ID работы: 13668031

Осознать ответстенность

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Излишний пафос

Настройки текста
Примечания:
      Двери автобуса распахнулись, и перед тремя подругами предстала странная картина…       В одном конце парка они увидели полицейскую машину, кучу зверей, и радужный шлейф гоняющий по всей поляне вокруг каких-то странных серых существ, и толпу зевак наблюдающых за этим из-за забора, а в другом конце дети и их родители спокойно гуляли, под звуки сирены полицейских, которые спорили с какими-то родителями.       — Вот и Дэш нашлась, а Твайлайт скорее всего где-то поблизости, и судя по куче шариков и различных зверьков летающих вокруг этих существ, Пинки и Флатершай тоже уже здесь. — спокойно произнесла Рэрити наблюдая за этим странным боем, где сами виновники торжества почти не принимали участия.       — Может у меня искаженние стереотипи о пришельцах, но помоиму они на них не похожи… — добавила Сансет когда 3 подруги уже доходили до места боя.       Существа были и впрямь странные, словно были сделаны из ртути, поглощая все что в них летит, неважно пули это или стол, который попробовала кинуть в одно их этих существ Эплджек.       — Черт возми, где вас носило?! И почему Твайлайт не с вами, я же сказала ей чтобы она подняла вашы жопы с кроватей, и отправила сюда! — возмущалась Рейнбоу, попутно уворачиваясь от какого-то вязкого вещества, которым в неё пробовали попасть эти штуки.       Времени удивляться и разбираться не было, так как сначала нужно было разобраться с этими существами.              Эпплджек уже хотела кинуть в них ещё один стол, но её остановила Рэрити с словами:       — Слушай, ты нам так не поможеж, они поглощают все, что в них попадает!       — Пологаю у тебя есть идея получше? — раздражённо кинула ей в ответ Эплджек ставя стол на место, а молчание модельера было для неё чудесным ответом, что позволял ей добавить к своей фразе: — Так я и думала!       — Заткинитесь вы! — уже начала невидерживать Сансет: — Видете там какая-то лилововолосая девушка?       И вправду, из-за дерева выглядывала, лилововалосая девушка, странно держа руки, словно колдуя.       — Это Твайлайт! — воскликнула Эплджек посвоиму поняв слова Сансет.       — Тихо, это не Твайлайт! — ответила ей Сансет, а потом продолжила: — Не смотри на неё, а то сбежыт, мне кажеться, это она управляет этими штуками.       — Точно, это не Спаркл! — и себе сказала Дэш вернувшись после своего очередного марафона вокруг этих существ к так и не здвинушився с места трио, а затем добавила: — Бежим за ней!       — Подождите, кто-то должен остаться и защитить горожан от этих штук! — перебила их Рэрити, убирая кристально щит после очередной атаки ртутный существ, как не странно укуренная и раздражительная модельер в критической ситуации повела себя весьма грамотно: — Дэш и Сансет, бегите за ней, а мы останемся разбираться с этими существами.              Решение отправить именно Дэш и Сансет поговорить с этой подозрительной девушкой было весьма логичным.       Дэш догонять, Сансет разузнает информацию, на бумаге грамотно, не удивительно что никто не стал с ней спорить.       Когда подруги подошли ближе, сзади к девушке, опознать в ней ученицу принцессы Твайлайт, Старлайт Глиммер не составляло большого труда.       — Это не та Стралайт, это Старлайт из мира людей, если бы она должна была прийти, Твайлайт бы сообщила мне. — проинформировала Дэш байкерша.       — Что она делает? — спросила Рейнбоу, никак не ответив на слова Сансет.       Сансет пожала плечами, и кивнула в сторону Глиммер.       Подошёл к ней, Сансет взяла её за руку, желая узнать кто она, и что делает, вместо этого Сансет словно ударило током, и отбросило на метра 2. В свою очередь Старлайт слегка подскочила, обернулась, и опустила руки, после чего ртутные монстры растворились.       Дэш увидев это, сначала растерялась, но потом закипая от злости громко спросила:       — Что ты мать твою делаеш?       Глиммер немного отошла назад, на секунду обернулась, и щёлкнула пальцами, после чего на её месте появилось облако дыма.       Дэш, обучения как при таких приколах действовать на Трикси, выбежала из облака дыма, и быстро нашёл взглядом убегающую девушку, побежала за ней.       Несмотря на очевидное преимущество Дэш благодаря элементу гармонии, догнала она её уже за территорией парка в какой-то подворотне.       Деш набросилась на неё, после чего повторила уже сквозь зубы:       — Что ты мать твою делаешь?       Глиммер явно не была настроена на диалог, поэтому быстро скинула Дэш с себя, и полезла по лестнице на крышу дома, не забывая излишне пафосно отсалютовать Дэш одной рукой, и незамедлительно получила ответ от лежащей Рейнбоу в виде среднего пальца.       В этот момент как раз подоспели остальные, так как смысла оставаться в парке больше не было.       Рэрити немного долго целясь, выстреливает одним кристаллом в ножку лестницы, вынуждая беглеца закономерно упасть с лестницы на бетон.       — Уверена что это была хорошая идея? — неуверенно спросила Сансет у модельера.       — А что я сделала плохого? С такой высоты она врятли даже что-то сломает, а значит мери были вполне уместны. — ответила ей Рэрити подходя к лежащей девушке, и перевернув Старлайт ногой на спину, а затем добавила обращаясь уже к ней: — Ты как, живая? — после чего перевернула её ногой лицом к подругам: — Кто ты, и ты что здесь устроила? — добавила ещё один вопрос Рэрити, после чего с противоположного конца подворотни вышла огневолосая девушка в кожаной куртке.       Все машинально обернулись туда, где должна была стоять Сансет, не веря своим глазам, однако саму копию Сансет это никак не удивило, впрочем как и её поняшый вариант.       — Отойдите. — спокойно произнес человеческий двойник Сансет, обращаясь к Дэш и Рэрити.       Рэрити сделала небольшой шаг назад, стараясь не выказывать своего шока и агрессии, а Рейнбоу…        — Я не собираюсь слушать посредственние копии моих друзей! — снова сквозь зубы, но всеравно громко сказала Рейнбоу.       Звучало грозно, пафосно, и показушно, но вызвало только закатывание глаз, вскидывание бровей, и лёгкий смех у Глиммер, который из-за полной тишины услышали все.       Чего см… — собиралась сказать ещё что-то пафосное Дэш, но была зразу перебита Рэрити:       — Ой да заткнись уже, «герой» — с умереной долей оринии в голосе, и закатаними глазами сказала модельер, а затем продолжила: — Кто вы, и что это было в парке? — на удивление спокойно спросила Рэрити, смотря прямо в глаза второй Шиммер.       — Ми не можем сказать — раздражённо ответила ей человеческая Сансет.       — Почему? — вступила в разговор уже привичная нам Сансет.       Глиммер пытаясь подать голос была сразу же остановлена второй Сансет, после чего пытаясь встать проигнорировала руку помощи от Рэрити.       Вторая Сансет слегка закатила глаза, и добавила самым профессиональным и сдержанным тоном, который только может быть:       - Единственное что мы вам можем сказать, это то что мы точно не враги.       После чего, они с Старлайт ушли в портал, который мгновенно появился по щелчку Сансет, и также мгновенно закрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.