ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 46. Цвет стыда

Настройки текста
Примечания:
      Утро Гейтс было омрачено тем, что, проснувшись, девушка не обнаружила в комнате Малфоя. Наивный план разбудить его поцелуем потерпел фиаско. «Он же не сбежал из собственного дома после того, что произошло?» — старалась не поддаваться панике Диана, но остывшая постель и несколько минут одиночества все больше склоняли ее к этим мыслям.       Завернувшись в одеяло, словно в кокон, она попыталась отыскать свои вещи, но их нигде не было видно, поэтому девушка решила позаимствовать что-нибудь из шкафа Драко. Содержимое гардероба удивило ее. «Как одежда из моей сумки оказалась здесь?» — задумалась Гейтс, находя свой свитер и юбку среди вещей Малфоя.       Зевая в ладонь и морщась от боли в мышцах, с накинутым на плечи одеялом она сонно поплелась в комнату, примыкающую к спальне. Постоять под душем, обдумывая внезапный уход Драко, должно быть, — хорошая идея. И лучше бы ему поскорее вернуться, пока она не накрутила себя сильнее.

***

      — Доброе утро, — приветствие имело больше вопросительную интонацию. Пытаясь пригладить влажные после душа волосы, Драко с беспокойством посмотрел на отца и мать. Какого черта они не во Франции?       Люциус с интересом изучал сына, намеренно создавая паузу, в которой поставит его в неловкое положение, но Драко лишь выгнул бровь, ожидая объяснений.       — Мне любопытно… — в своей манере начал мистер Малфой, водя пальцами по бархатной обивке кресла, в котором сидел. — Когда ты собирался сообщить нам о своем решении жениться?       Взгляд Драко заметался от отца к матери, которая уже не скрывала веселого прищура. Как они могли узнать?       — Сегодня ночью, — продолжил Люциус, стараясь не выдавать эмоций в голосе, — мне пришло занятное письмецо из министерства о том, что ваш магический брак с мисс Гейтс успешно зарегистрирован. — Вычурное свидетельство оказалось на столе перед сыном. Отец хлопнул по столу ладонью, потеряв терпение. — Ты не знал, что все документы приходят на имя главы рода, да? Думали втихую это провернуть? Где твоя жена?       Руки Драко властно вцепились в стол. Нарцисса нервно сглотнула, следя за мужскими разборками.       — Не нужно приплетать ее сюда, — процедил парень. — Пока ваш сладкий Орден прохлаждается, издеваясь над пойманными Пожирателями, мы распознали крестраж, который завладел Ноттом. Он начал сыпать угрозами. Диана — в списке его требований. Или он будет действовать агрессивно. Мы ищем способы избавить Тео от него, но, пока поиски не увенчались успехом, я не намерен рисковать Гейтс. Что я снова сделал не так?! Я люблю ее! — сорвался Драко. — Принятие в род — лучшая защита! Ты бы никогда не дал согласия на это, поэтому я… нашел другой способ. Диана тут ни при чем.       — О, полагаю, мисс Гейтс не знает о том, что она — миссис Малфой? — проницательно уточнил Люциус. Тихое «да» заставило его фыркнуть. Мужчина усмехнулся, снисходительно покачав головой. — Тогда ты должен это исправить.       Драко хотел было возразить ему, но бархатная синяя коробочка, оказавшаяся на столе, лишила его дара речи.       — Проклятья сняты, — как ни в чем не бывало изрек мистер Малфой. — Не позорь меня, Драко. Я не так тебя учил. Сначала предложение, только потом постель.       — Мы думаем, — подчеркнула сияющая Нарцисса, — есть все шансы провести торжество уже этим летом. Конечно, к свадьбам готовятся хотя бы за год, но…       Щебетания матери, которая уже все распланировала, пролетали мимо растерянного парня. Родители с улыбкой наблюдали, как осознание вырисовывалось на лице сына. Что это было, если не одобрение? Эйфория так же быстро сменилась смущением, отразившись румянцем на щеках Драко, когда смысл последних слов отца дошел до него. Люциусу оказалось этого мало, и он смело выпалил:       — Ты хотя бы продержался больше трех минут? Смог позаботиться о мисс Гейтс надлежащим образом?       Миссис Малфой не сдержала хихиканья, когда Драко совсем залился краской и стал говорить невпопад.       — Я не… Ей… Салазар, конечно, — буркнул он, забирая кольцо. — Мне надо… Я… К черту! Я просто уйду отсюда.       Прежде чем библиотечная дверь хлопнула, Люциус, ухмыляясь, успел крикнуть:       — Мы ждем вас на завтрак.

