ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 43. Перехитрить черта

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись от невыносимой жары, Драко проклинал себя за свою вчерашнюю забывчивость. Спать в водолазке и брюках оказалось довольно неудобно. Он планировал отнести Диану в ее комнату, но не учел правила, что лестница не пустит его в покои девочек. Какое упущение со стороны преподавателей! Ведь наоборот этот фокус не работал, чем пользовались многие парни.       Ему пришлось трансфигурировать матрас и одеяло из диванных подушек и переночевать в когтевранской гостиной у камина. Отголоски темной магии, к которой прикоснулась Гейтс, бушевали в ее теле ознобом, поэтому пара уснула прямо в одежде, прижавшись друг к другу.       Повернувшись на другой бок, Драко обнаружил рядом давно проснувшуюся Диану, которая увлеченно что-то рисовала в своем альбоме карандашом, лежа на животе.       — Как себя чувствуешь? — обозначил свое пробуждение он. Девушка частенько справлялась с тревогой, перенося на листы свои страхи, поэтому Малфой не удивился рисункам темных тварей, с которыми она познакомилась во время ритуала.       — И тебе доброе утро, Драко, — улыбнулась Гейтс, закрывая альбом. — Все… все хорошо. — Только после того, как слизеринец проверил температуру, прижавшись к ее лбу губами, Драко наконец расслабился. — Ты… уже переживал подобное раньше?       Его взгляд на секунду стал стеклянным. Он по привычке спрятался за окклюменцией.       — Да, после применения Авады и Круциатуса.       Диана почувствовала угрызение совести. Она знала: он пошел на это ради нее. Они условились больше ничего не скрывать друг от друга, и когтевранка неоднократно извлекала из этого плоды, разнюхивая о его делах в качестве Пожирателя.       — Информаторам тоже приходится убивать? — осторожно поинтересовалась она.       Рваный смешок Драко стал похож на лай.       — Так ты это называешь? — он, очевидно, считал себя большим монстром, чем она его видела. — Я в каком-то роде один такой. Переставляю фигуры на доске по команде хозяина, выуживаю информацию и разрабатываю планы. Убийство — единственное плохо выполненное мной задание. — Он повернулся на спину, устремив взгляд в потолок, но все еще чувствовал испытующий взор на себе. — Я смог убить маггла для завершения инициации только после Круцио. Было несколько безуспешных попыток, пока Волдеморт не кинул его в меня, только тогда мое заклятье получилось. Меня трясло еще дня два после этого. Я стараюсь не использовать темные проклятья, чтобы не очернять душу, но Реддл любит этим манипулировать.       — Что значит очернить душу? Что произойдет? — Диана развернулась боком, согнула руку в локте, опираясь на него, и вытаращилась на парня. Ей казалось, что эта фраза исходит из сказок или легенд, но точно не может быть применена в жизни, пусть даже волшебной.       — Есть некая грань, через которую нельзя проходить, иначе влияние темной магии будет уже необратимо, — он выразительно посмотрел на нее. — Тьма заберет твое сердце. Такой человек не имеет собственных желаний, он руководствуется голосом черных сил, подчинивших его волю. Но, как ты знаешь, душа имеет свойство исцеляться. Не знаю, как регенерируется Нотт, видимо, это что-то сильное. Иначе бы мы уже давно получили второго Темного Лорда.       Гейтс хотела сказать ему, что он — очень сильный человек, раз не поддается искушению дьявола, стараясь держаться света, но тут послышался скрип двери, и кто-то вошел в гостиную. Диана вмиг накрыла Драко собой. Они лежали за диванами, но все же была вероятность, что их обнаружат, если кому-то взбредет мысль подойти поближе.       Некто вприпрыжку несся к лестнице, пока звучный голосок не выдал его обладательницу:       — Если не хотите, чтобы вас нашли спешащие на завтрак студенты, лучше найдите другое место, — Полумна растягивала слова в своей манере. — Кстати, Тео вернулся в школу.       Глаза Драко расширились в изумлении.       — Как она нас засекла? — прошептал он.       — По мозгошмыгам, конечно. Они у вас одинаковые, — бросила блондинка до того, как дверь за ней закрылась.       Гейтс не сдержала смеха, и Малфой залюбовался ее улыбкой, решив, что нашел в этом ответы на все вопросы.

