этой фразы, Рэрити снова откинулась на спинку сидения, и глубоко вдохнула тот самый дым, который Сансет имела привычку называть "ядом"       Теперь уже была очередь Сансет вскидывать брови, и класть голову на бок.       Обмен колкостями на этом можно было на этом считать законченным, и огневолосая все-таки пошла по пути, который и предвещала модельер.              — Слушай Рэр, я тебе не мать чтобы каждую ночь приходить и укладывать тебя спать — а увидев закатывающие глаза Рэрити, продолжила стараясь не реагировать на неблагодарность своей подруги — а если у тебя бессонница, и ты неможеж заснуть, обратись к специалисту! — протараторила Сансет, словно заученый текст.       Рэрити столько раз это слышала… Может не в точности это, но посыл всегда один и тот же.       Сансет тем временем подошла к окну, которое было уже чёрным от табачнего дыма, демонстративно прокашлялась, и открыв его, посмотрела прямо в глаза Рэрити, усталие, прокурение и красние, но модельер моментально увела взгляд.       Но Рэрити, все-же поняла, что Сансет хочет ей донести этим взглядом, на зло ещё раз глубоко вдохнула тот самый "яд", и ответила уже закатывающей глаза огневолосой байкерше:       — В одном ты права, ты мне не мать, поэтому прекрати эти ночные рейды и нравоучение.       В этот момент нужно отдать должное стойкости Сансет, что вместо того чтобы дать модельеру в лицо, она удержала себя в руках, сказала максимально спокойным голосом:       — Правда Рэр, ложись спать. - несмотря на все старание, прозвучало с очевидной обидой в голосе.       После этой фразы Шиммер медленным шагом удалилась из комнаты.       Несмотря на все несогласие Рэрити со словами Сансет, дверь она все-таки закрыла, и спать все-таки легла.       На самом деле, она была благодарна огневолосой путишествиныце между мирами, и она поймала себя на мысли, что если бы с ней обращались так, как она с Сансет, когда пытаясь помочь своей подруге, её помощ в открытую считали лишней, как-бы говоря «Не лезь, сама розберусь в своей жизни», хотя очевидно, что когда ты не спиш 2 ночи подряд, и выкуриваеш недельную норму сигарет в день, это значит, что ты как раз не можешь нивчем разобраться, она бы давно нахер послала бы все попытки, и также ту свою подругу.       И все-же она была права…       Во всем права…       Чертовски блядь права…       «Черт, и когда она вообще спит?!» — спросила сама себя Рэрити, так как с её наблюдений, она вообще никогда не спит, и при этом выглядит бодро и… Нормально?       К Рэрити в очередной раз закралась мысль, что то как она проводит последние дни, это ненормально       Или последние недели?..       Месяцы?..       Годы?..       Рэрити не ожидала услышать на свои внутренние вопросы ответ, но кое-что в ответ она все-таки получила.       Жгучее чувство тревоги, которое было слишком хорошо ей знакомо.       Рэрити определённо не из тех, кто любит ставить самому себе диагнозы, но у неё были все симптомы тревожного расстройства.       Ещё с начального подросткового возраста.       И нет, за все эти годы она не привыкла к перманентному чувству тревоги.       К тревоге, как и к голоду, в принципе невозможно привыкнуть. Можно научиться глушить его в себе, терпеть его в себе, но нельзя привыкнуть.       И Рэрити понимала это Она понимала что постоянное чувство перманентного, гнетущего страха не может быть нормальным.       Ну а что ей делать? Она не миллионер, чтобы просить помощи у высококлассного специалиста, а остальных она даже не хотела причислять к профессии врача…       Сказать друзьям?       И что это даст?       Они ей никак не помогут, разве что будут относиться к ней более снисходительно… <      Да и кому надо бесячий друг, с кучей психических расстройств?..       Сказать родителям?       Модельер в мыслях посмеялся, после того как они с ней обращались, и её побега, родители максимум на неё в суд подадут за кражу особо крупной суммы денег…       И так она лежала и размышляла       «И все-же, надо поспать… хотяби несколько часов…»       Послышалось сообщение телефона.       Модельер не знала сколько она спала…       И спала ли вообще?..       Все тело ламало, хрустело, Рэрити была слишком усталой       И все-таки она взяла телефон в руки, и прочитала сообщение от Эплджек:       — Рэр спустись на кухню, есть дело.       — Какое?       — Дэш и Твайлайт пропали.       Модельер отложила телефон, закрыла ладонями лицо, и сказала самое подходящее, что можно было скачать этой ситуации:       — Да блядь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.