ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 45. Я люблю тебя

Настройки текста
Примечания:
      Из нескольких отчетов мракоборцев, любезно предоставленных Поттером в качестве извинений, Гейтс выяснила, что побег Нотта — не простая небрежность сотрудников тюрьмы. В тот день Теодор проходил обследование у врача, и именно поэтому магические наручники были сняты с его запястий, а двое стражей вырублены. Загвоздка заключалась в том, что магия волшебника после снятия оков возвращается постепенно — от нескольких часов до суток в зависимости от времени ношения наручников, тогда как Тео понадобилось всего несколько секунд, чтобы обезвредить охрану и аппарировать. Здесь четко прослеживалось действие черной магии. Лавгуд поделилась, что замечала стремительное развитие чего-то темного в слизеринце с самого заключения, но никто в тюрьме не придал этому значения.       Гейтс не давал расслабиться и мистер Малфой, отделавшийся крупным штрафом и арестом палочки из-за помощи Ордену. «Кажется, вы воспитали моего сына лучше, чем я», — написал Люциус в записке Диане сразу же после вызволения из Азкабана. Такое надменное заявление мог сделать только этот индюк. Когтевранка посчитала, что под словом «воспитание» мистер Малфой подразумевает «дрессировку», ведь он не раз упрекал ее в излишнем влиянии на сына.       Драко видел, что Тео был беспощаден и иногда даже нестабилен во время службы у Темного Лорда, если перед ним стояла четко очерченная цель. Что же двигало Ноттом теперь, Малфой лишь догадывался, пока не получил колдографию, где он, Тео и Диана корчили забавные рожицы, сидя в гостиной Гейтсов во время каникул. Подпись на обороте гласила: «Верни мою девушку, и никто не пострадает».

