ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 44. Всегда может быть хуже

Настройки текста
Примечания:
      Миссис Гейтс появилась на Гриммо только под вечер, выпорхнув из камина с усталым выражением лица. Заметив мать, Диана вскочила со своего кресла и кинулась ее обнимать. Сьюзен рассчитывала услышать слова дочери об их долгой разлуке, но получила облегченный вздох по другому поводу.       — Ты не беременна!       Женщина точно уловила звук собственной челюсти, которая, должно быть, оказалась на ковре посреди комнаты. Руки, гладившие ребенка по голове, застыли на месте.       — Что? — смогла выдавить из себя она. — Откуда ты… это взяла?       Диана виновато улыбнулась, чем невольно напомнила матери маленькую лису. Эта была одна из тех улыбок, которые ее дочь надевала тогда, когда ее шалости имели свойство вскрываться.       — Не бери в голову, — отмахнулась младшая Гейтс. — Я подумала, что ты и мистер Малфой… Ерунда, на самом деле.       — Мистер Малфой и я? — заигрывающе произнесла Сьюзен, после чего усмехнулась. — Не думаю, что Цисси оставила хоть одну лазейку в их брачном обете. Мы с Люциусом просто хорошие друзья.       — Мам, я думаю, тебе нужны очки, — Диана прищурилась, изогнув губы в хитрой улыбке. — Только слепой не видит вашей связи. — Миссис Гейтс закатила глаза, и Диана решила во что бы то ни стало допытать ее: — Но ты же точно не беременна сейчас? Может, хоть капельку, но да? Я все еще единственный ребенок в нашей семье?       — Как ты могла подумать! — воскликнула женщина, снова притягивая дочь в объятья. — Ты у меня одна.       Гейтс-младшая довольно сжала плечи матери, не заметив, как губы матери тронула грустная улыбка. Она прошептала: «Одна».

***

      После череды расспросов тех, кто не сторонился ее на Гриммо, Диана разузнала, что Орден планировал в начале лета оказать сопротивление Волдеморту, воспользовавшись затянувшейся паузой и раздобыв некоторые идеи Лорда. По крайней мере, так считало большинство. О плане Драко знала только Пэнси, и то — в самый последний момент, уверенная в том, что Диана посвящена в детали.       Гейтс же даже не догадывалась о подготовке сего масштабного события, более того, она и сейчас не подозревала, как Малфой собирался выпутываться из Азкабана, если вообще это было в его плане.       Разрывая министерскую печать и выуживая из конверта ответ, девушка скрестила пальцы, надеясь на положительный результат.

«Мисс Гейтс!

      Информируем Вас о том, что обвиняемый Драко Люциус Малфой отклонил Ваше прошение о встрече с ним 15 июля. Напоминаем, что согласно части 2 статьи 13.5 Кодекса магического правопорядка заключенный имеет право на личные встречи в случае их двустороннего подтверждения.

С уважением,

Линда Питерс, секретарь отдела магического правопорядка».

      Диана застонала от бессилия. Он морозил ее с момента заключения под стражу в Азкабан, увиливая от встреч и иногда посылая небольшие записки. Нотт, с которым Гейтс тоже пыталась связаться, обошелся единственным письмом, в котором попросил не давать лишних тем для сплетен стражникам, заявляя, что уже давно простил ее.       На следующем конверте была печать «досмотрено», которая заставила волшебницу скривить нос и тихо ругнуться под него, а также назвать министерских работников крысами. Внутри находился неаккуратно оторванный кусок пергамента всего с двумя предложениями на нем:       «Все под контролем. Я люблю тебя».       Внутреннее животное в Гейтс зарычало, и она стукнула по столу кулаком. Ни черта не было под контролем! Он сдался властям, зацепив всю пожирательскую шайку, не обмолвившись с ней и словом о своем грандиозном плане, а теперь еще и отказывался от встреч, зная, что не сегодня-завтра получит наказание «одно лучше другого». Еле справляясь с истерикой и начинающимися судорожными всхлипами, девушка пообещала себе идеально подготовиться суду Драко, после чего она разрешит себе немного рукоприкладства, если приговор не будет суровым.