***

      Тео ходил мрачнее тучи, не желая ни с кем общаться, кроме Полумны. В то злополучное утро он задался целью поступить как джентльмен в этой ситуации, хотя сердце признавало это ошибкой. Диана, желающая если не вернуть друга, то хотя бы извиниться, получала от него сухой игнор. Ее он умело избегал. С Малфоем Нотт вынужденно контактировал только на собраниях Пожирателей.       На удивление, темная сторона несколько месяцев не предпринимала никаких серьезных мер, будто затаилась на время. Миссис Гейтс сообщила дочери, что Орден ждет удобный момент, чтобы нанести удар. В этой странной паузе Диана не видела ничего хорошего. Самым необъяснимым в этом случае стало то, что младшей Гейтс было запрещено появляться в штаб-квартире на Гриммо до летних каникул. Сьюзен щебетала что-то вроде: «Проведи время с Драко. Потом вам будет не до встреч».       «Может, живот уже виден? Неужели мама думает, что новый ребенок что-то поменяет в наших с ней отношениях? Почему она ничего не рассказала? Я все же надеюсь, что мистер Малфой тут ни при чем. Не хотелось бы называть его папочкой. Надо ли ожидать сестру или братика уже летом?» — Диана сходила с ума от вопросов, на которые никто не собирался отвечать.

***

      — Друзья, момент настал, и я рад, что вы разделите его вместе со мной. Мои самые верные последователи! — торжественно произнес кареглазый мужчина в черной мантии. — Мы столько лет прятались по углам, как крысы на помойке, но настал день, когда мы заставим их скрываться!       Ликующие последователи крикнули: «Ура!»       — Я много думал о ценностях. Вы знаете, я всегда хотел такую дружную семью, и вы дали мне это! Как оказалось, это вовсе не кровь и плоть, где кто-то кого-то родил, нет. Это безграничная связь и верность. Так давайте же проживем долго и счастливо!       Все аплодировали. Нагайна вилась на столе, будто поблизости играли на дудке. Беллатриса расплылась от удовольствия, заглядывая Волдеморту в рот. Драко незаметно закатил глаза. Больше рисования меток и знаков на телах своих приспешников Лорд обожал только высокопарные речи.       Том поднял кубок, и остальные, повыскакивая со своих мест, проскандировали:       — За Лорда! Пусть он правит вечно!       Реддл быстро осушил чашу с вином и хлопнул в ладоши в нетерпении:       — Празднование будет позже, сначала — дело. Я премного благодарен Мальсиберу за это чудесное помещение, — мужчина с легкой щетиной и угловатыми чертами лица почтительно кивнул ему. — А также не могу не сказать о наших звездочках вечера — Северусе и Драко. Благодаря им ритуал умножения сил состоится сегодня, а завтра весь мир будет у наших ног. — Его глаза зажглись ярким блеском, как у ребенка перед елкой в Новый год. — Куда мне лучше сесть?       Том еще никогда не был так счастлив. Он собрал вокруг себя самых важных людей, в чьей преданности теперь не сомневался. Вот-вот должен был состояться обряд, который позволит увеличить его мощь, а значит, не за горами то заветное слово «власть». Для полноты идеальной картинки не хватало только любимой-ненавистной ведьмы под боком.       — Займите кресло за вами, повелитель, — ответил Снейп, оставаясь у стола. Том сел в кресло и стал следить за тем, как Драко левитирует к нему чашу и нож.       — Как насчет новой метки, Драко? — вскинул бровь Реддл, преисполнившись моментом. Малфой сглотнул, подавляя нервы. Очередная метка. Еще один знак отличия и доверия. А также новые обязанности.       — Это большая честь, мой Лорд, но, может, сделать это после ритуала? — слизеринец постарался придать голосу уверенности.       — Зачем ждать? Предлагаю поставить ее сейчас, — возражения, определенно, не принимались. Волдеморт приставил палочку к шее парня, и Драко моментально ощутил пульсирующую боль в этом месте, но через пару секунд все прекратилось.       — Поздравляю, мой юный друг.       Малфой в ответ безмолвно кивнул, опускаясь на колени, и взял в руки клинок из гоблинской стали. Реддл подал ему свою ладонь, и парень сделал аккуратный порез над чашей. Несколько капель крови Тома оказались в сосуде, внутри которого уже находилась серебристая жидкость. Драко оторвался от рассматривания образовавшейся смеси и на миг повернулся в сторону Северуса, послав ему еле заметный кивок. «Мерлин, только бы все получилось».       Тут же из кармана его брюк выпал золотистый мячик, который при соприкосновении с полом издал громкий металлический звук. Воздух приобрел легкое свечение из-за наложенного антиаппарационного купола.       Три.       — Что ты задумал? — глаза Волдеморта опасно прищурились на парне, но потом забегали по всей комнате. Вероятно, он понял, что магия его покидала.       Два.       Один.       — Давай! — закричал Драко.       Северус вытащил из мантии клык и одним резким движением вонзил его в змею. Послышался хлопок, который Драко с нетерпением ждал все это время. В помещении появились люди Ордена, авроры и другие министерские работники. Благослови создателя портключей!       Малфой-младший словно находился в замедленной съемке, хотя все происходило быстро. Вспышки заклинаний, Поттер, надевающий магические наручники на Волдеморта, приказ всем лежать, задержание Пожирателей и, кажется, ботинок избранного, пнувший его по челюсти и ребрам. Плевать. Сегодня он был готов справиться с последствиями своих решений.