***

      Если старина Слизнорт никогда не сомневался в его способностях, а потому принял превосходное зелье удачи Драко без всяких промедлений, то карга Макгонагалл просила исполнить сложные превращения по меньшей мере час и наблюдала за этим, поджав губы. Не то чтобы он когда-то колебался в своих умениях по ее предмету, но недоверчивый взгляд едва ли вселял в него уверенность. Дыры, образовавшиеся от долгого отсутствия на занятиях, казалось, теперь были закрыты, только засиживаться допоздна в библиотеке он отнюдь не перестал.       В этот вечер Малфой сразу после ужина снова закопался в томах и рукописях. Он перелопатил уже несколько полок, но нужной информации все не было. Хотелось выть от бессилия. Мысль о том, чтобы выкрасть «Феликс», приготовленный им же, уже не была такой дикой.       Взяв себя в руки, слизеринец на автомате потянулся к следующей книге из возвышающейся стопки на столе, но кто-то ухватил его за тыльную сторону ладони.       — Забираешь хлеб у Грейнджер? — подняв голову, Драко обнаружил перед собой ухмыляющегося Блейза. Пэнси невинно отводила взгляд, стоя на шаг позади мулата и пытаясь подавить смешок. — Что тут у нас? — с неприкрытым интересом произнес Забини, проводя пальцем по корешкам книг перед другом. — Магия рода, принятие в род, составление помолвочного договора. У-у! Я знаю, что тут затевается.       — Блейз, будь добр, отвали, — устало буркнул Драко, наконец забирая книгу.       — Ты хочешь дать ей защиту рода, верно? — Забини всегда отличался проницательностью, когда от него этого не требовали. — Пэнси рассказала мне о послании…       Малфой моментально покосился в сторону Паркинсон, после чего перевел взгляд на Забини.       — Нотт не остановится, пока не получит «свою девушку». Мне нужно сделать так, чтобы это стало невозможным. Магическая помолвка — идеальное решение, которое даст преимущество вроде магии фамилии, — отчеканил он. — Тебе ли не знать, Пэнси?       Пэнси нахмурилась в непонимании:       — В чем тогда проблема? Сомневаюсь, что Гейтс будет против.       — Пэнс, — снисходительно покачал головой Драко, — ты упускаешь две самые важные детали, которые могут потребоваться во всех известных мне способах заключения связи. Либо согласие главы рода, либо ритуальный артефакт, то есть кольцо в моем случае. Отца, который специально спрятал его, мы обсуждать не будем. Если у вас двоих нет других предложений, я бы попросил вас оставить меня.       Паркинсон вдруг зажглась, словно лампочка, и стала что-то живо шептать Забини на ухо. Тот, видимо, не разделил ее энтузиазма и с опаской посмотрел на девушку. Слизеринка отмахнулась от него, уверенная в своем решении.       — Драко, как ты относишься к раннему браку? — Пэнси начала заходить со стороны. Парень с плохо скрываемым изумлением вытаращился на сокурсницу.       — Я тут бьюсь с магическими помолвками, и ничего, а ты предлагаешь брак? — он сомневался в добром здравии своей подруги. — Что ты мне предложишь? Отдать душу дьяволу? Принести первенца в жертву Мерлину? Или достать четырехлистный клевер алого цвета?       Брюнетка усмехнулась, прикусив губу.       — Если бы ты прогуливал меньше уроков мадам Элфорд для чистокровных отпрысков, то знал бы, что есть более щадящий способ. Вы уже совершеннолетние, поэтому нужна только магия рода, клятва и… чистая невеста. От этого обряда давно отказались, вероятно, из-за последнего, но он все еще работает. — Заметив немой вопрос на лице Малфоя, Паркинсон фыркнула. — Нет, Драко, консумация брака — это обязательный пункт. Я понимаю, что ты не хотел торопиться, но…       — Торопиться?! — возмутился Малфой. — Я не представляю, как сообщить это ей!       — Может, лучше провернуть это, ну, тайно? — аккуратно предложил Блейз. — Пусть Нотт утихнет, тогда и скажешь.       — «Дорогая, мы заключили брак, который невозможно расторгнуть»? — взорвался парень. — Очевидно, это будут мои последние слова в этой жизни. И как, скажите на милость, я должен скрыть клятвы?       — Завуалируй их, — Пэнси вцепилась в это решение мертвой хваткой. — Нет точных обетов, это лишь набор обещаний.       Драко обреченно потер виски, осознавая, что это единственный оставшийся вариант, как бы сильно он ему не нравился. Было слишком много «но», которые могли помешать. Допустим, чтобы воспользоваться магией рода, ритуал можно совершить в поместье, все равно они с Дианой собирались провести там рождественские каникулы. Клятвы тоже можно подать под другим соусом. Но вдруг Гейтс это совершенно не надо? Что, если он привяжет ее к себе на всю жизнь, а она окажется не готова к этому? Кроме того, Диана недавно обронила фразу о том, что она «тоже не дождалась его», но каждый раз, когда он спрашивал об этом, когтевранка умело переводила тему.       — Пэнс, а ты уверена, что… все пункты будут соблюдены? — Малфой многозначительно посмотрел на нее. Девушки были в приятельских отношениях, поэтому он надеялся раскрыть эту тайну.       Паркинсон сначала хитро улыбнулась, но потом закатила глаза.       — Салазар, она придумала это, чтобы проучить тебя, а ты ведешься. Хотя я бы на ее месте придумала что-то более пакостное. Нечего было трепаться на…       Девушка вмиг затихла, потому что в библиотеке появилась Гейтс. Малфой незаметно изменил заклинанием обложки книг на столе.       — Наконец-то! — взволнованно заявила Диана, найдя Драко среди учебников по дисциплинам. — Я, кажется, поняла, что случилось с Тео. Полумна говорила, что его приступы с каждым днем учащались, а значит, это не сходится с теорией о воздействии черной магии. Его магия все время была подавлена, Теодор не мог еще больше очернить душу. Похожее было с Гарри, когда существовала их связь с Волдемортом. Сначала были сны, потом способности, а дальше Реддл мог управлять им. — Пэнси и Блейз ошарашено переглядывались между собой. — Помнишь, в тот вечер, когда мы извлекли крестраж из Гарри, в лесу что-то хлопнуло? Тео вернулся примерно в это время. Что, если…       — …Тео поглотил крестраж?

