ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 48. Открытия

Настройки текста
Примечания:
      Кричаще красное платье чуть ниже колена и черные туфли на высоком каблуке добавляли женщине нотку властности вкупе с решительным видом, отразившимся на ее лице и походке, когда та вошла в комнату.       Короткий взмах палочкой, чтобы поставить заглушку на дверь, и мужчина, сидящий за столом, криво усмехнулся:       — Госпожа замминистра! Чем я могу быть полезен вам сегодня?       Казалось, ни время, ни Азкабан не были способны повлиять на него: все тот же блеск в глазах, улыбка и ни намека на новую морщинку. Дьявол, а не волшебник! Лишь полосатая роба и наручники омрачали его вид.       — Я не могу навестить тебя просто так? — изогнула бровь Сьюзен, опускаясь на стул напротив мага и ставя сумочку на стол.       — Кто угодно, только не ты, — покачал головой Том. — Обычно ты появляешься здесь раз в месяц, а тут такая щедрость в виде второго свидания в марте.       Миссис Гейтс громко вздохнула, открывая сумочку и вытаскивая оттуда колдографии. То, что Реддл до сих пор читал ее как открытую книгу, иногда раздражало.       — Я принесла фотографии со свадьбы. Уверена, ты захотел бы взглянуть. Они…       — Я в курсе, что наша дочь вышла замуж за моего генерала, — прервал ее Том, все же с интересом листая карточки. Сьюзен изумленно выпучила глаза. — Я бы даже сказал, узнал об этом раньше всех. Думала, я тут в бункере? Столько лет прошло, а ты созрела для подачек…       — Кто твой информатор?       Реддл рвано рассмеялся.       — Ее муж лично приходил ко мне просить ее руки. Кроме того, милая, «Пророк» прилетает и в Азкабан.       — Что?! — встревожилась женщина. — Как это приходил? Ты уже растрепал кому-то о том, что Диана — наша дочь?       Волшебник закатил глаза, цокнув языком. Он постоянно задавался вопросом, как с такой вспыльчивостью она умудрилась пробиться в заместители министра магии.       — Успокойся, ведьма! Это все из-за связи Темной метки. Разрешение на брак генералы должны были запрашивать у меня. Я ведь знал, что кто-то из них попытается это сделать. Считай это моим хитроумным планом.       — И почему же ты согласился? — полюбопытствовала Сьюзен. — Я всегда думала, будто у тебя уже есть любимчик. Не ты ли называл его равным себе?       — Теодора? — усмехнулся Том, скривившись. — В том и дело, что он такой же, как и я. И посмотри, что с нами стало. Убивать или прогибать этот мир под себя — много ума не надо. — Пока взгляд Сью был направлен в окно, он успел стащить одну колдографию себе, спрятав ее под робой. Слишком мало у него было вырезок из газет о собственной дочери. — Гораздо важнее хитрость и гибкий ум. Драко смог обвести меня вокруг пальца, заточить в тюрьме и выйти сухим из воды. О, еще эти наручники, высасывающие из меня черноту и возвращающие к человечности, — Том улыбнулся, показав оковы, по которым пульсировала темная субстанция. — Это было не под силу даже тебе.       Кривая улыбка коснулась женских губ. Миссис Гейтс надеялась, что через год тьма полностью покинет ее возлюбленного.       — Древний род, — продолжал он, загибая пальцы, — безусловная любовь, статус и ключ ко всем дверям в мире магии. Разве не этого бы хотел любой хороший отец для своей девочки? Их дети будут считаться чистокровными.       Сьюзен нервно постучала ногтями по столу, радуясь внутри, что Том сам начал эту тему.       — А дочка-то в папочку, — с упреком произнесла она. — Внуков не дождемся.       Реддл нахмурился, анализируя время, прошедшее с момента свадьбы. Обычно о наследнике задумываются через два-три года, но тут прошло… Сколько? Шесть? Семь лет? Возможно, дело было в отторжении темной магии от светлой. Так было и у них со Сью, когда Том несколько раз восстанавливал ей память в моменты собственного отчаяния от разлуки. Только это всегда заканчивалось попыткой его убийства, и на третий месяц ее беременности он решил во что бы то ни стало окончательно отдалиться, придумав для любимой новую жизнь. Потом была вторая беременность до того, как Реддла поймали, но из-за обилия черной магии в нем Гейтс не смогла выносить ребенка.       — Вот в чем дело, — понимающе протянул волшебник. Она пришла сюда за помощью, когда все уже горело. — Тебе необязательно было кормить меня информацией, чтобы получить ответ. Пусть воспользуются ритуалом и подтемнят ее душу. Видимо, Диана слишком светлая по сравнению с Драко.       — О, нет, — грустно покачала головой миссис Гейтс, — все довольно банально. Диана держится за свою карьеру мертвой хваткой. А мне нужна идея, как это исправить. — С лукавой улыбкой она направилась к мужчине и затем опустила руки на его плечи, слегка массируя их. Нужно было задействовать все методы из ее женского арсенала. — Ну, пожалуйста, Томми. Ты же хочешь, чтобы она закрепила свой статус в чистокровной семье.       — Знал бы только Орден о твоей дьявольской стороне, — пробурчал он, ненавидя себя за слабость перед этой чертовкой. — Посмотрел бы я на лицо Кингсли, если б он понял, что они упекли в Азкабан не того повелителя мира. Создала Пожирателей, помогала орденовцам, а сама бегала ко мне… Теперь еще и получила доступ к власти.       Сьюзен тихо хихикнула, а затем, прислонившись к уху мужчины, прошептала:       — На следующей неделе выйдет статья с началом твоей реабилитации в обществе. — Шок отразился в глазах мага. — Если ты мне поможешь, может быть, я найду способ вытащить тебя.