***

      Получив порцию поцелуев в качестве извинений за испорченное утро, а также неожиданный приезд родителей, Гейтс согласилась спуститься в столовую. Первые пару минут приветствия и легкой беседы мистер Малфой старался вести себя дружелюбно, лишь изредка бросая странные взгляды на сына. Драко отвечал ему еле заметными отрицательными наклонами головы, предупреждая, чтобы тот не выкинул какой-нибудь фокус. Но Люциус имел другой взгляд на вещи, а потому взял дело в свои руки.       — Мисс Гейтс, уже решили, чем займетесь после Хогвартса? — вопрос не предвещал беды, пока не появилась вторая часть. — Или мне лучше обращаться к вам «миссис Малфой»?       Диана нахмурилась.       — Вам не о чем беспокоиться, мистер Малфой, — ответила она. — Мы с Драко не хотели бы спешить в этом вопросе. После школы и он, и я…       Люциус усмехнулся в чашку и бесцеремонно прервал наивное объяснение:       — О, вы так уверены? А вот Драко считает иначе.       — Отец! — попытался остановить его сын, но Люциус выставил руку в успокаивающем жесте.       — Нет. Мисс Гейтс — умная девочка, должна понимать, что «пока не разлучит смерть» — это не просто набор слов, а клятвы — не пустой звук, — несдержанность мистера Малфоя дала повод сотням мыслей вторгнуться в разум Гейтс.       Озарение заставило девушку впасть в нервозное состояние, но она решила не рубить с плеча, желая найти отрицание догадки в глазах Драко.       — Это правда? Мы обручились? — капелька надежды отчетливо виднелась в ее глазах.       — Нет, — напряженную тишину пронзил облегченный вздох. — Мы теперь женаты.       Диана подскочила со своего места, но Драко оказался быстрее, а потому смог в два счета добежать до противоположной стороны длинного стола. Мистер и миссис Малфой с интересом наблюдали за разворачивающейся сценой.       — Что ты сказал?!       — Послушай, давай успокоимся и все обсудим? — примирительно начал Драко, но фраза подействовала как раз наоборот. Огонь вспыхнул в глазах девушки, и Диана стала судорожно хлопать себя по карманам юбки.       — Драко Люциус Малфой! Где моя палочка?! Я не собираюсь успокаиваться, пока не уничтожу тебя!       Поддержка пришла оттуда, откуда не ждали. Люциус с хищной улыбкой лисы протянул ей пару белых тарелок и заманчиво предложил:       — Милая, воспользуйся этим.       — Ты же это не серьезно, отец? — запаниковал парень. Боевой настрой Люциуса и новоиспеченной жены послужили безмолвным ответом. Диана схватила первое орудие и со всей силы замахнулась им. Драко еле успел пригнуться, и тарелка с громким треском разбилась о стену. — Послушай меня! — попытался образумить ее слизеринец. — Я бы никогда так не поступил с тобой. Но Тео угрожал мне, ты сама знаешь, что с ним стало. Он хочет забрать тебя, иначе кто-то пострадает.       — О-о, и поэтому ты даже не спросил меня?! — последняя тарелка полетела в ту же сторону, едва не задев ухо Малфоя. Он уже сомневался, что Волдеморт был самым кровожадным человеком. — Думаешь, я бы тебе отказала?       Драко недовольно пробурчал:       — Твоя жажда мести все больше это подтверждает.       Заметив, что когтевранка немного успокоилась, выпустив пар, слизеринец осторожно двинулся к ней, сгребая ее в крепкие объятья. Диана всхлипнула и дрогнувшим голосом промолвила:       — Я бы согласилась, если бы ты только спросил.       Лучшего момента он бы и не придумал. Пусть все это было лишь формальностью, ведь она уже являлась его женой, Драко выудил из кармана заветную коробочку, встал на одно колено и спросил:       — Ты выйдешь за меня?