***

      Драко уже пятый раз то убирал их совместную с Дианой колдографию в тумбочку, то снова доставал, нервно теребя рамку. Эльфийка, бросив вытирать невидимую пыль со шкафа в комнате, с хлопком аппарировала к парню и выхватила несчастный снимок с упреком:       — Если вы ее поломаете, мисс Гейтс так и не узнает, что вы храните память о ней, — ее взгляд смягчился, а на лице образовалась широкая улыбка, когда эльф стала рассматривать колдо.       — Тинки, почему ты так сияешь? — сузил глаза Малфой.       — Молодой хозяин женится на своей возлюбленной. Мисс Гейтс нравится Тинки, ведь мисс сделает мастера Драко счастливее, — восторженно заявило создание, хлопая большими ушами и продолжая гладить рамку. — А это значит, скоро появится ребеночек. У Тинки будет маленький хозяин, — глаза эльфийки увлажнились, а руки затряслись от восторга.       Драко проглотил язык от этих откровений. Он знал, что Тинки была неравнодушна к детям, обожая проводить с ними время, но мечты о его теоретическом наследнике были перебором даже для нее.       — Эм, ты же понимаешь, что еще слишком рано? — он попытался подобрать слова, чтобы успокоить существо, зная ее ранимость. — К тому же она может не согласиться.       Эльф замотала головой, взяв Малфоя за руку.       — Вы самый чудесный волшебник. Как вам можно отказать? — наивно возразила она. Кончики ушей Драко тут же покраснели от этой неприкрытой лести.       — Теперь я понимаю, откуда во мне эта излишняя самоуверенность, — приподняв бровь, усмехнулся парень.       Тинки застенчиво улыбнулась и робко произнесла:       — Колдографию стоит поместить на тумбочку у вашей кровати. Там, где ей и место.