***

      В августе проходила серия заседаний по делу Реддла. Это был нереально быстрый срок рассмотрения преступлений, включающий в себя не одно десятилетие темных деяний. Миссис Гейтс присутствовала на каждом, иногда выступая свидетелем со стороны обвинения. Именно так были раскрыты детали создания сети Пожирателей, заклинания связи и многое другое. Удивительно, но Сьюзен предстала перед общественностью в роли несчастной женщины, которую Реддл обманом заставил помогать ей. Кроме того, всплыл факт того, что Том стал таким благодаря внушению черной магии, поэтому в его наручниках теперь дополнительно был встроен ее подавитель для очищения сознания мужчины.       Диана ожидала вычитать в «Пророке» примененный к Лорду поцелуй дементора, но была поражена найти там наказание в виде пожизненного заключения в Азкабане. Сердобольный Поттер поддержал идею показательно бросить гнить Реддла в тюрьму с круглосуточным контролем и блоком магии, видимо, желая или отомстить ему под покровом ночи, или поставить бедолагу на путь истины, мечтая втайне о том, чтобы Лорд помог ему с задержанием остальных своих пешек. Многие отнеслись к этому решению положительно. Еще бы! Ведь просит Избранный!

***

      Полумна старалась сфокусироваться на шуме собственных туфель о каменный пол тюрьмы, пока сама следовала в комнату свиданий за еле перебирающими ногами аврорами, которые конвоировали Теодора. Мерзавцы как будто специально растягивали эту прогулку, смакуя каждый возглас преступников в камерах.       — Нотт, это твоя цыпочка? Смазливая!       — Я бы позабавился с ней, если бы не клетка. Как тебе идея, начальник?       — Поделись малышкой, Нотт!       Узники тянули к ней руки с двух сторон, и тошнота с каждой секундой все ближе подступала к ее горлу.       Наконец, когда железная дверь с грохотом была закрыта, а один из стражников не преминул возможностью бросить в щелку нелепый комментарий, Полумна перевела взгляд на парня, сидящего в комнате за столом. Его руки, торчавшие из-под мешковатой полосатой робы, были закованы в кандалы. Вид Нотта был измученный, кое-где даже виднелись свежие синяки и раны по телу. Только глаза, обезумевшие и несогласные, явно давали понять, что их обладатель не сломлен.       — Ты больше не должна сюда приходить, — отчеканил Тео, не сводя взора с точки в стене напротив. — Не хочу, чтобы эти похотливые животные даже смотрели в твою сторону.       Лавгуд двинулась к нему и торопливо запустила пальчики в его отросшую шевелюру. Нотт прикрыл глаза, позволяя ей массировать голову.       — Мне совсем не сложно навещать тебя по выходным, милый, — промурлыкала Луна с улыбкой. — Кому-то нужно тебя контролировать. Кстати, тюремный врач выписал те таблетки, которые я просила?       Тео дернулся от нее, будто от кипятка. Как бы ему ни была приятна компания Полумны, пытающейся примерить на себя роль последнего оплота его разума, он не мог справиться с внутренним дьяволом. Тьма никак не желала принять лекарство в виде Лавгуд.       — Ты никто, жалкая девчонка! — зашипел Нотт, поддавшись голосу в его голове.       Когтевранка пробурчала себе под нос, опуская руку: «Значит, врач отказывается сотрудничать». Она все чаще замечала эти всплески неконтролируемой агрессии в слизеринце, но не могла понять их природу, списывая все на ужасные условия содержания в Азкабане.       — Тебе нужен специалист! — с чувством произнесла девушка. — На суде ты должен быть в сознании.       — Клал я на ваш суд. Он больше не имеет смысла, — заявил Тео не своим голосом. — Я все равно отсюда выберусь. Умру, но выберусь. Я получу все, что хочу. И он меня не остановит.       Полумна поняла, что у парня начинается очередной приступ. Подбежав к двери, она принялась стучать по металлу, требуя врача, но конвой отмахнулся от нее, как от назойливой мухи, и утянул Теодора в коридор.