***

      — Ну и что ты здесь забыл? — появившийся голос, казалось, должен был застать Люциуса врасплох, но тот только активнее продолжил рыться в ящиках стола сына.       — Делаю за тебя твою работу, — фыркнул мистер Малфой, поднося ладонь к ящичку, который выдвинулся при контакте с кожей. Внутри он нашел маггловские документы офицера и волшебные наручники. Содержимое следующей ячейки заставило его скривиться. — Это что такое? — с ужасом произнес Люциус, выуживая оттуда тяжелую металлическую штуку.       — Если вызов в маггловском месте, мы берем это с собой, чтобы не махать палочками. Положи пистолет на место, пожалуйста, — облегчение от того, что в нем не было патронов, быстро сменилось раздражением. Драко пообещал себе поменять родовую защиту на ячейках на что-то более мощное, чтобы отец больше не смог открыть их, ведь палочки у него не было. — Мы условились, что ты больше не появляешься в поместье без уведомления.       — Нашел! — вдруг крикнул Люциус, улыбаясь самому себе. С молниеносной скоростью он вытащил из кармана мантии иголку, и Драко оставалось только смотреть, как отец жестоко протыкает острием находку. — Вот, — он с энтузиазмом бросил пару презервативов на стол, — благодарности не нужно.       Парень наконец обрел дар речи после такой наглости:       — Ты будешь расстроен, но это не поможет, — глаза отца сузились на сыне. — Не все в этой жизни зависит только от твоего желания. — Драко хмыкнул, оставаясь у косяка, к которому прислонялся. Когда-то он и сам был пойман за этим делом, хотя не понимал, что заставило его руки сделать это. Неведомая сила, не иначе. После того случая его жена предусмотрела все меры защиты, больше не теряя бдительности. — Мне больше нравилось, когда ты боялся внуков, а не требовал их от нас.       — Это было восемь лет назад! — сказал в свою защиту Люциус. — Я уже сыт по горло вашими отговорками. Неужели главу отдела магического правопорядка до сих пор некому подменить? А ты? Старший аврор! Надави уже на Поттера, он не только глава дурацкого Аврората, но и ваш друг! И не нужно больше речей, что это ее тело, по-моему, ваши клятвы говорили об обратном.       Мистер Малфой медленно обошел стол и направился к выходу, притормозив у двери, чтобы бросить как бы невзначай:       — Мне надоело видеть тебя несчастным. И, Драко, это все еще мой дом. И я намерен переписать его только на своего внука.

