ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 47. Предчувствие

Настройки текста
Примечания:
      — Что я пропустил? — взволнованно прошептал Блейз, занимая место возле котла Драко. Профессор Слизнорт всегда закрывал глаза на опоздания его любимых слизеринцев, поэтому Забини не торопился на первое после каникул занятие. Но Снейп, едва не высказавший парню все недовольства, поверг его в шок.       — Северус будет вести продвинутое зельеварение для тех, кто собирается сдавать ЖАБА, все остальные пойдут к Слизнорту, — объяснил Малфой, методично нарезая ингредиенты. — В расписании это было указано. Мне казалось, ты собирался податься в бизнес. Зачем тебе зелья?       Блейз быстро пробежался по странице учебника с темой урока и посмотрел в котел. Кажется, друг уже дошел до пятого пункта рецепта.       — Для получения свидетельства на партии зелий моей фирмы нужно предъявить превосходные результаты экзамена по этому предмету. Не хотелось бы из-за одной бумажки прогибаться под нового отчима, чье имя постоянно вылетает из моей головы, — заявил мулат. Драко одобрительно хмыкнул, и Блейз плутовато расплылся в улыбке. — Я бы хотел услышать, как все прошло, но кольцо Гейтс размером с твое эго говорит за тебя.       — План был просто идиотским, Блейз, — прошипел Малфой так, чтобы его услышал только друг. — Она чуть не убила меня, а отец, который узнал обо всем от министерства, до сих пор отыгрывается на мне. Миссис Гейтс буквально пыталась испепелить нас в Новый год.       Наигранное «упс» послышалось от слизеринца. Забини ни капли не было стыдно. Малфой помешался на девчонке с их первой встречи. Так какая разница, какими средствами добиваться цели?       — Ну? — заговорщически прошептал Блейз. — Тебе не кажется, что я заслужил хоть немного подробностей из твоей счастливой, но наверняка грязной личной жизни?       Бровь Драко взметнулась вверх, как бы говоря: «И ты туда же?» Он считал, что личная жизнь на то и личная, чтобы детали знали только двое, но Люциус успел вмешаться и сюда. И если раньше парень охотно слушал истории от Забини, главного сплетника школы и дамского угодника, то делиться своими — не желал. Нет, его фантазии, превратившиеся в реальность, как и милые мелочи вроде блинчиков по утрам от жены, только им понятных фразочек и дальнейших планов должны оставаться только у него в голове.       — Да ладно тебе, — обиженно произнес Блейз, следя за помешиванием зелья в котле. — Когда ты успел стать таким каблуком?       Профессор Снейп, которому эти перешептывания уже порядком надоели, проходя мимо, отвесил обоим смачные подзатыльники в своей излюбленной манере, чем заставил Забини заткнуться до конца занятия.

***

      Диана с улыбкой наблюдала за тем, как черный котенок с синими глазами играл с клубком ниток, то перекатывая его по полу, то нападая на него и пиная задними лапами.       Сцена была настолько милой, что девушке захотелось погладить животное за ушком в надежде услышать мурчание, но, почти поднеся руку к его шерстке, Гейтс различила жалобный писк. Нитки превратились в змей, душащих кота и шипящих: «Темная принцесса не может помочь». Когтевранка остолбенела от ужаса.       Бедный питомец продолжал пищать, отчаянно борясь за собственную жизнь, пока не обмяк, а змеи не расползлись.       В этот момент Диана с криком проснулась в своей комнате. Сердце колотилось, намереваясь выскочить из груди. К счастью, она не разбудила никого из соседок.