***

      — Вы уверены, что не хотите связать свою жизнь с мракоборческим отделом? — поинтересовалась в один из дней профессор Викто́р, склоняясь над партой Гейтс. Юнна Виктор стала новым преподавателем защиты от темных искусств, и несколько студентов поразили ее незаурядными способностями с первых занятий. В их числе была и Гейтс.       — Я вообще уже ни в чем не уверена, профессор, — с тоской произнесла Диана, смотря в окно. Гремучая ива сбросила все свои листья, подготавливаясь к зиме, но приближение декабря не способно было поднять настроение когтевранке. Новость о казни Долохова, дата суда которого была опубликована вместе с приговором, выбила Гейтс из колеи. Чертовы орденовцы! Вероятно, следующим могли рассматривать дело Малфоя. Что, если с ним поступят так же незаконно?       — Я бы могла дать вам рекомендацию для Аврората, — вырвала ее из размышлений Виктор. — У вас прекрасно получаются проклятья, а также противостояние черной магии. Держу пари, с вашими результатами ЖАБА можно будет обойтись ускоренными курсами.       — Может, успеет еще одного любовничка убить! А что, отличная строчка в резюме, — подал голос Робби, парень с факультета Гейтс.       — Заткнись, придурок, — со злостью бросила ему Паркинсон. Забини опасно сверкнул глазами, давая понять, что его раздражать не стоит.       — Мопсовидная змея! — вставил забавную, как считал Алекс, реплику. Блейз и пара слизеринцев моментально повыскакивали со своих мест. Когтевранцы ответили тем же, вскинув палочки.       Юнна Виктор встала между ними, выставив руки в примирительном жесте.       — Давайте будем терпимее друг к другу. Займите свои места сейчас же! — голос женщины был мягким, но имел авторитетные нотки. — Минус десять очков Когтеврану, мистер Робби. Полагаю, вы ответили на все вопросы задания? Я могу проверять? — профессор не терпела пререканий на ее занятиях, особенно несправедливых нападок.       У входа в класс послышалось намеренное покашливание.       — Профессор Виктор? Прошу прощения за опоздание. Верховный чародей только подписал документы. Я могу войти?       Студенты вместе с преподавателем застыли, словно в них кинули мощный Петрификус. Парень без разрешения вошел в класс и вытащил бумаги из внутреннего кармана мантии.       — Здесь решение Визенгамота и справка, — Юнна приняла их из его рук, торопливо пробегая глазами по тексту.       Слизеринец тем временем грациозно приземлился на место рядом с Гейтс под общие перешептывания. Ее мозгу была нужна еще пара минут, чтобы поверить в то, что сейчас происходило, поэтому Диана просто глупо вытаращила глаза.       — Соскучилась, детка? — прошептал Драко, привычно ухмыльнувшись, когда ее глаза вспыхнули радостным блеском.