***

«Волшебный мир может спать спокойно?

      Темный Лорд, известный ранее как Том Реддл, арестован в одной из своих тайных резиденций. В ночь на двадцать девятое мая Волдеморт и его ближайшие сторонники были схвачены в поместье, некогда принадлежавшем одному из Пожирателей смерти.       В операции по их поимке участвовали опытные подразделения Аврората и несколько членов Ордена Феникса. Примечательно, что стажер мистер Гарри Поттер, мальчик-который-выжил-и-теперь-метит-в-авроры, лично надел наручники на самого черного мага Британии и сопроводил его в Азкабан, где Реддл и остальные участники террористической группировки будут находиться до начала суда. Вполне вероятно, что «Избранный» не остановится до тех пор, пока не переловит всех приспешников Волдеморта.       Кингсли Бруствер, старший аврор министерства магии, уверил, что все судебные дела по каждому преступнику будут разбираться в частном порядке согласно букве закона, чтобы не допустить ошибок Первой магической войны.       О датах предстоящих заседаний будет известно заранее, но уже сейчас можно сказать, что скорость рассмотрения дел будет напрямую зависеть от уровня в иерархии Пожирателей. Очевидно, это же скажется на постановлениях.       Нам достоверно известно, что все три генерала армии Волдеморта также были схвачены в ту ночь. Это Антонин Долохов, Теодор Нотт-младший и Драко Малфой. Остается только гадать, какие меры будут применены к ним, принимая во внимание совершенные деяния, — пожизненное заключение в Азкабане или поцелуй дементора.       Мы не прощаемся и продолжаем следить за развитием событий.

Ваши глаза и уши, а также специальный корреспондент «Ежедневного Пророка»,

Рита Скитер».