***

      На следующий день Гейтс нервно ковырялась в своей тарелке за ужином в Большом зале, придумывая повод для разговора с Лавгуд. «Может, начать с планов на лето? Как осторожнее поинтересоваться об их связи с Тео?» Все казалось нелепым, и девушка потрясла головой, не понимая, как они с Полумной так быстро отстранились друг от друга.       — Если не спросить, никогда не узнаешь, — вдруг протянула Луна, в который раз пугая своим даром выдавать странные вещи. — Мне кажется, из тебя что-то рвется.       Диана еще пару секунд помялась, но потом скороговоркой выпалила:       — Как давно вы с Тео виделись?       Блондинка задумчиво поднесла палец к губам, заглядывая во внутренний календарик памяти.       — Больше месяца назад. У нас была встреча в Азкабане.       Разочарование отразилось на лице Гейтс.       — А почему ты спрашиваешь?       — Просто дурное…       «Предчувствие», — хотела сказать она, но замерла, раскрыв от удивления глаза. Маленький черный кот у дверей зала, возникший словно из ниоткуда, вильнул хвостом, как бы зазывая, и скрылся за углом. Что это, если не знак?       Отставив тарелку и выйдя из-за стола, Гейтс пулей устремилась к выходу, чтобы удостовериться в том, что ей не померещился этот кот из ее сна.       «Он мог и скрыться за это время», — размышляла она, но за углом действительно встретила его. Животное лениво вылизывало переднюю лапку, но, заметив девушку, громко мяукнуло и побежало по лестнице наверх.       — Эй, котик, — крикнула Диана, еле поспевая за ним и молясь, чтобы лестница не сменила свое направление. — Куда ты бежишь? Я не причиню тебе вреда, пожалуйста, остановись.       В коридоре кот только ускорился, проехав когтями на повороте, будто от этой погони зависела его жизнь, и затем юркнул в ближайший туалет, приоткрыв проход лапкой. Когда когтевранка дернула дверь на себя, котяра, обернувшись на нее, продолжал бежать, но не учел впереди отверстие, в которое провалился. Это был вход в Тайную комнату.       — Черт, — ругнулась Гейтс. — Почему он вообще открыт? Котик, ты как там? — крикнула она, хлопнув после этого себя по лбу ладонью. Кто бы ей ответил?       В том, чтобы спуститься и достать животное оттуда, не было ничего такого, но ох уж это предчувствие… В тот раз Гейтс была здесь под гипнозом, и вход в комнату — это последнее, что она видела перед тем, как очнуться в больнице. Но ведь беда миновала.       Сердце сжалось от протяжного писка, что донесся снизу. В конце концов, что может произойти за пару минут?       Послав на всякий случай патронус Драко и кратко описав ситуацию, Диана сделала большой вдох и прыгнула в отверстие в полу.       Полет в трубе был схож с аттракционами, которые они когда-то посещали с Тео в его день рождения, только приземление оказалось довольно твердым. Кажется, она отбила себе коленку и локти каменным покрытием, приземлившись на живот. Когтевранка попыталась осмотреться в темноте, привыкнув к мраку. «Чертенок наверняка без труда приземлился на лапы и уже смылся», — посчитала она, вставая на ноги и зажигая Люмос.       Двигаясь в тишине по тоннелю, Диана различила впереди нечто, напоминающее огромные кольца. Высохшая кожа Василиска необъяснимо манила провести по ней пальцами, что Гейтс и сделала, все же заставив себя после этого оторваться.       Тоннель никак не заканчивался, постоянно сворачивая то влево, то вправо, пока не показалась стена с щелью в ней. Сдавленное «мяу» выступило приглашением, и Гейтс залезла внутрь.       Оказавшись в тускло освещенном помещении, девушка почувствовала, как ее сердце забилось сильнее. Это была та комната из ее кошмарного воспоминания, где она истекала кровью, пока запачканный Тео умолял ее не отключаться.       Ступая по мокрой плитке, Диана слегка прищурилась и заприметила у колонн на полу чью-то одежду. Тут же металлический звук рассек царившую тишину. Волшебница медленно повернулась на звук и подняла глаза. Силуэт юноши становился четче по мере того, как парень выходил из тени. Темные знаки, цифры и метки на его руках, шее и груди источали опасность. Он медленно прислонился к колонне, продолжая застегивать ремень на брюках, и с ухмылкой наблюдал.       — Дьявол! Кот — это ты? — Гейтс не узнала свой голос. Парень усмехнулся.       — Кот. Дьявол. Бог. Только тебе решать, кем мне для тебя стать.