***

      Драко только дочитал первую главу «Очищения души», как из-за библиотечной двери показалась Диана. Прелестные ножки, выглядывающие из-под короткого черного халата, сразу приковали к себе все его внимание.       — Мама приедет сюда на Новый год, — девушка помахала перед его лицом письмом, как бы говоря: «Эй, мои глаза здесь». — Отреагировала бурно, но положительно.       Парень кивнул, и Гейтс уселась на подлокотник его кресла, чтобы отвернуть воротник его рубашки и снова рассмотреть клеймо. Книга тут же была захлопнута, так как прикосновения к шее чудовищно лишали Малфоя выдержки.       — Ты обещал рассказать о метках, — напомнила Диана.       Он поджал губы, будто собирался поделиться тем, о чем не хотел вспоминать, и, наконец, изрек:       — У каждого Пожирателя есть метка, но помимо нее могут быть руны. Цифры — это уровень доступа: чем больше последовательность, тем больше дверей ты можешь открыть. Еще есть штрихи и линии, их ставили под конец тем, кто был в отряде, их было слишком много, чтобы запомнить все. — Гейтс снова провела пальцем по метке на шее. — И есть знаки. Это что-то вроде чина. Корону, которая тебя так заинтересовала, я получил в ночь, когда нас арестовали. Это самый высший ранг, что обойдется мне в пять лет служения министерству, потому что этого не было в договоре с Кингсли, который мы заключили в начале этого года. Я удовлетворил твое любопытство?       — Вполне. Ты закончил? — Диана указала кивком в сторону фолианта, будто случайно коснувшись при этом своим бедром его руки. Внезапный импульс побудил Драко положить ладонь на ее ногу и начать вырисовывать круги пальцем, двигаясь выше.       — Нет, но я могу взять книгу с собой, если… — он остановился, затаив дыхание, и Гейтс заметила, что его глаза в этот момент потемнели. Драко резко встал и потянул Диану на себя. — На тебе только этот халат? Хочешь моей смерти, ведьма?       — Вообще-то у меня был немного иной план… — смущенно призналась когтевранка. — Я сегодня немного вспылила, хотя должна сказать, что трепка была заслуженной. Но я признаю, что, возможно, немного перегнула…       — О, так это — глубочайшие извинения? Я могу принять их здесь.       Все, чего Драко хотел, — это прикоснуться к ней, сжать в объятьях и любить, любить. А потом без умолку болтать обо всем в их комнате. План был идеален. Как он мог отказаться от того, что так охотно шло к нему в руки?       Растворившись в чувственном поцелуе, задавшем дальнейший темп, Диана не успела понять, как оказалась прижата к столу, а требовательные губы парня переместились на ее плечо, сдвинув халат. Пояс одним движением был сдернут, и вещь упала к ногам Гейтс.       — Ты такая красивая, — прошептал Малфой, лаская взглядом ее обнаженное тело. Греховная картинка в его голове, на чем Драко частенько попадался при тренировках разума с крестным, стала зудящей мыслью. Гейтс, на которой сейчас было надето только его кольцо, снова вскрыла это желание.       Он рывком повернул девушку, толкнув вперед, и Диана неуклюже упала на стол, успев выставить руки. Драко на миг испугался, что сделал ей больно, но тихий смешок с ее стороны развеял эту тревогу.       — Ты бы знала, какой вид мне открывается, — послышался хриплый голос у ее уха, после чего Малфой отстранился, и мужская рука сильно сжала ее бедро. Слух Гейтс уловил звук расстегиваемой молнии, и девушка закусила губу в ожидании.       — О, я бы не советовал делать это здесь, — протянул, издеваясь, Люциус, медленно выходя из своего укрытия в несколько книжных шкафов, чем изрядно испугал парочку. — Боюсь, стол не выдержит всех сегодняшних событий.       Диана, пискнув, стыдливо спряталась за Драко, который одним щелчком пальцев поднял с пола халат и быстро накинул вещь на нее. Пальцы волшебницы еле завязали пояс в спешке. Ей просто хотелось провалиться сквозь землю.       — Что ты, черт возьми, здесь… Как долго ты там стоишь?       Люциус наслаждался этой неловкостью сына, прикрывающего свои уже застегнутые брюки. Мистер Малфой не мог ответить даже себе, зачем все это время стоял в углу и подслушивал, а затем не сдержался и подсмотрел. Ведь одним глазком не считается? Юношеская неосторожность вызвала у него беспокойство. Кто знает, что станет с темным Ноттом, если положение младшей Гейтс изменится?       — Достаточно, чтобы приказать эльфам подливать зелье в чай мисс Гейтс, — отрезал он. — Я не слышал, чтобы ты применил чары.       Драко вспыхнул, не желая обсуждать личные детали.       — Есть много других вариантов, помимо заклинаний, если тебя это так интересует, — сквозь зубы произнес он, и Люциус сузил глаза, поджав губы.       — Меня интересует, чтобы мой сын окончательно не потерял голову. Может, я и не могу воспользоваться гобеленом, ведь там появляются только чистокровные наследники, но я найду способ следить за вами. Не сомневайся, Драко.