***

      Если Диана появилась на крыльце дома Гриммо в крайне взвинченном состоянии, то, переступив порог, окончательно потеряла самообладание. Орденовцы суетились, мельтеша по всему дому и готовясь к чему-то. Все были настолько увлечены одним делом, что даже не заметили в углу худенькую девушку в белой футболке и джинсах с чемоданом в руке.       Наконец по лестнице спустилась Пэнси Паркинсон, и Гейтс неосознанно задумалась о том, как же хорошо слизеринке подходила эта обстановка. Ее изумрудный комбинезон идеально сочетался с обоями в комнатах.       Пэнси остановилась на последней ступеньке и жестом велела девушке следовать за ней. Непонимание живо отобразилось на лице когтевранки:       — Почему в доме такая суматоха?       Паркинсон, обернувшись, угрожающе зашипела, стараясь сделать это тише:       — Ты можешь закрыть свой рот и пойти наверх?       Ее глаза метали молнии, но Диана не могла понять, в чем была причина такого поведения. Не дождавшись ответа, шатенка продолжила свой путь наверх. «Какая муха ее укусила?» Гейтс положила руку на перила и сделала шаг, но тут же посох ударил ее по кисти. Сзади послышался грубоватый голос:       — День добрый, — повернувшись, Диана увидела Грюма. — Может, сразу расколешься, кого еще ты пригрела…       Паркинсон, аппарировав вплотную к мужчине, заслонила Гейтс собой, направив волшебную палочку Грозному Глазу в лицо.       — Отойди от нее.       Аластор неприязненно скривился:       — Смеешь указывать мне?       — Да, — девушка самоуверенно вздернула нос и повертела рукой, демонстрируя кольцо. — Я скоро стану хозяйкой этого дома, поэтому в ваших же интересах не дерзить.       — Я лично займусь проверкой твоей семьи, — Грюм стал бросать угрозы, распаляя в себе азарт. — Действительно ли Паркинсоны были так нейтральны? Кажется, я слышал о внушительных переводах Лорду еще в Первую войну. Может, поэтому ваша семейка обанкротилась? Хотели купить свободу?       От неминуемого провала в виде нападения на главного члена Ордена Пэнси спас Кингсли, так удачно проходивший мимо.       — Аластор, есть дела поважнее угроз детям, — аврор потянул его за собой, и на мгновение глаза Бруствера встретились с Гейтс. Он незаметно кивнул ей и увлек бурчащего гадости Грюма в зал. Пэнси потащила Диану за руку наверх, чуть ли не бегом преодолевая ступеньки.       — Может, объяснишь мне, что тут, черт возьми, происходит? Новый задержанный? — сердце Гейтс было готово разорваться от тревоги, и девушка не сдержалась, как только дверь в комнату захлопнулась за ними.       Казалось, Пэнси сходит с ума. Она стояла, облокотившись о шкаф спиной, и нервно переводила взгляд с одной стороны помещения в другую, закусив при этом губу и нервно перебирая пальцами свою палочку. Все выглядело так, будто случилось что-то очень плохое, и Паркинсон не хотела делиться грустными вестями. Потом она все же взяла себя в руки и, повернувшись к отделениям шкафа, выудила оттуда газету.       — Ты, вероятно, еще не читала. Сова принесла ее минут двадцать назад, — девушка протянула «Пророк» Гейтс. — Скримджер покидает пост министра. Он как-то замешан в делах Пожирателей. Фактически это не отставка, а арест, только здесь ни слова об этом. Кингсли займет его место в понедельник.       — Разве это не конфликт интересов? Он связан с Авроратом, а теперь еще и руководит министерством. Орден проник во все сферы, разве что в Визенгамоте у них никого нет, — ужаснулась Диана. Как же быстро забылись все обещания о беспристрастности правительства.       Паркинсон хмыкнула:       — А разве кто-то надеялся на обратное? Победители пишут историю, вот тебе и первая грязная глава. — Она помотала головой от скопившегося негодования, обнимая себя за плечи, и затем вцепилась взглядом в Гейтс. — Орден занимается отловом оставшихся Пожирателей, поэтому Грюм слетел с катушек, подозревая каждого. Учитывая твою связь с двумя «генералами», — она изобразила кавычки пальцами, не забыв при этом закатить глаза. — Ты у него на прицеле.       — Почему бы им просто не узнать все у того шпиона, который их сдал? — произнесла Диана, с трудом сдерживая вспышку гнева. Идея о том, что жизнь Драко теперь находится на волоске из-за стукача, который подстроил захват, все чаще посещала ее. Она отказывалась верить в то, что операция была проведена без помощи кого-то со стороны армии Волдеморта. — Все в курсе, что Снейп работал на Орден, будучи Пожирателем.       Лицо Пэнси исказилось гримасой ужаса, которая в одно мгновение сменилось яростью.       — Сукин сын! Он что, не сказал тебе? — ответом послужил красноречивый взгляд Дианы с немым вопросом. — Это план Драко сдаться аврорам, чтобы поймать Реддла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.