***

      — Ты уверен, что твои родители в другой стране, а не в одной из тысячи этих комнат? — усмехнулась Гейтс, указав в сторону однотипных светлых дверей.       Изучение прошлого ритуала выявило некоторые недостатки: помимо светлой души «целителя» очищаемый тоже должен был сторониться черной магии, поэтому способ стал недоступен для Нотта. Просидев в библиотеке мэнора до самого вечера и не обнаружив ничего стоящего, Диана все же согласилась прервать поиски ради ужина и исследования особняка. Она даже нарядилась, чтобы хоть немного соответствовать этому месту.       — Нет, комнаты в том крыле давно не используются, — объяснил Драко.       — О, — в ее голосе послышалось удивление, — эта дверь отличается от остальных. Здесь необычная круглая ручка. У нее будто есть глаза. Там кто-то живет?       — Это моя комната, — ответил Драко. — Хочешь посмотреть?       Заметив легкий кивок, парень повернул ручку и приоткрыл дверь, приглашая гостью. Диана сразу посчитала, что это первое помещение во всем поместье, которое можно назвать живым. Хотя комната была идеально вылизана, здесь не было вычурных деталей, которыми был забит зал, наоборот, вещи были отражением хозяина: письменный стол у окна с педантично разложенными канцелярскими принадлежностями, книжная полка сбоку, заполненная различными томами, и мягкое кресло у камина такого же изумрудного оттенка, что и ковер на полу. Лишь некоторые нюансы вроде снитча на специальной подставке, проигрывателя и рамки у кровати создавали изюминки.       Когда ненавязчивая мелодия коснулась ушей Гейтс, девушка оторвалась от рассматривания интерьера.       — Потанцуем? — предложил Малфой. Гейтс, хмурясь, подала ему руку, позволяя вовлечь ее в медленный танец. Он ведь помнил, что она — ужасный партнер в этом деле?       Пока Драко с иронией размышлял о причинах выбора белого платья для сегодняшнего вечера и плавно вел их вглубь комнаты, нервно придумывая алгоритм дальнейших действий, Диана вдруг промолвила:       — Сейчас я наступлю тебе на ногу, и мы как раз упадем на кровать, чтобы ты не ломал голову. — Парень взглянул на нее так, будто был пойман врасплох. Диана хитро улыбнулась. — Разве мы не для этого туда двигаемся?       — Если ты не хочешь… — смущенно начал он, но Гейтс поспешила заткнуть его поцелуем, успев прошептать: «Хочу», — тем самым развязав ему руки. Звуки музыки остановились щелчком пальцев.       Он обращался с ней нежно, неторопливо снимая одежду и осыпая ласками ее тело, заставляя девичье сердце трепетать от приятного волнения. Рассмотрев как следует его руки, грудь и торс, Диана решила удовлетворить свое любопытство:       — Что означают эти рисунки? Это руны? — спросила она, дотрагиваясь до линий, номеров и узоров на этих частях тела. Особенно Гейтс привлекла маленькая корона на его шее.       — Я обязательно расскажу тебе, но не сегодня, — в этот вечер Малфой не был готов обсуждать Волдеморта и его маленькое хобби.       Гейтс закусила губу и дрожащими руками стала бороться с его ремнем, пока Малфой концентрировался на запоминании образа, а также мягкости тела девушки, но в конечном итоге от брюк ему пришлось избавиться самому. Облизывающий взгляд Дианы заставил его дыхание участиться. «Красив как черт», — вспыхнула шальная мысль в ее голове.       — Мы можем… — прочистил горло Драко, когда они наконец оказались нагими на кровати, — воспользоваться зельем.       — Э-э, это лишнее… — Диана неловко запнулась. — Я пью маггловские таблетки, так что…       — Хорошо, — Драко поспешил избавить ее от неудобного разговора и постарался вспомнить хоть часть тех советов, которыми его снабдил Блейз. — Я могу применить заклинание, чтобы все прошло… легче.       Дождавшись кивка, он что-то прошептал, взмахнув палочкой у ее живота, и Гейтс ощутила влагу ниже, заставившую ее вздрогнуть. После пары неуклюжих задеваний локтями и коленями Малфой окончательно разволновался, но девушка поспешила успокоить его, притянув его лицо к своему и ласково запустив пальцы в светлые волосы. Глубокий вдох, и на выдохе он наконец подался вперед, сливаясь с ней в одно.       «Ну и кого ты хотела обмануть?» — уже хотел подразнить ее Драко, но вовремя прикусил язык, увидев, как Диана зажмурилась. Пэнси не солгала.       — Прости, — прохрипел слизеринец, размеренно двигаясь спустя какое-то время, когда боль отступила. Когтевранка уже хотела убедить его, что все хорошо, но в этот момент он выпалил: — Я люблю тебя. И всегда буду любить.       Какое-то абсолютно новое чувство появилось в животе Дианы, когда руки Драко стали восхитительно блуждать по ее телу, а их языки сплетаться. Ощущения, которые посещали ее в те ночи, что она проводила, скрытая балдахином своей кровати, предаваясь мечтам об этом парне, были каплей в неизведанном море по сравнению с тем, что она испытывала с ним. Поддавшись эмоциям, Гейтс в перерывах между поцелуями прошептала:       — Я тоже люблю тебя, Драко. Всегда буду.       — Ты только моя. Сейчас и до самой смерти, — рвано выдохнул он, но потом замедлился. Мог ли Нотт придумать что-то необычное? Проверять Малфой не собирался. — Нет, и после смерти тоже.       — Клянусь, я только твоя, — своим обещанием Диана выкрала у него бархатистый стон, запустивший ответную стаю мурашек по ее конечностям. — Но ты всегда только мой.       — Клянусь, — уверенно подтвердил Драко, с любовью вглядываясь в ее раскрасневшееся лицо, но затем его взор уперся в их сцепленные руки у головы Дианы. На его и ее безымянных пальцах левой руки появилось яркое свечение. Обеты были приняты. Сияние прекратилось, и Малфой снова прижался к Гейтс, накрыв ее губы своими, пока не задрожал в волне удовольствия, которое его любимая разделила с ним.       Драко продолжал покрывать ее лицо, шею и ключицы нежными поцелуями до тех пор, пока ее уставшие веки не сомкнулись, а дыхание не выровнялось. Он перекатился на бок, как можно тише прошептал очищающее заклинание и укрыл их одеялом, не заметив, как быстро после этого уснул.       Глубокий сон был прерван лишь на утро, когда маленькие ручки эльфийки трясли Драко за плечо. Кажется, существо говорило что-то о его отце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.