***

      Пока эльфы сервировали стол к завтраку, мистер Малфой внимательно изучал последний выпуск «Пророка», сморщив нос, будто учуял неприятный запах.       — Нет, ты это видела? — возмутился он, не отрываясь от газеты. — Два Пожирателя замечены в окрестностях Хогсмида. Черная метка висела в небе по меньшей мере час, но жертв так и не обнаружили.       — У них же теперь появился новый предводитель. Им нужно как-то заявить о себе, — размышляла Нарцисса с булочкой в руке, потянувшись к масленке.       Газета немного опустилась, являя нахмуренное лицо мужчины, глаза которого метнулись от двух пустых стульев напротив к часам на руке.       — Эта парочка вообще следит за временем? — буркнул Люциус, но потом громче добавил: — Где они?       Миссис Малфой, отвлекаясь от выпечки, обратила внимание на настенные часы в столовой и не моргнув глазом ответила:       — Полагаю, исследуют друг друга в одной из комнат нашего французского поместья. Портключ, который я заказала, сработал сегодня в восемь утра.       Если бы Люциус в этот момент что-то ел, он бы точно подавился. Мужчина изумленно вытаращился на свою жену, отбросив газету.       — Ты заказала портключ во Францию?       — Не надо на меня так смотреть, — невозмутимо произнесла Цисси, изогнув бровь. — Это тебе должно быть стыдно за свое вчерашнее поведение. Набросился на них, словно коршун, Тинки мне все рассказала.       — Я думал, они не…       — И как всегда просчитался! — глаза женщины, метавшие молнии, заставили Люциуса замолчать на полуслове. — Снова пытался уберечь сына от своих же ошибок?       Мистер Малфой задохнулся от возмущения.       — Я никогда не считал Драко ошибкой, пусть он и появился довольно скоро!       — Поэтому подсматривал за ними? — вдруг подстегнула Нарцисса мужа, поменяв вектор. — Представлял на их месте себя и Сью? — Заметив, как Люциус на мгновение стушевался, она хмыкнула: — Как будто я не вижу, как ты на нее смотришь…       — Цисси… — пораженно произнес мужчина, одновременно удивляясь ее женской проницательности. Может, его помыслы и оказались раскрыты, но собственные действия Люциус никогда бы не охарактеризовал неверностью. — Ты же знаешь, что я бы никогда…       Миссис Малфой действительно знала: муж любил только ее, хоть призраки прошлого в виде юношеских чувств к их лучшей подруге никуда не исчезали. Но почему бы иногда не воспользоваться этим в своих целях? Тем более, что в семье Малфоев мужчины всегда делали все для своих женщин.       Женщина театрально надула губы, скрестила руки на груди и обиженно произнесла:       — Я прощу тебя, если ты пообещаешь оставить нашего сына в покое. У тебя все равно плохо получается следить. Тинки будет передавать им книги, а заодно контролировать… обстановку.       Мистеру Малфою не осталось ничего, кроме как согласиться.       — Кстати, — женская бровь снова изящно взлетела вверх, — ты в курсе, что Драко на днях посещал кого-то в Азкабане?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.