***

      Как только прозвенел колокол, Гейтс одним махом смела учебные принадлежности в сумку и потянула Малфоя, который не оказывал никакого сопротивления, на выход. Он с интересом наблюдал, как она яростно толкнула его в соседний пустой класс и буквально пригвоздила его к стенке, вцепившись в ворот мантии и начиная допрос с пристрастием.       — Что это было, Малфой? — Диана делала паузы между словами, пытаясь за эти крохи времени совладать с собой, но выходило из рук вон плохо. Вздувшаяся вена на ее лбу выдавала ее с потрохами. — Я как-то пропустила момент жизни, когда ты рассказывал про свое намерение сдаться. Я здесь умираю от напряжения, готовлюсь к его суду, не сплю ночами, пока он отклоняет, возможно, последние встречи со мной, — она всплеснула руками от негодования. — И в один прекрасный момент ты заявляешься в школу как ни в чем не бывало!       — Может, наложишь заглушку на кабинет? — предложил Драко, крепче прижимая девушку к себе за талию. — На твои крики банши скоро все слетятся, — он явно лукавил, ведь в гневе она была прекрасна. Когда-то это было одной из причин его мелких придирок к ней.       — А может, мне это на руку? — парировала она. — Когтевранцы бы с удовольствием развязали тебе язык.       Озорной блеск в глазах и хитрая улыбка появились на его лице.       — Уверен, что после обеденной почты все будет как раз наоборот, — заговорщически произнес Драко. — Ты напала на их героя, который отважился бросить вызов Волдеморту. Ставлю десять галлеонов на то, что госпожа Скиттер назовет меня именно так. Повезет, если она не исковеркает детали моей сделки с Кингсли. Может, даже поместит наше рукопожатие с Поттером на главную страницу газеты.       Гейтс задохнулась от негодования:       — Сделка? Какого черта я узнаю об этом только сейчас? Почему Орден молчал все это время?       — Ну, об этом знали только Бруствер и Снейп. Мы должны были держать все в тайне до самого конца, — Малфой виновато потер шею. — Северус должен был уничтожить последний крестраж, а я — подстроить захват в обмен на наше помилование. Правда, сейчас сюда добавился пункт моего обязательного служения в Аврорате после школы из-за нового чина, но это мелочь. Через пять лет я смогу уйти оттуда.       Облегчение, гордость и уверенность в человеке напротив мгновенно вспыхнули в ней. Однако тут же возникла тень тревоги. Что будет с Тео? Не поднимут ли бунт оставшиеся Пожиратели, когда узнают, кто стоит за этим делом? Она была рада узнать, что Малфой, решив «спасти мир», не уподобился Поттеру, а подошел к этому вопросу с головой, применив чистую «малфоевскую хитрость», которой так хвалился Люциус. Могло ли пойти что-то не так?       Наконец поддавшись эмоциям, Диана поднялась на носочках и стала покрывать лицо Драко поцелуями, не желая пропустить ни миллиметра.       — Я так скучала, — произнесла она, делая паузы. — Я была просто в бешенстве, когда ты отклонял встречи. Клянусь, еще немного, и я бы штурмовала гребаный Азкабан.       — Я не хотел, чтобы ты видела меня уязвленным, — синяки по его телу, которые были успешно спрятаны под темными брюками и свитером с высоким горлом, еще долго будут напоминать об ужасных условиях Азкабана. — Ты бы слышала, что говорят о посетительницах узники, — он брезгливо поморщился, — какая похабщина льется из их гнилых ртов. Нет, я бы никогда не позволил тебе оказаться там.       Гейтс нетерпеливо взяла его лицо в руки и настойчиво произнесла:       — Если ты еще раз попытаешься решить что-то за меня, я наложу на тебя самый сильный сглаз, который ты только можешь представить.       — Принято, — Драко усмехнулся и после ответной улыбки Дианы был втянут в долгожданный поцелуй. Его руки медленно поползли от ее талии вниз, будто обрели свободу, но так и не успели дойти до цели. Звук резко хлопнувшей двери отвлек их.       Появившийся в кабинете Поттер, немного запыхавшийся от пробежки, теперь вовсе слился со своим галстуком. Он неловко ойкнул и закрыл глаза одной рукой.       — Должно быть, у тебя что-то срочное, раз ты воспользовался аврорскими чарами обнаружения, Поттер, — небрежно пробурчал Драко, с рычанием отстраняясь.       — Там… в общем… Нотт сбежал, — наконец выдавил из себя Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.