***

      — Где справедливость? — сокрушалась миссис Поттер, гневно вышагивая по ночной улице на непозволительно высоких шпильках. Держась друг за друга, девушки спешили в новое местечко в двух кварталах от Косой. Клуб открылся только на прошлой неделе, но уже успел стать лакомым кусочком среди молодых волшебников. — Почему каждая вечеринка заканчивается тем, что Драко крадет тебя, а последствия настигают только меня?       Диана громко засмеялась, совершенно не заботясь о странных взглядах двух охранников на входе.       Хотя Пэнси в положении становилась ворчливой, желание повеселиться у нее было не отнять. Опыт после рождения Джеймса, их с Гарри первенца, подсказывал ей, что через месяц можно будет попрощаться с каблуками, танцами и ночными вылазками.       — Я умираю от жажды! Давай сразу двинемся к бару? — предложила Пэнси, перекрикивая музыку в помещении. Диана удивленно покосилась на девушку, как бы говоря: «Уже?» — Ты же не оставишь молодую мать без сока?       Бар, к счастью, находился в углу, где было не так шумно. Волшебница сделала заказ и залезла на высокий стул, высматривая в толпе знакомые лица. Брюнетка пару раз потянула сок из своего стакана через трубочку и закатила глаза от удовольствия.       — Пэнс, а как ты… решилась на Джеймса? — аккуратно начала миссис Малфой, ерзая на стуле.       Бывшая слизеринка фыркнула:       — В отличие от тебя я вообще-то люблю своего мужа.       — И как это понимать?       Пэнси вздохнула, отставив стакан от себя.       — Гарри просил не поднимать эту тему, но ты сама это начала, дорогая. Я думаю, что ты все еще не можешь простить Драко за то, что случилось с Тео, вот и придумываешь препятствия. Уже пора отпустить его и двигаться дальше, но ты почему-то выбираешь мучить мужа. Посмотри на Лавгуд! Нашла какого-то таинственного банкира, а теперь и горя не знает.       — Я не думала, что это так важно для Драко, — виноватым голосом произнесла Диана, тут же ощутив, как в горле пересохло.       — Еще бы он тебе сказал… Драко слишком многое решил за тебя, хотя я бы на его месте и сюда влезла.       Да, они как-то разговаривали о детях, но тогда ей нужно было сосредоточиться на карьере, и Малфой уступил, а год назад у него случилось небольшое помутнение, после которого к этой теме не возвращались. Она и не знала, что вопрос наследника до сих пор был для него болезненным.       С каждым годом горечь от потери Теодора уходила, и, вероятно, Пэнси оказалась права в своих суждениях. Именно это и не давало двигаться вперед, но… Когда-то ведь нужно начинать?       — Вот об этом я и говорила, — ухмыльнулась Поттер, стрельнув глазами вбок. Малфой стоял в середине толпы, держа руки в карманах брюк, и с хитрым прищуром наблюдал за женой. — Я не позволю выкрасть тебя прямо сейчас, мы только пришли!       Диана улыбнулась краешком губ и сунула вторую трубочку в стакан Пэнси, отпивая немного жидкости.       — Эй! Это сок для беременных! Возьми себе что-то в баре, — театрально возмутилась слизеринка, и когтевранка многозначительно подняла брови, успев кинуть напоследок: «Ты все поняла верно».       Челюсть миссис Поттер почти что рухнула на пол от осознания, но вклиниться в этот разговор ее обладательница не успела. Диана уже что-то говорила Драко на ухо, после чего парень в моменте посерьезнел, а затем с ликующим выражением лица аппарировал с девушкой.

***

      Через пару месяцев Люциус-таки дал разрешение на передачу Малфой-мэнора внуку, сдержав свое слово. Будущим родителям оставалось только посетить Гринготтс, чтобы гоблины подтвердили сделку по имуществу.       Стоит сказать, что волшебный банк за последние несколько лет кардинально изменился: штат пополнили маги, пришла цифровизация, а система многое почерпнула из банков магглов. К этой реформе приложила руку сама миссис Гейтс.       Сидя в помпезном зале ожидания, Диана рассматривала необычные знаки на стене, пока Драко проверял почту в своем телефоне. Наконец-то дверь открылась, только вместо гоблина, который провел их сюда, появился темноволосый парень, держа в руках бумаги. Девушка на миг замерла, увидев яркие синие глаза сотрудника. Бейджик с именем Нао Торн опустил ее на землю.       — Какие-то проблемы? — встревоженно поинтересовался Драко. По плану они должны были провести процедуру установления наличия будущего наследника, поэтому кипа документов смутила его. Мог ли Люциус солгать?       — О, нет, нужна только ваша подпись как нового владельца, — поспешил успокоить его мистер Торн.       — Но владельцем станет мой сын, когда родится.       Подходя к столику, Нао случайно зацепился за ковер ботинком, и бумаги выпали из его рук.       — Гребаная херня! Простите, пожалуйста, я такой неуклюжий. — Парень начал судорожно собирать листы, сильно краснея. — Вообще-то мистер Малфой передал поместье вам еще пару лет назад, это указано в бумагах. Я думал, вы знаете об этом.       Мистер Торн вытащил из кармана серебристую ручку и протянул ее Драко, глаза которого сейчас были с блюдца. Значит, Люциус уже давно все решил, просто подталкивал его? Что ж, возможно, сын погорячился, когда запретил отцу появляться в мэноре после той выходки.