***

      Диана инстинктивно сделала шаг назад, когда Тео двинулся вперед. Во рту пересохло от напряжения. Парня, казалось, даже не смутило это отступление. Он ловко перехватил ее запястья, поняв, что Гейтс планировала обезоружить его.       — Тебе лучше принять меня, пока не стало поздно, — его глаза остекленели, вперившись в точку позади нее. — Моя тьма любит тебя. Только так можно помочь. У тебя неплохо выходило очищать мою душу, особенно, когда мы были вместе. Пожалуйста, — отчаянно молил Нотт, прижимаясь губами к тыльной стороне ее ладоней и не давая уйти. Блеснувшее кольцо на пальце Дианы подействовало отрезвляюще. Теодор мгновенно остановился. — Что он попросил? Каковы были клятвы?       — Стать только моей навсегда, — голос Драко, появившегося в комнате, приобрел стальные нотки. — Любовь ко мне — это дорога в одну сторону, Нотт, так что не пытайся найти лазейку. И отпусти мою жену, пока я не сломал тебе руки.       Помещение наполнилось рваным смехом Тео.       — Я уже работаю над этим. Есть один прекрасный способ, который известен нам обоим. Но вот беда, я прямо-таки уверен, что ты пожалеешь, если я хоть на метр отойду от Дианы.       Челюсти Малфоя сжались от злобы.       — Я сказал убрать поганые руки! — крикнул он, отпихнув Нотта так, что тот плюхнулся на пол.       Теодор еще громче расхохотался, прикрыв глаза. Леденящий душу гогот заставил Диану поежиться. В этом действии точно было что-то дьявольское.       Истерика так же быстро кончилась, не успев начаться. Слизеринец встал и впился взглядом в Драко. Только его глаза уже не были синими, нет. Они были полностью черными, как у демона.       — Для справки, — невозмутимо произнес Драко, вскинув палочку. — Моя смерть не разорвет обет.       Тео кривовато улыбнулся.       — Ну вот и проверим.       В воздух одновременно взлетело несколько проклятий, разбившихся друг о друга. Взрывающие чары вырывались из палочек слизеринцев, еле успевая потухать под не менее мощными Протего. Гейтс попыталась вклиниться в бой, отбиваясь от искр, чтобы разнять их, но в этот момент заколдованный кем-то поток ветра отбросил ее назад, а Нотт и Малфой, соединившиеся в один черный сгусток магии, чем нередко баловались Пожиратели, скрылись в одном из ходов тоннеля.       Превозмогая боль в колене, Диана быстрым шагом поковыляла за ними, успев бросить короткий взгляд на мертвого Василиска. Искать дуэлянтов долго не пришлось: звуки борьбы с каждым метром становились все громче. Волшебница последний раз свернула влево, но тут же пригнулась. Красная вспышка чуть не задела ее.       — Остановитесь! — крикнула Диана.       Эффекта это не возымело. Бой, кажется, только ужесточился: воздух начали рассекать самые темные проклятья, вызывающие наиболее ужасные и мучительные последствия, но так, чтобы жертва не могла умереть быстро. Как минимум Гейтс видела руну, способную заживо содрать кожу с человека.       — Прекратите! — что есть мочи рявкнула она, не понимая, откуда эта сила возникла в ней.       Взгляд Драко беспокойно метнулся к Диане, и Тео повернулся вполоборота к ней, случайно запустив зеленый луч вверх. Каменный потолок стал рушиться на них. Гейтс успела лишь поймать ошарашенный взгляд Малфоя до того, как оказалась под завалами.