***

      Едва ноги парня коснулись пола гостиной, он тут же сбросил с себя заклинание, и привычный облик вернулся к нему. Звук камина заставил девушку, сидящую в кресле, повернуться вполоборота к источнику шума.       — Как прошел твой день, дорогой? — сразу защебетала Полумна, улыбаясь мужу.       — Могло быть и лучше, — буркнул он, целуя жену в макушку. — Сегодня приходили Малфои, и я все еще волнуюсь, что мог как-то выдать себя.       — Когда-то это все равно произойдет, Тео. Нужно быть готовым к последствиям.        Нотт посмотрел на нее непонимающим взглядом.       — Как ты это представляешь? «Здрасьте, я вообще-то не умер, ведь у меня была клиническая смерть, а мы просто разыграли с Кингсли спектакль, заставив весь мир позабыть обо мне в обмен на сделку»? Где-то после этих слов я и покину этот мир.       Блондинка закатила глаза и, покачав головой, протянула:       — Ты такая королева драмы. Новая личность, к сожалению, не избавила тебя от излишних «а что, а если». Адриану ты тоже собираешься врать?       Теплый взгляд Тео метнулся к округлившемуся животу жены. Наследник должен был вот-вот появиться на свет, и то, что Нотт не мог дать ему свою настоящую фамилию, сильно огорчало будущего отца.       — Не говори глупостей, милая. Конечно, Адри будет знать меня настоящего. Тео — здесь, а Нао — вне дома. Полагаю, это не будет сложно?

***

      — Ну, папочка, я тоже хочу пойти на ночевку со Скорпи, — упрашивала дочь, состроив самую жалобную мордашку. — Тетя Полумна приглашала и меня!       — Ли, наверно, ребята хотят провести вечер мужской компанией, — попытался образумить ее Драко, копаясь в своем столе.       — Скорпиус и Адриан будут слишком заняты своими новыми метлами. Ты совсем заскучаешь, — пришел на помощь Блейз, любимый крестный Лианы.       — Но я люблю метлы! Папа научил меня летать, — обиженно надула губы светленькая девочка с карими глазами, не собираясь сдаваться. Она сложила руки на груди в отчаянном жесте и теперь принялась гипнотизировать мулата в кресле.       Адриан Торн, однокурсник и лучший друг Скорпиуса, занимал отдельное место в ее сердце с их первой встречи в магазине мадам Малкин, когда девочка приобретала там свою первую форму для Хогвартса в начале августа. Теперь все, о чем Лиана могла болтать без умолку, — это предстоящий отъезд в школу, а также распределение по факультетам. И хорошо бы было поступить именно на Слизерин, чтобы стать ближе к этому очаровательному темноволосому третьекурснику.       — Салазар! Да пусть идет, — закатил глаза мальчик с платиновыми волосами, один в один похожий на Драко в том же возрасте. — Как будто ей можно что-то запретить.       — Я лишь хочу знать, что вы не будете спускать с нее глаз во время полетов и сдержите этот бойкий язык, иначе наша любимая мама проклянет меня.       Если Скорпиус был хотя и хитрым, но спокойным ребенком, умеющим держать себя и свои мысли за зубами, то Лиана являлась его полной противоположностью. Девчонка отличалась пылкостью характера и прямолинейностью, что совершенно не вязалось с милой внешностью.       — Папа! Адриану можно доверять, он прошел проверку, — лукаво улыбнулась девочка. — Я рассказала ему про дедушку Тома, а он все еще хранит этот секрет.       Лица Драко и Блейза застыли в шоке. Последнее, что им было нужно, — чтобы про Реддла разнюхали посторонние. Малфои сами узнали об этом после рождения Скорпиуса, когда решили убрать семейный гобелен, считая, что теперь он нерабочий, но были крайне удивлены обнаружением под веткой «Драко и Диана Малфои» чистокровного наследника. Сьюзен пришлось во всем сознаться.       — Ну, его интересовало, почему Скорп умеет говорить со змеями, и я поделилась с ним, — оправдывалась Лиана, замечая, как на лбу отца постепенно проявлялась венка, как это обычно происходило, когда он злился. — Но он же тоже доверил мне секрет…       — Ли, прекрати болтать, это не твоя тайна, — предостерег ее Скорпиус, но Драко уже вцепился в это мертвой хваткой.       — Да? — протянул он. Взор девочки заметался от отца к брату в нерешительности. — Лиана, если ты еще хочешь пойти на ночевку, выкладывай.       Малышка замялась и, теребя пальцы и не отрывая глаз от пола, изрекла:       — Эм, это касается его отца. Адриан сказал, что мистер Торн будто имеет две личности. Все знают его как Нао Торна, но дома он совсем другой. Ты… ты понимаешь?       Драко отрицательно качнул головой, нахмурившись. Что-то подсказывало, что ответ ему не понравится.       — И как же проявляется его вторая сторона?       — Он сказал, что его отец выглядит немного иначе. О, и еще у него другое имя. Кажется, Тео… Да! Теодор Нотт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.