***

      Металлический привкус во рту. Адская боль в груди и ногах. Пыльное помещение кружилось покруче любого аттракциона. Гейтс прищурилась, фокусируясь на человеке рядом.       — Тео, — прохрипела она, выползая из-под обломков.        Нотт был наполовину завален глыбами, лежа на спине, а его грудь медленно двигалась. Волшебница поползла на локтях к нему, но, оказавшись рядом, потеряла дар речи. Парень лежал в луже крови.       — Тео, ты слышишь меня?       Его веки дернулись и неторопливо приоткрылись.       — Ты знала, что дьявол был когда-то любимцем бога? — откашливаясь, спросил Теодор. Диана посчитала, что дело плохо, раз друг бредил. — Как символично… Чего только не придумают эти магглы! Это ведь все основано на лжи.       — Потому что бога нет?       — О, нет, бог есть.       Пока слизеринец молчал, Диана осматривалась в поисках собственной палочки, но попытка не увенчалась успехом.       — Драко! — завопила она, рассчитывая, что юноша уже разгребает завал с другой стороны. Но ей никто не ответил. «Может, между нами слишком много камней?» Нужно было срочно что-то делать: хоть Тео и был в сознании, осколки в его груди вызывали мрачные мысли.       Нотт что-то бормотал, и Гейтс подползла вплотную к его лицу, чтобы услышать его слова.       — Палочка… палочка под моей ногой, — булькающий хрип слизеринца вызвал дрожь в ее теле. — Патронус…       Диана нащупала в темноте волшебную палочку и, на секунду погрузившись в себя, произнесла:       — Экспекто Патронум!       Но ничего не произошло, не было даже струйки магии. Палочка не слушалась, ситуация становилась безнадежной с каждой секундой, и девушка, не выдержав, разрыдалась.       — Ну, ну. Не нужно плакать, — сдавленно промолвил Теодор. — Я бы хотел, чтобы ты больше никогда не плакала. Ты можешь мне пообещать? У тебя впереди еще столько всего, а ты разводишь сырость сейчас.       — Ты как будто прощаешься.       Лицо Нотта исказилось болью.       — Теодор Нотт не может больше существовать, ты и сама понимаешь. Не после того, что я сделал. Кроме того, я знаю, что крестраж во мне, поэтому должен умереть. Так будет правильно.       — Тео, что ты… — голос Дианы дрогнул.       Он уже совсем побледнел, но продолжал смотреть на волшебницу, борясь с собственными веками, что норовили закрыться.       — Я люблю тебя, — прошептал Тео, забирая палочку из ее рук. — Все бы сейчас сделал ради поцелуя с тобой.       — Тогда выживи! — ответила Гейтс, касаясь его губ своими. Тьма принимает ее? Что ж, сдачи не надо!       Сил почти не осталось, и Теодор решил воспользоваться ими с умом. Он последний раз взглянул на девушку и, отстраняясь, выпалил:       — Экспекто Патронум!       Призрачный кот вылетел из палочки, приземлившись на лапы возле парня.       — Это Нотт. Мы в Тайной комнате школы. На помощь! Я согласен на все.       Комната в глазах Гейтс нещадно плыла, но услышать последние слова Нотта, прежде чем отключиться, она успела.       — Ты — мой бог.

***

      Девушка не стеснялась своих слез, стоя у его могилы. Все должно было быть по-другому, и эта смерть — самое ужасное, что с ней случилось после пробуждения в больничном крыле.       Гейтс до последнего отказывалась верить, никак не слезая со стадии «отрицание», пока не увидела гроб, однокурсников и преподавателей на кладбище. Остальные этапы пронеслись по щелчку пальцев.       Паркинсон всю церемонию держала ее за руку, успокаивающе шепча: «Держись», хотя помощь нужна была и слизеринке. Все же они были друзьями детства.       Диана и Пэнси бы так и простояли до конца этого дрянного дня, прижавшись друг к другу, но юноша позади них настойчиво произнес:       — Нужно уйти, пока не прицепился «Пророк».       Посмотрев последний раз на собравшихся, взор Гейтс зацепился за Лавгуд, выражение лица которой казалось изучающим, но отрешенным. Отбросив мысли на задний план, Диана приняла мужскую руку и поплелась к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.